на собаку все купе

То, что нельзя по правилам, на самом деле - можно. Все зависит от того, как проводник к собакам относится! Но, при условии, что собака, конечно, воспитанная, не орёт, не скалится, имеет справку (форма №1) + ветпаспорт + намордник (желательно на морде, а не на шее) + собачья квитанция на проезд.

1. По правилам - только в купе в первом или последнем вагоне (2 собаки на состав) или в нерабочем тамбуре в первом или последнем вагоне, на практике - можно и в плацкарте, но надо быть готовой, что во время ревизорской проверки, собаку придется вывести в тамбур. Иногда пассажиры начинают буксовать и тогда, тоже у вас есть шанс провести ночь в тамбуре.

3. Желательно держать собаку на поводке на полу (можно под столиком). Но, если у вас вехнее место (не приведи господь - боковое), то собаку лучше забросить на вторую полку. Не стоит укладывать собаку на белье или выданное в поезде одеяло. Лучше возмите с собой чистую подстилку специально для собаки.

4. Выгуливать собаку лучше на станциях, где поезд стоит не менее 10-15 минут. Расписание узнайте сразу, как сядете в поезд. Удобнее выгуливать пёсу, если вы едете в первых или последних вагонах. Часто бывает, что соба отказывается справлять нужду на перроне и тогда приходится искать газон или бежать по путям за стрелку. Старайтесь не переходить пути, так как на них могут поставить другой поезд и вам придется или бежать на переходной мост или в подземный переход, так вы рискуете отстать от поезда. На всякий случай деньги и документы на каждую прогулку берите с собой.

6. на практике - знаю только один такой случай Взвешивали взрослого кобеля - 32 кг, но весы показали 19 кг (уметь надо локтем надавить на противовес). В результате, в кассе сделали перерасчет и денег за провоз собаки взяли меньше... Уникальная квитанция хранится в архиве Лены Петровой.

Если едешь на Украину, то лучше помимо формы 1

Источник

как перевозить собаку в поезде правила

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Собака

Источник

Перевозка собак в поезде

Ох уж эта перевозка собак в поезде! Сколько же шума наделали в августе 2014 года принятые тогда правила, согласно которым пассажиры могли перевозить мелких домашних животных, собак только в отдельных купе жесткого вагона поездов дальнего следования! При этом, столь популярный способ передвижения с собакой в плацкартном вагоне был полностью исключен, и надо было выкупать целое купе в купейном вагоне!

Помню, возмущению владельцев четвероногих друзей не было предела. В сети рождались даже многочисленные петиции за отмену этих нововведений, форумы собачников были переполнены гневными постами. Однозначно, столь радикальный шаг в сторону ограничений перевозки домашних животных был, мягко говоря, непродуманным на мой взгляд. Но, слава Богу, где-то там, наверху, разум восторжествовал, и через год с небольшим на сайте ОАО «РЖД» был опубликован пресс-релиз, провозгласивший расширение действия услуги перевозки домашних животных в поездах дальнего следования.

Правила перевозки собак в поезде

13 декабря 2015 года вступили в силу и продолжают действовать и сейчас новые правила, в соответствии с которыми, допускается провоз собак мелких пород в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования. При этом собаки должны транспортироваться в переносках, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. Переноска может размещаться на месте, которое предназначено для ручной клади.

Собакам крупных пород повезло меньше. Ведь, большие собаки к перевозке в плацкарте не допускаются, за исключением собак-проводников, следующих с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Собака-поводырь должна обязательно иметь ошейник и намордник и располагается у ног сопровождаемого пассажира.

Правила перевозки домашних животных расписаны в их первоисточнике, то есть на сайте

Источник

Собака в походе (пешие горные походы с собакой)

В интернете очень много сказано и написано и пешем горном туризме, о велотуризме и прочих видах активного отдыха. На разных сайтах можно почерпнуть множество советов о выборе маршрута похода, подборе снаряжения и т.д. Но когда несколько лет назад я стала хозяйкой крохотного щенка, возникла проблема выбраться даже в короткий поход. Покидать любимого пса на неделю не хотелось - он сильно скучал и тяжело переживал разлуку. Было принято единственное возможное для нас решение: ехать вместе.

Проведя не одну неделю в интернете в поисках информации о перевозках животных, возможности длительных путешествий с ними я почти не нашла толковых советов. Сейчас, имея за плечами опыт множества поездок вместе с четверолапым другом, я хочу поделиться с Вами. Надо сразу отдать должное, что поход с собакой – это трудоемкий процесс. Который полностью компенсируется тем, что, во-первых, питомец рядом с Вами. Во-вторых, счастьем этого самого питомца. Ведь безграничные просторы, дикие звери, возможность узнать массу нового и отметиться, вызывает прилив собачей радости. А заодно и Вашей от вида резвящегося собани.

Каких собак можно взять в поход?

Надо учитывать, что сложности Вас будут поджидать на каждом шагу. Одним, пожалуй, из самых важных факторов является характер Вашего воспитанника и уровень его послушания Вам. Учитывайте, как переносит Ваша собака большие скопления людей в транспорте и сам транспорт в частности. Для походов хороши все породы, если вы согласны мирится с их индивидуальными особенностями. Маленькие собачки быстро устают, что может затруднять передвижение. Хотя это легко решается, если «Своя ноша не тянет» и Вы согласны вместе с обычным туристическим набором нести на себе корм собаке (тут хорошо, что она маленькая – меньше ест) и саму собаку. Из плюсов – перевозка собак мелких пород в трансп

Источник

Sidebar

Рубрики

Провоз собаки в поезде по новым правилам

Российские законодатели, по всей вероятности, считают собак злом, и посему правила их провоза постоянно меняются – в сторону ужесточения. Нынешним летом вступили в действие новые правила провоза собак в поезде. Давайте проанализируем изменённые правовые нормы и разберемся — стоит ли брать любимцев в долгий путь, путешествуя железнодорожным транспортом?

Новые правила провоза собак в поезде введены в действие с лета 2014 года.   Я узнала об этих изменениях из первых уст: моя подруга отважилась на переезд в компании перекормленного шарпея, безымянной кошки и старого попугайчика. Алёна любит животных, я о ней упоминала в статье про нелегкие будни волонтеров. Неудивительно, что, решив переехать, она потащила эту милую компанию с собой.                                    Итак, продолжим. Отныне провезти собаку крупной породы – дорогое удовольствие. Потребуется выкупить все купе, при этом количество пассажиров, включая собак, не должно превышать количества мест в купе. В плацкарте ехать с большой собакой запрещается.

Да, провоз крупных собак в поезде официально разрешен только в купейных вагонах. Мелочь типа тойтерьеров по-прежнему можно провезти в переноске, без выкупа всего купе. Прямого запрета на путешествие с мелкой псиной в плацкарте нет. Но думаю, этот правовой пробел будет истолкован злобным проводником не в пользу владельца животного. Лучше не испытывайте судьбу и вооружитесь не только переноской, но и билетом в купейный вагон.

собака писает в одном месте
Если вы читаете эту статью, тогда вы наверняка знаете какой это кошмар когда собака писает дома. Это одна из самых распространенных проблем среди владельцев собак, которую достаточно трудно исправить,  особенно если н

На маленькую собаку в поездах дальнего следования оформляется билет. В одни руки – один питомец. Такой лимит. Кстати, к собакам типа тойтерьера приравниваются хомячки, кошки и попугаи. «Домашние или комнатные животные» — в такую группу они объединены. Переноска для собаки относится к ручной клади и должна

Источник

нужен ли билет на собаку если выкупаем все купе

можно ли в поезд с собакой

Мне приходится часто обеспечивать проезд собак по России и СНГ железнодорожным транспортом. В июле 2007 года возил ирландских волкодавов в Крым. В сентябре 2008 года ездили с группой собак в Орёл. Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Поделюсь с вами своим опытом.

Покупаем билеты в купе 2 класса. Обратите внимание, чтобы не было повышенного комфорта, для недопущения возникновения сложностей. Естественно, выкупаем целое купе (целое купе можно не выкупать, если везете только одну собаку, но тогда покупайте билет или в первый, или в последний вагон). Хитростей для понижения стоимости поездки существует несколько. Оговорюсь, возил собак и в СВ, и в плацкарте. Из Москвы вы уедете практически на всем. Обратно будет огромная проблема, если не будет целого купе или будет особо комфортный вагон. Тяжелее всего с собакой уехать из Питера (по- моим ощущениям) и провинциальных маленьких городов. И помните, что взятки решат любую возникшую проблему.

Необходимо взять ветеринарную справку в госветлечебнице, форма №1 (большая распашонка синего цвета). Справка берется прямо накануне из-за того, что действительна лишь трое суток, но как правило на небольшую просрочку ветконтроль на границе внимания особого не обратит. Можно не иметь справки, тогда друзья- ветеринары Украины помогут вам в решении проблемы прямо на границе за гривны. Принимаются и рубли.

1. Все это касается собак крупных и средних пород (т.е. тех, кто не помещается в сумку). Если помещается в сумку, то провозить ее можно и в плацкартном и в любом другом вагоне кроме мягкого. При этом должнв быть справка и билет на собаку.

Владельцы собак, подскажите надо все-таки выкупать все купе или есть варианты?

что делать если собака беременна
Часто собачники сталкиваются с проблемой кусачей собаки. Чаще всего собака во время игры кусается, но иногда может покусать человека и без видимых причин. Если собака постоянно кусается, то нужно срочно принимать меры.

вот мы уже на финишной прямой.. поездка уже на носу. на выходных покуп

Источник

можно собаку в поезд

Совет 1: Как перевезти щенка на поезде

Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой добираются на поезде к своим новым владельцам. Чтобы избежать проблем в дороге, к поездке с питомцем нужно подготовиться.

Начните с покупки билетов себе и собаке. Для того, чтобы купить билет на собаку, вам необходим ветеринарный паспорт с проставленными там штампами о сделанных прививках (если щенок достиг двух месяцев, когда собакам делают первую прививку ). Перед поездкой вам необходимо отправиться в государственную ветеринарную станцию, где вам выдадут ветеринарную форму №1, по которой ваш питомец имеет право кататься на поезде . Данная справка должна браться не ранее, чем за три дня до поездки.

Согласно закону, для перевозки животного не в багажном вагоне, вам потребуется либо выкупить все купе, либо заручиться поддержкой соседей-пассажиров, которые должны быть не против того, что с ними в одном купе едет щенок. Поможет и доброжелательное отношение проводника к вам, поэтому можете продумать заранее, чем вы его расположите к себе.

Если поездка предстоит длительной, заранее подумайте, куда щенок будет ходить в туалет. Для совсем маленьких щенков можно постелить в коробку или переноску, в которой их будут вести, клеенку и менять ее по мере необходимости. Если ваш щенок достаточно большой, и вы его уже начали выгуливать, уточните у проводника, когда на вашем пути будут крупные станции, и выводите пса погулять, пока поезд стоит.

К выбору еды также стоит подойти внимательно, особенно, если поездка планируется летом. Чтобы пища не успела испортиться, лучше всего взять с собой сухой корм. Вам будет гораздо п

Источник