как справиться с агрессией к собаке

Как подружить щенка со взрослой собакой

Любители собак могут подтвердить: удержаться от покупки еще одного щенка невероятно сложно, но что делать, если у вас в доме уже живет собака? Как их подружить? Как заставить вашего взрослого питомца принять нового члена стаи?

Реакция собаки на появление нового жильца

Для начала нужно определить как отреагировал ваш пес на появление щенка. К примеру, если ваша собака отпугивает щенка рычанием, старается убежать подальше, но все же проявляет интерес и виляет хвостом, то можно вздохнуть с облегчением. Агрессии ваша собака проявлять не будет и с щенком ничего не случится. Конечно, период привыкания все же займет некоторое время. Как правило, взрослый пес привыкает к пополнению через одну-четыре недели.

Совсем другое дело, если ваша собака проявляет агрессию, пытается покусать щенка или убегает от него, поджав хвост. Последнее говорит о страхе собаки и возможности проявления агрессии в тот момент, когда вас не будет рядом. В данном случае вам просто необходимо приобрести для щенка клетку или вольер, чтобы он находился в безопасности, если вас нет рядом. Ни в коем случае не ругайте вашего пса за проявление страха, это может закончится весьма печально. Ваша задача – показать собаке, что в щенке нет ничего ужасного, а он все еще является вашим преданным и верным другом и никакие новые жильцы на это не повлияют.

Ревность взрослой собаки

Ревность вашего питомца может быть выражена в разной степени. Во многом, все зависит от вашего поведения. Если вы и вся ваша семья радостно будут возиться с маленьким и милым щенком, то ревности вам не избежать. Ваша собака не без оснований подумает, что щенок появился в доме для того, чтобы занять ее место.

Вам необходимо уделять взрослой собаке больше внимания, чем маленькому щенку. Конечно, это потребует от вас и времени и сил, но пускать с

Источник

Агрессия у собак

Агрессия у собак — довольно частое явление, которое может быть связано с неправильными воспитанием и дрессировкой, плохими условиями содержания, чрезмерным наказанием, неоправданным поощрением, дефицитом общения с людьми и некоторыми другими причинами. В этой главе мы рассмотрим самые распространенные виды агрессии у собак и методы их коррекции. Если вы обнаружите у своего питомца два и более признака агрессивного поведения, обязательно обратитесь к опытному кинологу.

Агрессия, связанная с доминированием, в 90 % случаев проявляется у кобелей. Возникает она, как правило, в период социального созревания, которое происходит у собак в возрасте 18–24 месяцев. Необходимо с раннего возраста воспитывать щенка правильно, не позволяя ему доминировать над хозяином и членами его семьи. Однако даже у хорошо воспитанного животного агрессию доминирования могут спровоцировать некоторые ситуации:

Питомец рычит, «ворчит» или кусает человека практически в любой из ситуаций. Собака постоянно толкает людей, кладет лапы и голову на плечи, спину хозяина, прыгает на него. Также любимец может опираться о человека: прислоняться к его ногам лапами или спиной.

Иногда любимец пристально смотрит хозяину в глаза, при этом зрачки у него расширены. При требовании выполнить команду животное «криво облизывается» (однократно проводит языком по одной стороне рта, при этом его челюсти и губы сомкнуты), фыркает или переступает лапами.

Нельзя разрешать собаке брать еду со стола и прыгать на диван, кровать. Лежанка животного должна располагаться ниже, чем кровать хозяина, и быть менее комфортной. Необходимо следить за четким выполнением команд. Если питомец игнорирует уже отработанные команды или уходит, нужно принять меры: добиться послушания и выполнения команды с первого, в крайнем случае со втор

Источник

Агрессия у собак: разбираемся в причинах и способах устранения

Агрессивных, злых или плохих собак от природы – не существует! Ни одно животное не превращается в «кровожадного монстра» за один день. Тем не менее агрессия у собак – это актуальная проблема, касающаяся как бродячих, так и домашних питомцев. Если рассмотреть «статистику покусов», то 70% пострадавших – пожилые люди и дети, а 40% от общего количества, получили травмы лица или головы. Естественно, цифры варьируются в зависимости от типа территории, густоты населения, применения стерилизации и мер по контролю численности животных на законодательном уровне.

Почему собака стала «кусачей»?

Животные могут проявить отчаянную агрессию только в трех случаях – испытывая боль, страх или конкуренцию. Если говорить о неконтролируемой (аномальной, нетипичной) агрессии, которая развивается постепенно, то «корень» проблемы «зарыт» в некачественном разведении, недостатке воспитания или нарушении условий содержания.

Корректировка поведения собаки – единственный метод борьбы. Побои, изоляция, унижения никогда не решат проблемы неконтролируемой агрессии, наоборот, усугубят их. Если в вашем доме проживает щенок, помните, слова поистине великого кинолога и дрессировщика Эда Фраули – не бывает проблемных собак, бывают проблемные хозяева. Все виды агрессии у собак возникают вследствие негативного влияния «человеческого фактора».

Агрессия на фоне страха

Загнав испуганную собаку в угол и не оставив ей шансов на спасение, вы спровоцируете животное на атаку. Причем, это будут не просто укусы, а попытка физического уничтожения с целью сохранения собственной жизни. Практически все виды агрессии кроются в страхе: при попытке физического насилия, угрозе «не удержать» терр

Источник

Одной из соседних тем навеяло. Многие владельцы кобелей сталкиваются с этой проблемой, некоторых владельцев сук она тоже не минует. У кого есть такая проблема, как справляетесь, что помогает, что не помогает, в каких ситуациях. Как поступаете, если "быкует" другой кобель, а как - если ваш. Тема для обсуждения различных подобных ситуаций.

Мой миттель начал проявлять агрессию ко всем собакам в 3 месяца, после полового созревания она переместилась только на кобелей. Проявлялось на любой собаке, на расстоянии взгляда, агрессия сопровождалась очень сильным возбуждением, при продолжительном воздействии (то, что советуют на площадке выгуливаться рядом с раздражителем, пока не успокоится - не успокаивался, а только сильнее возбуждался) выливалось в переадресацию. Ритуалов не соблюдал никаких и никогда - т.е. не быковал, а сразу в драку, с некоторым периодом замирания в начале.

Жесткий запрет на любой вид агрессии, послушание и снижение возбуждения, постепенное уменьшение расстояния до объекта.

Сейчас расстояние реакции снизилось до прямого контакта. Т.е. на собаку на любом расстоянии он не отреагирует, но если собака подходит вплотную - то может не сдержаться.

Аналогично, доберман сначала пассивно не желал общаться с собаками (игнорировал заигрывания и вымогал у меня мяч), а месяцев с 4 решил, что будет всех убивать. Независимо от пола и размера, без ритуалов - атака и все.

Прогулки с уже знакомыми ровесниками в наморднике ничем не помогли, были драки через намордник. Пришлось перестать общаться.

На удивление, после года он своей бывшей подружке-однопороднице обрадовался издалека, и это была единственная чужая собака, с кем он общался - у нас в гостях, у них в гостях, на прогулках.

На выставке или площадке его первую минуту разрывало - "е-мое, жрать не пережрать ", потом он сдувался и подчеркнуто всех игнорировал, если никто

Источник

Агрессия у собак

Говорят, что собака – это единственное в мире животное, которое любит хозяина намного больше, чем себя. Тогда остается загадкой, почему у многих людей собака ассоциируется только с агрессией, злостью и лаем. В чем же на самом деле состоит причина ярости собаки? Как уберечь своих родных и близких от агрессивности домашнего питомца? На эти и многие другие вопросы мы дадим ответы в этой статье.

Многим людям, которые только завели собаку, кажется, что их домашний любимец в определенный момент стал сильно непослушным и агрессивным. Обычно такие мысли приходят как раз тогда, когда у щенка наступает половая зрелость: от шести до четырнадцати месяцев. Пожалуйста, запомните, что агрессивное поведение собаки – это абсолютно бессознательный инстинкт домашнего любимца, иначе собака не смогла бы защищать вас, как хозяина, и охотиться, чтобы выжить. Этот инстинкт заложен в собаке еще тысячи лет назад.

Уровень природной агрессии у животного зависит от разных факторов (темперамент, порода). Для всех он индивидуален. Специалисты определили так называемую условную границу стандартного поведения животного, преступив которую собака становится действительно опасной.

Если вы заметите хотя бы одно из таких проявлений в поведении вашей собаки, это будет предвестником возможной чрезмерной агрессии животного.

Появление подобных признаков может случиться по разным причинам: недостаток общения с хозяином, жестокое наказание, малое количество прогулок с животным.

1) Ошибки селекционной работы и неправильное разведение собак. Например, породы, которые были выведены генетиками специально для охраны и защиты, будут намного агрессивнее своих более спокойных собратьев. Поэтому последующее потомство от таких собак может проявлять много агрессии.

когда появилась первая собака не земле
Книготорговец едва ли сможет разобраться в море мемуарной литературы, в воспоминаниях подлинных и мнимых величин, столь много подобных книг наводняло книжные рынки во все времена и во всех странах. Библиография их сос

2) Плохое воспитание. Собака – стайное животное, которому обязательно

Источник

Новости

olga-minsk: Приведенный ниже вопрос нашей участницы - буквально крик о помощи подсказал нам идею этой темы. Давайте поговорим о том как бороться с агрессией собаки в семье, как правильно воспитывать собаку и относиться к ней, что бы таких случаев, о котором рассказывает Ольга не происходило Администрация Я близка к краю: у меня булька-просто атас! моему Семену 1 год 4 месяца. Здоровенный, очень-очень крсивый палевый француз. Держу только за красоту. вредный страшно просто: диван отвоевать не могу (только выхожу из комнаты-он на нем,хотя при мне даже и не смотрит на него), когда не обращаю на него внимание, он начинает жевать коврик, штору, грызть стул. Обрезать ногти,почистить уши- фантастика, одеваемся на улицу только в наморднике с дикой истерикой и рычанием, купаемся в ванной тоже в наморднике и рычим страшно, слабонервные могут потерять сознание. Вот такая милая у меня собачка. А еще он кусается: можно играть с ним, поглаживать, а он ни с того ни с сего может броситься и зарычать. Его сложно оставить одного на ночь (утром может специально накакать или написать на диван,хотя с вечера был выгулен хорошо). Кто-нибудь с такими случаями сталкивался? Что делать? Я уже больше не могу,опускаются руки...

как собака нападает лошадь
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Лена (Хрюша): Агрессивное поведение собак Вот просто несколько фактов агрессивного поведения собак в Северной Америке: 90% укусов причиняются знакомыми человеку собаками; подавляющая часть кусающихся собак, кусает членов своей семьи; от 60% до 70% собачьих укусов достаются детям или пожилым людям; при нанесении укусов детям 40% повреждений приходится на область лица (губы, щеки и т.п.); половина обращений в страховые компании, связанных с личным страхованием, вызвана укусами собак. Повышенная агрессивность собак имеет несколько причин, но все они могут быть объединены в 3 большие группы: плохое разведение, неадекватный импринтинг (н

Источник

Как справиться с агрессией собаки?

Агрессивность является самой распространенной проблемой у большинства собак. Устранить такую проблему практически невозможно, если не подключить к решению этого вопроса специалиста.

Признаки агрессивности собак

Классификация агрессии

В случае если вы начали замечать за своим питомцем приступы агрессии, внимательно присмотритесь к нему и обдумайте все ситуации, при которых с ним такое происходит.

В чью сторону он направляет свою агрессию? В каком месте и в какое время это происходит? Какие сопутствующие события происходят в этот период времени? Что происходит до момента агрессии? Что, учитывая ваше мнение, способно в этот момент успокоить животное?

Если вы с легкостью сможете ответить на все эти вопросы, вы сами поймете, какие именно события вызывают приступ агрессии у пса и почему он ведет себя именно таким образом.

Классифицировать агрессивность поведения можно совершенно по-разному, но при этом в обязательном порядке необходимо учитывать основные признаки — это функции, а также цель агрессии.

Это происходит в тот момент, когда на территорию животного проникает кто-то чужой. Собака нападает на него и старается прогнать. У некоторых собак территория, которую они отвоевывают, достаточно велика. Например, это может быть двор, в котором она живет. Есть и такие, которые агрессивно настроены только в том случае, если кто-то пытается проникнуть или просто войти в дом. Территориальная агрессивность начинается с 1 до 3 лет.

Собаки являются социальными животными. Они способны проявить свою агрессию в том случае, если видят прямую угрозу кому-то из членов той семьи, в которой они проживают, то есть своей семьи. Такая агрессия может встретиться и у тех собак, которые до этого момента времени казались совершенно спокойными. Казалось бы, в этом нет

Источник