как лечить паралич задних конечностей у собаки

Лечение и симптомы паралича задних конечностей у собак (внезапные приступы)

Страшно смотреть на судороги четвероногого друга  и хозяин всеми силами старается помочь, и предотвратить их. Однако не всегда даже квалифицированный специалист может оказать помощь, которая произведёт длительный эффект.

Паралич задних конечностей у собак

К сожалению уровень развития ветеринарной медицины, да и человеческой, ещё очень далёк до того момента, когда заболевания невротического характера можно будет легко диагностировать, и легко лечить. Чтобы облегчить участь собаки необходимо разобраться в том, что именно происходит в организме.

Тот хозяин, который уже неоднократно наблюдал у своей собаки судороги и внимательно следит за животным, уже боле или менее точно может почувствовать приближение приступа.

У собаки начинается навязчивое поведение, иногда попытки спрятаться или чрезмерное возбуждение, скуление, пошатывание из стороны в сторону. Это продромальный период, который может быть, и незаметен, либо выражен чётко.

Нарушение мышечного тонуса, когда животное падает, поджимает или наоборот выпрямляет конечности многими принято считать кульминацией.

Однако даже непроизвольное слюнотечение, мочеиспускание или подёргивание нижней челюстью без потери тонуса мышц также серьёзно, хотя и не так эффектно выглядит.

Когда сам припадок закончен, хозяин успокаивается, но для собаки шок продолжается. Этот период может длиться до нескольких часов. Жажда, аппетит, временная слепота, дезориентация, нарушенное поведение, сонливость, потеря чувства пространства, паралич задних конечностей –  всё это продолжение припадка.

Следя за собакой, хозяин должен обращать внимания на все мелочи, на кратность повторения и очерёдность. Каждый из нюансов может быть помощником в постановке диагноза и дифференциаци

Источник

Здравствуйте! у моей подруги была такса, которая умерла в возрасте 10 лет. Последние 3 недели она страдала параличом задних конечностей. у собаки было тюленеобразное положение задних конечностей и она их просто волочила за собой. Собака сильно мучилась, так как ощущала боль в области спины. В ветеринарии есть такой термин, точнее заболевание как "Дископатия" то есть смещение спинных позвонком и защемление спинного мозга, что приводит к параличу. обычно чаще всех от такого заболевания страдают таксы. но случаются и у других пород. кто с этим сталкивался и как вы лечили? и лечится ли это вообще?

В начале мая 2012 года я пошел со своей собакой на долгую прогулку в горы (я живу в США в штате Юта, Солт-Лейк-Сити). По какой-то причине в конце похода собака начала хромать на заднюю правую лапу. Она даже не могла ею касаться земли. Я знал, что эта порода собак имеет большие проблемы с суставами задних ног, поэтому я начал давать ей глюкосамин HCI 1500 мг и 1500 мг MSN и после 4 дней приема глюкосамина собака хромать перестала.

После этого в течение лета и осени ее правая задняя нога переодически отекала в области колена, но собака не хромала и в течение 4-5 дней отек сходил. Такое случалось 3 или 4 раза в течение лета и осени, и вот в начале декабря мы просыпаемся утром и видим, что собака не может согнуть ногу в тазобедренном и коленном суставах.

Однако день за днем ​​моей девочке становилось все хуже и хуже, и я думаю, что у нее были ужасные боли. Мы начали давать ей Carprofen по половинке таблетки 2 раза в день и состояние ее улучшилось, но ее правая задняя нога оставалась по-прежнему парализованной. Она не могла сделать даже шага вперед, к тому же коленный сустав постоянно очень сильно отекал и, думаю, этим доставлял собаке еще больше напряжения. Она практически перестала есть и потеряла много веса.

Моя жена занимается бизнесом в

Источник

Паралич у собак

Паралич – это отсутствие возможности двигать определенной конечностью или полное обездвиживание какой-либо части тела. Как правило, паралич является осложнением после тяжелых заболеваний и прогрессирует достаточно медленно – весь процесс может длиться месяцы или даже годы. Однако также существует такое понятие, как внезапный паралич.

В зависимости от фактора, вызвавшего данный клинический признак (осложнение), паралич может стать перманентным или же быть обратимым. Дальнейшее развитие событий во многом зависит от вида паралича, состояния иммунитета собаки и, конечно, от основной болезни, спровоцировавшей его возникновение.

Разновидности паралича у собак

Существует несколько разновидностей паралича у собаки. В основе данной классификации лежит локализация обездвиженных конечностей, которая нередко зависит от причин, вызвавших обездвиживание лап.

Парез челюсти – это локальный вид паралича, возникающий после серьезных повреждений и травм, а также болезней мозга, зубных заболеваний и воспалений уха.

Возможные причины обездвиживания конечностей

Болезни ЦНС, головного и спинного мозга. Данные заболевания вызывают паралич наиболее часто и характеризуются обездвиживанием задних двух лап или же четырех конечностей.

Грудные и шейные типы грыж. Также очень часто вызывают паралич, особенно у небольших животных (пекинесов, кокер-спаниелей, такс, пуделей и бульдогов). В их случае сбои в работе организма напрямую связаны с грыжей 1-ого типа и требуют незамедлительного вмешательства специалиста. Локализуется данный вид грыж в грудном или шейном отделе. Для диагностирования проблемы необходимо проведение МРТ, миелографии и других процедур. Французские бульдоги могут страдать не только от грыжи, но также от так называемого «клиновидного позвонка», также способного вызвать пара

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Паралич конечностей у собаки

Если Вы читаете эту статью, вероятно, с Вашим питомцем сложилась одна из четырех возможных, наиболее распространенных ситуаций.

В результате травмы (падение с высоты, автотравма, нападение более крупного животного) Ваша собака не может встать на задние лапы, а иногда и на все четыре.

Редко владелец может исключить повреждение позвоночника или оказать какую-либо первую помощь. Надо быстро ехать в клинику. Нередко счет времени идет на часы. Желательно, чтобы в процессе транспортировки положение тела травмированного животного не менялось. Практикуется фиксация на жесткой поверхности (коробка, доска).

В первую очередь врач проводит общий осмотр и выявляет поражения, опасные для жизни и требующие немедленного лечения, такие как скопление воздуха в грудной клетке (пневмоторакс), массивные кровотечения, вызванные разрывом внутренних органов, черепно-мозговые травмы и т.д. Если в данный момент жизни собаки ничего не угрожает и реанимационных мероприятий не требуется, врач проводит неврологический осмотр: щиплет, колет и постукивает пациента в разных местах, примерно также, как это делается у людей, после чего ставит неврологический диагноз. Выглядит он, приблизительно так:

Поражение верхнего (нижнего) мотонейрона грудных (тазовых) конечностей, такой-то степени; следовательно, травма в шейном (шейно-грудном, грудопоясничном, пояснично-крестцовом отделе). Если врач по каким-то причинам не может этого сделать, попросите его направить Вас к специалисту в области спина

Источник

Как лечить парез задних конечностей у собак?

Парезом конечностей у собак называют временный паралич — частичное ограничение их подвижности. Он может сопровождаться понижением или повышением кожно-мышечной чувствительности.

Если собака более долго, может развиться атрофия мышц. Парезы бывают у одной конечности (моноплегия), всех четырех (тетраплегия), двух задних или двух передних конечностей (параплегия) и левых или правых конечностей (гемиплегия).

Причины возникновения

Причины у разных парезов могут быть разными. Так, моноплегия и параплегия часто возникают при инфекционных заболеваниях (бешенство, чума плотоядных), а также таких как:

Парез задних конечностей чаще всего бывает у собак в результате пояснично-крестцового радикулита. Гемиплегию также может спровоцировать менингоэнцефалит, чума плотоядных, абсцесс головного мозга, вызванный паразитами или инфекцией, опухоль, травма, кровоизлияния в мозг или его оболочки, инфаркт мозга.

Тетраплегию чаще вызывает полинейропатия токсического или инфекционно-аллергического происхождения, а также травма шейного отдела позвоночника.

У собаки при парезе наблюдается шаткость, неустойчивость походки. Она может передвигать лапы волоком по тыльной стороне пальцев, и этим их часто повреждает. Наиболее ранним признаком пареза нередко является частое спотыкание и из-за этого падение вперед при попытке перешагнуть через невысокое препятствие или ускориться.

Может быть заметна асимметрия пареза, когда одна лапа хуже работает, чем другая. При повреждении позвоночника в области шейного отдела может быть нарушена подвижность всех четырех лап: неуверенность опоры на них, локальные кожно-мышечные подергивания.

собака дрожит часто что это
Замечать возможные проблемы здоровья у питомца — долг хозяина. Конечно, когда собака постоянно трясется, это тревожный симптом. Возможно, явление с медицинским названием «тремор» стало происходить недавно и вызывает

Поскольку парез – это не самостоятельное заболевание, а результат поражения организма в связи с травмой или основным тяжелым заболеванием, лечить парез

Источник

Лечение паралича у собак

Паралич у собак – это грозный недуг. Он проявляется как полное отсутствие возможности произвольных движений конечностей собаки. Паралич конечностей у собак происходит в связи с поражением двигательных нервов, что может быть вызвано различными факторами.

Вовсе нет, в большинстве случаев. В зависимости от характера паралича, того, чем он спровоцирован, возраста собаки и своевременности обращения к ветеринару, специалисты подбирают оптимальные варианты лечения для собаки.

Чем же могут быть вызваны симптомы паралича? В ветеринарии выделяют разные его виды. Моноплегия – поражение одной конечности собаки – вызывается инфекционными заболеваниями, миелитом, энцефалитом, менингитом, спинальным инсультом, радикулитом, опухолями, переломами костей, интоксикациями различного рода.

Тетраплегия - поражение четырех конечностей. Вызывается чумой плотоядных, полинейропатией (поражение нервов вследствие травмы или интоксикации), травмой шейного отдела позвоночника собаки.

Гемиплегия – поражение двух правых или левых конечностей. Такое поражение возникает в случае чумы плотоядных, абсцессе головного мозга, травмах, опухолях, кровоизлияниях в головной мозг, инфаркте мозга, менингоэнцефалите.

Однако наиболее распространенной причиной моноплегии у собак является парапарез – паралич двух (задних или передних), чаще задних конечностей. Паралич задних конечностей у собак часто вызывается пояснично-крестцовым радикулитом.

Лечение паралича у собак

во сне одна собака загрызла другую собаку
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

В зависимости от того, что стало причиной паралича, а это выяснит ветеринар при осмотре, сборе анамнеза и проведении дополнительных амбулаторных исследований, назначают лечение паралича у собак. В традиционных случаях применяются спазмолитики, такие как, например, но-шпа или баралгин, анальгетики, если собака чувствует боль. Также могут быть задействованы глюкокорт

Источник

Как лечить паралич конечностей у собак?

Паралич у собак – это полное отсутствие возможности произвольных движений определенных частей тела. Чаще всего собаки страдают от паралича конечностей.

Паралич конечностей происходит из-за поражения двигательных нервов. А для этого, в свою очередь, может быть несколько причин. В ветеринарии выделяют несколько видов паралича конечностей.

При моноплегии поражена одна лапа. Ее причины – инфекционные заболевания, энцефалит, миелит, менингит, радикулит, спинальный инсульт, опухоли у собак, переломы костей, различные интоксикации.

При парапарезе парализованы две лапы: либо задние, либо передние, но чаще — задние. Его частая причина — пояснично-крестцовый радикулит.

Тетраплегия – паралич всех четырех конечностей вызывает травма шейного отдела позвоночника, поражение нервов вследствие интоксикации или травмы, чума плотоядных.

Поражение двух левых или правых конечностей (гемиплегия) возникает при абсцессе головного мозга, чумы плотоядных, опухолях, травмах, инфаркте мозга, кровоизлияниях в головной мозг, менингоэнцефалите.

Паралич нижней челюсти (или тройничного нерва) возникает в результате травм, заболеваний головного мозга ( чума у собак, кровоизлияния, бешенство, абсцессы и новообразования в мозгу), заболевания зубов, воспаления среднего уха.

Лечение паралича у собак

Паралич – это не приговор в большинстве случаев. Многое зависит от характера самого паралича, причин его возникновения, возраста собаки, а также своевременности обращения за лечением.

В первую очередь необходимо установить причину паралича, для чего ветеринар проводит ряд амбулаторных исследований. От лечения основного заболевания зависит и лечение паралича.

Наиболее традиционным лечение является использование спазмолитиков: баралгин или но-шпа, а если собаке больно, то и анал

Источник