как и чем снять температуру у собаки

Чем сбить температуру у взрослого

Вопрос «Чем сбить температуру у взрослого?» интересует большое количество пользователей. Постараемся ответить на него, как можно доступнее. 

Повышение температуры тела – это, зачастую, первый признак простудного заболевания, гриппа, ОРВИ или ОРЗ. Также температура может служить маяком того, что где то в организме, вполне возможно, возник воспалительный процесс, с которым необходимо бороться. Говоря простыми словами, наше тело бросается на борьбу с возбудителями, не позволяя болезнетворным бактериям, микроорганизмам или вирусам распространится.

Какую температуру надо сбивать

Сбивать температуру до 38 градусов по шкале Цельсия, категорически запрещается! Какую температуру можно сбивать — сейчас разберемся.

Некоторые считают, что «самая противная», это температура в 37-38 градусов по шкале Цельсия, и мгновенно бросаются к аптечке, принимая препараты для снижения жара. Это совершенно не правильно, ведь вы сами тогда «пропускаете» возбудителей» болезни, как бы запрещая организму бороться с «заразой». Температуру, которая не поднялась до отметки 38 градусов, сбивать совершенно не желательно, это аксиома, просто запомните ее. В крайнем случае, если беспокоит головная боль, прилягте, положив на лоб холодный компресс.

Если же вы видите, что температура растет, состояние ухудшается, а отметка на градуснике уже больше похожа на 39°С, это повод серьезно обеспокоиться, ведь температура может быть показателем того, что иммунная система не справляется с заболеванием. Температуру от 38 градусов, до 40 придется сбить, используя лекарственные или народные средства. Однако следует хорошенько запомнить, что 40,5°С – это чрезвычайно серьезный повод для беспокойства, так как ее последующее повышение может привести к самым серьезным последствиям, о которых лучше и не вспоминать. В таких случаях обязател

Источник

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник

Как и чем сбить температуру у взрослого в домашних условиях

Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при некоторых заболеваниях (эндокринных и сосудистых) и под воздействием инфекций.

С  – это средний показатель. Для кого-то она может быть нормальной, а для кого-то – уже повышенной. В зоне гипоталамуса находится центр терморегуляции, который сразу реагирует на состояние кровеносных сосудов, недостаточный или избыточный уровень гормонов и появление чужеродных белковых веществ в кровеносной системе (эти вещества являются продуктом жизнедеятельности микробов). Принять решение сбивать или не сбивать высокую температуру можно только в том случае, если вы установили причину её скачка. Ведь в случае инфекции повышение температуры стимулирует защитные силы организма, и он начинает самостоятельно бороться с недугом. Чаще всего взрослый человек легко может переносить температуру до 38,5 °С.

Сбить температуру – вовсе не означает избавиться от недуга. Принимать жаропонижающие все же стоит только при температуре 39 °С и выше, а также если пациент плохо переносит жар. В любом случае, лучше сначала получить консультацию врача, который установит причину повышенной температуры и подберет соответствующий курс лечения.

Если все же возникает необходимость сбить температуру самостоятельно, то выбирайте однокомпонентные препараты. Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»). Не стоит отдавать предпочтение популярным сегодня многокомпонентным препаратам, парацетамол в которых лишь является одной из составляющих («Фармцитрон», «Колдрекс» или «Терафлю» и т.п.). Также стоит с осторожностью принимать ацетилс

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник

Как правильно сбивать высокую температуру у ребенка: помощь с лекарствами и без

Все без исключения родители время от времени сталкиваются с высокой температурой у своего ребенка. Кто-то тут же несется в дежурную аптеку за жаропонижающим, а другие — наоборот, «до последнего» надеются на «проверенные и безопасные» методики народной медицины. Меж тем, есть в лечении высокой температуры золотая середина! Есть разумные и адекватные поводы как для использования лекарств, так и для отказа от них. Какие же?

Сбить любую повышенную температуру у ребенка (вплоть до 39° С) теоретически возможно как с использованием лекарственных средств, так и без них. Главное, чтобы ваши методы и приемы были адекватны ситуации и состоянию малыша.

Сценарий № 1: Как сбить высокую температуру у ребенка без помощи лекарств

В организме любого человека вообще, и в организме всякого ребенка в частности, постоянно и непрерывно протекают два физиологических процесса — теплопродукция и теплоотдача. Иногда, в случае, например, некоего инфекционного заболевания, теплопродукция усиливается — и тогда мы имеем не обычные наши показатели 36,6° С, а более высокие и порой значительно.

Чтобы понизить температуру тела до физиологической нормы, можно воздействовать на оба эти процесса — как понизить теплопродукцию, так и повысить теплоотдачу.

Постельный режим. (Понятно, что когда ребенок прыгает и скачет, его тело производит гораздо больше тепла, чем когда он спокойно лежит);

Уменьшение рациона питания. (Когда ребенок активно переваривает плотный ужин, его теплопродукция резко повышается, и наоборот — при минимальной нагрузке на систему пищеварения температура тела тоже естественным образом понижается);

что делать с подкожной шишкой у собаки
Эмфизема — это скопление воздуха или газов в тканях, в которых они обычно не встречаются. Заболевания, при которых увеличивается объем воздуха, содержащегося в легких,— см.   Эмфизема легких.

Эмфизема средостения

Прохладное питье (или пища) вместо горячих. (Горячая пища или горячее питье добавляют телу тепла, прохладные — наоборот, помогают сбросить лишнее тепло);

Источник

Как сбить температуру — 10 способов

Эффективно сбить температуру. Советы врача. Только проверенные методы быстро ликвидировать лихорадку. Чем лучше убрать жар. С помощью этих способов вы сможете сбить температуру у ребенка и взрослого.

10 способов сбить температуру у ребенка и взрослого

Обеспечьте прохладу. Многие родители переживают как избавиться от повышенной температуры у ребенка. Согревать как малыша, так и взрослого с жаром при помощи одеял, теплой одежды, нагревателя, установленного в комнате, - небезопасно. Данные меры имеют все шансы привести к тепловому удару, в случае если ее уровень поднимется до опасного значения.

Оденьте больного легко, чтоб ненужное тепло уходило свободно и поддерживайте в помещении температуру 20-21 градус С (при потребности возможно пользоваться кондиционером либо вентилятором, не направляя поток воздуха на болеющего).

Пейте больше воды. Увеличение температуры сможет привести организм человека к обезвоживанию. Непосредственно поэтому чрезвычайно существенно поддерживать обычный водный баланс вашего организма при помощи употребления как можно большего количества воды. Воздержитесь от употребления жидкости с завышенным содержанием сахара.

Предпочтительнее при лихорадке употреблять простую воду или же минеральную воду. Последние напитки окажут вам помощь в замене электролитов в вашем организме. Этот способ подскажет как сбить жар у взрослого.

Прохладная ванна. В случае если у человека жар 40°С и выше и ежели вы видите, что она его беспокоит, окуните его до пояса в ванну с немного теплой водой. Ее температура обязана быть сначала приятна для тела. Прохладная вода сможет вызвать в таких случаях озноб, что увеличивает температуру организма.

собаки для охоты на диких животных
Собака ещё с древних времён была не только другом человека, но и помощником в быту и на охоте. Правильный выбор охотничьего пса определяется набором умений и качеств, которые вы бы хотели видеть в своём питомце.

Охо

Купая, массируйте его кожу мочалкой для улучшения циркулирования к

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус.

Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания.

Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку, то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации.

Как снижать температуру псу

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, н

Источник