конус для собаки что такое

Корм для собак

Собачий корм производится, как правило, промышленно. Корм, ориентированный на питание средней собаки, содержит большое количество протеина, углеводов, домашней птицы и жира. В зависимости от содержания воды различают сухие и влажные корма.

Содержание

Основные компоненты корма для собак

Рецептура еды для собак составляется таким образом, чтобы в ней были максимально сбалансированы все питательные вещества. Собака легко приспосабливается к условиям жизни с человеком и может есть любую пищу, которую ест он. Однако, в правильном собачьем корме все составляющие, необходимые для здорового роста и развития, должны быть подобраны в нужном соотношении.

«плотоядные-carnivora» — это преувеличение, так как ни хищники, ни другие дикоживущие животные не обойдутся без растительных тканей. Различие только в доле и способе получения такой пищи.

Именно поэтому корма для собак содержат не только мясо и другие белковые компоненты, но и многое другое, что собака далеко не всегда ест с таким же удовольствием.

Протеин, добавленный в корм, может быть как животного, так и растительного происхождения, причём протеин растительного происхождения оценивается выше, так как лучше переваривается животными, питающимися мясом. В основном животный протеин добывается из крупного рогатого скота, курятины, побочный продуктов из птицы, сухого яйца, рыбы, рыбной муки, мясной муки, костяной муки и побочных продуктов из мяса. Под «побочными продуктами» подразумеваются, как правило, ингридиенты, в которые, помимо основных составляющих, добавляются также второстепенные продукты. К примеру, в качестве побочных продуктов из птицы используются части забитой птицы, содержащие кости, голову, ноги и потроха.

В качестве источника для протеина растительного происхождения используют кукурузный глютен, соевые продукты,

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

Чтобы сделать

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Аджилити для собак — особенности, виды, правила, подходящие породы

Считается, что дружба собаки и человека основывается на полном доверии и взаимопонимании. Именно способность животного чувствовать мысли и настроение хозяина, его готовность выполнить любое приказание говорит о полной гармонии в их взаимоотношениях. Аджилити – это прекрасный способ продемонстрировать и укрепить эту дружбу человека и его питомца, а также поддерживать собаку в отличной форме и направить ее неуемную энергию в правильное русло.

Что такое аджилити

Начало аджилити для собак было положено в 70-ых годах прошлого столетия в Великобритании. 10 февраля 1978 года на выставке Крафтс, организованной Джоном Варли и Питером Минуэлом, в перерыве между основными мероприятиями было продемонстрировано первое соревнование по преодолению полосы препятствий. Считается, что примером для нового спорта послужили состязания по конному спорту, поклонником которых был Варли. Восторженная реакция зрителей дала толчок к проведению повторного соревнования через год, а затем аджилити постепенно превратился в полноценный спорт для собак со своими правилами и программой, популярность которого вышла за пределы Соединенного Королевства и распространилась на весь мир, не миновав и Россию.

Сегодня аджилити представляет собой комплекс спортивных соревнований, заключающихся в скоростном преодолении ими полосы препятствий. В состязаниях принимают непосредственное участие как питомец, выполняющий упражнения, так и хозяин, отдающий команды жестами и голосом и направляющий своего подопечного, поэтому такие мероприятия носят командный характер. В основу этого спорта положен именно налаженный контакт между человеком и животным, качественная и глубокая дрессировка собаки.

Породы собак для аджилити

Аджилити –

Источник

Игра или спорт — аджилити для собак, что это и какие снаряды и препятствия использовать?

Аджилити в точном переводе с английского языка означает «ловкость, скорость, проворство». Этим словом называют игру, в которой участвуют псы и люди. Суть заключается в преодолении специальной трассы на срок.

Что такое аджилити?

Аджилити — командный спорт: питомец проходит полосу препятствий, а хозяин направляет, используя жесты и команды. Состязания бывают и обычными, и объединенными с породным смотром.

За победу полагается приз, участниками могут стать и обученные, и не имеющие специальных навыков животные. Однако, последнее возможно только в том случае, когда проводится обычное состязание.

Аджилити для собак, что это: спорт, игра или хобби? Данные состязания имеют правила, технику проведения, виды и различные категории для участников.

Виды аджилити

К этому виду спорта относятся соревнования, в которых животное преодолевает полосу препятствий. Однако, внутри такого обширного понятия имеются подвиды:

Гемблер дает возможность хозяину собаки (в аджилити его называют хэндлер) выбрать количество снарядов и последовательность, в какой их расположат. Этот вид игры лимитирован по времени.

У гемблера есть разновидность: тайм-гемблер. В этом случае хэндлер называет время, которое, по его мнению, потребуется собаке на прохождение препятствий. И чем ближе он окажется к фактическому результату, тем выше шанс на победу.

Снукер – это игра с установленным лимитом времени, в которой каждому снаряду присваивают цвет, либо номер, и устанавливают правило: к примеру, чередование желтого и зеленого цвета. Последовательность прохождения снарядов хэндлер выбирает самостоятельно.

Эстафета. Здесь, после

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

глисты у собаки плоские
Почти все существующие виды глистов у собак достаточно изучены и легко выводятся из организма, если вовремя заметить незваного «гостя». Но полностью оградить собаку от заражения не получится. Даже самый чистый и

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

защитный воротник для собаки своими руками из пластиковых бутылок

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

можно ли оставить собаку одну дома на несколько часов
Порой хозяева щенков и молодых собак, периодически отлучаясь из дома по делам или на работу, сталкиваются с такой достаточно крупной проблемой в воспитании как синдром или страх одиночества собак. Чем можно помочь в да

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

Как сделать собаку из пластиковых бутылок?

Источник

Сахарная косточка: полезное лакомство или вред для собаки

Подойдет ли сахарная кость для рациона собак? Мнения собаководов на этот счет уж очень разнятся. Одни считают, что это достаточно безобидное угощение, а так же способ занять питомца. Другие — что это не только бесполезный, но и опасный продукт для животного. В этой статье мы подробнее рассмотрим обе точки зрения.

Можно ли давать собаке сахарную кость

Для начала разберемся о какой кости в принципе речь. Сахарная кость — это крупная говяжья кость, покрытая хрящами, с губчатым строением ткани, и имеющая суставную головку. Почему же она сахарная? Так ее называют совсем не потому, что она из сахара, а потому, что головка кости имеет гладкую поверхность белого, как сахар, цвета.

Тут стоит внести ясность, что давать собакам сладкое нельзя вообще. Собака по природе своей хищник и глюкоза у нее просто не усваивается. Последствием употребления сладкого могут быть отравления, проблемы с кишечником, проблемы с зубами и глазами, аллергии. Не стоить думать также, что если один раз ничего не случилось, то и дальше все будет в порядке. Действие сладкого на организм собаки имеет накопительный характер и сильно влияет на его печень.

Владельцам маленьких собак нужно быть еще более внимательными. На организм маленьких собачек сладкое действует еще более губительно и может приводить даже к сахарному диабету. Если ваш питомец уж больно заинтересован такими вкусняшками, то сладкое вполне можно заменить сухофруктами и фруктами, которые точно не навредят собаке.

В первую очередь такое лакомство рекомендуют давать щенкам в возрасте 4,5-6 месяцев. В этом возрасте у малышей меняются зубы, они часто грызут все вокруг. Косточка поможет их расшатать и помочь им выпасть быстрее.

Такая косточка — природный абразив для чистки зубов. Если давать ее 1-2 раза в месяц щенкам, старше 6-ти мес

Источник