как узнать породу немецкой собаки

Определяем породу своей собаки: методы и способы

В теории простая, а на деле сложнейшая задача – это выявление породности собаки. Все просто, если щенок имеет пакет документов и родословную до десятого колена, но как быть если вы стали хозяином собаки с улицы или приюта? Как определить породу собаки или ее ближайших родственников, опираясь только на факты?

Методы определения породы

Для начала, отметим, что определить породу собаки по щенку практически невозможно, если речь идет о «помеси кровей» или животном «абсолютного дворянского происхождения». Возможно, родство малыша с породистыми предками станет заметно к годовалому возрасту, но никаких гарантий нет. Естественно, мы не говорим о щенке таксы или шарпея, где все породные признаки налицо. Для неопытного собаковода, достаточно тяжело идентифицировать даже щенка немецкой овчарки, для упрощения процесса, оптимально прибегнуть к помощи профессионалов – ветеринара или кинолога.

Если вы собираетесь покупать щенка с рук, значит, вы готовы к риску. Животное без документов является беспородным, какими бы чистокровными ни были его родители. Это не значит, что собака без документов плохая или не будет соответствовать породным признакам, это означает, что вам нужно проявить бдительность, заранее изучить особенности щенков выбранной породы, а лучше, показать будущего питомца кинологу.

Столкнувшись со взрослой собакой, вы можете сами провести анализ породности. Для этого вам нужно записать все приметы и проштудировать немалое количество информации. Попытка увенчается неудачей в одном случае – если ваш питомец «дворянин в 10 колене», у такой собаки может и не быть породных признаков. Но не расстраивайтесь, обычно, дворняжки считаются самыми интеллектуальными, здоровыми и преданными собаками.

Рассуждаем грамотно или «экск

Источник

Как определить породу собаки

Перед тем, как приобретать породистого питомца, следует знать, что только специалист и тест ДНК могут точно определить – чистых кровей пес, или же помесь. Делать это не потребуется в том случае, если собака снабжена родословной, но что делать, если она приобретена без документов? Или же случайно попала в дом? Существует несколько критериев, согласно которым можно, хоть и приблизительно, но понять, как определить породу собаки.

Основные методы по определению породности

Стоит отметить, что если собака является метисом, то определить отношение питомца к той или иной породе в щенячьем возрасте нет никакой возможности. Нередко признаки породы проявляются лишь к году, но и это никто не может гарантировать.

Конечно, если речь идет о собаках с выраженными признаками породы, например таксе, или шарпее, то их можно разглядеть и у молочного щенка.

При отсутствии опыта очень сложно идентифицировать даже чистокровного щенка, поэтому покупка с рук всегда несет в себе определенные риски. Собака, не имеющая документов, считается беспородной, даже если ее родители чистых кровей. Но это не означает, что она обладает плохими качествами или не будет иметь определяющих признаков. Это говорит лишь о том, что владельцам необходимо быть предельно внимательными к особенностям щенка, а лучше проконсультироваться с кинологом или заводчиками данной породы.

Если необходимо определить породу у взрослой собаки, то можно самостоятельно проанализировать имеющиеся признаки, записав их, и перечитать массу информации.

Если собака «дворянка» не в первом поколении, то, скорее всего, обнаружить у нее признаки породы не получится. Но это не повод для расстройств, так как довольно часто, беспородные четвероногие превосходят по интеллекту своих титулованных собратьев. Да и со здоровьем, и длительностью жизненного цикла у ни

Источник

В мире сегодня так много собак, что неудивительно, что значительная их часть - дворняжки, беспородные собаки. Это не означает, что с ними что-то не так; просто это не породистые животные. Для идентификации индивидуальных черт, которые ваша дворняжка приобретет со временем или просто из любопытства, вы можете идентифицировать породы, которые участвовали в происхождении вашей собаки. Это немного разочаровывающая, но полностью оправдывающая себя задача.

Шаги

Внимательно присмотритесь к особенностям своей собаки. Это поможет вам определить черты, присущие определенным породам. Особенно попытайтесь отметить:

Обратите внимание на характер вашей собаки. Она ленива и может весь день лежать возле дома, или у нее бесконечное количество энергии? Она игрива? Она охраняет дом? Или это просто маленькая и пушистая собачка? Все эти качества могут помочь определить те группы пород, которые присутствуют в крови вашей дворняжки, такие как служебная собака, маленькая комнатная собачка, или охотничья собака. Это не сильно поможет, но сузит область вашего поиска.

Найдите справочник пород собак. Эта книга и Интернет - очень ценные источники. Следует иметь в виду, что онлайн-справочники будут, вероятно, содержать меньше информации, чем реальная книга, но ради удобства нельзя их отбрасывать. Однако в них не описываются породы дворняжек; например, гибриды пуделя, которые становятся популярными среди любителей собак. Проблема с дворняжками состоит в том, что для них характерно чрезвычайное разнообразие разновидностей, и поэтому их довольно трудно классифицировать.

Ищите характерные черты. Если в справочнике нет никаких изображений собак, нажмите на ссылку. Вы можете пройти по ссылке на собаку, которая почти подобна вашей собаке,для этого нажмите на соответствующую породу внизу страницы.

Проверьте данные. Большин

Источник

как понять породу собаки

Как определить породу собаки

Возможно несколько ситуаций, когда нужно определить породу питомца. В зависимости о ситуации можно пользоваться разными средствами. Рассматривается несколько стандартных ситуаций:

На улице была найдена взрослая собака или щенок, по виду которой можно судить о ее породистости. Животное не виновато в том, что его взяли недобросовестные люди, поэтому оно имеет право найти новый дом. В этом случае можно спросить у знакомых собаководов или отвести животное к кинологам. Их опыт работы поможет определить, насколько животное чистокровное. Возможно, собака просто потерялась и нужно будет развесить объявления. Перед ее осмотром желательно помыть и привести в порядок шерсть. А до поиска новых хозяев нужно убедиться в ее здоровье, проследить за привычками и чертами характера.

Покупка щенка с рук. Это тот случай, когда нужно особо внимательно отнестись к определению породы песика. Щенки очень часто напоминают дворовых собак или наоборот могут выглядеть более «породисто», чем позже вырастут. Вероятность купить метиса в этом случае достаточно велика. Только опытный кинолог сможет точно определить породу щенка на рынке.

Найти родственников красивой, но не породистой собаки. Возможно, дома поселилась «дизайнерская собачка», в крови которой смешались признаки нескольких пород. Тогда поиск ее родственников хотя и сложен, но может оправдаться тем, что будет проще понять особенности ухода и характера. Обычные сообщения в интернете помогите определить породу собаки, могут помочь собрать возможных родителей. Проще всего обсудить эту тему с тем, у кого приобрели собаку, посмотреть фотографии родителей.

Как понять собаку

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему собаки разных пород издают эти странные бормочущие звуки у обеденного стола? Или почему она прижимает уши, когда сталки

Источник

Когда нет документов, как определить породу собаки по щенку, по клейму, по фото, какие еще есть способы?

Найдена собака или хочется купить породистого щенка без документов. И тогда, владельцы четырехлапых питомцев настоящие или будущие сталкиваются с проблемой: как определить породу собаки? Какие существуют способы? Об этом подробно расскажем далее.

Разбираемся в терминологии

Истинно породистые особи имеют специальные документы. Щенков обязательно продают со щенячьими паспортами, содержащими сведения о породе, кличке, дате рождения, окрасе малыша.

Чистокровные йоркширские терьеры, померанцы, папильоны или брабансоны имеют высокую стоимость. От обмана покупателей в первую очередь страдают животные. Если из многообещающего щенка выросла дворняга, он может просто выкинуть питомца.

В возрасте от шести до пятнадцати месяцев этот паспорт обменивают на родословную. Этот документ содержит всю информацию о питомце, его предках и хозяине. А если документы отсутствуют, то тогда как узнать породу собаки? Для начала нужно усвоить специальные термины:

Метис – собака смешанной породы. В генах могут смешаться две или более породы. Щенки, рожденные от чистокровной мамы и папы-дворняги, также относятся к метисам.

Породистая (племенная, чистокровная) собака — имеет породную ценность, отраженную в документах — родословной. Часто чистокровные особи имеют специальные чипы и клеймо.

Фенотип – выражение «по фенотипу собаку можно отнести к немецкой овчарке» означает, что внешне в животном воплотились все признаки немецкой овчарки, но при этом собака не имеет документов, подтверждающих, что предками животного были действительно немецкие овчарки.

Как определить породу собаки самостоятельно?

разрыв связки у старой собаки
Разрыв передней крестовидной связки (ПКС) у собак – это одна из наиболее частых причин хромоты на заднюю конечность у собак крупных пород. Передняя крестовидная связка совместно с задней крестовидной связкой и меха

Как опред

Источник

Определяем породу нового друга!

Сегодня в мире существует более 400 пород собак, и с каждым годом их появляется все больше и больше. В таком многообразии очень сложно ориентироваться даже профессиональному кинологу, не то что рядовым поклонникам четвероногих друзей. Но иногда нам приходится самим выяснять, к какой породе отнести песика. Как быстро и просто узнать породу собаки? Сегодня мы откроем все возможные способы!

Определяем по внешнему виду

Начать разбираться в том, к какой же породе относится собака или щенки, стоит с внешнего вида. Конечно, это, в первую очередь относится ко взрослым сформировавшимся животным. Здесь важно оценивать каждую часть тела, цвет шерсти, особенности костяка, а затем можно воспользоваться и определителем пород собак с фото.

Но принадлежность к той или иной породе при отсутствии документов должен определять эксперт на выставке. Только его мнение имеет вес, для себя же хозяин может придумать любую породу.

В первую очередь следует определить размеры собаки и оценить ее комплекцию. С помощью сантиметровой ленты измеряют высоту в холке и оценивают, к каким породам относится найденыш – маленьким, средним, гигантским. Холка – это верхняя часть спины собаки, там, где сходятся лопатки. Например, той-терьер относится к мелким породам, немецкий дог – к гигантским, лабрадор – к средним.

Далее оценивается и формат телосложения: собака может иметь как квадратный, так и прямоугольный вытянутый тип. Формат – это соотношение длины тела к высоте животного. Например, порода квадратного типа – это сенбернар или лайка, а вытянутую форму имеют австралийский келпи или пит-буль. Ну уж таксу по ее телу «колбаской» определит любой ребенок.

у собаки нет верхней челюсти
Не самая распространенная травма среди всех прочих, но и не самая лёгкая — перелом челюсти, наравне с переломом руки. На ее долю обычно приходится до пяти процентов от всех травм, которые может получить человек, что н

Немаловажную роль в определении породы играет и шерсть собаки, ее структура и расцветка. Многие четвероногие имеют определенные типы окраса и особый волосяной покров –

Источник

Как узнать породу собаки

Когда человек приобретает щенка с правильно оформленными документами, обычно проблем с определением породы не возникает. Но во многих случаях собака попадает в дом к своим хозяевам случайно, после ее покупки на рынке, по объявлению в газете или интернете, либо ее просто нашли на улице. Со временем, когда щенок начинает подрастать, людям хочется все-таки определить породу своего питомца. На какие моменты стоит обратить внимание при осмотре собаки?

Осмотр внешнего вида собаки

Обратите особое внимание на тип мордочки животного. Она может быть острой, приплюснутой, нормальной, покатой, угловой, мохнатой. Так, у бульдога морда плоская, а у шпица - заостренная.

Строение тела также бывает различным. У одних собак корпус короткий, а у других - вытянутый. Кроме того, можно ориентироваться и по строению лап. Последние бывают короткими, средней длины или длинными. По такому признаку вы точно не спутаете терьеров, таксу, бассетов, вестфальского бракка с другими породами.

Разными бывают окрас и длина шерсти у собак. Длинношерстые породы – спаниель, сеттер, колли, комондор, бельгийская овчарка, ньюфаундленд. Гладкошерстые – бульдоги, такса, доги, бигль, боксер, мопс.

Определить породу собаки позволит наблюдение за ее поведением. Среди четвероногих также имеются особи различных темпераментов: холерического, флегматичного или меланхоличного. Так, доберманы, немецкие овчарки, пудели, почти все карликовые собаки являются холериками. Они чрезвычайно активные и подвижные.

Прекрасно запоминают команды и послушны доги, боксеры, колли, таксы, лабрадоры и пудели. Несколько меланхоличными и неуравновешенными зачастую бывают представители многих крупных пород - немецкие доги, сенбернары, американские бульдоги, мастиффы. Они с трудом могут ужиться с другими домашними питомцами и нуждаются в повышенном внимании.

Источник