когда появилась первая собака не земле

Когда появилась первая книга?

11. МЕМУАРЫ СОБАКИ

Книготорговец едва ли сможет разобраться в море мемуарной литературы, в воспоминаниях подлинных и мнимых величин, столь много подобных книг наводняло книжные рынки во все времена и во всех странах. Библиография их составила бы несчетное множество томов, которые с течением времени пришлось бы дополнять столь же несметными новыми томами.

Но дойди эта библиография хоть до ста тысяч, одной книги в ней все же будет не хватать. Потому что автор ее не человек, а собака. В начале 1914 года немецкая пресса полна была известий об удивительных способностях собаки по имени Рольф. Но события первой мировой войны вытеснили эту сенсацию со страниц газет, и слава Рольфа канула в Лету. А ведь речь шла ни много ни мало о собаке, обладающей человеческим разумом, чувствами и способностью сообщать свои мысли и чувства на человеческом языке, пользуясь человеческой логикой! Мемуары Рольфа были и на книжных витринах: «Erinnerungen und Briefe meines Hundes Rolf. Von Paula Moekel».

Сразу же хочу предупредить, что книга эта не апрельская или какая другая шутка, а литературный памятник, увековечивающий события, которые считаются истинными. О шутке не может быть и речи хотя бы потому, что книга вышла после смерти дамы, ее написавшей, и под собственноручной редакцией мужа этой дамы. Как пишет в предисловии овдовевший господин, покойная собрала и упорядочила материал уже на краю могилы, напрягая последние силы, после чего жизнь в ней угасла, и 25 ноября 1915 года она отошла в лучший мир. И скорбящий супруг хотел бы, чтобы эта книга была достойным памятником усопшей спутнице его жизни.

Мнения газет разделились. Многие говорили о шарлатанстве и мистификации, другие ломали копья за то, что никакой мистификации здесь нет и быть не может. И не только потому, что маннгеймовская семья Мекелей испокон веков пользовал

Источник

Самая первая собака в мире

Казалось бы, за то время что собака сопровождает человека в его жизни, об этом представителе фауны можно было узнать уже все. Но увы, не все знают никогда был приучен первых представитель из отряда псовых, никто является его предком, никак вообще в жизни человека появился этот зверь. Первая на планете собака – кто она, и какой она была?

Canis lupus familiaris

Именно так на латыни звучит определение этого домашнего животного, которое по популярности превосходит кошку и всех других представителей мира фауны, которые человек определи как «домашний питомец».

Но наверное, самым лучшим и точным в мире определением является крылатая фраза неизвестного автора, что «собака – это друг человека». А в понятие «друг» входит очень многое.

Первый питомец, стараниями исследователя Линнея в 1758 году был выделен в отдельный биологический вид. А вот в 1993 году Американская ассоциация териологов фактически реклассифицировала его в подвид представителей волчих.

Если рассматривать этот вид животных, то представитель псовых - это плацентарное млекопитающее из отряда хищников. Но так на собак смотрят только исследователи и люди из мира науки. Тогда как для рядового обывателя это домашний любимец, лучший в мире сторож, прекрасный защитник и компаньон. К основным характеристикам, которые отличают одомашненное животное от его дикого предка это:

Для того чтобы не потеряться в разнообразии представителей псовых, кинологи во всем мире разделили их на породы и виды. Сегодня любой желающий может приобрести очаровательную декоративную болонку или серьезного и преданного мастиффа, игривого пуделя или умную овчарку. Но такое разнообразие – это результат многовековой селективной кропотливой работы заводчиков во всем мире. Ведь в каждой стране создавали породу, кото

Источник

Как появилась Земля?

Образование Наука Ав. Болдырева Анастасия

Можно ли с уверенностью сказать, как появилась Земля, какие она претерпевала метаморфозы и через какие этапы развития проходила? Планете более четырех с половиной млрд лет, поэтому достоверной информацией не обладает никто. Наука может предложить лишь теории, которые подтверждаются теми или иными фактами, находками или логическими заключениями. Свидетельства процессов, происходивших во Вселенной, позволяют делать предположения.

Все началось с вращения межзвездного облака или туманности, которая во время своего движения изменяла плотность из-за действия сил гравитации на каждый отдельный элемент. В результате из газопылевого облака появилась наша Солнечная система. Этот процесс происходил около пяти млрд лет тому назад.

Наша планета Земля стала обитаемой примерно три с половиной млрд лет назад, и за время, прошедшее с той поры, произошло много перемен. Самыми заметными из них были географические. К примеру, литосферные плиты раньше располагались таким образом, что многие обитатели Земли могли беспрепятственно мигрировать от Северной Америки до Австралии.

Но вернемся к тому, как появилась Земля. Тяжелые металлосодержащие породы опускались глубже, внутрь планеты, и за сотни и сотни миллионов лет сформировали ядро. Более легкие элементы в виде каменистых пород формировали кору на поверхности. Сжатие под действием гравитации и высвобождение энергии вследствие радиоактивного распада некоторых химических соединений приводило к еще более сильному нагреванию внутренних областей Земли. Температура росла, поэтому стали появляться фокусы напряженности на стыке с корой. Это происходило в тех местах, где конвективные кольца раскаленного вещества мантии сходятся в поток, направленный вверх.

Течения мантии заставляли литосферные плиты постоянно находиться в движени

Источник

Compelling links

КАК ВОЗНИКЛА ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ

Возникновение жизни на Земле — одна из самых впечатляющих загадок, которая будоражит умы человечества в течение всей нашей разумной истории. Сегодня мы хорошо знаем, когда появилась первая жизнь на нашей планете. Это произошло около 4 млрд. тому назад, тогда как Cambrian explosion, т.е. период бурного появления многоклеточных организмов, соответствует времени 540 миллионов лет тому назад. С тех пор жизнь на Земле совершенствовалась в течение длительного времени, вследствие Дарвиновской эволюции. Огромные изменения, которые произошли в жизни человечества и во Вселенной, показывают, что наша эволюция даже ускоряется. Наша технология и сама жизнь становятся всё более и более совершенными. Мы движемся вперёд с огромным ускорением, и мы не знаем сегодня, что может стать результатом этих ускорений.

Как же возникла первая жизнь на Земле? В Книге Бытия утверждается, что жизнь, включая самого человека, была создана богом из земной пыли (“The God formed man of dust of the ground”, Genesis). Любопытно, что, в общем, это соответствует действительности, хотя естественно и не объясняется как же это произошло на самом деле. Ответ на этот вопрос может быть найден с помощью науки, задачей которой является объяснение естественных процессов внутри нашей Вселенной. Наука не оперирует не доказанными утверждениями. Цель науки не только проследить все этапы возникновения жизни на Земле, но и воспроизвести эти этапы в лабораторных условиях, как, например, физики не только объяснили механизмы термоядерных реакций внутри Солнца, высвобождающие гигантскую энергию, но и создали водородную бомбу, работающую на основе тех же принципов. Физики называют её маленькое Солнце на Земле. Немецкий учёный Г. Бете стал лауреатом Нобелевской премии за объяснение термоядерных процессов внутри Солнца.

Сегодня учёными доказано, что

Источник

Единой теории о происхождении домашней собаки нет. Есть две основных: монофилетическая (что собаки произошли от одного предка - волка) и полифилетическая (от нескольких видов диких псовых - этим пытаются объяснить многообразие пород). Также существует версия о существовании вымершего дикого предка собаки, но его останков пока не находили. По времени возникновения и одомашнивания вида Canis Familiaris ученые также довольно сильно расходятся: от 12000 до 30000 лет назад. Выделяют нескольно первичных центров одомашнивания, связанных с распространением вида Homo Sapiens, - точно не помню их все, но это самые теплые регионы планеты (Африка, Центральная Азия и т. п.). В общем, вопрос сложный, и однозначный ответ дать непросто, а из книжек можно скачать абсолютно противоречивую информацию.

Происхождение собак относится к далекой древности. Исходными предками их, как и других животных, следует считать древних насекомоядных, известных из раскопок. Это были мелкие зверьки, которые жили как на земле, так и на деревьях. В последующем среди насекомоядных сформировались первые примитивные плотоядные (хищные) животные, или креодонты. Они имели длинное тело и такой же длинный хвост. Жили преимущественно в лесах, были снабжены острыми когтями на пальцах конечностей для захватывания и удержания добычи, а также хорошо развитыми зубами для пережевывания пищи. Плотоядные дали начало нескольким ветвям животных более крупных, выносливых, стройных, длиннотелых и длинноногих. Из них выделились три группы собако-подобных животных. Внутри этих групп уже в то время наметилось семь основных семейств, которые существуют до наших дней. Это были первые истинные собаки, первые млекопитающие семейства псовых.

Одомашнивание собак относится к концу каменного века. Еще 14 тысяч лет тому назад у человека уже были одомашненные собаки и другие животные.

как обрабатывать собаку спреем барс
Неожиданно резко наступила весна,снег сошел, паразиты проснулись. Собаку завел в конце осени, так что с проблемами весенних паразитов еще не сталкивался. Что эффективнее борется с клещами, противоблошинный ошейник, ка

До середины нынешнего столетия

Источник

17 миллионов лет до нашей эры - на Земле существовал один очень крупный материк – Лемурия. Кроме этого существовал материк Северная Азия (на месте Восточной Сибири), остров Гренландия (похожий на современную Гренландию). Будущие материки – Африка и Европа существовали в виде небольших островов.

На Лемурии жила первая раса людей – асуры (лемурийцы), они были высокого роста (от 6 до 16 метров). Особенно много асуров жило на месте современного Магадаскара, где много было городов. Асуры (лемурийцы) являются предками всех народов Земли. Прямыми потомками их являются негроидные народы (африканцы, дравиды, папуасы и австралийцы- аборигены Австралии)

Кроме этого на Земле жили дриопитеки – древние обезьяны (предки современных обезьян, австралопитеков, питекантропов и других древних обезьяно-людей).

МЕСОПОТАМИЯ. Считается, что первой цивилизацией на земле была цивилизация древней Месопотамии. Именно в Месопотамии в IV тыс. до н. э. были построены первые ирригационные каналы. Это была родина ирригационной революции. Ирригация привела к резкому росту численности населения и уже в конце IV тыс. на берегах Тигра и Евфрата появились первые города. Города Месопотамии были храмовыми общинами. Они происходили от родовых общин первых поселенцев. Поначалу общины были маленькими и работы выполнялись сообща на общем поле. Потом община разрослась, и поля были поделены между общинниками, причем часть земли была выделена храму. Сначала храмовые земли обрабатывались сообща общинниками, а затем, когда появились безземельные бедняки, жрецы стали приглашать их в качестве батраков или арендаторов.

как справиться с агрессией к собаке
Любители собак могут подтвердить: удержаться от покупки еще одного щенка невероятно сложно, но что делать, если у вас в доме уже живет собака? Как их подружить? Как заставить вашего взрослого питомца принять нового член

Индская или Хараппская цивилизация — одна из трёх наиболее древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской. Из всёх трёх она занимала наибольшую площадь. Развивалась в долине реки Инд до прихода арийцев, в III тыс. до н. э. Наиболее значительные цент

Источник

когда появилась первая собака

Кинопортал «PHORUMKA.RU» - комедии, мультфильмы, фильмы ужасов, триллеры, боевики...

Думаешь, что посмотреть в кинотеатре, в интернете или на диске? Некому посоветовать что-то действительно хорошее? Не хочешь тратить время на просмотр фильма, который тебе, скорее всего, не понравится? Тогда ты попал по адресу! Рекомендательный кинопортал «PHORUMKA.RU» - это крутейшая библиотека кино, состоящая из списков и рейтингов лучших фильмов, мультфильмов и сериалов с подробной информацией и рекомендациями обо всем этом, а так же из фильмографий кинозвезд и многого другого. Смотри в кинотеатрах или онлайн, качай на торрентах бесплатно или диски покупай, а потом заходи к нам, рекомендуй и обсуждай!

Кинопортал «Форумка» совместно с кинотеатрам «СИНЕМА ПАРК» представляют вам уникальную возможность выиграть пригласительный билет на эксклюзивный закрытый предпоказ фильма «Каникулы»

15 июля СИНЕМА ПАРК специально для самых преданных фанатов всемирно известной киновселенной проведёт эксклюзивный Марафон Marvel «Человек-муравей»

Вместе с тем были и замечания, и недоуменные вопросы, касающиеся, прежде всего, "слишком вольного" изложения обстоятельств, освещенных ранее СМИ совсем по-иному. Немного досталось автору и от медиков, и от летчиков, и от служителей Фемиды, и даже от разочарованных кладоискателей, вычисливших некоторые описанные в трилогии места.

Описанные в книге события также далеко не всегда и совсем не во всем соответствуют произошедшим в действительности. Например, мой первый роман писался по "горячим следам", важные сведения собирались по крупицам. Вы сами, наверное, помните, как странно преподносились нам и факты исцелений, и необъяснимые случаи "внесудебных" расправ над некоторыми представителями криминального мира

Источник