щенок ест свой помет

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении. Какими могут быть причины этой проблемы? 1. Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице. 2. Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу. 3. Иногда копрофагия является следствием недостатка витаминов, минералов, других элементов в рационе животного. 4. Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем. 5. Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употреблять слегка испорченную пищу, так как далекие предки из рода собачьих были преимущественно падальщиками. 6. Собака может поедать свои экскременты, подражая, хозяину, который их убирает. Она пытается уничтожить их, чтобы избежать наказания от хозяина, который раньше, например, тыкал в них носом и громко кричал. 7. Очень часто собака ест кал лошадей, чтобы справится с глистами. (O Farrell V. (1992): Manual of Canine Behaviour, 2nd Edition, Shurdington, Cheltenham, Gloucestershire, England, British

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник

собаки если собака ест свой кал

Копрофагия, или поедание кала, является довольно широко распространенным отклонением от нормы в поведении собак. Неясно, почему такое поведение чаще проявляется у самок, чем у кобелей. Более частое проявление копрофагии у проблемных собак, по-видимому, объясняется неспособностью владельцев контролировать незначительные отклонения в поведении своих питомцев.

Проблеме копрофагии посвящено очень мало экспериментальных исследований, и она еще слабо изучена. Ученые выдвигают следующие возможные объяснения причин возникновения этой проблемы:

1. Возможно, что речь идет бесконтрольном действии, совершаемом "из-за скуки", то есть вырванном из функционального контекста глотании фекалий щенков самками, которое запрограммировано в генетическом коде. Тот факт, что такое поведение особенно часто проявляется у собак, которые значительное время проводят в одиночестве и находятся взаперти, отчасти подтверждает эту гипотезу.

2. Речь может идти и о поведении с целью привлечения внимания, которое владельцы собак поощряют так же, как и извращенный аппетит. Поскольку такое поведение вызывает у владельцев собак отвращение, многие из них очень резко и быстро реагируют на него, подзывая к себе животное и пытаясь отвлечь его внимание играми или лакомством, что и является целью такого поведения.

3. Иногда поедание кала является реакцией на недостаток каких-либо важных компонентов в рационе собаки. У молодых собак, в возрасте 4-8 месяцев, копрофагия может способствовать "созданию необходимой кишечной флоры" или популяции полезных микроорганизмов, стимулирующих пищеварение.

4. Подобно питанию падалью, копрофагия может быть проявлением "инстинктивного предпочтения портящейся пищи". Поедание экскрементов копытных животных, в особенности, лошадей, насыщенных грубыми продуктами кишечной ферментации, которые могут обеспечит

Источник

Почему собака ест свой помет?

Иногда от владельцев собак даже элитных пород можно услышать жалобы на то, что питомец поедает свой кал. Попробуем разобраться, в чем кроется причина такого поведения животного.

Для дикой природы копрофагия (научное название рассматриваемого явления) вполне естественна. Например, волки, подчиняясь защитному инстинкту, поедают свои экскременты, чтобы не оставлять за собой никаких следов. Собаки-матери поедают экскременты за своими щенками в гигиенических целях – содержать и щенков, и лежку в чистоте. Возможно, что и у домашних собак копрофагия – это проявление инстинктов. Но могут быть и другие причины этого явления. Прежде всего, проведите клиническое обследование своего питомца, так как собака ест фекалии из-за возможных проблем со здоровьем. Это может быть заражение гельминтами и токсоплазмами, а также инфекционное поражение кишечника, синдром нарушенного всасывания, недостаточность деятельности поджелудочной железы.

Еще одна причина, почему собака ест свой помет – не сбалансированный рацион питания. Собака попросту недополучает необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Ведите в рацион квашенную капусту, черный хлеб из муки грубого помола, субпродукты (особенно почки), витамин К и группы В, минеральные добавки, увеличьте количество белка.

Собаки, бесспорно, умные существа. И иногда причиной копрофагии может быть недостаток внимания с вашей стороны к своему питомцу. Собака подобным образом дает понять, что ей скучно. Уделяйте во время прогулок как можно больше внимания собаке, играйте с ней.

одежда для собаки адидас
У нас в интернет-магазине подобрана одежда для йорков. Купите одежду для йоркширских терьеров дешево и недорого через интернет в магазине Vestis Dog. В нашем магазине вы найдете недорогие вещи и товары для йорка по низкой ц

Хоть ситуация и мало приятная, но никогда не тыкайте собаку мордой в фекалии, не кричите на нее, тем более не бейте, когда всё уже случилось. Наказание может оказать обратное действие – собака поймет, что таким образом она привлекает к себе ваше внимание и станет с удвоенным рвением осуществлять по

Источник

почему щенок ест свой помет

Почему собака ест свои экскременты

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать.

Очень частой причиной смертельного отравления бывают трупы грызунов. В организм собаки, которая подобрала на улице крысу, попадает яд, которым эта крыса была отравлена. Кроме того, саму приманку для грызунов собака тоже может принять за лакомство.

служебные собаки это википедия
Турецкий акбаш (турецк. Akba?, англ. Akbash dog) – это крупная порода пастушьих и сторожевых собак, выведенная более трех тысячелетий назад в Турции.

Окрас турецких акбашей может быть исключительно белы

То, что для человека является омерзительным, может быть для четвероногого питомца вкусным лакомством. Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также

Источник

собака ест куриный помет

Как определить щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки зарекомендовали себя как самые универсальные помощники человека, и, пожалуй, нет такой «собачьей работы», с которой они бы не справились. Если вы собрались завести щенка овчарки, то выбирайте его правильно.

Для начала стоит определиться, для чего именно вам нужна овчарка. Если вы собираетесь стать заводчиком, то стоит, конечно, выбирать суку. К тому же, их психика гораздо гибче, чем у кобелей, и они легче поддаются дрессировке. Но разведение щенков требует много усилий, поэтому, если вы не готовы к этому, и вам нужен просто друг, то лучше, все же, будет остановить свой выбор на кобеле.

Если есть возможность выбора, то овчарку лучше брать в питомнике, расположенном за городом, где у щенков есть возможность больше бывать на свежем воздухе – такие щенки более крепкие и закаленные.

Как определить щенка немецкой овчарки из большого количества одинаковых, на первый взгляд, щенков? Для начала стоит посмотреть на щенков из разных пометов, чтобы выбрать того щенка, который подойдет по всем требованиям именно вам.

У щенка немецкой овчарки должен быть только ножницеобразный прикус. Цвет шерсти должен быть черный или черно-подпалый – по мере взросления щенок приобретет свой настоящий окрас. Если щенок светлый, то имейте в виду: такие собаки не используются для племенного разведения. Глаза щенка должны быть темно-карими (до месяца они голубые). Светло-карие или разного цвета глаза у овчарки считаются браком.

Уши не должны иметь приподнятых кончиков до трех с половиной месяцев. Если уши встали раньше этого возраста, значит, у щенка проблемы с фосфорно-кальциевым обменом. Такого щенка брать не стоит.

Кормление больной собаки

Прежде чем рассказывать про кормление больной собаки, мне хотелось бы поделиться своими знаниями о состояни

Источник