если человек дразнит собаку

Породы лаек: характеристики, фото и цены

Да вы не ошиблись, прочитав название нашей статьи, именно породы лаек, а не порода лаек. Это вполне может быть новостью, что оказывается пород лаек на свете очень много. Обо всех породах лаек мы, конечно, мы, конечно же, сегодня с вами не поговорим, но некоторые породы лаек мы с вами рассмотрим.

Бывают собаки сторожевые, бывают служебные, а лайки относятся ездовым собакам. В мире существуют такие места, в которые без этих замечательных животных попасть абсолютно невозможно. Конечно же, вы догадались, что этих собак используют на севере. Раньше в этом заснеженном краю ездовые собаки были единственным транспортом.

Сейчас конечно у людей и снегоходы, джипы разные вездеходы ездовые собаки стали использоваться гораздо реже, но все же упряжки ездовых собак еще бороздят бескрайние снежные просторы. Сейчас все чаще ездовых собак и упряжки используют как спортивный инвентарь. Если человек заводят дома как домашних питомцев с давнего времени лайки стали очень популярны у обычных людей, которые с севером вообще никак не связаны. Первая порода собак лаек, о которой мы сегодня с вами поговорим, называется самоедская лайка.

Самоедская лайка

Самоедская лайка или как ее еще называют самоед порода лаек, которая была выведена в России. Самоеды очень дружелюбные и ласковые собаки они очень преданы своему хозяину и из них получаются отличные компаньоны домашние питомцы. Эти собаки очень любят проводить время со своим хозяином и его семьей. Они любят быть в центре внимания и все для этого делают. Лайки не пытаются занять в семье место вожака стаи.

Они отлично ладят с другими домашними животными в доме и просто обожают детей. Эти собаки обладают очень мягким характером, и детям позволяет делать с собой практически все. Еще не было в истории случая, чтобы лайка укусила ребе

Источник

Представьте, что вы совершаете пробежку по парку или катаетесь на велосипеде по своему району, и вдруг к вам подскакивает незнакомая собака, начинает рычать и демонстративно наступать. Что делать в таком случае? В таких ситуациях можно повести себя правильно и неправильно. Чтобы не пострадать от укусов собаки, сохраняйте спокойствие и предпримите некоторые меры, которые позволят сделать ситуацию менее напряженной.

Шаги

Не паникуйте. Собаки и некоторые другие животные действительно чувствуют чужой страх. Если вы испугаетесь, побежите или закричите, собака или нападет еще быстрее, или решит, что вы ей угрожаете, что еще хуже.

Замрите и не двигайтесь. Когда собака приблизится к вам, застыньте на одном месте, вытянув руки вдоль тела, как дерево, и опустите глаза.

Не подставляйте руки и ноги под удар - держите их прижатыми к телу. Собака может близко подойти к вам и даже понюхать, но не укусит.

Не пытайтесь убежать. Бег может пробудить в собаке естественную потребность преследовать добычу. Она может ринуться за вами, даже если изначально хотела всего лишь поиграть с вами. Кроме того, вы все равно не сможете убежать от собаки, и даже если вы будете ехать на велосипеде, многие собаки смогут догнать вас.

Отвлеките собаку другим предметом. Если собака будет угрожать вам, дайте ей что-то, что она сможет укусить, - рюкзак или бутылку с водой. Подойдет любая вещь, которая защитит вас от укуса. Вещь может отвлечь собаку и даст вам время на то, чтобы удалиться.

Если направляетесь в места, где могут быть дикие собаки, возьмите с собой лакомства или игрушки. Если к вам подойдет агрессивная собака, бросьте в сторону игрушки или лакомства. Возможно, собаку больше заинтересуют они, а не вы.

Встаньте к собаке лицом и произнесите команду "назад". Если собака продолжит вести себя агрессивно,

Источник

Мы взяли собаку лайку я знаю это охотничья собака, но нужно как то её научить команде фас. У нас был спаниель он и то знал команду фас без обучения, а лайка не понимает. Посоветуйте как научить команде фас (кинологов в городе нету)

Для первого занятия выбирают привычное для собаки место или участок, где нет посторонних людей, домашних животных и других отвлекающих раздражителей. Поблизости должно находиться небольшое укрытие для помощника, а также дерево или столб, за который можно надежно привязать собаку.

Помощник с дрессировочными рукавами, со жгутом (прутом) и мягкой тряпкой до прихода дрессировщика прячется за укрытие. Затем приходит дрессировщик и привязывает собаку на цепь. По условному сигналу дрессировщика помощник начинает производить легкие шорохи, и, ударяя прутом о землю, постепенно приближается к собаке. Дрессировщик подает команду "Фас" и, если собака проявляет злобу, поощряет ее поглаживанием и восклицанием "Хорошо". Помощник же нападает на собаку и наносит ей жгутом (прутом) вдоль туловища легкие удары, а при попытке собаки схватить жгут, подставляет ей другой рукой тряпку (причем помощник тянет ее к себе, как бы пытаясь отнять), помощник бросает ее и убегает. Дрессировщик в момент борьбы собаки с помощником еще больше возбуждает ее повторением команды "Фас" и восклицанием "Хорошо". После того как собака успокоится, упражнение повторяется 2- 3 раза.

Если собака мало злобная или проявляет трусость, помощник должен активными движениями вызвать у нее стремления броситься на него. Дрессировщик же подает команду "Фас" и движением в сторону помощника еще больше возбуждает у собаки злобу. Проявление злобы немедленно поощряется. У таких собак, а также у собак вялых, злоба хорошо развивается при защите корма.

Хватка с перехватом вырабатывается следующим образом. Дрессировщик держит собаку на коротком поводке. Помощник, возбудив с

Источник

Нападение собак на велосипедистов. Как обороняться и защищаться от собак при езде на велосипеде – способы, приемы, методика и алгоритмы действий

Практически каждый велосипедист подвергался нападению собаки. Во дворах это могут быть сорвавшиеся с поводка собаки, в частном секторе сбежавшие со двора цепные псы и в лесопарковой зоне – стаи диких и бездомных собак. Необходимо понимать, что собака на 50% остается диким животным и инстинкт охоты и преследования, а так же агрессии у нее никуда не делся. Двигающийся велосипед она воспринимает либо как убегающую от нее жертву, либо как чужака вторгшегося на ее территорию. 

Не пытайтесь прибавить скорость на велосипеде и уехать от собаки, особенно от крупной это бесполезно. Резко скорость вы не наберете, а вот собака набирает ее почти  мгновенно  и уверенно держит 50 км/ч на коротких дистанциях. Такими действия вы только еще больше спровоцируете собаку. Что же делать если собака напала на вас во время езды на велосипеде, а ее хозяина, который мог бы ее отозвать нет на месте или собака бездомная? Есть ряд правил которые вам необходимо знать:

Если собака вцепилась вам в ногу, то резко затормозите. Собаку при этом по инерции отбросит далеко вперед. Незамедлительно слезайте с велосипеда и поставьте его как щит между собой и псом. Ни в коем случае не пытайтесь бежать, а наоборот передвигая велосипед боком наступайте на собаку пугая ее, проявите уверенность, которую они чувствуют. Можно резко наклониться и сделать вид, что вы берете с земли камень. Многие собаки понимают этот жест и что за ним может последовать. Обученные собаки понимают команду «ФУ!» и «НЕЛЬЗЯ!», которые надо произносить уверенным громким голосом. Возьмите в руку велосипедный насос и замахнитесь на собаку. Собака может воспринять как его палку. Если собака приблизилась к велосипеду, то резко поверните руль и ударьте ее передним колесом.

Источник

Богатый мужчина купил собаку и повесил на заборе табличку "Осторожно, злая собака". Какой-то прохожий добавил мелом "Без зубов". Мужчина не успокоился и написал: "Зато засасывает насмерть!" 

Пропала любимая собака тещи. Черная, злая, лает за троих, кусается и все запоминает. Кто знает местонахождение - просьба не звонить. 

Полярная ночь. Тундра. Северное сияние. Едут нарты. В упряжке двое чукчей. На нартах сидят собаки, стреляют из ружей, воют и лают кто во что горазд. Один чукча говорит другому: 

Вечером на узенькой тропинке встречаются два собаковладельца. У одного на поводке громадная породистая овчарка, у другого - нечто низенькое, кривоногое, похожее на таксу. Мужик с овчаркой надменно говорит: 

Жила-была собачка, ма-а-а-ленькая такая песка жила. У ней не было правой задней ноги (жертва Чернобыля). И когда она хотела писать (отлить в смысле)... она все время падала. 

- Ты пpедставить не можешь, насколько моя собака умная... Когда я бpосаю в pечку пять монет по двадцать копеек - она ныpяет в воду до тех поp, пока все деньги не найдет! 

- Подумаешь! Посмотpел бы ты на моего бульдога! Когда я бpосаю в pеку pубль - он ныpяет в воду и вытаскивает на беpег двух каpасей и тpидцать копеек сдачи... 

Один мужик выгуливает здоровую собаку. К нему подходит другой и спрашивает: - А у вашей собаки есть генеалогическое дерево? - А зачем? Он пользуется любим. 

Приходит мужик в гости к своему другу, вместе с ним к хозяину забегает огромный пес. Пока чуваки пьют чай на кухне, собака бегает по квартире, рвет обои, занавески, сбрасывает цветочные горшки и гадит на подоконники. Когда, наконец, гость собирается идти домой, собака в завершение дела, делает лужу на ковре. Хозяин с надеждой в голосе: 

углеводная диета для собаки
На мой взгляд, слово онкология, или рак, для всех из нас звучит как приговор и как самая ужасная и страшная болезнь уносящая жизни тех, кого мы любим. Слыша эти слова или диагноз, у нас опускаются руки и наши умы застилает

- Хорошо. Она меня прекрасно понимает: когда я прихожу из школы, она сразу же лезет в мой портфель, достает из него дневник

Источник

Сонник Плакать, к чему снится Плакать во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Плакать из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Плакать: толкование сна

Плакать во сне – Радоваться, утешение; плач, жалостливый голос слышать – радость, вести // по тебе печалятся; вытирать слезы – утешение.

Плакать – Плакать самому - Ваши тревоги скоро рассеются, Наяву вас ждет хорошее известие Плачущего видеть - С человеком из вашего близкого окружения может случиться беда, но в ваших силах предотвратить ее. Посмотрите внимательнее, кто нуждается в вашей помощи

Плач, как правило, является ответной реакцией человека на воздействие фигурирующих в сне образов или людей. Плача во сне, вы не плачете в прямом смысле этого слова, как в реальности. Вас просто охватывает чувство сострадания и жалости по отношению к разворачивающейся перед вашими глазами трогательной сцене.

В этом случае следуйте за сном. Эмоциональная разрядка оказывает очищающий эффект на психику, поэтому старайтесь воспользоваться этой разрядкой при каждом удобном случае. Однако вам следует определить ТОЛЧКОВОЕ СОБЫТИЕ, которое повлекло за собой соответствующие эмоции.

Кто заставил вас плакать? Вы плакали по определенной причине или это была просто общая разрядка эмоционального напряжения? Что вы почувствовали, выплакавшись: облегчение или тяжесть?

Ваши эмоции требуют выхода и вам предстоит их выплеснуть: впереди ссора или скандал со слезами, либо смех до икоты; пьянка кончиться печально.

как сделать чтобы собака гуляла без поводка
Может показаться, что держать поводок совсем просто, но при этом необходимо учитывать некоторые моменты. То, как именно вы держите поводок, влияет не только на вашу безопасность, но также помогает вам лучше контролиров

Видеть во сне что кто-то плачет или плакать самому - к беде, неизбежно надвигающейся на вас. Возможно, это будет неприятное известие или довольно ощутимая для вас потеря (если вы видите в слезах умершего родственника). Со

Источник

что делать если сильно укусила собака

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник