как правильно научить собаку командам в домашних условиях

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Как научить собаку командам. Каким командам стоит учить собаку

Перед каждым, кто решил завести четвероногого друга, обязательно возникает вопрос о том, как научить собаку командам. Прежде всего необходимо решить для себя, зачем вы будете дрессировать своего пса. Ведь каждый человек, заводя питомца, преследует свои цели. Одному нужен ласковый друг, другому — верный охранник, а кто-то ищет себе товарища для занятий спортом.

Зачем собаке знать команды?

Собака, живущая в обществе людей, должна быть воспитана, для того чтобы своим поведением не причинять неудобств ни хозяину, ни окружающим. Согласитесь, очень неприятно, когда любимый пес, встретив на прогулке ваших хороших знакомых, без зазрения совести радостно кладет грязные лапы на чистую одежду вашему приятелю. Или когда ваша лайка загоняет на дерево соседского кота, роет нору прямо посреди ухоженной клумбы, задирает лапу в подъезде или облаивает проходящую мимо женщину с малышом.

Эта статья посвящена тому, как научить собаку командам и что для этого нужно. Так ваш лохматый друг станет приятным компаньоном, с которым не стыдно выйти в люди.

Каким командам учить собаку?

Конечно, то, к чему будет приучен ваш любимец, зависит от вас. Но принято считать, что дрессированный пес должен знать: «Место!», «Лежать!», «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Стоять!», «Апорт!», «Фу!». Ну, а чему учить собаку — решать вам.

Как быстро научить собаку командам «Ко мне!» и «Место!»

Послушный и воспитанный пес по первому зову или приказу должен направиться к вам. «Ко мне!» — это самая основная команда, ее ваш «воспитанник» будет слышать чаще, чем любые другие. Прежде чем приступать к дрессировке, мы обсудим с вами, как

Источник

Как научить собаку командам и обрести надежного друга?

Ваша мечта сбылась: в доме слышен восторженный собачий лай, а соседи синхронно стучат по батареям. Поздравляем, вы завели щенка и теперь вас ожидает множество приятных моментов. Безусловно, вы окружите нового члена вашей семьи настоящей любовью, заботой и вниманием, но вместе с тем, вам предстоит узнать, как научить собаку командам, чтобы в будущем она могла не только защитить вас и ваших близких, а так же проявить свою воспитанность, сдержанность и грамотность в любой ситуации.

Как научить собаку командам?

Дрессировка собаки начинается с 3-4 месяцев. А до этого можно начать с самых простых навыков. Не следует сразу же требовать от собаки моментальной реакции на команду «апорт» или «чужой» — для начала вам необходимо тренировать выдержку и послушание. Научить собаку командам будет намного легче в таких случаях:

Еще один момент: обзаведитесь всеми необходимыми предметами для тренировок. Купите поводок, ошейник, намордник (для крупных пород). Также не забудьте о любимой игрушке пса.

В процессе обучения опытные дрессировщики для начала советуют привлечь внимание любимца. Затем установить собаке за каждое положительное действие — маленькое лакомство. В качестве такого действия, может выступать ваша голосовая команда, после которой собака будет ожидать подкрепления, например, угощение любимым кормом. На начальных тренировках подкрепление следует давать незамедлительно – чтобы сохранить ее сосредоточенность и внимание. Помните, что после правильного выполнения команды, следует хвалить собаку, поскольку это поможет вам установить контакт со своим любимцем.

Вы решили обучить собаку самостоятельно? Тогда  посмотрите видео, как правильно это делать в домашних условиях. Здесь приводятся основные команды и особенн

Источник

Как правильно дрессировать собаку

Вопрос о том, как дрессировать собаку, волнует многих любителей домашних животных. В этом деле главное — запастись терпением и строго выполнять рекомендации. Кроме того, дрессировка собак в домашних условиях предполагает работу со своим собственным питомцем, а это может усложнить задачу. Ведь для собаки хозяин, как мама для ребенка — с ней можно и покапризничать. Но если уж человек справится с этим и проявит не только терпимость, но и жесткость, то сможет выдрессировать собаку любой породы в дальнейшем.

Легко дрессируемые породы

Все животные, как и люди, имеют свой индивидуальный характер, поэтому если вы взялись дрессировать собаку в домашних условиях, то лучше всего начинать с той породы, представители которой отличаются покладистым характером и исполнительностью.

Германская медвежья — характер добродушный, спокойный, но начинать работу с ней надо с самого молодого возраста, иначе вырастет неуправляемой.

Итальянский канне-корсо — с ним тоже не будет никаких проблем — обладает отличной памятью, но плохо контактирует с другими породами.

Русский черный терьер — с ним сможет работать только сильный, волевой человек, у животного характер соответствующий. Но если нашелся такой специалист, то выполнять пес будет все его команды с легкостью.

С мальтийской болонкой тоже не будет никаких проблем, учится легко и охотно, но из-за маленького роста и слабого тела быстро устает.

Немецкая овчарка — преданнее собаки не найти, характер выдержанный, нордический, но при этом прекрасная нянька. Команды выполняет легко, а главное, с удовольствием, ведь «немец» любит работать.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно мно

Источник

Правильно учим командам: как дрессировать собаку в домашних условиях?

Щенки — умилительные создания, но, помимо проявлений ласки, нежности и любви им необходимо еще и правильное воспитание и грамотная дрессировка.

Это ошибочное мнение. Дрессировка нужна, в первую очередь для того, чтобы дисциплинировать собаку и впоследствии не испытывать проблем с поведением питомца на прогулке. О том, как научить собаку командам в домашних условиях расскажем далее.

Общие правила самостоятельной дрессировки

Возраст для начала дрессировки. Воспитывают и приучают щенка к правилам поведения в доме с первого момента появления в жилище. Собственно дрессировкой начинают заниматься в три месяца, соблюдая рекомендуемый порядок обучения.

Как дрессировать взрослую собаку в домашних условиях? В случае, если момент упущен — собака повзрослела, но не выполняет базового набора команд, следует также организовать занятия с учетом уровня развития питомца.

Помните, обучить можно любую породу собак, вне зависимости от возраста.  Да, на дрессировку взрослого питомца уйдет больше времени. Перед началом обучения любимца отучают от старых привычек.

Лучше разделить отведенное время на промежутки с небольшими перерывами. Дали команду — собака выполнила — пусть побегает, отвлечется. За одно занятие питомец выполняет все необходимые команды.

Подготовка к дрессировке

Выбор места дрессировки. Хорошо подойдет в качестве места для дрессировки уже знакомая собаке безлюдная местность. Во время обучения хозяин остается с питомцем наедине, чтобы не было отвлекающих факторов. Если хозяин выбрал незнакомое место, сначала питомец должен хорошенько обнюхать окружающее пространство, чтобы убедиться в отсутствии опасности.

можно ли найти собаку с помощью собаки
Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводи

Выб

Источник

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

собака хромает одну лапу
Хромота — нарушение шага одной либо нескольких конечностей, выражающееся в изменении походки животного и асимметрии движений. Это состояние может являться следствием механического повреждения конечностей, а также в

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

как научить взрослую собаку командам в домашних условиях

Как научить собаку командам и обрести надежного друга?

Ваша мечта сбылась: в доме слышен восторженный собачий лай, а соседи синхронно стучат по батареям. Поздравляем, вы завели щенка и теперь вас ожидает множество приятных моментов. Безусловно, вы окружите нового члена вашей семьи настоящей любовью, заботой и вниманием, но вместе с тем, вам предстоит узнать, как научить собаку командам, чтобы в будущем она могла не только защитить вас и ваших близких, а так же проявить свою воспитанность, сдержанность и грамотность в любой ситуации.

Дрессировка собаки начинается с 3-4 месяцев. А до этого можно начать с самых простых навыков. Не следует сразу же требовать от собаки моментальной реакции на команду «апорт» или «чужой» — для начала вам необходимо тренировать выдержку и послушание. Научить собаку командам будет намного легче в таких случаях:

Еще один момент: обзаведитесь всеми необходимыми предметами для тренировок. Купите поводок, ошейник, намордник (для крупных пород). Также не забудьте о любимой игрушке пса.

В процессе обучения опытные дрессировщики для начала советуют привлечь внимание любимца. Затем установить собаке за каждое положительное действие — маленькое лакомство. В качестве такого действия, может выступать ваша голосовая команда, после которой собака будет ожидать подкрепления, например, угощение любимым кормом. На начальных тренировках подкрепление следует давать незамедлительно – чтобы сохранить ее сосредоточенность и внимание. Помните, что после правильного выполнения команды, следует хвалить собаку, поскольку это поможет вам установить контакт со своим любимцем.

Вы решили обучить собаку самостоятельно? Тогда  посмотрите видео, как правильно это делать в домашних условиях. Здесь приводятся

Источник