поиск с помощью собаки

Прост в использовании в любой среде. Оснащен мощными внутренними антеннами. Особенно пригодится на охоте для поиска одной или нескольких собак (до 100 собак с одним приемником).

Отличное устройство, которое поможет вам не выпускать из вида ваших детей, животных и вещи», Loc8tor Pet представляет собой портативный беспроводной прибор, который может отслеживать несколько компактных маячков на расстоянии до 122 метров. Просто прикрепите маячок к тому предмету, который хотите отслеживать, и вы всегда найдете его с помощью Loc8tor Pet. 

Loc8tor использует радиочастоты, а не GPS, так как радиоволны – наилучшее решение для короткой дистанции и закрытых помещений. Например, GPS-треккер покажет вам, что ваш ребенок находится в торговом центре или кинотеатре, но вы не сможете узнать, в каком отделе он находится или на каком месте сидит.

Компактный размер маячков – сильная сторона системы; их легко прикрепить к ключам, бумажнику, сумочке, ошейнику собаки или одежде ребенка. Маячки меньше, чем у аналогичных систем и имеют большее время автономной работы.

Отличное устройство, которое поможет вам не выпускать из вида ваших детей, животных и вещи», Loc8tor Plus представляет собой портативный беспроводной прибор, который может отслеживать несколько компактных маячков на расстоянии до 185 метров. Просто прикрепите маячок к тому предмету, который хотите отслеживать, и вы всегда найдете его с помощью Loc8tor Plus. 

Loc8tor использует радиочастоты, а не GPS, так как радиоволны – наилучшее решение для короткой дистанции и закрытых помещений. Например, GPS-треккер покажет вам, что ваш ребенок находится в торговом центре или кинотеатре, но вы не сможете узнать, в каком отделе он находится или на каком месте сидит.

• Сигнал тревоги, подаваемый, когда один из маячков покидает заданную вами зону безопасности. Диаметр зоны

Источник

Пропажа собаки может быть очень тревожной ситуацией для ее владельца. Однако вы с большей вероятностью найдете ее, чем потеряете насовсем. Особенно важно при этом сохранять спокойствие, чтобы иметь возможность осуществлять поиски без лишних переживаний, затрудняющих ваши логические размышления. Сделайте глубокий вдох и воспользуйтесь данной статьей, чтобы она смогла вам помочь найти вашего пушистого друга.

Шаги

Опросите членов семьи. Если вы некоторое время не видели собаку, спросите о ней у членов семьи. Возможно, она прячется в чьей-то комнате, или кто-то ушел с ней гулять. Кроме того, так вы сможете установить время, когда собаку видели в последний раз.

Приманите собаку к себе. Собаки любят еду, поэтому вы можете выманить своего питомца из укрытия, погремев упаковкой с угощениями или с кормом. Пройдитесь при этом по дому, чтобы собака точно могла вас услышать.

Подходите к поиску методически. Когда вы поймете, что собака не находится на виду, приступите к методическим поискам в стенах дома. Внимательно проверьте каждую комнату, загляните под кровати и в шкафы. Обязательно проверьте дома все комнаты, туалеты и кладовки. Не забудьте заглянуть под предметы мебели и за них.

Поищите собаку в необычных местах. Напуганные собаки могут прятаться просто в уникальных местах. Загляните за предметы бытовой техники и внутрь них, так как собаки могут прятаться за холодильниками и залезать в сушильные машины. Также обязательно загляните за защитные экраны и даже в технические помещения, например, туда, где расположен отопительный котел. Маленькие собаки могут прятаться под раскладными креслами (за подставками для ног) и даже залезать за книги на книжных полках.

Позовите собаку. Во время поисков не забывайте звать собаку по имени. Ваша собака может крепко спать в каком-нибудь углу и не расслышать в

Источник

Сбор трюфелей с помощью поисковых собак

Финляндия готовится пополнить список "трюфельных" стран, и туристы в скором времени смогут купить особые туры в Финляндию, которые дополняют свою программу оригинальным развлечением - сбором диких трюфелей в лесах при помощи специально обученных поисковых собак.

Исследованиями трюфелей в Финляндии занялись около пяти лет назад, и тогда целью специалистов было выяснить, возможно ли выращивать трюфели в стране Суоми. С этой целью микроспоры грибов были посажены в корнях самых распространенных финских деревьев - сосны, ели и березы. Однако в последнее время в местных лесах было найдено несколько трюфелей и таким образом выяснилось, что деликатесные грибы растут здесь в диком виде, а значит, возможно разработать и методы культивирования трюфелей в Финляндии, хотя в начале исследований на такую возможность смотрели с большим скептицизмом. Теперь в городке Юва в провинции Южное Саво при содействии Хельсинкского технологического университета открыт Центр трюфелей, в задачи которого будет входить проведение различных исследований и подготовка программ по изучению этих грибов. В планах центра также - оказание помощи любителям поиска диких трюфелей и консультирование фермеров, желающих заниматься культивированием этих грибов.

Центр будет заниматься также тренировкой собак для поиска диких трюфелей. Здесь уже разработан курс обучения таких животных, а пока решено приобрести уже выученную собаку в Италии. Но уже в следующем году, когда будет обучено достаточное количество "четвероногих специалистов", в Финляндии планируется провести целый чемпионат по поиску трюфелей. В разных случаях курс обучения собаки длится от нескольких дней до года, в зависимости от способностей: в ходе тренировок животное приучается играть с палочкой, натертой трюфелями, отыскивая ее в огороде или в лесу. Для поиска трюфелей тренируют собак

Источник

Школа Аватарии. С помощью животных распространяются семена?

Распространятся животными могут те семена, которые способны прикрепляться к шерсти животных. В данном случае именно череда обладает такой способностью. Кто ходил по зарослям череды знает, что потом семена приходится извлекать из одежды вручную. Что уж говорить про животных, которые волей-неволей вынуждены становиться переносчиками семян этого растения.

С помощью животных распространяются семена череды-это и есть правильный ответ к игре. Почему череда да потому что у семян череды есть два острых конца благодаря которым они цепляются к шерсти животных и таким образом они перемещаются.

Правильным ответом на игровой вопрос о распространении семян с помощью животных,является вариант "череда". Клен - летает с помощью воздушных крыльев самостоятельно, как правило не далеко от дерева-мамки, одуванчик - перелетает, подхватываемый ветром, ольху - ест птица и в своих экскрементах распространяет семена, а вот череда цепляется за животных и кочует с ними, а кокос - плавает по рекам и морям.

Животные, такие как белки, бурундуки муравьи и другие распространяют семена многих растений, такой способ называется мирмекохория. К таким растениям относятся подорожник, рябина, черемуха, лопух.

О способности колючек череды цепляться за каждого прохожего, будь то человек или, например, собака, лошадь или корова, известно всем. Не раз друг друга использовали в качестве мишени.

семена по разному разносятся о свету. какие то по воздуху с помощью ветра. какие то с помощью воды. ну а многие с помощью разных животных. но как же они это делают? а просто колючки череда цепляются за шерсть животного. а то переносит семена на дальние расстояния, даже само не представляя об этом.

Правильный ответ - видимо это семена череды. Выбирала методом исключения. Действ

Источник

Груминг собак. Все о стрижке

Породы собак отличаются не только размерами и характерами, но и структурой шерсти. Условно их можно поделить на нелиняющих и линяющих, а также мягкошерстных и жесткошерстных. В основном стрижка требуется нелиняющим и мягкошерстным собакам, реже жесткошерстным.

Более часто приходится стричь мягкошерстных собак, у которых шерсть постоянно растет по всему телу. Поэтому без стрижки собака просто не может свободно жить. Шерсть забивает ушные проходы, сваливается в комки и у животного начинаются проблемы со слухом и кожей, развиваются различные заболевания, заводятся паразиты.

Также из-за колтунов, которые образуются между пальцами и спрессовываются с кожными выделениями и грязью, у собаки болят ноги.

Жесткошерстные собаки не линяют, но им необходимо обеспечивать «искусственную линьку» — выщипывание шерсти, которое называют триммингом. Благодаря выщипыванию шерсть становится жестче и плотно прилегает. У собак, обходящихся без тримминга неопрятный вид: созревшая шерсть не равномерно отваливается до короткого подшерстка. Поэтому выщипывание нужно делать хотя бы дважды в год, но лучше каждые полтора-два месяца.

Поскольку шерсть мягкошерстных собак растет быстрее, стричь их нужно в зависимости от породы каждые 2-4 недели. Линяющих собак можно стричь только для придания красивого экстерьера, то только если собака не принимает участия в выставках.

Считается, что самый сложный уход ожидает заводчиков пуделей. Помимо регулярной стрижки каждые два месяца, ежемесячно этим собакам нужно стричь шерсть на лапах и морде.

Классическая стрижка пуделя – «лев», при которой на передней части собаки шерсть остается более длинной, а лапы и заднюю часть стригут коротко, оставляя на хвосте и лапах «помпоны».

рисунок карандашом человек и собака
Наш сайт полностью бесплатен и единственное, как вы можете нам помочь – это посоветовать наш сайт хотя бы одному другу или отписать о нас где сможете или добавьте себе ссылку на наш сайт или урок в Ваши закладки или с

Стрижка «модерн» оставляет по телу пуделя шерсть примерно одинаковой длины. А на хвосте остав

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

опухла петля у стерилизованной собаки
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Слежение и поиск собак с помощью трекеров GPS

Recommended Posts

Кто пользуется трекерами ДжиПиЭс для слежения за своими собаками? Какие трекеры(модели,производители) более подходящие для этого?Какие головные устройства вы используете?Ну и все плюсы,минусы.

Кто пользуется трекерами ДжиПиЭс для слежения за своими собаками? Какие трекеры(модели,производители) более подходящие для этого?Какие головные устройства вы используете?Ну и все плюсы,минусы.

Я уже давно думаю об этом, к дополнении к астре будет полезная вещь, так как астра по хорошему бьет 5-6 км. а трекер везде, учесть даже если нет мобильной связи трекер даст координаты собаки когда мобильная связь появиться и это облегчит поиск собаки.Как говориться кашу маслом не испортишь

Я уже давно думаю об этом, к дополнении к астре будет полезная вещь, так как астра по хорошему бьет 5-6 км. а трекер везде, учесть даже если нет мобильной связи трекер даст координаты собаки когда мобильная связь появиться и это облегчит поиск собаки.Как говориться кашу маслом не испортишь:kolobok_plus_glory:/>

На "Астро" я обиделся,-понтовая игрушка для американских подружейных собак,а в наших грязных-лиственных лесах с оврагами от нее толку вообще нет,только пронадеешься больше.

Ну с Астрой трекер сравнивать не совсем корректно. Надо понимать, что некоторым и Астры "за глаза", а у некторых собачка с поиском и вязкая, в этом случае уйдет она с поля видимости астры легко. Вот тут надо трекер.

Лично меня от покупки трекера пока останавливает один момент. На этом видео например видно, что если собака с ним переплывет реку, то результат работы этой симки которая в трекере думаю понятен. Это как утопить мобильный телефон. Где речек нет, без вопросов хорошая штука, а вот когда собачка за лосем идет, да через несколько лесных рек переплывает, думаю что может и не работать поле это

Источник