как приручить щенка хаски

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник

Прежде чем взять домой щенка, вам необходимо решительно осмыслить, что вы берете крошечное животное, жизнь которого целиком и полностью в ваших руках, от щенячьего и до самого старого возраста. Поэтому следует серьезно оценивать огромную ответственность за жизнь будущего питомца.

Сибирская хаски - это собака среднего размера, рабочая, с легкой и быстрой походкой, с элегантными и свободными движениями. У нее умеренно-компактное и хорошо опушенное тело, пушистый хвост и стоячие уши говорят о северном происхождении. Характерный для породы аллюр - непринужденный и плавный. Лучше всего хаски показывает себя в упряжке, транспортируя легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. Внешний вид и пропорции ее тела отражают основной баланс скорости, силы, выносливости. Кобели породы Сибирских хаски крепкие и сильные, но ни в коем случае не грубые. Суки хаски женственны, но не слабы в строении. Сибирская хаски в превосходной форме, с хорошо развитой и крепкой мускулатурой.

Характерный темперамент и поведение Сибирской хаски добрый и дружелюбный, чуткий и внимательный. Сибирская хаски по натуре лидер, не агрессивна к другим собакам.

Основополагающие породные характеристики Сибирской хаски - это умеренный костяк, средний размер, пропорции хорошо сбалансированные, свободные и легкие движения, отвечающая шерсть, хороший характер, правильный хвост. Любые проявления чрезмерного веса или костистости, неуклюжий аллюр, грубая или длинная шерсть обязаны расцениваться как недостатки. Суки и кобели предоставленной породы производят впечатление немалой выносливости. Сибирская хаски никогда не должна выглядеть грубой или тяжелой, вместе с этим она не столь хрупка и легка.

В щенячьем возрасте у хаски формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все команды направлены на создание крепких отношений, формируется чувство защищенности, вступление щенка в семь

Источник

Сибирская лайка (cибирская хаски) – это очень красивая порода собак, ее представители независимы, спортивны и умны. Однако несмотря на довольно благородные манеры и приветливое поведение, они не очень легко поддаются дрессировке. Сибирские лайки - упряжные собаки, поэтому они будут оспаривать ваше лидерство и испытывать границы дозволенного. Если ими не заниматься, то они станут деструктивны. Для того чтобы этого избежать, сперва необходимо понять характер сибирской лайки, а затем правильно выдрессировать ее поведение в различных ситуациях.

Шаги

Станьте "альфа"-вожаком. Сибирские лайки знамениты тем, что трудно поддаются дрессировке. Это упряжные собаки с иерархической структурой подчинения, а следовательно, они упрямы, решительны и независимы. В связи с тем, что лайки обладают врожденным поведенческими чертами, они могут вести себя деструктивно (если их не дрессировать должным образом). Для того чтобы минимизировать проявление плохого поведения и заложить основу для формирования хорошей собаки, дрессировку необходимо начать как можно раньше.

Важно знать и понимать темперамент сибирской лайки. Уверенность в себе и сила воли являются важными качествами, которые нужны владельцу для того, чтобы выработать у собаки послушание. Лайки будут уважать и выполнять команды исходящие исключительно от "альфа"-вожака.

Относиться к лайке как к равной нельзя: ведь лайки – упряжные собаки с сильной иерархией подчинения, и они следуют лишь за вожаком. Вы должны постоянно демонстрировать свое лидерство: первым принимать пищу, проходить через двери впереди собаки, заставлять лайку уступать вам дорогу; очень важно суметь установить именно такие иерархические отношения.

Иногда в попытке установить иерархический порядок силой, лайки бывают агрессивны: они кусаются, принимают воинственные позы или демонстрирую другие формы ожесточенного повед

Источник

как приручить щенка лабрадора

Как приучить лабрадора к туалету на улице

Ее представители превосходят большинство служебных и пользовательских собак по уровню чутья, умению плавать, объему памяти.

Высокий уровень интеллекта позволяет лабрадору чувствовать себя на равных с любым владельцами, хотя он предпочитает способных компаньонов.

Какой из них выбрать – зависит от возраста приобретенного щенка, условий его жизни в первые дни, времени года, особенностей характера владельца.

Выносить каждый раз щенка на улицу в этом возрасте еще рановато: он просто не будет «доносить» все «богатство» до ближайшей грядки.

Ясно одно: как только малыш научится передвигаться на расстояние 5–6 метров, он будет стремиться испражняться вне «логова».

Если щенок успевает «надюдюнить» где-то посереди комнаты во время игры, наказывать его не следует: лужицу вытирают газетой и относят ее к постоянному туалету.

Там мокрую подстилку прячут под сухую. Место «преступления» обрабатывают слабым раствором уксуса, марганцовокислого калия или дезодорантом.

Когда придет время для выгула, может оказаться, что собака знает единственное место, куда ей можно сходить – это домашний туалет.

Чтобы по возможности избежать подобных психологических зажимов, владельцу нужно постараться, чтобы собака могла соизмерять свои поступки и реакцию хозяина.

График выходов должен сохраняться таким же, как и в раннем детстве: после пробуждения, спустя десять минут после еды, перед сном.

В отличие от озорных прогулок, выгуливают собаку в медленном темпе, давая ей возможность обнюхивать те предметы, которые она сочтет нужным.

Нелишне при этом говорить слова, которые он запомнил когда-то, те – что побудят малыша к совершению необходимого действия.

Как щенка приучить к улице?

у щенка немецкой овчарки рвота и понос что делать
Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно вн

Собак, в отличие от котов, обычно приучают

Источник

Вы здесь

Как дрессировать хаски

Это собака среднего роста, с мордочкой, напоминающей волка, но гораздо симпатичней. Часто у хаски глаза бывают голубыми. Пропорции ее тела отражают баланс силы и выносливости. У представителей породы отличный иммунитет, они жизнерадостны, уравновешенны, энергичны. Но это все о взрослых собаках. А для того чтобы щенок стал именно таким, его надо воспитывать. Как же правильно дрессировать хаски?

Эти питомцы любят хозяев и хорошо уживаются с другими псами. Заводчики рекомендуют их держать парой, иначе одному песику придется уделять очень много внимания. Воспитывать их надо ежедневно, давать физические нагрузки, но это приятное занятие, ведь щенки просто неотразимы. Начинается процесс только поле того, как собака прошла вакцинацию.

До этого дрессировать и обучать песика можно только дома либо на вашей частной приусадебной территории, чтобы предотвратить заражение от собратьев. Начальная дрессура — это, прежде всего, усвоение щенком своего имени. Только после этого вашего воспитанника можно обучать командам. Обычно чистопородные хаски уже через 5-7 дней откликаются на свое имя. Для того чтобы этот процесс ускорить, кличка должна быть короткой, с присутствием шипящих звуков в слове.

Соблюдение режима кормления. Учтите, что щенок после него должен сходить в туалет на протяжении 20-30 минут. Только после этого с песиком можно заниматься, играть.

какие таблетки можно дать собаке от аллергии
Наиболее часто встречаемые заболевания у собак, с которыми приходится сталкиваться ветеринарам, так или иначе связаны с заболеваниями кожи и ушей. Дело в том, что в отличие от людей, чаще всего реагирующих на аллергены

Сразу определитесь с зоной туалета. Псы должны облегчаться в одном месте. Обычно это специальный лоток. А когда будете приучать собаку к туалету на улице, старайтесь отводить в одно и то же место. Хвалите и награждайте за испражнение именно там. Не стоит на месте туалета играть с песиком. Он тогда не поймет цели визита. Учитесь распознавать признаки желания опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Пес начинает скрести дверь, бегать беспорядочно, скулить. Н

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.

Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

1 Дайте щенку возможность ходить в туалет на улице так часто, как только это возможно, и наоборот, снизьте вероятность того, что он будет писать в доме. Для этого выводите его гулять по меньшей мере раз в 1,5 часа в течение дня.

3 Постарайтесь заметить и запомнить поведение щенка, когда он начинает хотеть в туалет. Обычно он становится неспокойным, вертится на месте и приседает. Если вы заметили, что он ведет себя подобным образом, не откладывая, ведите его на улицу.

4 Оказавшись на улице, в тот момент, когд

Источник