сколько нужно изониазида для отравления собаки

Чем опасен изониазид для собак

Здоровье Препараты Ав. Наталия Пономаренко

Человечество с давних времен страдало от возбудителя туберкулеза, о чем свидетельствуют найденные археологами человеческие скелеты, деформированные туберкулезным процессом. О туберкулезе знали еще в странах Древнего мира. За многие века это заболевание унесло сотни тысяч человеческих жизней.

В прошлом веке были синтезированы противотуберкулезные препараты, изменившие прогноз этого заболевания. Благодаря применению этих препаратов стало возможным не только продлить жизнь больного туберкулезом, но и добиться полного излечения. Туберкулез перестал быть фатальным заболеванием.

Одним из наиболее эффективных противотуберкулезных препаратов является изониазид. Этот препарат действует бактерицидно в отношении туберкулезного возбудителя и применяется не только для лечения, но и для специфической профилактики туберкулеза. Но изониазид достаточно токсичный, имеет множество противопоказаний к применению и побочных действий, при передозировке вызывает тяжелые неврологические осложнения. Несмотря на все это, изониазид находится в свободной продаже, его легко можно купить в любой аптеке без рецепта.

В последние годы изониазид взяли на вооружение так называемые догхантеры. Они возложили на себя своеобразную миссию по избавлению городов от бродячих собак. С этой целью догхантеры используют изониазид для собак. Препарат добавляют в приманку, съев которую, собака подвергается сильнейшему отравлению, приводящему к гибели животного. Отравить собаку изониазидом стало для них своеобразной страшной игрой. Они рассказывают в социальных сетях о своих жертвах, соревнуясь между собой в их количестве.

Изониазид для собак очень токсичен. Он начинает действовать через короткое время после попадания в организм животного. У жертвы быстро развивается паралич мускулатуры,

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Отравления у собак и кошек

 Отравление у собак или кошек – острый, тяжело протекающий процесс, который потребует незамедлительной реакции со стороны владельца. Чем быстрее доставить питомца в ветеринарную клинику, тем выше вероятность благополучного исхода. Неотложная помощь – залог предотвращения летального исхода.

 Отравление животных чаще всего регистрируется в теплое время года, что связано со свободным выгулом питомцев на дачных участках. Даже при полноценном кормлении дома собака или кошка не устоит перед соблазном прихватить кусочек испорченных продуктов со стихийной свалки, а также «полакомиться» ядами различных групп. Чаще всего – это пестициды, которыми пользуются любители-огородники.

 При отравлении наступает критическое состояние у животного, и вызвано оно попаданием ядовитого вещества, некачественных пищевых продуктов, которые стали ядовитыми в результате неправильного хранения.

 Отравление у домашних питомцев зачастую возникает из-за невнимательности хозяев, которые вовремя не убрали опасные лекарства или неправильно применяют ядовитые вещества на огородах. Проводя опрыскивание пестицидами или разными химическими веществами, не стоит пускать его бегать в этих местах, так как частицы вредных веществ попадают на шерсть животного, и затем успешно им слизывается.

 Пищевое отравление у собак – частое явление, особенно если животное находится без присмотра. Не стоит выпускать собаку или кошку в садах за пределы участка, особенно если поблизости есть мусорные контейнеры. То, что человеку кажется отвратительным, животному часто представляется самым лучшим лакомством, а подпорченные (с душком) мясные продукты – самое желанное для многих собак.

 Нельзя исключать

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник

Чем и как лечить собаку при отравлении

Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, часто индивидуальным, признакам. Когда же у собаки случается отравление, хороший хозяин чаще всего винит в этом себя, считает своим недосмотром.

Виды и причины отравления

Большинству собак присущ инстинкт поиска пищи, доставшийся в наследство от далеких диких предков. Собака мало разборчива в еде. Она может быть не голодна, но не пройдет мимо чего-либо съедобного, особенно если это что-то имеет привлекательный запах.

Ядовитое вещество, с пищей попавшее в кишечник, а затем в кровь. Такое может случиться, если собака съест отравленную приманку для крыс или испортившийся пищевой продукт.

Химические вещества – медикаменты, средства бытовой химии, спиртные напитки, садовые удобрения и средства борьбы с вредителями.

Яд, всасываемый через кожу, что случается при неправильном применении противоблошиных препаратов, а также при попадании на кожу нефтепродуктов.

не придерживается рекомендаций по здоровому питанию собаки. Если собаку постоянно кормить только мясом, не внося в рацион необходимого разнообразия, в данном случае – требухи, то у животного может случиться белковая интоксикация;

невнимателен к требованиям по хранению корма для собак, в результате чего вполне вероятно кормление животного испорченным кормом;

Симптомы отравления у собак

Поведение собаки при отравлении может быть сходным с начальной стадией какого-либо инфекционного заболевания. Часто отравление путают с началом вирусного энтерита. Энтерит характерен белой пенистой рвотой, усиливающейся, по мере развития болезни. При отравлениях чаще наблюдают поражения нервной системы. Важно н

Источник

Дрессировка на Рублевке

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ВНИМАНИЕ! ИЗОНИАЗИД! Отравление собак!

Сообщений 1 страница 30 из 37

Причем одна( курцхар, рабочий) никогда, ничего не подбирал. Хозяин говорит, после прогулки лизал лапу. Умер в течении 2-х часов, впрочем, как и другие собаки: вялость, судороги, пена..... всё.... Не успевали доехать до ветеринарки. По всему лесу весят предупреждения.

Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."

На западе Москвы активизировались догхантеры. За последнюю неделю ветеринарные клиники зафиксировали десятки случаев гибели собак от отравления неизвестным ядом. Окружная полиция проводит проверки с целью возбуждения уголовных дел, а «все наряды ориентированы на поиск злоумышленников». Ветеринары призывают владельцев животных обращаться в клиники при малейших подозрениях на отравление, не дожидаясь его клинических признаков.

собака не хочет дрессироваться
Причин такого поведения вашего питомца может быть несколько. Это очень тревожит заботливого хозяина, который хочет быстро разобраться и помочь своей собаке. Обычно голод сам говорит организму, что нужно пополнить эне

В Москве, в Московской области, в городах России и Украины участились случаи отравления домашних и бесхозных собак очень доступным для приобретения препаратом. В одних местах так пытаются решить проблему бродячих животных в обход действующему

Источник

Как действует препарат изониазид на собак, какое лечение необходимо при отравлении?

Изониазид — кристаллический порошок белого цвета. Не имеет отталкивающего запаха, не отличается неприятным вкусом. Всасывается очень быстро через ЖКТ.

Почему собаки отравляются этим веществом?

Собаки, в отличие от кошек, не очень следят за качеством потребляемой пищи, поэтому часто съедают то, что видят на дороге. Эту особенность поведения данных питомцев заметили догхантеры (в переводе с англ. охотники за собаками).

Изониазид предназначен для лечения людей от туберкулеза, поэтому для человека его прием в умеренных дозах не вызывает опасности. Из-за особенностей метаболизма в организме собак для этих животных он особенно токсичен. Может вызвать тяжелое отравление, без лечения заканчивающееся летальным исходом.

Под действием изониазида снижается синтез ГАМК. Она находится исключительно в нервной системе. Регулирует обеспечение мозга энергией и его кровообращение.

Одним из самых главных ее функций является предотвращение кислородного голодания. При ее недостаточности возникают неприятные симптомы и летальный исход.

Признаки отравления

Нарушение координации. Собака не может контролировать движения ног, поэтому они у нее сильно покачиваются. Походка отличается от здоровой, животное заносит в стороны.

Кровь изо рта выделяется только по причине механического повреждения во время судорог. Следует дефферинцировать отравление изониазидом от крысиного яда. Если собака съела яд для крыс, то кровь выделяется в очень больших количествах, также обычно идет и из прямой кишки.

При проведении анализов отмечается ацидоз (в тканях появляется большое количество анионов), лактацидоз (значительные скопления лактата).

Лечение

осторожно злая собака металлическая
Брелок имеет светоотражающую поверхность, а также два красных светодиода. Брелок-фонарик может быть выключен или включен в одном из 3-х режимов: поочередное мигание светодиодов, одновременное мигание светодиодов, пост

Сначала вводится

Источник

как отравить собаку изониазидом

Как действует препарат изониазид на собак, для чего он нужен?

Изониазид — кристаллический порошок белого цвета. Не имеет отталкивающего запаха, не отличается неприятным вкусом. Всасывается очень быстро через ЖКТ.

Собаки, в отличие от кошек, не очень следят за качеством потребляемой пищи, поэтому часто съедают то, что видят на дороге. Эту особенность поведения данных питомцев заметили догхантеры (в переводе с англ. охотники за собаками).

Изониазид предназначен для лечения людей от туберкулеза. поэтому для человека его прием в умеренных дозах не вызывает опасности. Из-за особенностей метаболизма в организме собак для этих животных он особенно токсичен. Может вызвать тяжелое отравление, без лечения заканчивающееся летальным исходом.

Доза бывает смертельной при 50 мг на 1 кг от массы всего тела. Собака весом около 20 кг без оказания помощи погибнет от трех таблеток. Недостаточная активность метаболизма N-ацетилтрансферазы определяет замедленные процессы вывода данного вещества из организма животного.

Под действием изониазида снижается синтез ГАМК. Она находится исключительно в нервной системе. Регулирует обеспечение мозга энергией и его кровообращение.

Одним из самых главных ее функций является предотвращение кислородного голодания. При ее недостаточности возникают неприятные симптомы и летальный исход.

Нарушение координации. Собака не может контролировать движения ног, поэтому они у нее сильно покачиваются. Походка отличается от здоровой, животное заносит в стороны.

Когда в стране гибнут от собачьих зубов люди, истребляется фауна, устраивать бесконечные непонятные ток-шоу и писать лживые статьи о проблеме бездомных животных – кощунство. Апофеозом такого кощунства явилась осень 2012 года, когда была развязана особенно

Источник