йорки что за порода собаки

Йоркширский терьер. О породе собак: описание породы йоркширский терьер, цены, фото, уход

Йоркширский терьер - это длинношерстный той-терьер с голубовато-подпалым окрасом. Шерсть от мочки носа до основания хвоста ниспадает с обеих сторон тела, образуя "пробор".

Самое первое упоминание о породе в Соединенных Штатах относится к 1872 году. Ринги для нее на всех выставках появились начиная с 1878 года. На первых выставках ринги делились по весу - до 2,3 кг и выше 2,3 кг. Однако размеры собак скоро стабилизировались: от 1,4 до 3,2 кг. Как только стало понятно, что ринги для собак большего размера почти не заполняются, всех собак объединили в одну группу.

Несмотря на миниатюрность, йорк сохраняет качества, присущие терьерам больших размеров — смелость, любопытство, неутомимость. Он доброжелателен и с людьми, и с другими собаками и предан хозяину.

Йорки больше чем собаки какой-либо другой породы нуждаются во внимании. Йорки готовы весь день проводить рядом с хозяином — на руках или следуя за ним по пятам. Они с удовольствием бегают, прыгают, играют в мяч, «охотятся» на птиц, мышей или солнечных зайчиков, при этом не забывая следить за реакцией хозяина. Йорки настойчиво добиваются своего, будь то внимание хозяина или порция еды. Йорк хорошо чувствует настроение хозяина и подстраивается под него.

Эта порода очень хорошо ладит с детьми. Но проблема возникает из-за маленького размера йорки, когда по оплошности можно наступить на него или слишком сильно сжать. Детям нужно объяснить, что это не игрушка, это - живое существо, к тому же, очень хрупкое и к которому нужно относиться с уважением и любовью. Если вести себя соответственно, то отношения будут развиваться лучшим образом, и между ребенком и собакой установится теплая дружба. Эти маленькие сцены из повседневной жизни - лучшие иллюстрации характера йорки. Но как в

Источник

Йоркширский терьер: фото и уход

Порода собак йоркширский терьер получила свое название по месту выведения и чуть более чем за вековую история получила широкое распространение как в странах Старого, так и Нового света. Описание породы йоркширский терьер схоже с описание некоторых разновидностей терьеров, однако имеет кардинальные отличия, особенно касательно шерсти. Собаководы отмечают, что шерсть этих собак по своему строению схожа с человеческими волосами (постоянно растет и редко выпадает).

С фото и описанием породы йоркширский терьер, а также с рекомендациями по уходу за этими животными вы можете ознакомиться на этой странице.

Описание породы собак йоркширский терьер

Посмотрите на фото: йоркширский терьер имеет голубовато-стальной окрас по всему телу — от глаз до основания хвоста, при этом на груди шерсть ярко-рыжая, а на лапах — рыже-коричневая.

Несмотря на свои крохотные размеры, йорки довольно храбрые и задиристые. Искренне удивляет их бесстрашие: совершенно не осознавая своих габаритов, йорки всегда готовы защитить своего хозяина и членов его семьи, даже если им придется противостоять более крупному сопернику.

История происхождения породы йоркширский терьер

История происхождения йоркширских терьеров началась в Англии и свое название получила в честь города Йорк, расположенного в графстве Йоркшир. В конце XIX века йоркширские терьеры использовались в основном для отлова крыс в шахтах и в качестве норной охотничьей собаки. Первоначально они были очень распространены среди представителей рабочего класса, а впоследствии эти красивые длинношерстные собачки покорили сердца дам высших слоев европейского общества, став их компаньонами и настоящими любимцами. Официальная история породы йоркширский терьер ведется с 1898 года, когда был создан первый клуб этих собак. В России йорки появились в нача

Источник

Йоркширский терьер

Характеристики

шерсть йоркширских терьеров по структуре схожа с человеческим волосом. У них нет подшерстка, они почти не линяют, а значит, вероятность возникновения аллергии у владельцев сводится к минимуму;

самым известным представителем породы стала собака по кличке Смоки. Вместе с хозяином, американским капралом Уильямом Винну, она участвовала в боях во время Второй мировой войны. Была награждена 8 Звездами за службу, служила «лечебной собакой» и неоднократно спасала жизнь военным. На территории США ей установлено шесть памятников!

Параметры

Характер

Йоркширский терьер — небольшая собака, популярность которой значительно выросла в последние несколько десятилетий. Скромный размер и кукольная внешность покорили миллионы сердец во всем мире, и это неудивительно. Но за милой мордашкой скрывается настоящий охотник, жаждущий приключений. Несмотря на миниатюрный размер, йоркширский терьер обладает всеми качествами, которые присущи большим собакам: храбростью, любознательностью, преданностью и сообразительностью. Более того, это очень своенравная порода собак. Сделать что-то исподтишка, погрызть провода, погнаться за кошкой — все это можно ожидать от маленького питомца. Однако наличие в семье лидера и должная дрессировка, безусловно, помогут дисциплинировать проказника. Благодаря интеллекту и сообразительности йорки достаточно легко и быстро обучаются.

Йоркширские терьеры отлично ладят с детьми. Главное, чтобы ребенок понимал, что это маленькая и хрупкая собака, которую легко травмировать. Йорки без проблем уживаются с другими животными в квартире, однако нередко пытаются доминировать даже над более крупными соседями.

Уход

Самое сложное в содержании йоркширского терьера — уход за шерстью. Собаку необходимо периодически водить к грумеру на стрижку, по мере загрязнения мыть со спец

Источник

Собаки породы бивер йорк

Описание породы

Бивер появился в январе 198 4 года в Германии. В семье заводчиков Вернера Бивера и его жены, Гертруды Бивера, в помёте от двух йоркширских терьеров появился один щенок белый, с чёрными и рыжими пятнами.

В марте 1988 г ода эти собаки были представлены Вернером Бивером в шоу-ринге в Вис бадене и были названы чёрно-белыми йорками. Существует легенда, согласно которой однажды во время ужина муж немецкой певицы Марг о Эскенс преподнёс своей жене на блюде, в качестве подарка, щенка биверa. Этот факт является историческим для породы: к названию породы была добавлена фраза «a la Pom Pon», что в переводе с французского языка означает «клубок пряжи».

Экстерьер

Голова - небольшая, в хорошей пропорции к корпусу, окрас белый, золотой, белый с золотом, золото с чёрным. Череп - плоский, ни в коем случае не округлый и не массивный. Морда - не слишком длинная. Шея - длинная, с хорошим выходом, с загривком, не массивная. Глаза - темные, среднего размера, блестящие, не выпуклые, прямо поставленные, с умным, чуть лукавым выражением. Окантовка век темная. Уши - стоячие, высоко посажены, маленькие, треугольной формы, не широко поставленные друг от друга. Покрыты короткой шерстью. Нос - мочка чёрная. Зубы - прикус ножницеобразный, но допускается и прямой. Отсутствие 2 премоляров допускается. Корпус вытянутый, белый с чёрными или рыжими пятнами. Передние и задние конечности, а также живот и грудь белые. Хвост некупирован, высоко посажен, с густой шерстью.

Особенности характера

Бивер йорки – безусловно, роскошные декоративные собачки с врожденным чувством достоинства собаки шоу-класса, приспособленной быть на виду. В тоже время порода собак бивер йорк, в отличие от других пород мини собак, обладает отличным характером и устойчивой психикой, что немаловажно. Бивер

Источник

Собаки ерки: описание породы мини йорки, уход, фото

Большинство неспециалистов, которые впервые видят йоркширского терьера, часто его принимают за декоративную собачку. Они полагают, что это отличное дополнение к сумочке или мобильному телефону. Но они будут правы лишь частично. В действительности йоркширский терьер — уникальное животное, которое таит в себе немало секретов.

Покупка щенка йоркширского терьера мини: фото и цена

Правильно выбрать йоркширского терьера не так-то просто, ведь здесь необходимо получить ответы на массу вопросов, причем не стоит сразу интересоваться ценами на них. Первое, что вы должны узнать — какой внешний вид должен иметь здоровый щенок и в каком месяце его можно забирать от мамы. Эти моменты должен учитывать каждый покупатель, ведь если взять не того щенка или слишком рано отлучить его от маминого молока, то это обязательно впоследствии скажется на его состоянии здоровья. В некоторых случаях исход такого решения может быть весьма трагичным — это может закончиться даже гибелью щенка.

Тем, кому не подходит вариант приобретения щенка мини йорка в питомнике, для начала не помешает узнать, как выглядит животное. Для этого можно обратиться к интернет, где можно найти в большом количестве фото йоркширского терьера или же посмотреть видео ролики, которые являются более информативными, помогая понять, не только как выглядят собаки этой породы, но и как себя ведут.

печень у собаки меню
Печень — один из важнейших внутренних органов. Она выполняет целый ряд жизненно важных функций: производство крови, превращение отходов от усвоенных протеинов в субстанцию, которая может быть удалена через почки, про

Специалисты советуют заводить щенка мини йорка только по достижении им возраста 6 недель. Хотя лучше всего подождать, пока ему не исполнится 3-4 месяца. Просто лишь когда он достигнет этого возраста, можно будет более точно сказать, проявится ли в полной мере у этого щенка характерны для его породы стандарты. После того как вы узнали, как выглядит щенок йоркширского терьера, узнали цены и подготовили необходиму

Источник

Оторвать бы РАЗВЕДЕНЦАМ таких "собак" руки и не только... Мало того, что "впаривают" покупателям за неоправданно большие деньги, попутно рекламируя карликовость как достоинство, так к тому же "забывают" предупредить, что собаки-то проблемные, да и живут, от силы, года 2. Маленькая собачка с большими проблемами: риск открытого родничка, гипогликемия, сердечные проблемы, коллапс трахеи, болезнь Пертеса, судороги, гидроцефалия, слепота и проблемы с пищеварением, респираторные заболевания могут преследовать их всю маленькую жизнь, а то и значительно ухудшать здоровье, и так не особое. "Teacup" puppies-всего лишь маркетинговая уловка недобросовестных заводчиков, и дело даже не в конкретной породе как таковой.

А размер мини объясняется просто -т. н. гипофизарный нанизм (карликовость), это не достоинство, а заболевание, имеющее аутосомно-рецессивное наследование, таких особей нужно обязательно браковать и не пускать в разведение.

Карликовые особи могут быть в любой популяции ( у НО, да и у других пород тоже встречаются карлики, оч. редко, но тем не менее). Другое дело, что НОРМАЛЬНЫЙ ЗАВОДЧИК в разведение таких собак не пускает и выбраковывает, а вот ДЕЛЬЦЫ от собаководства пользуются неграмотностью людей и впаривают таких собачек за бешеные деньги.

Карликовые шпицы, йорки, чихуахуа, тойчики и так миниатюрные собаки, чтобы еще и за миниками гоняться в ущерб здоровью, а то и жизни питомца.

http_://_www._boutiqueteacuppuppies._com/ (скопировать в поисковую строку и убрать пробелы). Здесь и цены на щенков"из чайной чашки" и фото таких животных.

Померанский шпиц с гипофизарной карликовостью (короче больной), разведенцы впаривают таких собак всяким дилетантам за ОЧЕНЬ большие деньги, а они живут максимум года 1,5-2

хочу завести собаку хаски
Живу в однушке, на первом этаже, кв. в принципе просторная, работаю дома, одному скучно. Могу гулять с ней 2 раза в день, без напряга.

>Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным, что компенси

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качестве

Источник

Йоркширский терьер: описание, плюсы и минусы породы

Характерный окрас йоркширского терьера: от затылка к хвосту – голубовато-стальной с золотисто-коричневой шерстью на груди и лапах.

Достоинства породы: преданность и привязанность к хозяину, способность уживаться с другими домашними животными, игривые, дружелюбные, поддаются дрессировке и обучению, не линяют, очень чистоплотные.

Сложности породы: маленькие и хрупкие, по неосторожности можно травмировать собаку, собый уход за шерстью – частое расчесывание и мытье.

Йоркширский терьер является декоративной породой собак, выведенной в графстве Йоркшир в Англии в результате разнообразного скрещивания маленьких пород собак. Предки собаки – мальтийские болонки, манчестерский терьер, каирский терьер и ряд других.

Древние легенды гласят, что предками йоркширского терьера были разновидности охотничьих терьеров-крысоловов, что обитали на территории Англии много лет назад. Фермеры и рабочие очень страдали от крыс и других мелких грызунов. Заводить крупных собак не разрешало местное начальство, поэтому люди брали домой небольших терьеров. Результатом селекции явилась небольшая охотничья собака весом около семи килограмм, способная уничтожать мелких грызунов. Своим широким распространением терьер обязан британским морякам.

В России первый представитель данной породы появился в 1971 году, а через 20 лет был основан первый питомник для разведения йоркширских терьеров. Сегодня их зарегистрировано около 80.

В наше время йорки пользуются бешеной популярностью. Носить с собой маленькую собачку стало модным у знаменитостей. Простые семьи заводят йорков за их добрый нрав и веселый характер. Хоть йорки и произошли от охотничьих пород, сейчас их покупают только в качес

Источник