связать спицами собаке одежду своими руками

Вязанная одежда для собак.

Ваша собака зимой замерзает? Вы боитесь, что она может заболеть? Тогда вам определенно нужно ее утеплить. Самый простой способ - связать для четвероногого любимца теплый свитер, шапочку или другую одежку.

В этой теме вы найдете множество идей и схем вязаной одежды для животных. Вязаная одежда может быть не только красивой, но и удобной.

Моделька комбинезона очень проста и вязалась, можно сказать, на глазок. Наверное, это даже более оправданно, так как у каждой собачки могут быть какие-то свои особенности телосложения - спинка длиннее, шейка короче и т.п. Так что просто время от времени примеряйте полу готовое изделие на своего питомца.

Нитка - мохер. Спицы я использовала второго номера (№2), однако можно использовать и "пятерку", тогда изделие получится более воздушным. Бояться, что дырки будут слишком большими не стоит, так как они успешно закроются мохеровым начесом

Помимо этого вам понадобится крючок "двойка", сантиметр, вязальные булавки для удержания петель, ну и - иглы, ножницы, и фурнитура для готового изделия (шнурок, ограничители для шнурка, кнопки)

Длина изделия (ДИ), или длина комбинезона. Измеряется очень просто. при одетом ошейнике измеряется расстояние от ошейника до корня хвоста собаки.

Объем шеи (ОШ), тут вашего питомца можно даже не мучить - достаточно развернуть и измерить ошейник, которым он обычно пользуется.

Небольшой совет: бывает так, что точно измерить параметры питомца очень сложно, не стоит в таком случае пытаться делать дополнительные сантиметры - "чтобы не мало было". Самое умное в таком случае использовать в качестве основной вязки - резинку, она тянется и позволит сгладить неточности в размерах.

Как всегда, начинаем с расчета петель. Вяжем образец шириной в 40-50 петель и рассчитываем,с колько петель умещается в 10 см. В нашем случ

Источник

Как связать свитер для собаки подробная инструкция

13 октября 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, собачья одежда

Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не вижу. Попробуйте, там, в статье, все подробно рассказывается. А свитерок симпатичный получается!

пряжа: 50% шерсть, 50% акрил или 100% хлопчатобумажная пряжа, красного. Белого и зеленого цвета (количество пряжи зависит от размера, как правило основного цвета больше 100гр не требуется)

Я советую перед началом вязания, связать образец 15петель Х 20 рядов и посмотреть сколько на сколько см получится. И вести дальнейший расчет исходя из своего образца и размера вашей собаки!!

Набираем на спицы 30 (34,40) петель. Вяжем резинкой 1х1 3-4см. Затем провязываем два ряда лицевой гладью и приступаем к формированию реглана.

Рассчитаем реглан. Нарисуем простую картинку, и отметим на ней, как мы будем распределять петли. Обратите внимание, что спинка должна быть почти в два раза больше, чем грудка. Схема приложена в конце.

1-й ряд (лицевая сторона работы) — после кромочной 2 лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 12(14,16) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе),4(5,7) лицевые, 1 накид (к себе), 1 изнаночная, 1 накид (к себе), 2 лицевые и кромочная.

2-й ряд (изнаночная сторона работы) — после кромочной 3 изнаночные, затем провяжите накид лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид провяжите лицевой за заднюю стенку, 6(7,9) изнаночных, провяжите накид лицевой за задн

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Одежда для собак: вяжем «жемчужный» комбинезон

Вязание для собак придумали не в наше время. Еще в ХVIII веке, при дворе английской королевы,считалось неприличным появляться с «голой» собачкой. Изначально, причина появления одежды для питомцев, была в особо влажном и ветреном климате. Животных, особенно компактного размера, нужно было защищать от частых дождей, и сквозняков, гуляющих по коридорам средневековых замков. Все началось с водонепроницаемых попон и плащей. Но, знатные дамы, стремившиеся украшать все вокруг себя, не могли отказать себе в удовольствие наряжать своих собачек в костюмы, под стать своим туалетам. И тут началось: обилие рюш, жемчужные бусы, отделка из меха, вязанное вручную кружево… Уж такие мы, женщины!

Одежда для любимых питомцев

Вязание для животных, сегодня, как никогда актуально. Ручная работа снова начинает цениться, а рукодельниц перестают сравнивать с бабушками. Теперь напротив, каждая модница стремиться связать сама, или заказать у мастера, себе, и своей собаке, одинаковые свитера крупной ручной вязки, или забавные шапочки.

Одежду для питомцев вяжут спицами, или крючком, из натуральной шерсти, или хлопка, на зиму, или даже на лето. Породы собак, кожный покров которых не имеет шерсти, нуждаются не только в теплых нарядах в холодное время года, но и в легких, защищающих от перегрева и солнечных ожогов. Для этого вяжут кофты, или комбинезоны,из очень тонкой хлопковой пряжи, светлого цвета. Помимо одежды, нередко вяжут обувь. Вязанные сапожки и ботиночки, с уплотненной подошвой, спасают от переохлаждения, а также, защищают от вредного воздействия соли и химических реаг

Источник

Изготавливаем одежду своими руками для любимого Чихуахуа

Чихуахуа – маленькие собачки, которые любят порезвиться на свежем воздухе. Для прогулок в прохладную погоду им необходима одежда, так как их шерстяной покров не отличается густотой. К счастью, одежду для этих малышей можно не только купить, но и сшить самостоятельно. И в этом нет особой сложности.

Необходимые материалы для работы

В зависимости от того, какая одежда для Чихуахуа в итоге должна получиться, и выбираются соответствующие материалы и инструменты. Если это будут вязаные шапочки и свитера, то для изготовления своими руками нужны спицы (или крючок) и пряжа. В случае когда хозяйка вместо вязания лучше справляется с шитьем и кройкой, то стоит изготовить (сшить) комбинезон из ткани. Для этого понадобится «липучка», набор иголок с разными размерами ушек, нитки, ножницы и 2-3 метра ткани.

Лучше всего для Чихуахуа делать вязаные вещи. Они теплые, технологию их создания проще освоить, да и выглядят они замечательно. Поэтому, если в качестве материала будет приобретаться пряжа, то к ее выбору следует отнестись со всей ответственностью.

Основные условия, которых следует придерживаться, когда приобретается вязаная одежда для Чихуахуа: способность сохранять тепло, удобство и экологичность. С первым все понятно, ведь вязаную одежду на чихуахуа следует надевать, в основном в холодное время года, при этом она должна хорошо удерживать тепло. Поэтому пряжу лучше брать толстую и пушистую.

К тому же такие нитки удобны в процессе вязания, а изделие получается мягким и питомцу в такой одежде двигаться будет легко и комфортно. Нельзя покупать колючую или жесткую пряжу. Она будет доставлять много неудобства. Чихуахуа, животное будет постоянно чесаться и нервничать. Само собой, от прогулки в такой неприятной одежде удовольствия мало.

Экологичность тоже является немалова

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

мод скайрим собаки скайрима
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Скачать Питомцы в С

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Одеваем любимого Чихуахуа в одежду собственного изготовления

Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие собачки нуждаются в теплой одежде, так как их организм порой не способен себя обогреть.

В настоящее время существует много различных моделей одежды для собак: свитера, курточки, штаны, пуховики и даже шубки. Но, наверное, самыми удобными и популярными являются комбинезоны. Одежда для чихуахуа различается также, как и для людей, по сезонам.

Для лета подойдут легкие комбинезончики из плащевой или легкой ткани, которые защитят животное от колючек, дождя и ветра. Для более холодной погоды для собак необходим комбинезон на флисе, синтепоне или плюше. Комбинезон можно купить готовый, в зависимости от способностей рукодельницы, можно связать или пошить своими руками.

Вяжем обновки для любимца

Самыми простыми и удобными вещами для мини собак являются вязаные обновки своими руками. Их можно одевать в любое время года. Зимой они защищают от холода, не препятствуя вентиляции воздуха. А летом защитят от сквозняков и солнечных лучей. Основное преимущество вязаных вещей – их эластичность.

Они легко растягиваются и принимают форму собаки, не создавая дискомфорта при движении. Кроме того, шерстяные вещи не электризуются. Еще одним преимуществом является отсутствие грубых швов, которые могут натирать и спутывать шерсть.

При выборе вязаной одежды нужно, чтобы она была теплой, удобной и экологичной. Поэтому пряжу для вязанья своими руками следует выбирать толстую и пушистую.

как сделать зонт для собаки
Она жесткая,т.е. даже не швец ее легко пришьет.Я беру длинную линейку и прочерчиваю линию мелом так, чтобы "габаритные огни" приходились на перед и зад собаки.По лицевой стороне чертим,не по изнанке.У нас зимой долго темн

Чистая шерсть не желательна, так как может вызвать раздражение и колется. Искусственная пряжа не подходит для зимней одежды, поскольку она не сохраняет тепло и не будет выполнять с

Источник

Теплый свитер для любимого питомца!

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это п

Источник