во что можно поиграть с щенком

Урок 2. Игра со щенком

Со щенком необходимо играть, ведь игра – это одновременно и подготовка к обучению, и необходимость для интеллектуального развития щенка.

Вы, наверное, не раз наблюдали, как собачники приходят на площадку – собаки носятся, возятся, хозяева общаются друг с другом. Такая тусовка – собаки отдельно, хозяева отдельно. Если вы стремитесь действительно воспитать верного друга, не увлекайтесь таким общением. Ваша собака должна нормально относиться к другим собакам – не бросаться на них, не лаять, ни в коем случае не драться – и только. Вы должны сделать так, чтобы Ваша собака предпочитала игру с Вами игре с другими собаками. Поэтому не стоит гулять в большой компании, используйте прогулки, чтобы пообщаться и поиграть со своей собакой.

Во время игры закрепляются такие важные навыки как концентрация внимания, закладываются основы команд «ко мне!», «апорт!», «рядом!». Собака все время ждет, что вы бросите ей палочку, кинете мячик, и приучается все время следить за каждым Вашим жестом. Подзывайте щенка весело, с улыбкой, хвалите и ласкайте его, когда щенок подбежит к вам, бросьте палочку (мячик). Щенок будет знать, что если уж Вы его позвали, то стоит бежать со всех лап!

Самой большой наградой для моей собаки является игра. Когда мы идем гулять, то Гарри никогда не забудет захватить с собой игрушку. Это очень удобно, так как игрушкой я могу отвлечь его от любой собаки, предотвратить нежелаемое действие. Мне достаточно сказать «Где палочка?» - и моя собака оборачивается ко мне в ожидании, что я с ним поиграю.

Когда Гарри был щенком, то у меня иногда возникали проблемы. Со щенком надо играть, а что такое игра с собакой? – это бросать, тянуть и отнимать палочку (мячик, апортировку). Проблема заключалась в том, что отнимат

Источник

Во что играть с собакой на прогулке

Во что играть с собакой на прогулке — не просто интересная статья, но и полезная. Мы каждый день по несколько раз гуляем с собакой. Во что играть во время прогулки? Как понять, чем занять собаку, да еще и так, чтобы нравилось обоим и хоть кому-то было полезно?..

Прогулки на улице очень важны для собак. Свежий воздух полезен для их здоровья, так же как и для человека. Это еще один позитивный момент от приобретения собаки – появляется напарник для ведения активного образа жизни.

Только нужно установить себе такое правило: во время прогулки уделять внимание своему песику, а не постоянно болтать с хозяевами других собак.

Игры на улице помогают установить взаимопонимание между собакой и хозяином. В начале нужно найти место для игры, подальше от дороги и маленьких деток, желательно на открытой местности. В идеале это может быть любая поляна в парке, сквере или в лесу. Для того, чтобы игра была интересной, возьмите с собою из дома любимые игрушки вашего питомца. Вполне подойдут резиновые мячики, удлиненные игрушки. Если вы ничего не захватили выходя из дома, это не проблема. На улице всегда можно найти какую-нибудь палку, собаки очень любят с ними играть.

Собакам нравится гоняться за мячиком и палкой, которую далеко бросил хозяин, искать нужный предмет в траве, а потом приносить обратно человеку.

К упражнению «принеси-дай» можно сразу добавить «сидеть», потом «лежать». С помощью игрушек – научиться делать «прыжок». Креативные хозяева учат на улице своих питомцев выполнять команду «танцуй» и «пой». Последнее упражнение желательно всегда тренировать вне дома, чтобы сохранить хорошие отношения с соседями. Да и зрители сразу найдутся – кому не хочется посмотреть на поющую собаку.

Так же на улице можно устраивать разные виды испытаний для вашего любимца. Например, учи

Источник

Как играть со щенком правильно? 8 игр для дома и улицы.

Для уже взрослой собаки игра – это физическая разминка и подтверждение того, питомец является членом коллектива. Рассмотрим несколько интересных игр и занятий для щенков с элементами дрессировки, которые будут способствовать его хорошему развитию. Эти игры вполне подойдут и для более взрослых питомцев.

Игры для щенков: рекомендации кинолога

1. Все, что висит, лежит, болтается у носа, щенку необходимо взять в зубы, разорвать или разгрызть, убить или поохотиться. Это подсказывает ему инстинкт. Он не виноват в этом. Во-первых, не нужно провоцировать щенка: уберите обувь, плотно позакрывайте ящики (в том числе и с мусорным ведром), подверните шторы. Во-вторых, дайте щенку необходимые игрушки:

Очень важно играть со щенком правильно. Ведь сами, того не осознавая хозяева могут развить в своем любимце вредные привычки. Внимание, не допускайте следующую, очень распространенную ошибку. Позволяя щенку играть со старыми тапочками, вы этим позволяете ему грызть новые тапочки, но и не только их, так как запах у всей обуви общий.

При нежелательном поведении щенка, отвлеките его внимание. Например, если лежа у ножки стула, ваш щенок обратил на нее внимание, отвлеките его игрой, а во время игры подсуньте ему другую игрушку. Еще можно побрызгать ее не вкусно пахнущим для щенка средством (например, одеколоном).

В том случае, если щенок уже успел погрызть нежелательный предмет и смотрит на вас, ожидая ответной реакции, можно сказать «как нехорошо» и выйти за дверь, за которой постучать мячом об пол, показывая, таким образом, что у вас есть занятие поинтереснее.

Для взрослого щенка, который уже знаком с командой «Слушай!», изобразите настороженность и проследуйте после этого к двери. Перед тем как уйти, выгуляйте щенка, накормите, поиграйте с ним, оставьте игрушки,

Источник

10 иптпыйи йзт уп эеолпн

нЩ ХЦЕ РЙУБМЙ Ч ДТХЗЙИ ОПНЕТБИ, ЮФП ТБУЛПЧБООЩЕ ЙЗТЩ - ЙУФЙООПЕ УЮБУФШЕ ДМС УПВБЛЙ! пДОЙН ЙЪ ЧЕМЙЮБКЫЙИ РПДБТЛПЧ АОПУФЙ ЗПМДЙ - ЙЪВЩФПЛ ТБДПУФЙ ЧП ЧУЕН, ЮФП ДЕМБЕФ ЧБЫ ЭЕОПЛ. й ЧПФ ХДБЮБ - ЧЩ УФБОПЧЙФЕУШ ХЮБУФОЙЛПН ЬФПЗП РТПГЕУУБ! чБЦОБС ЮБУФШ РПЪОБЧБФЕМШОПК ДЕСФЕМШОПУФЙ - ТБЪЧМЕЛБФШУС ЧНЕУФЕ У ЗПМДЙ. йЗТЩ УП ЭЕОЛПН ОЕ ФПМШЛП ХУЙМЙЧБАФ УЧСЪШ НЕЦДХ ЧБНЙ, ПОЙ ФБЛЦЕ ХФПНМСАФ ЕЗП, ОП, РТЙ ЬФПН ЧЩ РПМХЮЙФЕ ФБЛЦЕ ПЗТПНОПЕ ХДПЧПМШУФЧЙЕ.

хВЕДЙФЕУШ, ЮФП ЧУЕ ЧБЫЙ ПВХЮБАЭЙЕ ЙЗТЩ ЪБВБЧОЩ, Б ФБЛЦЕ ВХДХФ РПМЕЪОЩ Й ХУРЕЫОЩ. рХУФШ ПОЙ ВХДХФ ОЕРТПДПМЦЙФЕМШОЩНЙ, ДБВЩ ЮТЕЪНЕТОП ОЕ ОБРТСЗБФШ ЧОЙНБОЙЕ НБМЩЫБ. рПМШЪХКФЕУШ ФЕН, ЮФП ЧБЫ ЭЕОПЛ ЪБЧЙУЙФ ПФ ЧБУ Й ЕЗП УБНПЕ УЙМШОПЕ ЦЕМБОЙЕ ВЩФШ ТСДПН Й ЙЗТБФШ У ЧБНЙ. еЗП ДПЧЕТЙЕ ВХДЕФ ТБУФЙ ФБЛ ЦЕ ВЩУФТП, ЛБЛ Й ЕЗП НБМЕОШЛЙЕ ОПЦЛЙ Й ФЕМШГЕ.

чБЫ ЭЕОПЛ ОЙЛПЗДБ ОЕ ДПМЦЕО УДЕМБФШ ДМС УЕВС ПФЛТЩФЙЕ, ЮФП ПЮЕОШ ЧЕУЕМП Й ИПТПЫП ХВЕЗБФШ ПФ ЧБУ, Й Ч ДПНЕ, Й ЧОЕ ЕЗП, ДБЦЕ ЛПЗДБ ЧЩ ЙЗТБЕФЕ. хЮЙФЕ ЕЗП ВЕЗБФШ ЪБ ЧБНЙ, РТЙДХНЩЧБС ЙЗТЩ, РППЭТСАЭЙЕ ФБЛПЕ РПЧЕДЕОЙЕ. еУМЙ ПО ОЕНОПЗП НЕДМЙФЕМЕО, РТЙФЧПТЙФЕУШ, ЮФП ВЕЦЙФЕ, РТЩЗБС ОБ НЕУФЕ, ЙМЙ ДЕМБКФЕ Н БМЕОШЛЙЕ ЫБЗЙ, ЮФПВЩ ПО РПКНБМ ЧБУ. пТЙФЕ Й ЫХНЙФЕ У ЧЕУЕМЩНЙ ОПФЛБНЙ, ЛБЛ ОЕОПТНБМШОЩК, Й ЗПЧПТЙФЕ ЕНХ: "иПТПЫЙК НБМШЮЙЛ (ДЕЧПЮЛБ), ЪБ НОПК!" - ЛБЛПЕ ЧЕМЙЛПЕ РТЙЛМАЮЕОЙЕ РЕТЕИЙФТЙФШ УЧПА НБНПЮЛХ! лПЗДБ ЧБЫ ЭЕОПЛ ХВЕЗБЕФ ПФ ЧБУ, ОЕ ВЕЗЙФЕ ЪБ ОЙН, ФБЛ ЛБЛ ПО РПДХНБЕФ, ЮФП ЬФП ЙЗТБ Ч РТЕУМЕДПЧБОЙЕ. юФПВЩ ПВНБОПН ЪБУФБЧЙФШ ЕЗП ЧЕТОХФШУС, УФБОШФЕ ОБ ЛПМЕОЙ Й РТЙФЧПТЙФЕУШ, ЮФП ОБЫМЙ УПЛТПЧЙЭЕ. тБЪЗПЧБТЙЧБКФЕ ЧПЪВХЦДЕООП У ЬФЙН ОЕЧЙДЙНЩН РТЕДНЕФПН, ДБЦЕ РПТПКФЕУШ Ч "ЪЕНМЕ". чБЫ ЭЕОПЛ РТЙДЕФ Л ЧБН ТБЪХЪОБФШ, ЮФП ФБЛ ЪБЙОФТЙЗПЧБМП ЧБУ Й ЧЩ УРПЛПКОП ЧПЪШНЕФЕ ЕЗП ОБ РПЧПДПЛ.

нПЦЕФЕ ДЕМБФШ ЬФП У НСЮПН ЙМЙ ЙЗТХЫЛПК, РЕТЕВТБУЩЧБС ЙИ Й ЪБУФБЧМСС ЭЕОЛБ, ЗПОСФШУС ЪБ ОЙНЙ. рХУФШ ПО ИЧБФБЕФ ЙЗТХЫЛХ, ДБКФЕ ЕНХ МБЛПНУФЧП, ЮФПВЩ ПО ПФРХУФЙМ ЕЕ, РЕТЕВТПУШФЕ ЕЕ ДТХЗПНХ МЙГХ. фПФ ФПЦЕ

Источник

Блоги Во что играть со щенком?

Во что играть со щенком?

У меня малююююсенькая собачка уже третий день... Первая собака прожила (пудельДжинни)18 лет... считать умела...и еще кучу команд знала...училась даже в старости.. с ней понятно было как играть.... Да и шерсть была - варежка, а не собака.... вот мы и заняты были целыми днями стрижки-прогулки(чтобы все ахали и завидовали красотуле!)... А теперь у меня очень маленький той пудель 2 месяца! Чесать там еще нечего... Как играть? Все игры у нас сводятся к "тисканью", она отбирает у меня игрушку и уносит на свое место...ну и тянем носок друг у друга... за мячиком бегаем..и это все...

Во что можно поиграть с собачкой... и можно ли уже командам обучать? Попробовала...так она на любое имя ко мне бежит... на голос реагирует... И любимое занятие - хватать за брючины, носки, рукав... пока маленькая - это прикольно, но потом такое поведение - это плохо!!!!

Какие игрушки можно ей предложить? Ей нравятся мои носки свернутые в рогульку... мишка плюшевый... Купила лапы куриные - не играет...свинья-пищалка - боится... Подвесила на веревочке мягкую игрушку...вот боюсь, как бы в веревочке не запуталась...но играет в нее охотно...

В таком возрасте щенки любят покусывать хозяев за ноги,за руки,в дальнейшем от этого нужно будет ее отучать)для этого есть один способ)),конечно,он не очень приятен собаке,но эффективен.

Дрессировать не только можно,но и нужно.начни с простых команд типа "сидеть" и "лежать",главное-не ругать ни в коем случае,если что-то не получается!!Потом можно пробовать "дай лапу",потом "кувырок"-он напрямую связан с командой "лежать".

Какой способ? По носу щелкать?:))))) Покусывает легко, но как только прикусывает руку посильней, то я "пищу уя-уя"...перестает, неужели понимает?

симс фриплей задание странствия щенка
Установил себе на смартфон игру «Sims 3 FreePlay». Несколько лет назад с увлечением играл в подобную на компьютере. Теперь вот установил на смартфоне.

The Sims FreePlay — бесплатная игра для устройств с операционными система

Попробую поучить командам, спасибо за совет! Вот только непонятно

Источник

как играть с щенком 2 месяца

Блоги Во что играть со щенком?

У меня малююююсенькая собачка уже третий день. Первая собака прожила (пудельДжинни)18 лет. считать умела. и еще кучу команд знала. училась даже в старости. с ней понятно было как играть. Да и шерсть была - варежка. а не собака. вот мы и заняты были целыми днями стрижки-прогулки(чтобы все ахали и завидовали красотуле!). А теперь у меня очень маленький той пудель 2 месяца! Чесать там еще нечего. Как играть? Все игры у нас сводятся к "тисканью", она отбирает у меня игрушку и уносит на свое место. ну и тянем носок друг у друга. за мячиком бегаем..и это все.

Во что можно поиграть с собачкой. и можно ли уже командам обучать? Попробовала. так она на любое имя ко мне бежит. на голос реагирует. И любимое занятие - хватать за брючины, носки, рукав. пока маленькая - это прикольно, но потом такое поведение - это плохо.

Какие игрушки можно ей предложить? Ей нравятся мои носки свернутые в рогульку. мишка плюшевый. Купила лапы куриные - не играет. свинья-пищалка - боится. Подвесила на веревочке мягкую игрушку. вот боюсь, как бы в веревочке не запуталась. но играет в нее охотно.

Игры для щенка. В какие игры можно поиграть с щенком таксы.Ему почти 2 месяца.

Для щенка лучше всего подойдут латексные игрушки - мячики и пищалки. Костей из костной муки лучше не покупать до смены зубов, которая произойдет в 5-6 месяцев. Для малыша они сейчас слишком жесткие, могут повредить зубки и десна.

Наш щенок гуляет с месяца, т.е. зима у него началась не сразу:) Но с самого начала он гулять не любил - на прогулку тянешь, с прогулки он тянет. Сейчас произошла смена действий. Игры на улице - догонялки хозяина, мягких игрушек (самых любимых). Отработка "веселых" команд типа КОМНЕ с выдаче лакомства. Постепенно появился интерес к улице.

собака вся дрожит и язык высунула
Чтобы составить общее впечатление о состоянии собаки, необходимо провести наружный осмотр, обращая внимание на вышеназванные признаки. Наружный осмотр собаки надо проводить регулярно и достаточно часто.

Когда ва

Дома разнообразные бесиловк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В какие игры играть с собакой?

Вот посмотришь на некоторых собаководов на прогулке и думаешь: "Ну что вы стоите, болтаете с другими, такими же безответственными владельцами собак? Где ваши питомцы, чем занимаются?" А питомцы бегают, где хотят: то драку затеют, то облаивать всех начнут, то под колеса норовят попасть, то к людям пристают, в сумки заглядывают. Народ, естественно, возмущается, а кто-то и камнем может броситься, и палкой постараться собаку огреть, и ногами.

Собака - это же вечный ребенок, которому до самой старости нравится играть. А это означает, что раз вышли на прогулку, так значит и смотрите за животным, а не по сторонам, играйте с ним в игры, повторяйте команды.

В какие игры играть с собакой? Да в любые. Собаки с удовольствием играют в мяч, бегают за палочкой, за летающей тарелкой. Сейчас на дворе осень, много луж после дождей. Приучайте питомца не бояться воды, чтобы летом не плакаться, что собака не умеет плавать. Одевайте не туфли на каблуках или фирменные ботинки, а резиновые сапоги и, вперед, по лужам, по мокрой траве, вместе с питомцем, бегайте за мячом. В игре собака и не заметит, что бегает по воде. На улице идет сильный дождь? Ну и что? Не сидите дома, надевайте плащи и гулять. Такая погода только укрепит и ваше здоровье, и собачье.

Если рядом нет посторонних людей или детей, то можно поиграть в прятки. Отвлеклась собака, чтобы что-то вынюхать на земле или убежала далеко, а вы спрячьтесь, пусть поищет. И нюх свой разовьет, и смекалку, и в следующий раз подумает, стоит ли убегать от хозяина, а то ведь можно его совсем потерять. Но этот прием работает только в том случае, если вы дороги своему животному, а если ему до вас, как до лампочки, то тут уж ничего не поможет. Для того, чтобы собака хотела быть все время с вами, надо постоянн

Источник