подсаливать ли кашу щенку

господи-ну почитайте уже хоть в инете о том КАК правильно кормить щенка.... что там вырастет на вашей каше, да еще как тут советуют для запаха с рыбинкой....

вари пшеничную кашу! но вари подольше! пусть она будет помягче! для запаха можно добавить 1 рыбинку! прежде чем давать полей немного молока ( лучше тёплого)!!!

Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова.Одно-, двухмесячным щенкам полагается две столовые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока.

Вместо молока можно использовать бульон или воду, добавив в нее половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замачивая его в простокваше или сыром молоке.

Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и. д. р) варят на молоке, рыбном, мясном и костном бульоне или на воде. Подают щенку кашу теплой, но температура не должна превышать 30 градусов. Кроме каши щенкам готовят похлебки из овсяной, ржаной, пшеничной и кукурузной муки.

Сварите мясо в большом обьеме воды и потом на этом бульоне варите каши. В этом возрасте берут рис напополам с гречкой и кормите 4-5 раз в день. Мясо добавлять порезанным кусочками. Но не вздумайте брать свинину.

Алабайчику лучше варить смешанные кашки-пшено, рис, геркулес добавив мясные обрезки, только без жира, и не свиные (они плохо усваиваются и обязательно добавляйте овощи (тыква, морковь). Можно давать кисломолочные продукты и яйца перепелинные, хрящи говяжьи

Обрезки моем, ложим в кастрюлю, заливаем на 10 см выше поверхности, варим примерно 45 мин. Засыпаем крупу, перемешиваем, бросаем 1 ч. л. соли (йодированой желательно), вливаем 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Доводим до кипения, убавляем огонь, переодически помешиваем, чтоб не убежало и не пригорело. Готовность - горячую кашу берем в ложку, переворачиваем - она не должна стекать, а сползать или шлёпать с

Источник

Вы здесь

Нужно ли солить еду собакам

Обычно такими вопросами задаются новоиспеченные владельцы домашних животных. Они боятся навредить своим воспитанникам, ухудшить состояние здоровья. Но иногда желание подсолить еду у хозяев возникает, когда пес не доедает или воротит мордочку от еды. Стоит ли вообще добавлять продукт, называемый белой смертью, в еду собак? Что по этому поводу говорят заводчики и опытные ветеринары?

Солить или забыть?

Соль делает пищу немного вкуснее и тем самым придает аппетит всем представителям млекопитающих. Собаки — не исключение. Достаточно чуть подсолить пресную кашу либо кусочек мяса, и пес их съест с удовольствием. Это показывает практика.

Специалисты констатируют, что и перебор соли рационе домашних животных, и ее нехватка одинаково вредны. Дефицит этого продукта — путь к развитию отклонений в костной системе щенков на стадии их активного развития и роста. Поэтому еду юных питомцев рекомендуется подсаливать. Специалисты констатируют, что в сутки щенку необходимо 530 мг соли на один килограмм веса для здорового развития.

Приверженцы противоположной точки зрения говорят, что псы должны получать соль сугубо из продуктов питания. Ведь в них содержатся природные соли, а не искусственные. Этого продукта домашним животным требуется гораздо меньше, нежели людям.

Некоторые специалисты рекомендуют вместо того, чтобы каждый день подсаливать собаке еду, дать ей один раз в неделю кусочек селедки или квашеный огурец. Но каждый владелец сам решает, добавлять ли в рацион питомца соль или не делать этого вообще.

Если пес категорически отказывается употреблять пресную пищу и приступает к ужину только после добавления в мисочку соли, то не стоит изводить его своими принципами. Надо только не забывать о принципе умеренности, не пересаливать пищу. Некоторые владельцы сами любят еду, в которой соли

Источник

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Какое молоко следует давать щенку?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Можно ли давать молоко взрослой собаке?

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не

Источник

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

Выбираем натуральный рацион

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Мясная составляющая

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

Как правильно приготовить

Организм вашего четвероногого друга – это хрупкая система, которая очень сильно зависит от качественного пита

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 6 из 6

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

собака лазящая по деревьям
Род плюща составляет 15 видов. Но в условиях разных закрытых помещений культивируют, как правило, всего 2 вечнозеленые лианы: чаще плющ обыкновенный и намного реже — плющ Канарский.

Эти растения любят селиться в ле

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

собака маленькая пушистая порода шпиц
В эту группу также попадают и некоторые терьеры. Все эти собаки считаются самыми миниатюрными представителями собачьего мира. Размеры собак позволяют им хорошо жить, как в просторном доме, так и в небольшой квартире. М

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник

Солить и сахарить ли еду ребенку? С какого возраста?

Солить и сахарить еду: аргументы за

4 — Длительный недостаток соли в организме может привести к вялости, обмороками и судорогам. Правда, ключевым здесь выступает именно длительный недостаток соли.

6 — Подсаливать нужно чуть-чуть, иначе микроэлементы не усваиваются организмом без наличия солей. Сахар лучше в виде фруктозы, меда, но тоже умеренно.

7 — Язык устроен у всех одинаково, и на нем есть вкусовые рецепторы, отвечающие за кислое, соленое, горькое и сладкое. Если ребенок ест однообразную пресную еду, то в мозг не получает разнообразия и не работает.

8 — Ребенок знает вкус сладкого с рождения, т.к. грудное молоко сладкое. А еще молоко имеет и горьковатый, и солоноватый вкус в зависимости от того, что ела мама.

Солить и сахарить еду: аргументы против

3 — Ребенок не знает вкуса сладкой и соленой пищи, и у него нет потребности кушать сладости (если вы ему этой потребности не привьете).

7 — Из-за незрелости мочевыделительной системы организму ребенка трудно справляться с избытком минералов в организме, что создает дополнительную нагрузку на почки.

8 — Соль, вернее, натрий в достаточном количестве содержится в продуктах в естественном состоянии (в сыре, рыбе и даже бананах).

Соль, сахар и прикорм

Как сказала моя подруга: «Моя дочь очень плохо кушает пресную кашу. Думаю, она подозревает, что я ее обманываю, и что каша все-таки может быть вкусной!»

Я стала сахарить кашу дочке не сразу. Возможно, не стоит начинать сахарить и солить еду сразу после введения прикорма, прямо с 6-ти месяцев. Тогда ребенок действительно пробует вкус новых блюд. Но через пару-тройку месяцев можно немного досаливать и подсахаривать еду. Это и разнообразит вкус ( идеи, что п

Источник