собаки маленьких пород случка

Вязка собак: подробная инструкция для владельцев

Что нужно знать, готовя собаку к вязке, как себя вести с собакой во время и после этого процесса, основные правила, сроки и условия расскажет путеводитель-инструктор Prostozoo.com.ua. Каждый владелец породистой собаки хотя бы один раз в жизни задумывался над тем, чтобы заняться разведением породистых щенков на продажу.

Половое созревание у собак наступает на 8-10 месяц, именно на этот период чаще всего приходится первая течка и именно с этого момента начинается ваша работа по подготовке собаки к ее первой вязке. Для начала нужно наблюдать и каждый день делать записи о выделениях, состоянии «петли», аппетите, о любом изменении в поведении, самочувствии питомца. Желательно также вспомнить и записать, как себя вела собака за несколько дней до того, как у нее начались выделения, чтобы вы смогли определить начало второй течки.

Вязать собаку в раннем возрасте не рекомендуют – это может серьезно подорвать не только здоровье молодого несформированного и неокрепшего организма, но также психику и нервную систему животного. Поэтому вязку необходимо планировать не раньше 2-хлетнего возраста, однако, с учетом индивидуальных особенностей, то есть ваша собака может закончить свое физиологическое формирование либо раньше, либо позже, потому ориентироваться следует на третью течку.

Имея подробные записи о прохождении двух предыдущих течек, вы сможете вовремя подготовить собаку к вязке и провести весь необходимый комплекс мероприятий:

за полтора месяца до начала предполагаемой течки – комплексный бактериологический анализ на выявление стафилококка, стрептококка, герпесвируса и других анаэробных инфекций, который можно сделать в любой ветеринарной клинике. Это позволит вовремя выявить проблему, провести курс лечения и спасти будущих щенков от гибели. Справка о результатах баканализа должн

Источник

Как повязать незнакомых собак мелких пород? Описание вязки на примере йоркширского терьера 12 октября 2010 | Категории: Вязка и беременность

Готовность суки к вязке наступает на 9—14 сутки, в этот период течки зрелые яйцеклетки готовы к оплодотворению. Сроки овуляции могут незначительно сдвигаться для разных сук. Более точно определить сроки вязки могут опытные заводчики.

— цвет выделений почти бесцветный, светлый, уточнить это можно, приложив к петле белую бумагу; — при поглаживании по спинке сука изгибает серповидно хвост, отводя его в сторону;

Как правило, суку привозят к кобелю. Об оплате за вязку необходимо договориться заранее. Часто это может быть один или несколько щенков из помета. До случки, не позднее, чем за две недели до предполагаемой вязки, суке нужно прогнать глистов, сделать профилактические прививки. Готовая к вязке сука должна быть здорова, без клещей и блох. Если привезенная на вязку сука долго находилась в дороге и устала, ведет себя беспокойно в новой обстановке, чем обычно, перед представлением кобелю ей нужно дать возможность освоиться и отдохнуть.

Перед случкой йорков нужно выгулять. Кормить собак нужно за 4 часа до предполагаемой вязки высококалорийным кормом небольшими порциями, так, чтоб не перегрузить желудок.

Иногда неопытные заводчики думают, что для случки йорков нужно оставить на некоторое время. На самом деле вязка йорков — сложный процесс, который требует вмешательства и участия хозяев.

Подготовка и «тренировки»

Перед вязкой не обязательно знакомить кобеля и суку, вести их на прогулку просто побегать. Сука может проявить агрессию, а после этого кобель может отказаться подходить к ней. В присутствии течной суки кобели, как правило, ведут себя достаточно активно, однако положительный результат вязки во многом зависит от опытности и подготовленности кобеля. Тренировки кобеля лучш

Источник

Собаки достигают половой зрелости, как правило, к первому году жизни. В возрасте 8-12 месяцев собака уже готова к первой случке. Маленькие собаки созревают быстрее крупных. Случка собак – процесс естественный, ведь всем живым организмам свойственно размножение, как способ сохранить род.

Собакам этот процесс кажется совершенно естественным, но их владельцам нередко приходится поломатьголову при подборе подходящего партнера или партнерши для своего выхоленного любимца. К тому же, сама процедура требует познаний от хозяев, которые жаждут обзавестись достойным потомством. К вопросу случки следует подойти серьезно, а новичку в данном вопросе помогут опытные собаководы, которые дадут полезные советы.

В случке не последнюю роль играет норов будущей ушастой мамы. Не все дамочки благосклонно принимают ухаживания кавалеров. Невесты полны решимости защищать собачью честь лапами и зубами. Потому следует вооружиться не только знаниями, но и терпением.

Раннее половое созревание и первая течка не является сигналом, что время пришло. Вообще, в природе период размножения приурочен к самому безопасному, теплому и сытому периоду, который дает возможность выносить, произвести на свет и выкормить детеныша. Таковы условия, необходимые для выживания вида. Не секрет, что природа не только мудра, но и жестока – у слабых особей ни выжить, ни выносить плод, ни выкормить малыша возможности нет. Если только в процесс естественного отбора не вмешается человек.

Правила случки собак утверждают, что ранние случки неблагоприятно сказываются на здоровье и состоянии животных, ведут к физиологическим изменениям организма, могут стать причиной серьезных заболеваний. Специалисты рекомендуют проводить случки собак во время третьей течки. К сему моменту организм собаки оправился, окреп, готов к трудностям, возникающим при зачатии, вынашивании и родах и может справит

Источник

Случка собак. Как происходит вязка собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Катерина Коваль

Каждый владелец собаки, будь то любитель или профессиональный заводчик, сталкивается с тем, что четвероногий друг из щенка вырастает во взрослую собаку и вступает в период половой зрелости. Нужно сделать выбор - вязать питомца или не вязать, нужно ли потомство или лучше отказаться от разведения щенков. И если решение принято в пользу случки, необходимо знать, когда и как происходит вязка собак.

Немного физиологии

Половая зрелость у собак наступает приблизительно в 8-12 месяцев. У кобелей и сук это проявляется по-разному: происходят изменения в поведении и привычках собаки, характерные для её пола. Взросление собаки отдалённо напоминает пубертатный период у подростков.

К слову, суки "созревают" немногим раньше кобелей, а маленькие породы собак готовы к размножению в более раннем возрасте, чем крупные.

Однако первые признаки полового созревания у кобелей и сук - ещё не повод для немедленной вязки. Важно помнить, что случка собак - это серьёзный шаг, к которому нужно подойти со всей ответственностью и главное - вовремя!

Пубертатный период у кобеля

Молодой кобель проявляет повышенное внимание к своим половым органам: лижет их и теребит лапой. Наблюдая за ним в этот момент, можно провести параллели с юношеским онанизмом.

Большинство кобелей начинают проявлять недюжинный сексуальный интерес ко всему, включая хозяина или других домашних животных. Гормоны собачьего подростка зашкаливают, он пристаёт к живущей в доме кошке, к своей игрушке, к шубе хозяйки, к дивану, к ноге хозяина - одним словом, всеми силами демонстрирует своё сексуальное желание. К слову, это нужно пресекать, так как подобное поведение со временем может перерасти во вредную привычку, которая будет вгонять хозяина в краску каждый раз, ко

Источник

Все о случке маленьких собак

Случка – это обязательный ритуал в жизни маленьких собак. Продолжение рода и удовлетворение физических потребностей становятся той целью, которая сметает все преграды. Природа требует свое. И вот, настало время первой случки. Как помочь питомцу? Как узнать, что происходит с организмом маленькой собаки в период случки? Не важно – мальчик у вас или девочка. Первая случка одинаково важна и для тех и для других.

Половой зрелости маленькие собаки достигают приблизительно к шести месяцам жизни. Физически с этого возраста маленькие собаки готовы к первой случке. С мальчиками проще – он готов к спариванию в любое время. Все, что ему нужно – это подходящая девочка, которая «готова» к первой случке.

Есть исследования, которые подтверждают, что ранняя первая случка у маленьких собак может привести к задержке роста и развития. Именно поэтому ветеринары рекомендуют отложить случку маленьких собак мужского пола на более позднее время, хотя бы еще на год.

Что касается девочек, то их первую случку лучше планировать на двухлетие питомца. Это даст возможность полностью сформироваться половым органам питомца и подготовиться к тому, чтобы хорошо выносить потомство. Тянуть с первой случкой тоже не рекомендуется. Приблизительно в четыре года наступает переломные момент, когда ваша маленькая собака станет слишком старой для первой беременности и родов. Кости плохо расходятся, и роды могут быть опасными и для потомства и для вашей девочки. Но только в том случае, если это первая случка и первая беременность.

трамадол собаке как колоть
Травматин для собак — относительно новое лекарство, которое достаточно хорошо зарекомендовало себя и пользуются достаточной популярностью, как у собаководов, так и у ветеринаров.

Собаки – довольно активные жив

Первая течка у маленьких собак может начаться уже в полгода. Допустим вариант и до года. У некоторых маленьких собак течка происходит два раза в год, у

Источник

Вязка собак

- Необходимо определиться с выбором кобеля. Посоветоваться с опытным кинологом, ознакомиться с родословными возможных кандидатов. Обратить внимание на полнозубость кобеля, наличие правильного прикуса, наличие уравновешенного характера. Посмотреть какие щенки получаются от данного производителя.

- Как только вы заметите наличие кровяных выделений из петли суки, необходимо связаться с владельцем кобеля для определения оптимального дня вязки. Не откладывайте звонок на последний миг. Более того, желательно иметь несколько вариантов на случай различных форс-мажорных обстоятельств.

- Примерно за месяц до течки проводим обработку суки против кожных паразитов (блох, вшей, подкожного клеща и др.). Желательно использовать специальные нетоксичные спреи и шампуни.(противопаразитарные ошейники нельзя использовать)

Через 2-3 после этого проводим дегельминтизацию суки одним из препаратов широкого спектра действия (от разных видов паразитов), дозировка рассчитывается в соответствии с весом собаки.

Через неделю после дегельминтизации собака должна быть привита против наиболее распространенных и опасных инфекционных заболеваний. Перед вязкой сук прививают только импортными поливалентными вакцинами, что значительно повысит иммунитет щенков в раннем возрасте.

Вязка вначале плодных дней (как только прошла овуляция -созревание яйцеклетки) дает в помете больше кобелей, в конце - сук. Вероятное колличество щенков в помете уменьшается к концу плодных дней.

В большинстве случаев суку привозят к кобелю (по договоренности кобель может приехать к даме). Некоторые собаки вяжутся только при помощи инструктора (мопсы, бульдоги). Оплачивают инструктора хозяин кобеля и суки пополам.

сколько человеческих лет собаке калькулятор
Определить сколько лет собаке порой бывает сложно. Для этого используют целый ряд признаков, по которым определяют возраст питомца. Еще более интригующий вопрос связан с соотношением человеческого и собачьего возрас

Когда вы приедете к кобелю запустите свою девочку в комнату (для оз

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Первая вязка собак

Если ваша собака не стерилизованная, то у вас, рано или поздно, возникнет вопрос: вязать собаку или не вязать. Если вы решили, что заводить потомство стоит, то необходимо сделать так, чтобы беременность и роды принесли собаки минимальный вред.

Прежде всего, стоит учесть, что вязать собаку в первую течку. Ветеринары не рекомендуют. Стоит дать собаке время из подростка превратиться во взрослую собаку. Нередко ранние вязки приводят к гибели помета или, даже, самой собаки.

Первая вязка собак крупных пород может быть не раньше третий течки, а мелких – на вторую. К этому времени собака достигнет физической кондиции, все органы у нее будут полностью сформированы и беременность и роды не принесут собаке вреда.

Если к родам собаку психологически подготовить невозможно, то готовить физически – это прямая обязанность хозяина. С собакой необходимо много гулять, заниматься физическими упражнениями. Сильные мышцы помогут суке легче родить. Стоит включить в рацион будущей мамы минерально-витаминный комплекс и обеспечить полноценным питанием.

Ведь у собаки могут быть скрытые патологии, о которых хозяин даже и не подозревает. Если со здоровьем все хорошо, за неделю до вязки собака необходимо дать глистогонные лекарства.

Какие требования к кобелю? Желательно, чтобы для кобеля это была не первая вязка. В любом случае хозяин кобеля должен предъявить справку, что его собака здорова. Ведь у собак половым путем передается огромный букет инфекционных болезней.

За неделю до спаривания необходимо помыть собаку. Перед вязкой мыть суку не стоит, с нее смоется «эротичный» запах, и кобель может не проявить должного интереса. Кормить ее перед вязкой не надо, лучше хорошенько ее выгулять.

Когда наступит 11-12 день течки, суку надо привезти к

Источник