свищ у собаки на хвосте как лечить

Что такое свищ? Симптомы, фото, лечение свища

Свищ – это канал, образующийся в тканях или органах в результате язвенных процессов. Свищи бывают двух происхождений. Одни появляются в результате операций, целью которых было отведение содержимого определенного органа, а другие – в результате патологических процессов, происходящих в организме.

если человек столкнулся с хроническим периодонтитом, свищи могут начаться от корней зуба, проходя сквозь десну и челюсть;

если в организме имел место воспалительный процесс, то обычно его последствия заживают долго. А если воспаление еще и не было ликвидировано полностью, в глубине тканей может начаться гниение. В итоге образуется гнойный свищ;

при огнестрельных ранениях в случае, когда невозможно было извлечь пулю или осколок, рядом может появиться нагноение, стающее в итоге причиной свища.

Симптомы

Разные свищи имеют свою симптоматику, отличающие один вид проблемы от другого. Признаками свища в прямой кишке считаются:

небольшое отверстие около заднего прохода, через которое, как правило, выделяется гной. В связи с этим больные имеют необходимость в ношении прокладки, а также принятии несколько раз в день душа;

болевые ощущения около заднего прохода. Как правило, они имеют ноющий характер. Наиболее сильными являются в моменты дефекации. Затихают лишь спустя определенное время после этого.

Когда мы говорим о бронхиальных свищах, то под симптоматикой подразумеваем обычно специфический эндобронхит, выдающий появление свищей. В том случае, когда вас постиг свищ, поразивший десну, симптомы таковы:

Диагностические меры

Мероприятия, связанные с диагностикой, не создают обычно особых трудностей. Берутся во внимание жалобы, исходящие от пациентов, анамнез болезни, вид свища, а также количество гноя, который выделяется из него.

По слова

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник

- Собака часто вылизывает анальное отверстие, «ездит на попе» как на салазках, иногда испытывает боль при испражнении, когда тужится. Что это?

- У моей собаки около заднего прохода вздулась какая-то шишка темно-красного цвета. Видимо, она очень болезненна, так как собака сильно беспокоится.

Большинство подобных проблем связаны с аноректальным заболеванием, при котором собаки часто испытывают боль при дефекации, производят повторное и неэффективное натуживание (тенезмы), а иногда наблюдается появление артериальной крови и раскрытие ануса.

Собаки с аноректальной болью часто пытаются испражняться стоя. На поверхности фекалий часто обнаруживают кровь, а иногда и гной.

У собаки есть две анальные железы (синусы), располагающиеся в направлении на 5 и 7 часов (в соответствии с циферблатом). Эти мешочки называются запаховыми (пахучими) железами. У скунса они служат защитой, а у собак — для мечения территории и для определения друг друга при обнюхивании.

Обычно анальные мешочки опорожняются за счет сдавливания стенки прямой кишки во время дефекации. Секрет жидкий и коричневатый. Иногда он может быть густым, желтым или сметанообразным. Анальные мешочки опорожняются при внезапном сокращении анального сфинктера, сопровождаясь специфическим запахом, ког¬да собака расстроена или испугана. В большинстве случаев нет необходимости выдав¬ливать железы, если нет на то специальных медицинских показаний. Но у собак со сверхактивными анальными синусами выделение секрета можно контролировать.

Поднимите хвост собаки. Вы ощутите небольшие плотные припухлости в перианальной области.Захватите перианальную кожу, окружающую мешочек, большим и указательным пальцами и сдавите ее. Иногда удобнее ввести указательный палец в анус и очищать каждую железу отдельно. Нормальные выделения желез имеют острый, едкий запах. Смойте выделения. Воспалительный процесс п

Источник

Чем обработать рану у кошки

Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Практически любая травма сопровождается болью, зудом, саднением, открытым кровотоком, иногда нарушением способности животного передвигаться. Рассмотрим подробнее сведения о том, чем обработать рану у кошки и как произвести лечение гнойной ссадины.

Причины появления

Резаным и колотым ранениям присущи незначительный участок повреждения, сильный кровоток и ровные края. Питомец мог случайно наткнуться на выступающий травмоопасный предмет.

Для рваных, кусанных и ушибленных травм присущи большая пораженная площадь, неровные края и вялое кровотечение. Вероятнее всего, что рваная рана у кота появилась в результате драки, либо он мог быть атакован из пневматики или другого оружия, лечение требуется в любом случае.

Также травмы могут быть открытого и закрытого типа. Распухание и боль в определенной области, повышение температуры тела, изменение цвета тканей вследствие внутреннего кровотечения свидетельствуют о серьезном закрытом поражении. Питомца следует срочно доставить в ветклинику.

Обработка ран у кошек

Любые царапины, ссадины, порезы у котов требуют срочных процедур по их обеззараживанию. Почему? Инфекция проникает в ткани мгновенно и начинает прогрессировать. Повреждения, продезинфицированные вовремя, не образуют гной и заживают быстрее тех, что были обработаны с опозданием. Как и чем лечить раны у кошек — это зависит от характера травмы и охваченного ею участка.

Особенно остро вопрос о дезинфекции стоит в том случае, когда ранение открытое. Анаэробные микробы, вызывающие столбняк и гангрену, легко размножаются даже в неглубоких ранах и порезах. А это может стоить ж

Источник

Как лечить свищ у собаки?

Свищи – это очень узкие отверстия, имеющие патологическую природу, через которые выделяется гной. Как правило, они появляются у собак в случае наличия каких-либо внутренних ран. Хотя встречаются и определенные генетические отклонения, при которых образование свищей передается по наследству.

Виды свищей

Все свищи, которые появляются у собак, можно разделить на две группы – приобретенные и врожденные. Как утверждают специалисты, врожденный свищ является результатом аномалий внутриутробного развития плода. А вот второй вид может появиться в результате плохо заросшего перелома, внедрения в организм собаки инородного тела или миграции паразитов. Поэтому каждый владелец собак должен знать, как лечить свищ у собаки.

Симптомы свищей у животного

Свищ может быть внешним и внутренним. Так, например, в случае появления внешнего свища кожа в это месте становится более плотной. А после того, как осуществится прорыв, в этом месте начинают появляться гнойные выделения; при этом животное начинает вести себя очень беспокойно - оно постоянно лижет больное место.

В том случае, если свищ внутренний, определить его без специального исследования невозможно. Но поведение собаки может показать, что у нее имеются проблемы: питомец становится вялым, у него поднимается температура. Чаще всего встречается свищ заднего прохода у собаки, который требует серьезного лечения у специалиста.

Лечение свищей

Если у вашей собаки обнаружился свищ, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Необходимо срочно обратиться к ветеринару, который и назначит лечение исходя из индивидуальных особенностей собаки. Если же болезнь запустить, то могут возникнуть очень неприятные последствия (в виде сепсиса, например).

презентация на тему про собаку
Своим ученикам. Мини сочинение на свободную тему. После презентации. Вопрос учебной темы: Что такое лексика. Новогодний калейдоскоп для 6 классов. Она имеет тот же номер, но заполняется полностью на английском языке. Бок

В том же случае, если у животного наблюдается свищ врожденного происхождения, избавиться от н

Источник

Как лечить свищ у кошки? Советы по диагностике и лечению

Одной из патологий у кошек, относящейся к разряду хирургических болезней, являются свищи. Свищ может образоваться в любом месте организма: как на коже, так и на внутренних органах.

Что такое свищ

Свищом, если говорить простым языком, называют сквозное отверстие или узкий канал, который соединяется с полостью. Полость может быть любой – естественной или патологической.

Паталогическая полость образуется в результате воспалительного процесса, на месте которого появляются участки абсцедирования, заполненные гнойным содержимым.

Стенки свища изнутри состоят из клеток эпителия либо грануляций (патологические клетки, в норме не встречающиеся в организме кошки).

Причины появления свища у кошек

Свищевой канал врожденного свища выстлан обычными и здоровыми слизистыми клетками, при этом из свищевого отверстия выделяются секреты внутренней среды организма. Характер выделений зависит от места расположения самого сквозного отверстия, например, это может быть моча, слюна, желчь, фекалии и т. д.

проникающего или сквозного ранения – при этом раны могут появиться как из-за внешнего воздействия (ранение колюще-режущим предметом, огнестрельное ранение), так и в результате повреждения тканей во внутренней среде организме; например, при переломе костей, когда часть отломка прорезает кожу изнутри;

развития гнойного воспалительного процесса с омертвением окружающих тканей в глубоких слоях кожи; ярким примером служит свищ в ротовой полости в результате воспаления зубного канала при запущенном кариесе или пародонтозе.

Характерные признаки свища у кошек

Как уже отмечалось в начале статьи, свищ представляет собой узкий канал, который может быть как длинным, так и коротким, быть прямым, изогнутым или даже с множественными ответвлениями.

в петропавловске собаки хаски
Мы нашли для вас 134 объявлений в разделе Собаки в Петропавловске-Камчатском. Вы можете бесплатно разместить объявление в разделе “Собаки”. Выбирайте среди 9 продавцов.

Щенки немецкого дога ?В питомке " Фаворит Еле

Второ

Источник

У собаки свищ

Свищ - это рана или отверстие, которое является противоестественным патологическим каналом, выделяющим жидкость. Такая рана может быть внутренней или наружной, в некоторых случаях является защитным свойством организма, не позволяя содержащейся жидкости выходить наружу, вместе с этим не допуская распространение инфекции на соседние ткани.

Симптомы

У собаки свищ может быть двух типов: приобретенный и врожденный. Общей отличительной особенностью является узкий открытый канал, способный развиваться в различном направлении (внутрь организма или во внешнюю среду). Диагноз о наличии свища, устанавливается по результатам зондирования и рентгенографии. Свищи врожденного происхождения формируются при внутриутробном развитии плода и поддаются только оперативному лечению.

Приобретенные свищи развиваются по причине перелома костей, повреждения тканей инородными предметами (гвоздями, щепками), заражение швов в послеоперационный период.

Чем лечить свищ у собаки?

Чем лечить свищ у собаки, решает ветеринар, в зависимости от типа заболевания. Устранение причины или самого заболевания возможно путем оперативного вмешательства, удаляются инородные тела, рубцовые образования, гнойные очаги.

Свищ, образовавшийся внутри кишечника и затрудняющий работу органов пищеварения, удаляют с помощью операции и восстанавливают функцию проходимости. Гнойный свищ лечится дезинфицирующими растворами, мазями, ферментами, антибиотиками, местными блокадами, травяными настойками.

Послеоперационный период требует особого внимания к наложенным швам, так как вовремя необработанные и незащищенные раны способны легко воспринимать инфекцию и воспаляться. В таких случаях профилактическая обработка проводится специалистом.

Очаги на слизистой оболочке обрабатывают спиртовым раствором йода, водным раствором натрия, раствором фурацили

Источник