если у собаки идет кровь из заднего прохода

У собаки кровь из заднего прохода: возможные причины и особенности лечения

Дом и семья Домашние животные Ав. Лазько Наталья

Если у собаки из заднего прохода идет кровь — это, скорее всего, признак достаточно серьезного заболевания. В нормальном состоянии кал у этих животных имеет темно- или светло-коричневый цвет.

Основные причины

Если хозяева заметили у собаки кровь из заднего прохода, это может быть также следствием такого заболевания, как парвовирусный энтерит.

Паразитарные заболевания: другие признаки

Основным же признаком этого заболевания является зуд в анусе у собаки. Кровь из заднего прохода при гельминтозе появляется достаточно часто.

Как избавить животное от паразитов

Ассортимент препаратов, предназначенных для изгнания глистов у собак, сегодня довольно-таки широк. Но самые хорошие отзывы у хозяев животных заслужили «Азинокс плюс», «Дронтал плюс», «Дронцит», «Вермокс». При лечении собаки антигельминтные препараты рекомендуется чередовать. Дело в том, что многие виды паразитов способны развивать к таким лекарствам иммунитет.

Практически все современные препараты этой группы расщепляют червей непосредственно в организме собаки. Разлагаясь, паразиты в последующем могут вызвать очень сильную интоксикацию организма животного. Поэтому после использования таких средств за питомцем нужно тщательно следить.

Давать лекарство собаке, зараженной глистами, желательно с утра. При этом таблетку можно вдавить, к примеру, в кусок колбасы. При отказе собакой принимать препарат таким образом, ей нужно положить его насильно на корень языка.

Симптомы чумы плотоядных

Если у собаки кровь из заднего прохода выходит с калом, это может быть признаком и такого заболевания. Вызывает чумку вирус, родственный тому, который пров

Источник

почему у собаки кровь из заднего прохода

Наличие крови в моче (гематурия) – это типичный симптом многих урологических заболеваний. В 60% случаев гематурия указывает именно на заболевания мочевыводящих путей, мочевого пузыря и почек. Остальные 40% приходятся на заболевания крови, сопровождающиеся гипокоагуляцией, гинекологические заболевания, опухоли предстательной железы.

Микрогематурия – это небольшая примесь крови в моче, которая определяется только лабораторно. Цвет выделяемой мочи не изменен.

Макрогематурия – это выделение измененной по цвету мочи, указывающей на значительное содержание в ней крови. При этом моча может быть мутная, цвета «мясных помоев», иногда – коричневая и даже черная.

Наиболее частыми причинами выделения крови с мочой у женщин являются уретрит и цистит, а также состояния, которые могут быть только у женщин — эндометриоз мочевого пузыря и диопатическая гематурия беременных

Автомобильные травмы

Реальную угрозу жизни собаки представляет внутреннее кровотечение. Его признак - несоответствие тяжести состояния внешним повреждениям. Увеличение объема живота, повреждение грудной клетки, хриплое дыхание, кровь или кровавая пена в ротовой полости - все это может говорить о внутреннем кровотечении.

Часто автотравма сопровождается переломами и вывихами. На перелом указывает грубая деформация, патологическая подвижность и укорочение лапы. При вывихе, напротив, конечность удлиняется и при легком натяжении как бы пружинит. На место перелома (вывиха) накладывают шину с фиксацией суставов выше и ниже места повреждения. При открытом переломе обязательна перевязка.

При переломах ребер можно заметить выпирающие под кожу сломанные концы костей, животное не может лечь из-за боли, при дыхании старается щадить гр

Источник

почему у собаки из заднего прохода идет кровь как

После прогулки обнаружилось, что у собаки (кобель, такса, 5 лет, привит, был здоров и весел) в заднем проходе кровь. Крови немного, яркая, алая; при внимательном осмотре увидела небольшой разрыв или трещину.

Во время прогулки пёс присаживался гадить дважды (обычно справляется за один раз), первый раз сидел и тужился довольно долго, в результате вышла небольшая какашка, довольно твёрдая, вероятно. Потом стандартное количество мягковатого кала (как из тюбика). Побегал ещё полчаса, присел опять - чуть-чуть мягковатого кала. Цвет оценить не могла - темно уже. Пришли домой, стала мыть лапы и брюхо, и увидела кровь и что-то вроде трещины или разрыва.

Такс чувствует себя хорошо, не беспокоится, вылизывает больное место умеренно, даёт его осматривать, весёлый, просит есть, но кормить я его боюсь. В последнее время (несколько месяцев точно) ни запора, ни поноса у него не было. Ест натуралку: говядину, курицу, изредка рыбу с гречкой, рисом, овсянкой или овощами - кабачками, брокколи, цветной капустой, ещё даю нежирный творог, кефир, изредка вареное куриное яйцо. Добавляю в еду растительное масло. Иногда даю титбитовские говяжьи хрустики. Гадит, как правило, дважды в день, редко один. Сегодня уже гадил на утренней прогулке, совершенно нормально.

Завтра с утра мы побежим в ветеринарку, но сейчас я в панике, честно говоря. С чего это его так порвало? Это только снаружи, или у него вся прямая кишка так выглядит? И как теперь быть с кормёжкой, что ему можно? Его до завтра лучше не кормить? Или можно дать немного кефира?

UPD: Таки воспалилась параанальная железа, и это свищ. Железы прочистили, достали оттуда много всего серо-бурого вонючего, прописали 7 дней принимать синулокс, промывать рану хлоргексидином и мазать левомеколем.

Кровь из заднего прохода при испражнении: причины, лечение

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

ZooForum: У собаки кровь из заднего прохода - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У собаки кровь из заднего прохода

Пару дней назад начала замечать у собаки по утрам запекшуюся вокруг заднего прохода кровь (темного цвета, не слишком обильную) В кале крови нет, ни запоров, ни поносов, достаточно бодрая, играет, кушает, иногда ездит на задних лапах после "стула"(но глистов прогоняли 2 недели назад). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то сталкивался с подобным? Сейчас совсем нет возможности обратиться в ветклинику, а очень хочется помочь моей девочке и не терять времени зря!!!!!!! Очень волнуюсь..

Пару дней назад начала замечать у собаки по утрам запекшуюся вокруг заднего прохода кровь (темного цвета, не слишком обильную) В кале крови нет, ни запоров, ни поносов, достаточно бодрая, играет, кушает, иногда ездит на задних лапах после "стула"(но глистов прогоняли 2 недели назад). ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Может кто-то сталкивался с подобным? Сейчас совсем нет возможности обратиться в ветклинику, а очень хочется помочь моей девочке и не терять времени зря!!!!!!! Очень волнуюсь..

У вашей собаки скорее всего абсцесс паранальных желез, самое минимальное что вы можете сделать дома - это ежедневно закладывать в анальное отверстие ихтиоловые свечи, а вобще лучше обратиться к специалисту для вскрытия абсцесса и дополнительного назначения антибиотиков.

Спасибо большое,что откликнулись!!да, я читала про это: абсцесс может ведь быть и внутренним, да? потому что снаружи осматриваю -ничего нет. а запах? у параанальных желез ведь оч специфический запах.. такого нет сейчас.. насколько это опасно? действительно нет сейчас возможности поехать в ветклинику..(((

если у собаки в стуле слизь
Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе же

После пр

Источник

При каких заболеваниях выделяется кровь из заднего прохода

1 Причины появления крови

Кровь из заднего прохода — это не самостоятельное заболевание, а симптом. Кровянистые выделения из заднего прохода могут наблюдаться при следующих заболеваниях:

Данная патология может развиваться как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего кровотечение из прямой кишки выявляется в зрелом возрасте. Все вышеперечисленные заболевания формируются при наличии определенных факторов. Они включают в себя запоры, неправильное питание, отягощенную наследственность, гиподинамию, инфицирование кишечника бактериями и вирусами, употребление алкоголя, контакт с канцерогенными веществами, употребление некачественной пищи и воды.

Реже кровь из заднего прохода является симптомом лейкемии, тромбоза брыжеечных вен, инфекций, передающихся половым путем, туберкулезной инфекции. В большинстве случаев кровь появляется при испражнении. Она может быть перемешана с калом, выделяться до или после дефекации или же кровь находится поверх каловых масс. Причины кровотечения из заднего прохода могут быть установлены только после лабораторного и инструментального исследования.

2 Геморрой

Кровь из заднего прохода нередко обусловлена геморроем. Данная патология развивается вследствие нарушения оттока венозной крови. На фоне этого вены в области прямой кишки теряют эластичность, становятся извитыми и расширенными. При геморрое формируются геморроидальные узлы. Заболевание протекает в несколько стадий. На ранних стадиях узлы не выходят из анального отверстия наружу (внутренний геморрой). При прогрессировании заболевания узлы около анального отверстия можно обнаружить визуально. Предрасполагающими факторами развития геморроя являются:

где сделать цифровой рентген собаке
? Лучшие центры рентгена в Санкт-Петербурге представлены здесь - адреса и цены, рейтинг клиник, отзывы пациентов; запишитесь онлайн или по телефону со скидкой до 50%.

Рентгенография – нехирургич

Очень часто геморрой сочетается с анальными трещинами. Кровь из заднего прохода при геморрое беспокоит больного

Источник

Что делать, если у ребенка из заднего прохода идет кровь

Если у ребенка из заднего прохода идет кровь, то это может не на шутку встревожить родителей. Причины данного явления разнообразны. Чтобы выяснить, что привело к тревожному состоянию, необходимо обратиться к доктору. Заниматься самолечением не стоит

Состояния, при которых возникает кровь из заднего прохода

При этом кровотечение обычно сопутствует дефекации и может быть достаточно интенсивным. Заподозрить неладное можно по следам на туалетной бумаге, нижнем белье или подгузнике. Дополнительно возникают болезненные ощущения в заднем проходе при отсутствии симптомов геморроя. Кровь имеет ярко-красный цвет, что свидетельствует о ее сосудистом происхождении. Трещины в области ануса часто возникают из-за регулярных запоров, провоцируемых дисбактериозом кишечника, рахитом или несбалансированным питанием. Чтобы предотвратить появление крови в кале у ребенка, необходимо давать ему витамин Д в профилактических дозах. Если малыш получает адаптированную детскую смесь, то вода должна быть обязательной ежедневной составляющей его рациона. Для борьбы с запорами также могут быть назначены препараты лактулозы, например, Дюфалак, Нормазе.

Еще одна причина появления крови из заднего прохода. При этом выделения имеют скудный характер и ярко-красный цвет. Их можно заметить на туалетной бумаге или нижнем белье. Сгустки крови смешиваются с испражнениями. Если геморроидальный узел разрывается, то открывается сильное кровотечение, с трудом поддающееся остановке. Кровь выделяется также после физической деятельности.

Это состояние является одной из наиболее распространенных причин появления крови в кале у ребенка. При этом малыш недостаточно прибавляет в весе, у него наблюдается неустойчивый стул, кишечные колики. Очень часто фекалии становятся пенистыми, жидкими и приобретают зеленоватый оттенок.

Источник