отказ отводы и еды у собаки

Книга: В лесах

Верховое Заволжье – край привольный. Там народ досужий, бойкий, смышленый и ловкий. Таково Заволжье сверху от Рыбинска вниз до устья Керженца. Ниже не то: пойдет лесная глушь, луговая черемиса, чуваши, татары. А еще ниже, за Камой, степи раскинулись, народ там другой: хоть русский, но не таков, как в Верховье. Там новое заселение, а в Заволжском Верховье Русь исстари уселась по лесам и болотам. Судя по людскому наречному говору – новгородцы в давние Рюриковы времена там поселились. Преданья о Батыевом разгроме там свежи. Укажут и «тропу Батыеву» и место невидимого града Китежа на озере Светлом Яре. Цел тот город до сих пор – с белокаменными стенами, златоверхими церквами, с честными монастырями, с княженецкими узорчатыми теремами, с боярскими каменными палатами, с рубленными из кондового, негниющего леса домами. Цел град, но невидим. Не видать грешным людям славного Китежа. Сокрылся он чудесно, Божьим повеленьем, когда безбожный царь Батый, разорив Русь Суздальскую, пошел воевать Русь Китежскую. Подошел татарский царь ко граду Великому Китежу, восхотел дома огнем спалить, мужей избить либо в полон угнать, жен и девиц в наложницы взять. Не допустил Господь басурманского поруганья над святыней христианскою. Десять дней, десять ночей Батыевы полчища искали града Китежа и не могли сыскать, ослепленные. И досель тот град невидим стоит, – откроется перед страшным Христовым судилищем. А на озере Светлом Яре, тихим летним вечером, виднеются отраженные в воде стены, церкви, монастыри, терема княженецкие, хоромы боярские, дворы посадских людей. И слышится по ночам глухой, заунывный звон колоколов китежских.

Так говорят за Волгой. Старая там Русь, исконная, кондовая. С той поры как зачиналась земля Русская, там чуждых насельников не бывало. Там Русь сысстари на чистоте стоит, – какова была при прадедах, такова хранится до наших дней. Добрая стор

Источник

Хорошо быть ведьмой! Кого надо — приворожил, кто уже без надобности — на того порчу наслал. И все с пользой для дела и прибытком для кошелька. А вы задумывались, каково ее родным? Тем, кому приходится разбираться с проклятиями, что коллекционировало славное ведьмовское семейство не одно поколение? Кому-то из этих бедолаг уготована участь фамильного привидения, кому-то — несводимые бородавки, а мне достался несуразный облик. И что бы вы думали, мои ведьмы нашли способ и из этого извлечь доход! Хорошо быть ведьмой. Совсем не то, что Проклятой…

УДК 82-312.9(02) ББК 84(2Рос=Рус)6-445я5 М80 Художник В. Успенская Морозова Ю. С. Игра ва-банк: Фантастический роман. — М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. 316 c.: ил. ISBN 978-5-9922-0699-9 © Морозова Ю. С., 2010 ® Художественное оформление, ISBN 978-5-9922-0699-9 «ИздательствоАЛЬФА-КНИГА»,2010 Литературно-художественное издание Юлия Сергеевна Морозова ИГРА ВА-БАНК Фантастический роман Заведующий редакцией В. Н. Маршавин Ответственный редактор Т. А. Стельмах Художественный редактор Н. Г. Безбородое Технический редактор А. А. Ершова Корректор Я. А. Карелина Компьютерная верстка Т. А. Рогожиной Подписано в печать 05.08.10. Формат 84x108/32. Гарнитура «Ньютон». Печать офсетная. Бумага газетная. Усл. печ. л. 16,80. Тираж 7000 экз. Изд. № 5729. Заказ № 30511. ООО «Издательство АЛЬФА-КНИГА» 125565, Москва, а/я 4; ул. Расковой, д. 20 Отпечатано в соответствии с качеством предоставленных издательством электронных носителей в ОАО «Саратовский полиграфкомбинат». 410004, г. Саратов, ул. Чернышевского, 59. www.sarpk.ru

Недосказанность же предусмотрительна, поскольку она признает свой временный характер, допускает поправки, дополнения и даже переход к противоположному мнению.

В комнате было чисто, уютно и тихо. Только довольно похрюкивал на столе старый верный ноутбук, сохраняя последний проект. Его хозяин развалился

Источник

Наш Баку

История Баку и бакинцев

В 1882/83 г.г. на границе Черного и Белого городков появился уникальный поселок для служащих фирмы "Товарищество бр. Нобель" под названием «Вилла Петролеа».

Касаясь архитектуры промышленных районов Баку, следует особо отметить архитектурный феномен того времени, так называемую "Виллу Петролеа" - комплекс зданий и сооружений, возведенных на территорию обширного парка, принадлежавшего "Товариществу братьев Нобель". Сооружения этого комплекса явились не только первым удачным образцом парковой архитектуры в промышленном районе города, но и во многом уникальным образцом для мирового дендропаркового зодчества того времени».

Появление «Виллы Петролеа» объясняется очень просто. Заводской район города, удаленный от центра почти на 8 км, был неблагоприятным и по природным данным, и по благоустройству, однако его считали приемлемым для проживания бакинского пролетариата. Но административно-технический персонал даже за крупное вознаграждение не соглашался работать, и тем более жить, в такой обстановке.

Для старших служащих бакинского управления Людвиг Нобель построил за Черным городом особый поселок, получивший название Villa Petrolеa.

В письме семье от 10 августа 1882 г. главный управляющий «Товарищества бр. Нобель» (1882 – 1888) Густав Тёрнудд подробно рассказывает, как выглядел поселок Петролеа в 1882 г. Он даже посылает cвой чертеж поселка Петролеа, присовокупляя к нему описание - парк и дома расположены в очаровательной долине, с южной стороны которой возвышаются две горы, живописно спускающиеся к морю.

Нам принадлежит около 10 туниландов (1 туниланд – 4936 кв.м.) земли, на которой мы возводим поселок для примерно ста служащих компании. Все дома расположены на одном склоне, так что из каждого окна, обращенного на восток или на юг, видно море — иногда поверх домов, иногда между ними.

Источник

Целью данной инструкции является установление метода определения технических потерь активной и реактивной электрической энергии в элементах.

Расчет потерь электроэнергии в этих сетях является одним из наиболее трудоемких. Пример определения усредненного норматива потерь мощности и мощности и электроэнергии, рекомендуемой отраслевой Инструкцией.

Методика содержит порядок определения потерь электроэнергии Определение потерь электроэнергии в сетях напряжением 10(6) кВ. 16.1.

Производстве, передаче и распределении (далее – Типовая инструкция)– системы. Погрешность определения потерь электроэнергии в станционной.

Настоящая Инструкция разработана в целях организации в Минэнерго. Определение технологических потерь электроэнергии в электрических сетях.

Инструкция По Определению Потерь Электроэнергии В Трансформаторах

Определение потерь электроэнергии - Нормирование и анализ использования энергоресурсов на предприятии. Страница 3 из 5. Определение потерь электроэнергии в цеховых и заводских электрических сетях. Потери определяются расчетным способом.

Величина потерь в радиальных цеховых сетях, в шинопроводах определяется прямым счетом по величинам фактических нагрузок с использованием общеизвестных формул. Для разветвленной цеховой сети используется следующий упрощенный способ (JI—2). Для каждого отдельного фидера, питающего один или несколько распределительных щитов (или шинных сборок), среднесуточные потери определяются, следующим выражением:.

где tcyT — среднее число часов работы под нагрузкой в течение суток, час. ; г;,— эквивалентное активное сопротивление данного фидера и всех его присоединений, ом;. Кф— коэффициент формы суточного графика нагрузки фидера;. 1Ср— средний ток фидера, а. где U„— номинальное напряжение сети, в;.

Wa сут и Wp Сут— соответственно, суточный расход по показаниям электросчетчиков

Источник

Они считали себя командой и гордились названием «Сталкеры». Они рвались в герои спасать Мир. Большое заблуждение. Герои не спасают Мир. Герои спасают тех, кого любят. Великая Цель, конечно, потребна, но любить кого-то это, согласитесь, очень и очень немало.

Взрыв вовсе таковым не показался. В воздухе с резким нарастанием зашипело, глухо стукнуло, одновременно полыхнуло вверх и в стороны и, разорвало темноту ярчайшим жаром. Из Рапторов больше повезло Тонни по прозвищу Дейноних [1]. Сжатой в плотный кулак волной парня ударило в грудь, развернуло и вышвырнуло обратно в коридор, следом громко захлопнув дверь с бронированной стеклянной вставкой. Не задержись Тонни завязать шнурок — сгинул бы со всеми. Не торопись нагнать товарищей, вообще не пострадал бы. Не захлопнись дверь, легко бы (относительно, весьма относительно) не отделался. А так… С серединки на половинку. Ни жив, ни мертв.

Столь паршиво Тонни не чувствовал себя со школьного выпускного, когда на радостях, до рыготины и обморока, перепил бадяжного пойла. Отходняк мучил три дня. Сейчас не на много лучше, но сознания не потерял. Лежал, вжимаясь затылком в стену и, с мистическим ужасом наблюдал безумство пламени в замкнутом пространстве ангара. Как оно гудит, выжигая воздух. Щемится в вентиляционные отводы и колодцы. Тянется до глухих и потаенных уголков. Пробует крепость перегородок и дверей. Под безумным натиском стальная преграда между ним и бушующей стихией настораживающе потрескивает и деформируется. Огню тесно и мало. Огню нужен он.

у щенка в ушах коричневый налет что это
Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои

Тешиться надеждой, кто-то из спутников уцелел, выжил в огненной кутерьме, глупо. Не дано им выжить. Не создалось условий и не представилось возможности случиться маленькому плохонькому чуду. Уже то, что сам Тонни жив — чудо! Остальным от него (от чуда конечно!) не перепало и крохи. Парень в бессилии выругался, тоскливо ощущая себя малой остаточностью от велик

Источник

Книга: В лесах

Верховое Заволжье – край привольный. Там народ досужий, бойкий, смышленый и ловкий. Таково Заволжье сверху от Рыбинска вниз до устья Керженца. Ниже не то: пойдет лесная глушь, луговая черемиса, чуваши, татары. А еще ниже, за Камой, степи раскинулись, народ там другой: хоть русский, но не таков, как в Верховье. Там новое заселение, а в Заволжском Верховье Русь исстари уселась по лесам и болотам. Судя по людскому наречному говору – новгородцы в давние Рюриковы времена там поселились. Преданья о Батыевом разгроме там свежи. Укажут и «тропу Батыеву» и место невидимого града Китежа на озере Светлом Яре. Цел тот город до сих пор – с белокаменными стенами, златоверхими церквами, с честными монастырями, с княженецкими узорчатыми теремами, с боярскими каменными палатами, с рубленными из кондового, негниющего леса домами. Цел град, но невидим. Не видать грешным людям славного Китежа. Сокрылся он чудесно, Божьим повеленьем, когда безбожный царь Батый, разорив Русь Суздальскую, пошел воевать Русь Китежскую. Подошел татарский царь ко граду Великому Китежу, восхотел дома огнем спалить, мужей избить либо в полон угнать, жен и девиц в наложницы взять. Не допустил Господь басурманского поруганья над святыней христианскою. Десять дней, десять ночей Батыевы полчища искали града Китежа и не могли сыскать, ослепленные. И досель тот град невидим стоит, – откроется перед страшным Христовым судилищем. А на озере Светлом Яре, тихим летним вечером, виднеются отраженные в воде стены, церкви, монастыри, терема княженецкие, хоромы боярские, дворы посадских людей. И слышится по ночам глухой, заунывный звон колоколов китежских.

130 уровень найти собаку
На 119 уровне, собака находится в правой части картинке, она сидит на крыше дома. В том месте где падает тень от сосоднего козырька крыши.

На 120 уровне, собаку нужно найти среди заснеженного леса. И ес

Так говорят за Волгой. Старая там Русь, исконная, кондовая. С той поры как зачиналась земля Русская, там чуждых насельников не бывало. Там Русь сысстари на чистоте стоит, – какова была при прадедах, такова хранится до наших дней. Добрая стор

Источник

Книга: Подстрекатель

Мы были друзьями там, где нет места дружбе, — в аду, порожденном вынужденной глупостью и хорошо скрываемым отчаянием. А поскольку мы обнаружили, что в Уорренах дружба попросту невозможна, то породили там революцию. Поэтому старый мир умер и на смену ему пришел мир новый.

Далеко внизу, пребывая в клетках, где они некогда и появились на свет, двое единственных в мире друзей Рейта ждали его, терзаясь от голода. Мальчик постарался укрыться в тени, чувствуя, как бешено стучит сердце. Рейт не мог вернуться домой, не добыв еды. Без нее не было бы и смысла возвращаться.

Необычность обстановки пугала Рейта, и он всей душой жаждал вновь оказаться в привычной обстановке. Но некий инстинкт привел его в это богатое и невероятное место, и мальчик пообещал себе, что не уйдет с пустыми руками.

Однако небесный город вселял в него ужас. Справа от Рейта как бы из ничего, из пустоты, извергался фонтан, разбрызгивавший струи хрустальной жидкости и сверкающие, как драгоценные камни, голубые и зеленые лепестки. Никакая твердая структура не поддерживала это изящное чудо, но множество людей, проходящих мимо, казалось, даже не замечали его.

Вокруг Рейта со всех сторон высились сотканные из дыма и света здания, растущие из оснований столь же эфемерных, однако внутри этих сооружений с этажа на этаж легко перемещались люди, видимые сквозь изящные арки и широкие балконы. Далеко внизу под ногами Рейта, под дорогами, похожими на ленты из витражного стекла, лежал другой, меньших размеров город — его, Рейта, город — сейчас далекий настолько, что улицы его кажутся тонкими шелковыми нитями, а здания — крошечными бусинками, нашитыми на тонкое полотно.

Рейт чувствовал себя чужим на этих прекрасных улицах, в висящем в воздухе городе, в царстве людей, которым следовало бы быть богами. Но поскольку он смог прийти сюда — ибо сам город позволи

Источник