собака кашляет и срыгивает что делать

Собака кашляет

Кашель — довольно распространенное заболевание, встречающееся среди людей и животных. Многие считают, что оно не представляет опасности для домашнего питомца, но это далеко не так.

Владельцы собак, если вы заметили, что псина кашляет, как будто подавилась пытается что то отрыгнуть, обратитесь в ветеринарную клинику.

Наличие патологии у четырехлапого друга говорит о проблемах, свидетельствующих о нарушении нормальной работы организма в целом. В данной статье мы поговорим о вреде кашля, научимся распознавать симптомы болезни и узнаем, чем лечить в домашних условиях питомца.

Развитие кашля

Природа развития кашля очень разнообразная. Не стоит сразу паниковать и нестись, сломя голову, в больницу. Внимательно осмотрите животное, следите за изменениями в его поведении и самочувствии, наблюдайте за повадками. Для определения причин, влияющих на появление заболевания, учитывайте такие характеристики:

Благодаря перечисленным характеристикам, специалисты быстро поставят диагноз и посоветуют, что делать, для скорейшего выздоровления собаки.

Причины, вызывающие покашливание

Если вы обнаружили какой-либо из перечисленных симптомов у домашнего животного, вызывайте врача. Не следует заниматься самолечением,  результат может оказаться плачевным.

Виды заболевания

сухой глубокий кашель. Как правило, длится несколько недель и протекает в легкой или тяжелой форме.  Такие характеристики свидетельствуют о появлении бактерий или вирусов в организме животного, а также о заражении  при контакте с «сородичами». В данном случае никак не обойтись без отхаркивающего средства для борьбы с мокротой, застой которой может привести к негативным последствиям.

надрывной кашель. В некоторых случаях может вызвать рвотный рефле

Источник

Почему собака кашляет, как будто подавилась – в чем причина, как помочь животному?

Бывает, что собака, отчего-то начинает кашлять и хрипеть, будто подавилась. Но через некоторое время приступ проходит, и она снова продолжает жить обычной жизнью. Если такое случилось однократно и более не повторялось, то хозяину не стоит переживать, видимо его пес просто поперхнулся. Но когда кашель, хрип и отхаркивание случаются по несколько раз в сутки, это вызывает беспокойство и указывает на проблемы. Многие хозяева впадают в панику, потому что не знают, почему собака кашляет, как будто подавилась, в чем причина неоднократного срыгивания и не проходящего хрипа у любимца.

Собака постоянно кашляет, как будто подавилась

Если кашель у питомца возникает сам по себе, без других сопутствующих признаков, то кашель может быть вызван следующими причинами:

Простуда, которая может возникнуть из-за переохлаждения, например, после прогулки зимой или осенью при сильном ветре или морозе;

Псы в возрасте могут кашлять из-за отека легких, возникающего при хронической сердечной недостаточности. Особенно ярко выражены приступы после пробежки, прогулки и физического перенапряжения. Откашливания могут сопровождаться мокротными выделениями;

Собаки, так же как и люди, могут страдать от аллергии. Аллергенами выступают насекомые, дезодоранты, от комаров и клещей, средства против блох. При аллергических реакциях кроме откашливания возникают чихания и слезоточивость глаз.

Аденевриоз у собак

Если кашель сопровождается выделением белой пены из ротовой полости, то это может быть признаком инфекционного заболевания. Не зависимо от породы и возраста, все собаки подвержены «питомниковому кашлю». Этот недуг передается воздушно-капельным путем, а поэтому прогрессирует в местах большого скопления псов. Во время прогулки даже при непродол

Источник

Пес или кашляет, или срыгивает.. Подскажите, ветеринары!

В общем снова наш Алтай приболел... С периодичностью в пол-часа начинается что-то вроде кашля, 2-3 таких позыва - и заканчивается как-будто рвотным рефлексом. Ночью скулил сильно, отказался есть сухой корм, но натуралку и мясо уплетает с удовольствием. Было небольшое расстройство раз утречком - но такое всегда, когда натуральную пищу даем, сейчас его нет. повезли в ветеринарку - врач сказал что точно он нам сказать ничего не может, может поцарапал горло, а может и инфекция. Короче, сам не знает. Температура на тот момент была 39. Прописал колоть Амоксикел, Анандин, Фоспренил. Это вчера было. Сегодня ночью опять скулил, иногда чихает, так кашлять(?) как раньше перестал. Кушает натуралку, активен. Я как прочитала про препараты - одолевают меня смутные сомненья - стоит ли их давать, все 3 от инфекции и вируса, один из них антибиотик и ни одного гепатопротектора. Подскажите, кто сталкивался.....

В прошлом году летом у моего Акиры тоже был кашель с отхаркиванием белой мокроты, выглядело это как рвота. Оказалось, что это питомниковый кашель, который вылечили детским хилсом от кашля за пару дней. Но знаю, что многие веты назначают в таких случаях антибиотики, и все что к ним прилагается. Насколько это оправдано не уверена.

у нас было нечто похожее. Вообщем стырил собакин сникерс в обвертке и проглотил одним хлопком. Думаю, мол фиг с тем сникерсом, один раз - ничего страшного, а бумажка сама выход найдет. На утро он начал кашлять и типо как отрыгнуть хочет, похоже на то как вы описывали. В день так раза три делал. Я этому значение не придала. На другой день таже история. Мне уже стремно стало, думаю к вету вести надо. И тут опачки - он таки вырыгнул обвертку. При этом аппетит был отменный, активный, температура нормальная. Ну это у нас такое было.......

Что у кого было то не важно, у каж

Источник

Почему собака кашляет и что при этом делать

Каждый владелец собаки хоть раз слышал, как кашляет его питомец. Если пёс быстро откашлялся и больше это не повторяется, то волноваться не стоит. А если собака кашляет неоднократно, кашель учащается или усиливается — необходимо выявить причины. Часто кашель является признаком заболевания, которое в запущенном случае трудно вылечить.

Как выявить, чем вызван кашель

Кашель у собаки может быть из-за внешних причин — холодный воздух, быстрое проглатывание пищи, тугой ошейник или сильное натяжение поводка. Опасности для здоровья нет, достаточно устранить эти причины кашля у собаки, и всё пройдёт.

Если же собака часто кашляет, то причины могут быть серьёзными — болезни горла, дыхательных путей и сердца, аллергия и инородное тело в гортани, опухоли и паразиты. Собачий неоднократно повторяющийся кашель — это не заболевание, а симптом болезни, которая редко проходит сама по себе. Прежде, чем лечить кашель у собаки, надо понаблюдать за питомцем, и собрать полный анамнез, который необходим ветеринару для определения диагноза.

Необходимо вспомнить, было ли общение с незнакомыми или нездоровыми собаками, не был ли питомец на самовыгуле, не было ли переохлаждения, какую пищу ел перед тем, как начался сильный кашель или частое покашливание.

Кроме изучения анамнеза ветеринар проведет визуальный осмотр. Отёки, увеличение лимфоузлов, синюшность слизистых оболочек, нарушение сердечного ритма, болезни зубов и дёсен — всё это в совокупности с кашлем доказывает наличие определённого заболевания.

Трахеобронхит

Трахеобронхит — это вирусное заболевание, передаётся воздушно-капельным путём. Часто бывает у собак, живущих в питомниках, куда регулярно попадают новые животные. Эту болезнь ещё называют вольерный кашель или болезнь питомника.

могу

Источник

Собака кашляет, как будто подавилась

Нередко наши домашние питомцы заболевают. И, хотя разобраться в симптомах и причинах болезней может лишь грамотный ветеринар, хозяину животного тоже будет полезным узнать, что делать, если его четвероногого друга одолел тот или иной недуг. Давайте узнаем, по какой причине собака кашляет, как будто она подавилась или поперхнулась.

Прежде всего, вы должны понимать, что распознать истинную причину болезни не так-то просто. Для этого нужно провести тщательный осмотр больного животного и оценить его по следующим показателям:

Вирусный, или вольерный кашель – инфекционное заболевание, которым ваш питомец может заразиться от больной собаки. Его называют вольерным (или питомниковым), поскольку им часто болеют животные, которые в большом количестве содержатся в питомниках. Основные симптомы вирусного кашля: сильный сухой кашель, как будто собака чем-то подавилась. При тяжелой форме появляется потеря аппетита, апатия, могут возникнуть необычные выделения из глаз или носа. Для лечения применяются отхаркивающие препараты и антибиотики, а для профилактики – прививание от аденовирусной инфекции.

Инвазия – вызывается миграцией по организму глистов (токсокаров и анкилостом). Кашель при этом сухой или умеренно влажный, он становится сильнее, когда животное ложится. Лечение глистной инвазии обязательно, ведь со временем возбудители попадают во внутренние органы собаки и способны отрицательно сказаться на ее здоровье.

Кроме того, если собака кашляет, как будто она подавилась, возможно, в дыхательные пути ей действительно попало инородное тело. Собака будет кашлять судорожно, с хрипами и приступами удушья. Извлечь инородное тело следует немедленно, это должен сделать врач в ветеринарной клинике.

у собаки посинел язык и судороги
Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ ф

Аллергия – более редкое заболевание, которое сходно с человеческим. Аллергический к

Источник

Кашель у собак: причины, симптомы и лечение

Породистые питомцы как маленькие дети — непосредственные, иногда капризные, активные, весёлые и требующие тщательного ухода. Владельцы четверолапых сорванцов должны быть готовы к любым неожиданностям, в особенности к распознаванию первичных симптомов различных заболеваний. Некоторые из них, например, обычный кашель у собак, могут быть лишь вершиной айсберга. Проблемы с сердцем или лёгкими, онкологические заболевания, аллергия — каждая из перечисленных болезней представляет угрозу для жизни животного. Предлагаем изучить самые распространённые причины кашля у собак, которые легко определить в домашних условиях.

Симптомы кашля

Существует несколько основных симптомов, которые являются предвестниками кашля и дальнейшего развития более серьёзной болезни. Поэтому, в первую очередь, нужно делать осмотр и обращать внимание на:

Необходимо делать осмотр дёсен собаки, ища наличие кровотечения или язв, определить, не стали ли они бледными. Кашель у собак обычно сопровождается повышенной температурой и чиханием, могут увеличиться лимфоузлы. Возраст и порода также немаловажны — некоторые животные более предрасположены к определённым заболеваниям, о чём подробно говорят в разных видео.

Распространённые причины кашля

Многие ошибочно считают, что если собака кашляет и чихает — это всего лишь лёгкая простуда. К сожалению, этот симптом бывает вызван более серьёзными причинами:

у собаки жидкий понос и рвота
Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос

Кашель у собак вирусного характера очень часто появляется в виде трахеобронхита или вольерного кашля. Инфекция быстро передаётся при взаимодействии с больным животным — для заражения достаточно лишь несколько минут контакта. На начальной стадии развития болезни собака кашляет как будто подавилась, со временем симптомы могут ухудшиться, животное рвёт. Лекарства нужно дать только после консультации с ветеринаром.

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник