как давать собаке флуконазол

Омепразол: для чего назначают, инструкция

Ощущая боли в области брюшины, многие начинают искать эффективный препарат. Без обследования и врачебного вмешательства найти его трудно. Многим врачи рекомендуют омепразол.

Показания к применению Омепразол?

Это действенное лекарство в случаях, когда беспокоит желудок. Причины болезненных ощущений отличаются разнообразием, но этот препарат помогает в большинстве случаев, когда нет времени на визит к врачу. Он может понадобиться вам при вздутии живота, частой отрыжке, лечении гастрита. При отравлении это лекарство помогает восстановить слизистую желудка и кислотность, так как обладает гастропротекторной активностью.

Омепразол угнетает процессы размножения простейших рода Helicobacter pylori, вызывающих язвенный гастрит и способствующих раку. Язва быстро переходит в состояние ремиссии, если совместно с ним пьют антибиотик. После операции по купированию язвенных очагов, Омепразол предотвращает рецидив.

Это самое быстродействующее лекарство от изжоги. Его лечебные свойства проявляются уже через 15 минут. Препарат отлично снижает синтез соляной кислоты, объем желудочного сока. Эти свойства позволяют с успехом применять его в комплексном лечении заболеваний ЖКТ: при гастрите, при гастродуодените. Без него не обойтись при язве желудка, заболеваниях поджелудочной железы, как вспомогательное средство от панкреатита.

Омепразол: инструкция по применению, дозировка

В каждой из упаковок препарата Омепразол найдется подробная аннотация на русском языке, в которой содержится вся информация о применении этого лекарства, способ употребления, дозировка, взаимодействие, прочие сведения. Информацию о препарате, фото, его подробное описание содержит даже Википедия и любой фармацевтический сайт. Как действует это средство?

Омепразол — это его международное

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Иммунитет собак

Иммунитет - это механизм, обеспечивающий способность организма защищаться от любых чужеродных веществ, вирусов, бактерий и других патогенных факторов. От того, насколько сильна иммунная система вашей собаки, зависит будет ли она болеть вообще и насколько тяжело. От чего зависит сопротивляемость болезням? Как узнать в порядке ли иммунная система? Как повысить иммунитет собаки? Постараюсь ответить на подобные вопросы в этой теме.

Итак. Антитела, способные побороть микробы, вырабатываются лимфоцитами - форменными элементами крови. В норме, лимфоциты концентрируются в селезенке и лимфатических узлах. И лишь небольшое количество этих клеток (около 2%) постоянно находится в свободной циркуляции. В случае необходимости, лимфоциты выходят на борьбу с инфекцией. Повышенные лейкоциты в анализе крови, говорят о том, что в организм проник чужеродный микроорганизм, то есть собака подцепила заразу.

Если иммунитет достаточно сильный, он сам справится с заболеванием и мы даже не заметим, что собака чем-то болела. А вот если иммунитет слабый, тут не обойтись без применения специфических препаратов, с целью помочь лимфоцитам справиться со своей задачей.

Существует два вида иммунитета: врожденный и приобретенный. Врожденный или неспецифический иммунитет передается по наследству внутри каждого вида. Он обеспечивает невосприимчивость человека к чуме плотоядных, например. Также собака не может заразиться от человека гриппом.

Приобретенный иммунитет бывает активным, который формируется у собаки после перенесенного инфекционного заболевания или вакцинации. Иммунная система "помнит", какие антитела вырабатывались, при попадании того или иного возбудителя и способна быстро воссоздать их снова, погасив очаг инфекции.

Приобретенный пассивный иммунитет фор

Источник

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

ZooForum: Дозировка Некоторых Препаратов - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Дозировка Некоторых Препаратов Применяются в ветеринарии

Из "Практическое руководство по инфекционным болезням собак и кошек", Британская Ассоциация ветеринарии мелких домашних животных. Редакторы: Ян Рэмси и Брин Теннант

/2 мг/кг интраперитонеально каждые 7 дней – также можно вводить в/в медленно или в пораженные места(Контрольных исследований, доказывающих эффективность, не проводилось)

/Наносить каждые 2–4 часа в течение 2 дней, впоследствии каждые 6 часов (При кератитах, обусловленных герпесвирусом кошек, менее эффективен, чем трифтортимидин)

/30 мг/кг в рот каждые 24 часа в течение 30–90 дней, затем 20 мг/кг каждые 24 часа в течение 1 недели каждый месяц (Используется вместе с соединениями сурьмы при лейшманиозе)

/5–10 мг/кг в/в, в/м или п/к каждые 8 часов или 10–15 мг/кг каждые 24 часа в/в, в/м или п/к (Нефротоксичен/ототоксичен при парентеральном введении. Неэффективен против облигатных анаэробов. Способность проникать через гематоэнцефалический барьер непредсказуема)

/7 мг/кг в/м каждые 12 часов или 11–22 мг/кг перорально каждые 8–12 часов (Не проникает через гематоэнцефалический барьер. Избегайте одновременного введения бактериостатических препаратов. Не смешивайте в одном шприце с аминогликозидами. Инактивируется?-лактамазами (например, образуемыми

/8,75 мг/кг (комбинированный) в/м или 12,5–25 мг/кг (комбинированный) в рот каждые 8–12 часов (Избегайте одновременного введения бактериостатических препаратов. Не смешивайте в одном шприце с аминогликозидами. Не проникает через гематоэнцефалический барьер. Устойчив к?-лактамазам. Эффективен против некоторых анаэробов.)

В/0,025–1 мг/кг в 50–

Источник

1. Вопрос. Здравствуйте! Собаке 7 лет, питается как питалась, то кормом, то мясом. Но с августа 99 года у него начала идти кровь из правой ноздри и слеза маленькая из правого глаза. Сейчас же нельзя притронутся к носу вообще(пищит) и он у него сгорбатился немножко. Не били, столько врачей опробовали. В СОПИКО сказали, мы не виноваты, это тот врач сказал, зуб выдирать(этого не надо было, не из-за зуба дело было. Ну вот, а другой врач сказал, нужно анализ крови собаке

Ответ. Из вашего сообщения я только поняла, что у собаки идет кровь из правой ноздри, и изменилась его форма. Вы ничего не сообщили, при чем здесь зуб, когда его выдрали, через какое время началось выделение крови. Вам можно не гадать, а сделать рентген носовой полости и УЗИ всей верхней

2. Вопрос. (продолжение) Здравствуйте еще раз! Пишет моя мама, она знает все! Кровотечение у собаки началось с июля 99 г., с дальнейшим усилением по сей день. Сначала долго чихает со свистом -гладим его по голове -перестает; но потом потихоньку идет кровь или сукровица; если колем дицинон\ В клинике Сопико по рентгену головы предполагают разрежение в надкостнице т!е! кисты или еще что-то, в сентябре удалили верхний глазной зуб\абсолютно здоровый\ -

Ответ. Врачи правы, чистить надкостницу не имеет смысла, похоже, процесс принял диффузный характер, если на рентгеновском снимке есть изменения. Не видя животное, не буду делать предположений. Возможно, на данном этапе болезни предлагаемый вам вариант единственный, который будет оказывать

Alexander Mats, Харьков, Украина, mats @ insurance. kharkov. ua

у собаки нет верхней челюсти
Не самая распространенная травма среди всех прочих, но и не самая лёгкая — перелом челюсти, наравне с переломом руки. На ее долю обычно приходится до пяти процентов от всех травм, которые может получить человек, что н

этим не соглашаются. Пока, сказали, давать ему аминокапронку (в порошке сыпать в еду) и колоть этамзилат, мол, кровь останавливает. Если надо, я могу попросить хозяина описать видимую историю болезни очень подробно. Дайте только надежд

Источник

Вы здесь

Грибок у собаки

У собак грибковые заболевания не являются редким явлением. Причин возникновения такого заболевания может быть много, а неприятностей оно доставляет столько же, сколько для людей. Поэтому заботливые хозяева должны принять все нужные меры, чтобы состояние собаки улучшилось. В противоположном случае оно может вызвать осложнения. К счастью, грибок у питомцев тоже лечится.

Симптомы грибка у собаки

Грибок поражает животных точно так же, как и людей. У собак он обычно появляется на таких частях тела, как кожа ушей и лап. Одной из самых распространенных причин его возникновения является контакт с грызунами или зараженными грибком уличными животными. Причин может быть много. Также свое влияние оказывает недостаточное соблюдение правил гигиены питомца, рацион и другое.

Самым заметным симптомом наличия грибка у животного является зуд. В таком случае за собакой замечается, что она стала гораздо чаще и сильнее чесаться. В местах, которые являются источниками зуда, можно заметить шелушение. Бывают и случаи с обнаружением обломанных волосков, но это бывает гораздо реже. Если у собаки наблюдаются все из перечисленных симптомов, а каких-то других нет, скорее всего, причиной заболевания является грибок микроспорум.

Случается и заражения трихофитией. При этом заболевании на коже собаки можно заметить залысины округлой формы. Может также в больших количествах выделяться гной, вследствие чего на коже, подверженной поражению, появляются корки. Этот вид грибка является особо неприятным, поскольку он поражает волосяные фолликулы, которые потом не могут достаточно восстановиться. Поэтому такие пятна могут остаться навсегда.

к чему собаки лают брешут
Собаки – существа всем нам знакомые, привычные, мы практически ежедневно видим их на улице или же общаемся с собственным четвероногим питомцем.

Но к чему снится собака – знают далеко не все. Этот четвероногий друг

Таким видом грибка, как паршой грибок (или фавус) чаще всего болеют именно домашние птицы. Но это никак не является преградой для заражения других животных. При развитии этого вида грибка у

Источник

Аланин аминотрансфераза (АЛТ) – это фермент, находящийся, в основном, в печени, однако небольшое количество АЛТ есть в почках, сердце, мышцах и поджелудочной железе. Высокие уровни АЛТ свидетельствуют о серьезном заболевании чаще всего печени. Для снижения АЛТ необходимо совместно с врачом сосредоточиться на лечении основного заболевания.

Шаги

Максимально ограничьте прием алкоголя. Злоупотребление алкоголем – это одна из самых распространенных причин повреждения печени. Помните, что даже умеренные дозы алкоголя повреждают печеночные клетки.

Умеренное употребление алкоголя – это один напиток в день для женщин и два напитка для мужчин. Контролируйте уровень АЛТ регулярно. Если у вас болезнь печени, исключите алкоголь полностью.

Пейте больше кофе. Удивительно, но исследования показывают, что употребление чашки кофе каждый день снижает риск развития патологии печени. Поскольку уровень АЛТ и состояние печени тесно связаны, пейте кофе для снижения уровня АЛТ.

Ешьте органическую пищу. Если уровень АЛТ значительно повышен, рассмотрите введение органической диеты в рацион питания. Большинство людей устойчивы к пищевым добавкам, однако, при высоком уровне АЛТ и заболевании печени, эти добавки могут негативно воздействовать на состояние печени.

Печень обезвреживает токсины, поступающие в организм. Когда токсинов становится слишком много, печень не справляется и повреждается.

Органическая пища не содержит генетически модифицированных организмов, синтетических пестицидов, удобрений, антибиотиков, гормонов роста и других химикатов, что облегчает работу печени.

Ограничьте еду быстрого приготовления. Большое содержание сахара и жира загружают печень работой. Исключите продукты быстрого приготовления для снижения уровня АЛТ и облегчения работы печени.

Особенно избегайте фруктозу и транс-

Источник