можно ли заразить гепатитом с собаку

Возможно ли навсегда вылечить гепатит С?

Каждый год умирает большое количество людей от вирусного гепатита С, это глобальная инфекций. Заболевание опасно тем, что медленно прогрессирует, передается через кровь. В зависимости от генотипа вируса врач делает выводы, можно ли или нет, навсегда излечить гепатит С. Например, вирус генотипа 1b практически совсем не лечится.

Как развивается гепатит С?

Заразится вирусом можно только через кровь, затем вирус поражает печень, проникает глубоко в печеночные клетки и размножается. Чаще всего заболевание возникает в молодом возрасте, затем инфекция начинает прогрессировать.

Гепатит С можно подхватить в салоне, после пирсинга, татуировки, но статистика говорит о том, что заболевание больше всего характерно для наркоманов, заключенных, а также тех, кому делали много переливаний крови. Врач может заразится гепатитом С, когда работает с кровью, которая инфицирована.

Очень редко заразится гепатитом С можно половым путем, но все же, если вы знаете, что у вашего партнера такое заболевание, нужно обязательно предохранятся. Сложно за внешним видом точно определить, болеет ли человек гепатитом или нет.

Довольно редко мать может передать своему ребенку гепатит С, инфицируется ребенок во время родовой деятельности, когда проходит через родовые пути, защитить от этого малыша невозможно. Также до сих пор не запрещается кормить грудью ребенка, если у мамы гепатит С, через грудное молоко он не передается, но, если возникают трещины, кровотечения, лактацию нужно отменить. Воздушно-капельным путем гепатит С не может передаваться, только через кровь больного, например, когда человек порезался одним и тем же ножом, имеет ссадины, травмы.

Кто больше всего рискует заболеть гепатитом С?

Очень важно больным гепатитом С делать вакцину гепатита В, потому что им не в коем случаи нельзя заболе

Источник

Собаки тоже болеют гепатитом С

Одна из основных проблем лечения вирусных заболеваний – отсутствие адекватных моделей этих инфекций у животных. Большинство вирусов видоспецифично. Иными словами, как правило, мы не можем изучать механизмы вирусных болезней и испытывать лекарственные препараты для их лечения на животных. Они попросту не заражаются «нашими» вирусами. Например, обезьян поражает вирус иммунодефицита обезьян (SIV), от которого, судя по всему, произошёл ВИЧ. А вот сам ВИЧ для них безвреден, как и для нас SIV.

Аналогично дело обстоит с гепатитом С, в связи с чем учёные вынуждены проводить основные исследования на культурах клеток человека. Правда, совсем недавно для изучения гепатитов были созданы так называемые хуманизированные мыши, у которых собственный иммунитет уничтожен: им пересажена человеческая иммунная система и клетки печени. Такая модель, конечно, далека от совершенства, но позволяет исследовать иммунный ответ на вирус в условиях, хотя бы отдалённо приближенных к «боевым».

Не так давно произошло открытие, которое, возможно, существенно облегчит борьбу человечества с гепатитом С. В работе, которая будет опубликована на этой неделе в PNAS, международная группа исследователей сообщает об обнаружении гепатит С-подобного вируса у собак.

Примерно 200 миллионов человек по всему миру заражены вирусом гепатита С (ВГС). Большинство из них не знают, что являются носителями вируса и, таким образом, источником инфекции для других. Гепатит С вызывает тяжёлые поражения печени и часто провоцирует рак. Заражение ВГС чаще всего происходит через кровь (гораздо реже – половым путём). Группы наибольшего риска – инъекционные наркоманы, ВИЧ-инфицированные и новорождённые инфицированных матерей.

Открытие собачьего вируса гепатита С (СВГ) является первым известным примером гепатито-подобной и

Источник

можно ли заразиться гепатитом от собаки

Гепатит С. Как передается гепатит С и В? Передается ли гепатит С через поцелуй, половым путем?

Вирус гепатита С содержится в крови и биологических жидкостях больного человека. Гепатит С передается, когда  инфицированная кровь попадают в кровь или на поврежденные кожу и слизистые другого человека. Клинические наблюдения указывают на отсутствии риска заражения при контакте неповрежденных слизистых оболочек и кожи с инфицированной кровью.

Концентрация вируса в биологических жидкостях (слюне, сперме и отделяемом из влагалища) в большинстве случаев недостаточна для инфицирования, однако при попадании этих жидкостей в кровь здорового человека, например через поврежденные кожные покровы или слизистую, исключить возможность инфицирования нельзя. По данным некоторых исследований, вирус гепатита С может сохранять свои свойства при комнатной температуре на поверхности окружающей среды, по крайней мере, 16 часов, но не более 4 дней. Инфицирующая доза довольно велика — 10 -2 - 10 -4 мл вируссодержащей крови (в зависимости от концентрации вирусной РНК).

При каких обстоятельствах может произойти заражение? Рассмотрим эти обстоятельства в порядке от наиболее к наименее вероятным.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сай

Источник

Как можно заразиться вирусным гепатитом В?

Гепатит В — это инфекционное заболевание с поражением печени, которое вызывается вирусом. Как можно заразиться гепатитом В, возможно ли это при операции, лечении зубов? Эти вопросы интересуют многих. Чаще всего гепатитом В заражаются молодые люди в возрасте 20-40 лет, но заболевание может поразить и детей, и пожилых людей. У них болезнь протекает наиболее тяжело.

Пути заражения гепатитом В

Источником инфекции всегда являются больные острым или хроническим гепатитом и вирусоносители. Заражение происходит преимущественно через кровь, причем для этого достаточно совсем небольшого ее количества. Вирус гепатита В очень стойкий и сохраняется в окружающей среде (например, в засохшей капле крови) в течение 7 дней. Заразиться можно при пользовании общими маникюрными наборами, станками для бритья, нестерильными шприцами. Вирус может попасть в организм здорового человека во время иглоукалывания, нанесения татуировок, при проведении различных медицинских процедур в случае использования плохо обработанных инструментов.

Вирус может попасть от матери к ребенку во время родов, риск увеличивается в том случае, если женщина переболела в последние месяцы беременности. При этом через грудное молоко передача вируса невозможна. Можно заразиться при переливании зараженной донорской крови, поэтому сейчас вся кровь перед проведением процедуры проходит тщательное исследование на присутствие вируса гепатита.

Вирус передается не только через кровь, но и через другие биологические жидкости организма: слюну, сперму. Так, если один из партнеров болен гепатитом, то риск заразиться у другого будет примерно 30-40%. Вирус не проникает через неповрежденные кожные покровы и слизистые оболочки. В связи с этим заражения бытовым путем (например, через общую посуду, пищу и полотенца) бояться не стоит. Больные гепати

Источник

Может ли собака заразиться от человека простудой

Когда вокруг болеют гриппом или другими вирусными заболеваниями возникает резонный вопрос — может ли собака заразиться от человека. Ведь питомец всегда рядом, облизывает больного, лежит возле него. Существует ли опасность для наших хвостатых друзей? Читайте подробнее в статье.

Может ли собака заразиться от человека простудой

Для начала разберемся с терминами. В народе термин «простуда» может охватывать заболевания, вызванные различными инфекциями либо переохлаждением организма. Соответственно существует два варианта развития событий:

животное переохлаждается (плавает в ледяной воде, пьет очень холодную воду, живет в холодной будке зимой и др.), иммунная система организма ослабевает и бактерии, что раньше мирно жили на слизистых оболочках начинают атаку и выигрывают.

Нас интересует первый случай, когда в семье кто-то из людей болеет. Ветеринары утверждают, что вирусы гриппа или другое респираторное вирусное заболевание (ОРВИ, ОРЗ) человека не передаваются их питомцам.

У собак свои вирусы. Один из них — вирус собачьего гриппа, который выявлен в 2004 году в России среди породы борзая. Симптомы схожи с человеческим гриппом:

Передается воздушно-капельным путем и переносчиком заболевания может служить человек. Но человек не заболеет, а у кошки такая вероятность существует.

Не смотря на то, что человек не способен заразить питомца гриппом, он может быть виновен в появлении простуды из-за переохлаждения.

Причины возникновения простуды у собак

не достаточно подвижный образ жизни. Такое поведение снижает иммунный барьер животного. Выгуливайте питомца продолжительное время. При неблагополучной погоде сократите время прогулки, но не отказывайтесь от нее.

кровь в календаре у собаки
Появление крови в моче у собак заметно по изменению цвета мочи от розового до вишневого или коричневого. В подавляющем большинстве случаев этот симптом свидетельствует о наличии какого-то заболевания.

Исключением

переохлаждение. В холодное время года одевайте питомца

Источник

может ли собака заразить человека простудой

Может ли собака заразиться от человека простудой

Мало кто задавался таким вопросом, а может ли собака заразиться от человека простудой? Ведь наши любимые питомцы всегда находятся рядом с нами, не зависимо от того, какое у нас в данный момент самочувствие. Даже когда температура, собаки нас облизывают и всячески пытаются помочь, хотя сами могут заболеть.

Начнем с того, что откуда в первую очередь берется простуда. Так вот эта болезнь может возникнуть если в организм попала инфекция, или же при переохлаждении организма.

• во втором случае существует вероятность переохлаждения организма после купания в холодной воде. Поэтому есть вероятность ослабления иммунной.

Но в нашем случае рассматривается ситуация, в которой собака может заразиться, если в доме есть тот, кто болеет. Как утверждают ученные и ветеринарные врачи, становится ясно, что животные не болеют вирусными заболеваниями, которыми болеет человек. Так что в принципе можно не бояться за своих питомцев ОРВИ и ОРЗ им не грозит.

Заболевание собачьего гриппа, как и любой другой вирус, передается воздушно-капельным способом и человек может быть носителем, хотя сам им заразиться не может. А вот другое животное спокойно может заболеть, например, кошка.

Если человек не может все-таки заразить своего питомца гриппом, то он может спокойно подвергнуть его переохлаждению, в результате чего может появиться простуда.

• дабы избежать переохлаждения организма в холода своего питомца следует одевать, чтобы ему было тепло. А еще в холода не стоит купать собак и избегать по возможности сквозняков.

собака вся трясется что делать
164. Когда у собаки сухой и горячий нос, когда у нее начинает выпадать шерсть, когда она становится вялой и пугливой, когда она не в духе, когда она проявляет непривычное беспокойство, часто скулит или воет, когда она тер

• при не правильном питании организм животного не в полном объеме получает витамины необходимые собаке. При их недостатке ослабевает иммунная система, в результате чего песик начинает болеть.

можно ли заразить

Источник

Вероятность инфицирования гепатитом С от супруга

Вирус гепатита С стал известен как отдельное заболевание не так давно. Он был выявлен только в 1988-1989 годах. До этого было обнаружено, что после тщательной проверки донорской крови на инфекционные гепатиты у 6-8 % после ее переливания диагностировался гепатит. После исследований и был идентифицирован гепатит С с парентеральным путем передачи.

«Ласковый убийца»

Гепатит С из-за своего характера течения, высокого риска заражения, длительного и часто абсолютно бессимптомного периода, возможных тяжелых осложнений и негативных прогнозов получил прозвище «ласкового убийцы».

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

Более 10% из всех, кто ежегодно заражается и заболевает острой его формой и около 30 % пациентов, у которых обнаруживается хронический вялотекущий гепатит, не могут назвать, как именно и где они могли заразиться.

Риск заразиться другими способами гораздо ниже. Однако эта инфекция передается при контактировании даже с минимальным количеством крови, «на кончике иглы». Для заражения самым пугающим заболеванием современности – СПИДом, такой минимальной дозы недостаточно.

Длительно эта патология не проявляет себя ничем. Слабо выраженные симптомы слабости, быстрой утомляемости, дискомфорта в правом подреберье не всегда обращают на себя внимание. Да и они могут не проявляться годами. А когда уже гепатит проявляется сформировавшимся циррозом, то шансов вылечить его не остается. Проводится только симптоматическое лечение.

Поэтому чаще всего известие о болезни одного из супругов в семье воспринимается как гром среди ясного неба. Подавляющее число всех инфекционных гепатитом С, а также В, обнаруживается при профилактическом контроле в анализах кров

Источник