собака той терьер беременность и роды

Ну, вот и все. Вы, наконец, повязали свою изящную и ласковую тоечку и, испытав некоторое облегчение от завершения этого этапа жизни подопечной, начинаете понимать, что самое интересное у Вас еще впереди. Беременность, роды, щенки….Однако, сейчас лишь одна мысль, как назойливая муха, крутится в Вашей голове – «А беременна ли она?».

Скажем сразу, до тех пор, пока собачке не будет сделано УЗИ (обычно на 24-30-й день после вязки) определить беременность той-терьера можно лишь по косвенным признакам. К ним относятся:

Однако, даже если все перечисленные изменения присутствуют у Вашей малышки, она вполне может не оказаться беременной. Аналогичные признаки имеет ложная щенность или же, по каким-то причинам, могло произойти рассасывание эмбрионов. И только УЗИ сможет, наконец, избавить Вас от всех сомнений и переживаний по этому поводу.

Беременность той-терьера – это огромный стресс для организма миниатюрной любимицы. На фоне колоссальных гормональных изменений и перестройки организма у собачки снижается иммунитет. Неудивительно, что все это не способствует хорошему аппетиту и активности суки в первый месяц беременности.

Не смотря на то, что в первые недели нет необходимости увеличивать количество корма, определенные изменения в рационе все же понадобятся. Во-первых, он должен стать более питательным за счет увеличения доли белка (но только не жира!). Однако, не спешите тут же кормить крошку чистым мясом. Белок должен быть легкоусвояемый, т.е. в меню подопечной должно быть больше рыбы, кисломолочных продуктов, а мясо пусть будет в том же объеме, что и раньше. Кстати, морская рыба помогает правильному формированию нервной системы плодов.

В случае с кормом все просто. Достаточно будет перевести тойку на корм для щенков или специальный, для беременных сук. Главное при этом качество продукта. Профессиональные корма супер-премиум класса – оптим

Источник

Беременность русского той терьера

Наверное, самый волнительный период для любого заводчика это время ожидания щенков. С этим временем связано столько надежд, что невольно стараешься сделать всё для того, чтобы какое-нибудь досадное недоразумение не разрушило этих надежд.

Дело в том что в период беременности той терьера в организме происходят колоссальные изменения. При этом все эти изменения происходят в очень короткие сроки! Всего около 60 суток отведено природой на то что бы из двух микроскипических клеток вырос один или несколько щенков. Жизнеспособных, полновесных, живых. У каждого из них есть кости, мышцы, шерсть.... Только представьте себе сколько всего-всего-всего надо суке что бы с этой задачей справиться. Поверьте что немало. И не зря в этот период она потребует к себе особого отношения.

Беременная сука

Уход за собакой во время беременности необходимо разделить на два периода. В эти периоды у суки будут разные потребности связанные с формированием плодов и соответственно разный уход. И так ваша собака повязана и вы с нетерпеним ждете....

На самом деле к вязке собаку надо готовить заранее. К вязке она должна подойти в хорошей кондиции, упитанной, но не ожиревшей. Заранее следует ее проглистогонить и привить, т.к. во время беременности делать это будет нельзя.

Первый период беремености характерен тем, что иммунитет собаки несколько снижается, в связи с чем понижается сопротивляемость организма к заболеваниям и стрессам. И хотя в первой половине беременности не требуется усиление рациона (более того это нежелательно, уровень каллорийности надо сохранить на прежнем уровне), от участия в выставках, и различных поездок стоит отказаться. Усиление любого рода нагрузок или стресс могут привести к рассасыванию плодов.

Кормление беременной собаки

Часто в этот период у собаки изменяется аппетит (но не обя

Источник

Той терьер

Описание породы

Той терьер - уникальная порода собак. Главная особенность тоя – миниатюрность. Относясь к декоративным породам, они принадлежат к классу самых маленьких собак.

Тои бывают гладко- и длинношерстными. Гладкошерстная порода была выведена примерно сто лет назад, в то время как длинношерстная разновидность выведена в Москве в послевоенные советские времена.

Характер породы – энергичный. Это небольшая, но очень активная собачка, обожающая играть с хозяином. Обычно она очень предана своему владельцу, любит гулять, поэтому пёс этой породы нуждается в регулярных прогулку не меньше крупных пород собак. Таких собак часто называют «звонками», поскольку при появлении незнакомца они начинают лаять практически непрерывно.

Как и большинство маленьких пород, той обладает одним недостатком – повышенной агрессивностью, но при правильном воспитании эта особенность может быть сведена на нет. Эта порода отличается также тем, что не очень любит детей, обладая при этом собственным характером и темпераментом. Это идеальный вариант для содержания в квартире, но если у вас есть маленький ребенок, следует быть особенно внимательным – малыш по неосторожности или намеренно может нанести собачке серьезную травму.

Стандарт породы той терьер

Верхняя линия плавно снижается от передней части до основания хвоста. Круп несколько наклонный и округлый, спина крепкая, холка слегка выражена, поясница короткая. Грудь овальная, не слишком широкая

Передние – сухие и стройные, стоящие параллельно. Лапы овальные, направлены немного вперед. Задние также прямые, стоящие немного шире передних, лапы сводистые.

Длинношерстная разновидность: умеренно длинный (3–5 сантиметров) слегка волнистый или прямой. Шерсть прилегает к телу, не скрывая его контуров. Уши покрыты бахромой из длинной и густой шерсти, которая скрыв

Источник

Беременность и роды

Продолжительность вынашивания щенков 58-75 дней, это зависит от размера суки, породы и других особенностей анатомии и общего течения беременности. В первый месяц беременности практически невозможно определить, щенная сука или нет. Но всё-таки некоторые признаки могут свидетельствовать о щенности. Во многих случаях у суки может изменяться аппетит и поведение. Одни начинают много есть, но перекармливать суку не следует, так как полнота может существенно осложнить в дальнейшем течение родов. У некоторых сук наоборот аппетит понижается или вообще отсутствует, что, как правило, является признаками токсикоза. На этом остановимся подробнее.

Приведем пример: для развития плодов не хватает кальция, кальций начинает поступать "из резерва", а точнее из костей самки, постепенно "резервы" истощаются, плоды выношены и обеспечены кальцием и фосфором, а сука заболевает. Первые признаки нехватки кальция проявляются у кормящих сук на 2-5 день тонико-клоническими судорогами (эклампсией), реже судороги могут появляться в период вынашивания плодов. Наблюдается следующая картина заболевания: начинают судорожно сокращаться мышцы, судороги следуют непрерывно, нарушается координация движений, лай становиться сиплым, тело самки "каменеет", конечности вытягиваются вперед, язык вываливается, белки глаз становятся красными из-за лопнувших кровеносных сосудов, дыхание частое, появляется аритмия. При отсутствии лечения судороги могут продолжаться до двух суток. При появлении первых признаков болезни и своевременном лечении данное состояние удается достаточно быстро купировать.

Следует сразу отметить, эклампсию лучше профилактировать, чем лечить. Но, если это случилось, никогда не теряйтесь, необходимы решительные действия, а не слезы! Срочно в/венно введите 10% р-р глюконата кальция, средства стимулирующие деятельность центральной нервной системы и серд

Источник

Роды той терьера в домашних условиях

Роды той-терьера

Если вы любите маленьких, веселых и смешных собачек, значит, лучшим питомцем для вас может стать крошечный и задорный той-терьер.

Эти милые малыши идеально подходят для содержания даже в самой маленькой квартире. Нередко хозяева хотят увеличить количество своих питомцев и стараются самостоятельно заняться разведением. Однако прежде, чем приступить к этому непростому делу, следует учитывать некие трудности, связанные с размножением собак, а именно с родами той-терьеров.

Этот процесс достаточно трепетный, требующий много внимания, терпения и активности. Весь период вынашивания малышей у тойчиков длится примерно 63 дня. За это время следует ознакомиться с тем, как помочь той-терьеру при родах, и обеспечить животному покой и комфорт. О том, как наступают и длятся роды у собак этой породы вы узнаете в нашей статье.

Перед появлением на свет детенышей, «мамочка» за несколько дней начинает готовить «гнездо». За день до начала долгожданного события у той-терьера появляются признаки начала родов: пропадает аппетит, самка отказывается от воды, ведет себя обеспокоенно. У питомца снижается температура, а из половых органов начинает выделяться слизь. В это время нужно поместить роженицу в специально отведенное место.

Многим начинающим собаководам неизвестно, как принимать роды у той-терьера, потому они стараются прибегнуть к помощи ветеринара. И это правильно. Ведь размеры собачки очень маленькие, и некоторые не в силах самостоятельно вытолкнуть малышей.

с животными собаки и коты
https://cash4brands.ru/dz-aliexpress7/ - лучший и самый быстрый кэшбэк Алиэкспресс! 1 Беспроводная колонка с эквалайзером https://goo.gl/GJJEcw 2 Ламзак https://goo.gl/txCJC5 3 Плавающий батут h...

Никакой пошлости и клубнички. Господа! Это -искусс

Если вы заметили мышечные сокращения живота, видите, как внутри шевелятся щенки, значит поторопитесь позвонить доктору. Очень часто детеныши выходят вперед не головкой, а задними лапками. Поэтому, во время родов той-терьеров, кроха может задохнуться внутри. Чтобы этого не произошло, околоплодный пузырь пробивают, когда щено

Источник

Роды у терьера

Йоркширский терьер беременность и роды переносит беспокойно, особенно если это впервые. Последующие будут проходить уже легче и спокойнее и для собаки, и для её хозяев. Но в первый раз поддержка и забота хозяина необычайно нужна и важна для собаки.

Беременность у всех пород терьеров, как и у любых собак, длится приблизительно 63 дня (допустимо 58-72 дня). Как и у большинства собак миниатюрных пород, роды у той терьера очень часто проходят с осложнениями. Потому пускать этот процесс на самотёк или оставлять собаку одну в этот период будет со стороны хозяина крайне безответственно и может привести к необратимым последствиям.

Главная помощь, которую может оказать собаке в момент родов хозяин – это постоянно находиться рядом с ней, ласково и спокойно разговаривать с животным и стараться успокоить. Ну и, конечно, заранее подготовить место для процесса родов (лучше всего коробку или вольер с постеленным старым детским матрасиком или одеяльцем, засланным чистой наволочкой или тканью), коробочку с мягким настилом и грелкой для новорожденных щенков и запас необходимых медикаментов, которые могут пригодиться в процессе.

Первые потуги всегда несильные и нерегулярные. В это время в теле собаки стенки родовых путей раздвигаются из-за того, что по ним проходит водный пузырь. Далее потуги усиливаются и становятся более частыми. Собака может начать громко и затяжно скулить. Многие щенки рождаются лапками вперёд. Это нормально. Первым обычно рождается самый крупный щенок.

у щенка постоянно текут слюни
Слюнотечение - это обильное выделение у собаки слюны,не прекращающееся в течение длительного времени. Его не надо путать с нормальным физиологическим процессом слюновыделения при активном дыхании собаки после мыше

Новорожденного необходимо сразу же аккуратно растереть мягкой и чистой тканью, при необходимости отсосать у него из носика и пасти жидкость, которая там скопилась. Важно чтобы малыш издал первый визг, писк или крик. Как только это произошло, если собака не рожает следующего щенка, новорожденного можно подложить к соскам матери. Если же собака р

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник