один собака четыре танкиста

Сериал Четыре танкиста и собака/Czterej pancerni i pies 1 сезон онлайн

Действия этого сериала переносят нас в далекие военные годы, когда проходила капитуляция гитлерских войск. Тогда главные герои служили в танковых войсках при 1-й Варшавской танковой бригаде. Полное название войск звучало очень красиво и величественно - 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского. Их танк имел номер Т-34, а название носил «Рыжий». Его так было названо в честь русской девушки Маруси и немецкой овчарке Шарик. Режиссеры очень хорошо постарались над созданием этого сериала, потому как игра героев просто восхитительна. Даже в очень больших баталиях отчетливо видно характер, взаимоотношения людей, которые находились на поле битвы, видна привязанность настоящая экипажа к своему танку. Они к нему относятся как к другу, который не раз их выручал из сложной ситуации. Герой сериала изо всех сил борются с врагом, показывают свою отчаянность, смелость, упорство и бесстрашие. Сюжет направлен именно на героев танкистов, а не на врага. Режиссеры не преследовали цели наглядно показать характер врага, поэтому немцев практически в близких сценах не видно.

Интересно, кто писал аннотацию к сериалу?Настолько безграмотный перевод вижу впервые. Сериал шикарный, фильм моего детства и рад его найти на сайте целиком. но, господа админы, следите за тем какой контент пихаете на сайт. Наймите корректоров на крайняк чтоб исправляли гугловый перевод забугорных аннотаций..И это уже не первая найденная мной халтура.Читать же не возможно, отталкивает тех кто захочет посмотреть этот шедевр впервые.Не уважаете зрителя,так хоть себя уважайте)Если и озвучка подобной халтурой из подпольных видеозалов 80 или слизанной из кинозала окажется-позор сайту на весь интернет!

Поздний Т34-85 послевоенного производства. Делался по лицензии в Польше. Достаточно отлича

Источник

Три поляка, грузин и собака: ) Сейчас читаю книгу Януша Пшимановского. Пост навеян именно этим чтивом, потому как вспоминается детство, каникулы у дедушки, вобщем ностальгия по доброму и светлому и теплота в душе. Несмотря на военную тематику, «Четыре танкиста..» - фильм очень добрый, гуманный и даже немного наивный. Он повествует о боевых буднях экипажа танка «Рыжий» (польск. Сериал состоит из трех сезонов, которые были сняты и продемонстрированы по польскому телевидению в 1.

Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодежную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1. В СССР сериал был впервые показан 2. Действие картины начинается в советской Сибири, где встречаются юный поляк Янек (попавший туда, очевидно, с родителями в ссылку после того, как Красная армия заняла Западную Украину и Белоруссию) и грузин- тракторист Григорий Саакашвили (интересно знает ли об этом Михаил, может не ел бы галстук). О приключениях четырех танкистов и собаки из экипажа танка «Rudy» («Рыжий») в Польской армии рассказывается с юмором, что для военной тематики тех лет было весьма необычно. Захватчики- фашисты представлены схематично. Невооруженным глазом видно, что их наличие в фильме особой смысловой нагрузки не несет.

Режиссер Наленцкий явно не собирался вырисовывать мельчайшие детали сложного образа Врага. При просмотре «Четырех танкистов» вы можете не тратить время, проводя скрупулезный мониторинг ленты на документальное отражение немецкой армии как противников сильных, дисциплинированных, даже вымуштрованных. Никакого максимально достоверного историзма в польском сериале нет. Фашисты по Наленцкому - шайка непроходимых идиотов, решивших помешать мирной жизни трудового народа. Война с ними похожа на веселое приключение, на игру- аркаду, в которой без труда одерживают блистательную победу положительные герои. Сериал - наивный.

Зато каждый его эп

Источник

Сериал Четыре танкиста и собака онлайн

Во время войны польский экипаж танка, участвуя в различных военных операциях против немцев на территориях стран Европы и Польши, попадает в различные ситуации, но на радость танкистов и зрителей, заканчивающихся благополучно. При этом они проявляют удивительное умение выходить сухими из воды, заряжая зрителя своим искрометным юмором. В этом фильме есть все: дружба, любовь, юмор, приключения. Даже умный пес Шарик, кажется, понимает каждое слово, сказанное любым членом экипажа танка «RUDY». Удивительный фильм про собаку и танкистов знает каждый человек старшего поколения. Зритель не остался равнодушным к пареньку из Польши Янеку, удалому офицеру Ольгерду и другим персонажам. Однако мало кто знает, что герои списаны с реальных людей, как например, Ольгерд — это мужественный танкист из Залесовского района Виктор Тюфяков.

В ролях: Януш Гайос, Франчишек Печка, Влодзимеж Пресс, Молгожата Нимирская, Витольд Пыркош, Поля Ракса, Веслав Голас, Тадеуш Калиновский, Януш Клосиньский, Роман Вильгельми, Ежи Турек, Мечислав Чехович, Веслав Михниковский, Александр Севрук, Станислав Гронковский, Анджей Хердер, Барбара Крафтувна, Мариан Опаня, Тадеуш Фиевский, Станислав Ясюкевич, Кшиштоф Литвин, Роман Сыкала, Казимеж Таларчик, Томаш Заливский, Мечислав Стоор, Александр Белявский, Зигмунт Кестович, Рышард Котыс, Юзеф Нальберчак, Петр Высоцкий, Кшиштоф Хамец, Роман Клосовски, Юзеф Новак, Здзислав Карчевский

Сериал "Четыре танкиста и собака" для меня незабываемое кино из детства, - мы выросли на нем и поэтому он так памятен до сегодняшних дней. Мне даже сложно сказать, в основу сюжета положены реальные события либо это результат напряженной работы сценаристов. Однако, в любом случае, картина отснята достоверно и по ней, как и по некоторым иным фильмам, складывалось наше детское представление о войне. Мы откровенно ненавидели ф

Источник

Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies 1966 год

Сформированный польский экипаж танка «RUDY» участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью.

Актёр Влодзимеж Пресс считал, что его отец погиб во время немецкой оккупации Польши и он уже не надеялся найти его следы, думая, что от всей семьи остались только он и мать. Однако, благодаря вышедшему фильму актера нашла сестра его деда, которая жила в России. Как выяснилось, отец попал в варшавское гетто и потом погиб в концлагере Треблинка.

Роль Шарика играли сразу два пса — милицейские, хорошо дрессированные овчарки. Они были очень похожи друг на друга. При овчарках всегда был опекун, он стоял за камерой. В одном из музеев Польши до последнего времени хранилось чучело Шарика под стеклом (неизвестно, овчарки из сериала или того, настоящего), потому что экскурсанты не раз пытались взять немного шерсти на сувениры.

В 2007 году из-за протеста польских националистов сериал запрещен в Польше для показа по телевидению с формулировкой «советская пропаганда».

Зрители разных стран полюбили главных героев фильма и в том числе — удалого офицера Ольгерда. Мало кто знает, что прототипом этого персонажа стал реальный человек — русский, сибиряк, уроженец Залесовского района (Алтайский край), храбрый танкист Виктор Васильевич Тюфяков. В Великую Отечественную Тюфяков воевал в составе 1-го Польского корпуса, созданного в СССР, своей смелостью изумляя поляков.

Первый фильм Януша Гайоса чуть не оказался для него самым последним. В один из съемочных дней, который начался очень рано — в 6 часов утра, у Януша был всего один эпизод. Отсняв его, режиссер отпустил актера домой, но он решил подождать товарищей, прилег на полянке и заснул. Проснулся, когда перед

Источник

Четыре танкиста и собака

Выпуск сериала состоялся в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал снимался и показывался по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.

В СССР сериал был впервые показан 12 ноября 1966 года. В зимние каникулы в январе 1967 года сериал был показан опять и повторялся в последующие летние и зимние каникулы.

Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. По мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.

Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР под названием «Четыре танкиста и собака», в ГДР под названием «Vier Panzersoldaten und ein Hund», а также в других странах советского блока.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Янек, Густлик, Григорий, Томаш, Ольгерд, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, демонстрируя упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Их враги, нацисты, представлены схематично и их наличие не направлено на скрупулёзное документальное отображение образа врага. Тем не менее, такой образ врага подчёркивает человечность героев телесериала и неотвратимость их победы над захватчиками.

Основные герои сериала [ править | править код ]

язык собаки когда она пьет
Очень часто возникает вопрос, почему собака в жару высовывает язык, так как выглядит это не всегда красиво. Но для такого поведения у питомца есть свои причины.

Люди избавляются от лишнего тепла при помощи пота. Нам,

Ольгерд Ярош, (роль исполняет Роман Вильгельми ) — поляк (в книге — советский офицер Василий Семен ( польск. Wasyl Semen , в русском переводе — Семёнов), первый командир «Рыжего», до войны бывший метеорологом. Изначально попал в 1-ю танковую бригаду Войска Польского в качестве инструктора примерно в 1944 году (командиры танков и механики-водители первых экипаже

Источник

Смотреть фильм « Четыре танкиста и собака » онлайн

Про этот сериал можно сказать так - самый дружный танковый экипаж и самый известный польский сериал. Сериал не просто про войну и танкистов, он не обходит приключенческие, романтические, комедийные стороны, что делает его просмотр легким, интересным и интригующим. 21 серия пролетит незаметно...

Танк без хороших и дружных танкистов долго не протянет на войне. В Великую Отечественную некоторые танковые экипажи формировались буквально на один бой, после которого машина отправлялась в ремонт, а экипаж распадался..., но было и немало исключений когда экипаж прошедший через несколько боев сколачивался до совершенства - во время боя все четыре танкиста становились единым целым, они могли выполнять исключительно сложные задания зная свои силы, возможности и имея большой боевой опыт. Вот именно про такой экипаж танка Т-34(85) и был снят этот сериал.

Свой сильный и надежный танк Т-34 они назвали "Рыжий" в честь одной из главных героинь - русской девушки Маруси (польск. Rudy), картина была не полной без талисмана экипажа, и им стала немецкая овчарка "Шарик" без которого экипаж не обходится даже в бою.

Вся сюжетная линия из 21 серии проходит в 1944-45 году, Советские войска наступают совместно с 1-й Варшавской танковой бригадой имени героев Вестерплатте. Танкисты Янек, Густлик, Григорий, Томаш, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, неизменно демонстрируя зрителям упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Работа актеров великолепна несмотря на приключенческую направленность сюжета, точно переданы характеры актеров, их судьбы и переживания. Замечательный сериал, кто не смотрел - тот должен это увидеть.

собака немецкая овчарка минск
Внешний вид собак этой породы прекрасно знаком каждому жителю нашей страны, поскольку эти животные чаще других появляются в телевизионных фильмах и сериалах. Немцы имеют пропорциональное сложение, строение их крепко

Серия рассказывает о том, как пятнадцатилетний поляк Янек, живущий в Сибири, мечтает попа

Источник

Czterey Pancerni I Pies

Сформированный польский экипаж танка "RUDY" участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков.Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью Искрометный юмор и невероятные приключения не оставят вас равнодушными. История польского паренька Янека Коса, потерявшего свою семью когда началась вторая мировая война, вступившего в польскую дивизию, которая формировалась в Советском Союзе, и прошедшего всю войну до самого конца - вместе со своими боевыми товарищами, экипажем танка по прозвищу "Рыжий". Дружба, приключения, легкий юмор, мелодраматическая история и романтическая любовь - что еще нужно зрителю? Да еще и умница-собака Шарик, ничем не хуже американской Лесси (которую тоже показывали нам как раз в те годы). Сериал про танкистов и собаку был просто невероятно популярен в СССР, вряд ли среди старшего поколения найдется кто-то, кто его не знает.

21 серия пролетели почти в один миг: захватывает с самого начала не какими-то спецэффектами, замудреным сюжетом или чем то иным, что присуще нынешним фильмам подобной тематики, а самой идеей, игрой команды танка Т-34, интересными ситуациями, в которых они оказываются запутанными и выходами из них.

Сериал не обходит романтические, приключенчесские, комедийные стороны, что делает его просмотр легким, интересным и интригующим. 21 серия пролетела незаметно…

Что мы знаем про польское кино?! «Знахарь», «Огнем и мечом», Кшиштофф Занусси, «Охранник для дочери», извечно новогодняя Барбара Брыльска и, конечно же, неоспоримый фаворит зрительского интереса как минимум поколения наших родителей, трехсезонный многосерийный фильм «Четыре танкиста и собака». Пожалуй и все. На наши экраны польское кино приходит нечасто, хотя и снимается у себя в стра

Источник