какую будку для собаки своими руками

Уличная будка для собаки: домик и конура, летняя, зимняя, для выводка и другие

Полезных качеств собаке не занимать: она верный друг, бдительный охранник, надежный сторож, разборчивый детектор и сканер, ищейка, норная и подружейная собака на охоте, внимательная и заботливая няня, спасатель, санитар, тягловая сила, стойкий и отважный боец, сапер, диверсант, почтальон, проводник, носильщик, наконец, просто милое и забавное домашнее животное, и это еще далеко не все. Ей-богу, когда кто-то кого-то обзывает собакой, хочется его самого засунуть в конуру потеснее и заколотить там наглухо навеки. И самодельная будка для собаки должна в полной мере удовлетворять ее запросам (довольно-таки скромным) хотя бы из чувства товарищеской солидарности хозяина. Тем более, что, обеспеченный жильем по вкусу и потребностям, пес будет исправно выполнять свои обязанности.

Будка и конура

Будка и конура вообще-то не вполне одно и то же; дело тут в естественных привычках собак. Насчет происхождения домашних собак ученые единодушны: их предком был обыкновенный серый волк (Canis lupus) и его подвиды – полярный волк, мелвильский островной волк и др. Возможно, свою долю генофонда внесли койот (Canis latrans) и шакал (Canis aureus). Но то, что австралийские динго – полностью одичавшие потомки уже одомашненных первобытными людьми собак, сомнений не вызывает. Также как непричастность к собачьей родословной тибетского красного волка (буанзу). Кстати, буанзу не волк, он единственный представитель другого особого рода. Как и пампасный гривистый волк гуара.

Предки собак помимо постоянного логова в теплое время устраивают себе временные логовища – конубры; отсюда и происходит самое слово конура. Любопытный факт: до того, как появились воровские «шухер» с «атасом», древним разбойничьим кличем тревоги было «по конубрям!». Т.е. собачья будка это капитальное,

Источник

Мастерим будку для любимой Немецкой овчарки

Если вы владелец Немецкой овчарки, то вам очень повезло, ведь это настоящий друг и рассудительный компаньон. Он готов делиться своей любовью с вами хоть каждый день. Хотите порадовать своего четвероногого приятеля? Будка для Немецкой овчарки, построенная самостоятельно, – отличный способ проявить заботу и внимание. Попробуем?

Размеры будки

Возможно, кто-то скажет, что строительство будки своими руками – это дело неблагодарное и проще купить это изделие в магазине. Но случается, что питомцу не слишком комфортно в его новом жилище, а стандартные габариты могут и вовсе не соответствовать истинным размерам собаки. Построить будку самостоятельно – значит сделать ее специально для вашего питомца с учетом всех его индивидуальных особенностей.

С чего же начать строительство? Конечно же, с замеров питомца. Для того чтобы сделать домик для Немецкой овчарки, вам потребуется чертеж, а это значит, что нужны точные данные.

Как же правильно снимать мерки? Наиболее подходящий вариант, когда собака лежит на боку, раскинув лапы, и занимает самую большую территорию. Отдельно нужно обмерить рост в холке, чтобы выяснить, какой будет высота конуры.

Если ваш пес явно крупнее указанных размеров, желательно увеличить все «показатели». Это поможет построить будку, которая действительно подойдет вашей собаке. На фото вы можете увидеть, как выглядит чертеж будки.

Как построить?

Для строительства конуры своими руками вам потребуется немного сноровки, а также понимание того, что вы делаете. Вы должны быть знакомы с некоторыми особенностями конструкции.

Как вариант: построить конуру в вольере, чтобы питомец чувствовал себя уютно в своем доме и при этом не терял связи с окружающим миром.

Как только у вас окажутся нужные замеры и материалы, можно приступать к работе. Ниже опи

Источник

Как сделать и утеплить будку для собаки

Дворовому псу, охраняющему ваш участок, нужен свой домик, защищающий его от осадков и холода в зимний период. Да и летом убежище от жары не помешает. Знаете, где любит обосновываться друг человека, когда нет конуры? Прямо на входе в дом, со всеми вытекающими последствиями – шерстью, грязью и остатками собачьей трапезы у вас на пороге. Впоследствии приучить его к новому месту довольно сложно. Так что стоит подобрать строение подходящих размеров и разобраться, как сделать будку для собаки из недорогих материалов.

Какую будку сделать собаке – размеры и конструкция

Прежде чем построить домашнюю конуру, нужно набросать ее эскиз и определиться с размерами. В помощь вам несколько рекомендаций по разработке мини-проекта собачьего домика:

Совет. За изготовление конуры желательно браться, когда вы только приобрели щенка, поскольку его легче приучить к новому жилищу. Точные размеры взрослой собаки для составления чертежа будки можно взять из справочной литературы. Приблизительные габариты строения для различных пород приведены в таблице:

Идеальный вариант — будка для собаки, сколоченная своими руками из деревянных досок, брусков и фанеры, что и отражено на фото. Конечно, можно строить собачье жилье из кирпича и других подручных материалов, но оно получится не таким теплым и удобным. Вдобавок каменную постройку вы не перенесете в другое место, разве что навсегда поставите ее в вольер.

Виды собачьих домиков

Определившись с габаритами сооружения, подумайте над его дизайном. Если приложить немного фантазии и потратить личное время, то даже простая конура для собаки получится красивой, примеры таких домиков изображены на фото.

Совет. Возможно, у вас остались материалы от строительства дома – обрезки дерева, профнастила и утеплителя. Можно даже применить остатки блок-хауса и сд

Источник

Как сделать будку (конуру) для собаки — размеры, чертеж, фото

23.10.2014 Рубрики: Постройки на участке

В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случае: «А где же будет жить наш питомец?». Ну, конечно же, в будке! Поэтому мы в своей статье постараемся пошагово рассказать, как построить будку для собаки, которая будет теплой и уютной.

Виды будок

Прежде, чем что-то сдать, нужно определиться, что вы хотите сделать, потому видов собачьих будок великое множество. И здесь все зависит от нескольких факторов: от породы собаки (большая – маленькая) и финансовых возможностей хозяина. В результате может получиться или обыкновенная примитивная деревянная коробка, либо дизайнерский маленький замок, в котором будет жить ваш любимец. Все их условно можно разбить на несколько видов:

Мы же будем придерживаться золотой середины с тем, чтобы вашему псу можно было удобно расположиться в своем жилище, отдохнуть. Ну а для вас, соответственно не было бы слишком разорительно. Выглядеть они могут так:

Материалы и инструменты

Прежде, чем собственно приступить к строительству будки, определитесь с местом, где она будет стоять. Жилище вашего питомца должно органично вписаться в ландшафт вашего двора, в то же время быть удобным для собаки. Например, неподалеку должно быть какое-то строение, в тени которого в жаркое время года собака сможет отдохнуть, это не должна быть низина, т. к. будет скапливаться влага и т. д. Определились? Ну, тогда к строительству.

Размер, создание чертежа

По своей сути, будка – это прямоугольная конструкция, которая имеет или плоскую крышу или двускатную.  Общую схему будки для собаки можно изобразить следующим образом:

Сразу

Источник

Как сделать будку для немецкой овчарки — правила обмера животного, составление чертежа и технология изготовления

По мере наступления холодов владельцам домашних собак следует позаботиться о том, чтобы их питомцы провели зиму в тепле и комфорте. Особенно это касается хозяев, чьи собаки служат им в качестве охранника придомовой территории и проживают на улице круглый год. Ниже вы найдёте рекомендации и подробное руководство по изготовлению будки для немецкой овчарки.

1 Воздействие холода на здоровье животного

Влажный воздух, сильный ветер и низкая температура — это основные проблемы, с которыми сталкивается домашнее животное, проживающее на придомовой территории. В отличие от своих дальних сородичей, которыми являются волки, всю жизнь проживающие на открытом воздухе, домашние собаки не так хорошо переносят воздействие низкой температуры и нуждаются в периодическом обогреве.

Это обусловлено многовековой адаптацией иммунитета собак к комнатной температуре. Это касается не только декоративных и короткошёрстных собак, но и крупных пород. Например, немецкие и кавказские овчарки также страдают от воздействия сильного ветра и холода.

Для лучшей адаптации собак к низкой температуре рекомендуется увеличить ежедневный калораж потребляемой пищи и проводить периодическое закаливание животного. Для собак, живущих круглый год на улице, должна быть предусмотрена утеплённая будка соответствующего размера.

2 Виды будок для крупных собак

Овчарка — это крупная порода пастушьих и служебных собак, поэтому для комфортного проживания животного должны быть предусмотрено комфортные условия. В противном случае постоянно досаждающий дискомфорт негативно скажется не только на службе собаки, но и повлиять на её здоровье.

если у собаки бурчание в животе
У моего кобелька сильно громко урчит живот. Вчера кушал корм с кефирчиком и яблочки. Сегодня утром корм. Вечером - отказался. В целом, выглядит здоровым, настроение в порядке. температуры нет, рвоты нет. Чем какал - не знаю

В особенности это касается будок, которые предусмотрены для круглогодичного содержания животного

Источник

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс
сшить джинсы для собаки
Согласитесь, что питомец для любящих хозяев со временем становится частью семьи. Его так же хочется порадовать вкусненьким или побаловать обновкой. В данной статье мы рассмотрим, как сшить одежду для собаки, чтобы люби

Кры

Источник

Будки для собак: фото и технология сооружения

Любой собаке, живущей на улице и охраняющей дом хозяина от незваных гостей нужна будка. Там собака может укрыться от непогоды — дождя и снега. Там ей будет комфортно в зимние морозы. Каждый хозяин может обеспечить своему четвероногому любимцу полноценное жилье. Можно купить любую готовую будку, а можно сделать ее самостоятельно. Для того, чтобы построить надежное укрытие для собаки, необходимо знать некоторые особенности постройки будки.

Типы будок для собак

Будки для собаки могут быть самыми разнообразными. Самый простой и легкий вариант для изготовления домика для собаки — это конура — небольшая конструкция прямоугольной формы с лазом, который прикрыт плотной, но жесткой тканью.

Вторая конструкция — более комфортное сооружение, состоящие из тамбура и спального места. Более подробно типы будок можно разделить следующим образом:

с двускатной крышей. Для изготовления уйдет чуть больше времени, а образовавшийся «чердак» может использоваться как склад для ошейников, намордников или игрушек собаки;

Более оригинальным вариантом крыши может быть будка с плоской или скатной крышей, на которой размещен рулонный газон с зеленой травой. Такой газон служит как дополнительная защита от жары и холода.

Из каких материалов изготавливают будки для собак?

Лучшим материалом для изготовления собачьей будки принято считать дерево хвойных пород. Для изготовления будок используются качественные лесоматериалы — сосновые или еловые доски, высушенные до влажности 10%, без сучков, трещин и синевы. Если изготовить будку из кедра, то такая конструкция прослужит продолжительное время. Материал выдерживает высокие и низкие температурные режимы и прекрасно защищает от пронизывающего ветра.

Выбирать кирпич, фане

Источник