сибирские хаски как выбирать щенка

Уход за хаски: питание, содержание, особенности воспитания

Дом и семья Домашние животные Ав. Лазько Наталья

Порода собак сибирский хаски свою популярность завоевала, прежде всего, за необычную волчью внешность и доброжелательный нрав. Приобрести такого щеночка хотели бы, наверное, многие. Однако, как считают специалисты, из-за некоторых особенностей характера эта порода подходит далеко не всем собаководам. Уход за хаски в любом случае должен осуществляться правильно.

Немного истории

Выведена порода хаски была естественным путем, в течение тысячелетий, жителями Крайнего Севера - чукчами. По физиологическим характеристикам она является родственницей хорошо известной всем сибирской лайки (но не ее разновидностью). Использовались хаски чукчами в основном в качестве ездовых собак.

К сожалению, в отличие от лайки, после 17-го года эта порода была признана у нас в стране бесперспективной. А поэтому внимания ей совершенно не уделялось. Спасло хаски от исчезновения лишь то, что еще до революции несколько таких собак было вывезено с Камчатки американцами. Именно поэтому и зарегистрирована порода не в России, а в США.

Как выбирать домашнего любимца

Покупают собак хаски, уход и содержание в домашних условиях которых предполагают наличие некоторых знаний, обычно в возрасте двух месяцев. Конечно, определить, соответствует ли щенок стандартам в это время без должного опыта довольно-таки сложно. Однако обратить внимание на костяк животного (он должен быть крепким), правильность прикуса, поставу шеи и хвоста при покупке, стоит, конечно же, обязательно.

Окрас у хаски может быть разным. Мировыми стандартами допускается 15 разных оттенков. Но в России признаны лишь белый, белый с коричневым, черным или серым. Это при выборе щенка также стоит принимать во внимание.

Глаза у этих собак обычно имеют насыщенны

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Выбор щенка. Автор Панюкова Полина питомник «Альвейг».

Выбор щенка дело хлопотное и, если честно, многое зависит от удачи.  Главное выбрать интересующих Вас родителей или уже родившийся помёт и выйти на связь с владельцами суки.

Почитайте стандарт породы. И смотрите. Поверьте в свои глаза ;). Смотрите на костяк, смотрите анатомию в целом. Вот прямо по стандарту …по пунктам.

Наше поголовье собак очень разнотипно. Это и не удивительно …порода только начинает своё развитие. Если смотреть на зарубежные питомники, то у них весь питомник  однотипен. То есть, покупая щенка в этом питомнике, вы знаете, кто у вас получится. У нас же даже внутри одного питомника огромное количество разных линий.:)

Можно встать в очередь на классных щенков и ждать порядка года, а можно купить «первого встречного».  Дело в том, что и от супер вязки бывают явно средненькие щенки и от средней — отличные. Разница лишь в том, планируете ли вы просто выставляться или же хотите племенной деятельностью заниматься. Собака, имеющая пусть даже самые выдающиеся внешние данные не обязательно будет хорошим производителем. Может быть, что а) собаке просто нечего передать — родословная не интересная, и б) собака просто не передаёт хорошие гены …не доминантная. Очень много собак, которые, скажем, выглядят чуть проще, но являют собой колоссальную плем.ценность. Особенно это заметно у сук.

Попробую объяснить….по правилам РКФ в разведение допускаются собаки, имеющие выставочную оценку кобели — не ниже отлично, суки- не ниже оч.хор.

Так же могут быть сделаны исключения по решению племенной комиссии. Следовательно, сходив один раз на выставку и получив необходимую оценку можно жениться. Многие собаки в питомниках так и делают….ибо когда у тебя поголовье в, скажем, 40 собак, то тратить средства на выставк

Источник

Как правильно подобрать, подогнать и одеть шлейку на Сибирского хаски. Типы и виды шлеек для пород ездовых собак для прогулок, тренировок и спортивных состязаний с участием хаски. Достоинства и недостатки шлеек для сибирских хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать, подогнать и одеть шлейку на Сибирского хаски. Также рассмотрим типы и виды шлеек для пород ездовых собак для прогулок, тренировок и спортивных состязаний с участием хаски. Узнаем достоинства и недостатки шлеек для сибирских хаски

Очень важно, чтобы собачья шлейка была идеально подогнана по размеру, а также была рассчитана на темперамент и физическую силу собаки породы Сибирский хаски, учитывала что это ездовая порода. Кроме того, выбор разновидности шлейки зависит от того, для чего она нужна. 

2. Лучше выбирать шлейки не с одной, а с несколькими застежками. Хорошо, когда процедура надевания амуниции у хаски не вызывает дискомфорта. Поэтому стоит выбирать модели, в которые собаку не нужно «втискивать». 

3. Шлейка должна достаточно плотно прилегать к телу сибирского хаски, чтобы не сдвигаться, но в тоже время она не должна стеснять движений и сдавливать. Проверить правильность подбора размера шлейки можно засунув между нею и туловищем животного ладонь. Если она входит спокойно, размер правильно подобран. Если же шлейка провисает, ее необходимо подогнать во избежание травм. 

4. Ремень верхней части шлейки должен соответствовать ширине спины хаски и не быть слишком узким, чтобы не врезаться в тело животного.

Также не следует ради шлейки отказываться от ошейника, особенно, если сибирский хаски посещает выставки. Привыкнув к шлейке, он станет испытывать дискомфорт на ринге в ошейнике. 

Это делается при помощи портновского метра. При снятии мерок хаски должен стоять ровно. Для определения размера шлейки нужно снять три основные мерки:

Источник

Сибирский хаски – надёжный друг с весёлым характером и крепким здоровьем

Сибирский хаски – порода собак, отличающаяся густой шерстью и глазами завораживающей красоты разнообразной окраски. Во внешности хаски есть что-то дикое, даже волчье, но в душе это дружелюбные и ласковые псы.

Справка о происхождении породы

Имя хаски произошло от жаргонизма «эски». Так именовались эскимосские народы в Америке в период начала деятельности торговой компании Hudson’s Bay Company. Собак этой породы эскимосы использовали в качестве тягловой силы. Проведённые ДНК тесты свидетельствуют, что сибирский хаски – одна из древнейших пород собак на земле.

Точных дат выведения породы установить невозможно, так как родиной хаски являются места, куда цивилизация пришла сравнительно недавно. Именно это обстоятельство помогло сохранить чистоту породы.

Особенно популярны были сибирские хаски на территории Аляски во времена «золотой лихорадки». Они использовались в гонках на собачьих упряжках, становились участниками других соревнований. Американский клуб собаководов признал породу в 1930 году. Через восемь лет на территории США появился первый в клуб любителей сибирских хаски.

Официальный стандарт породы в Америке был принят в 1934 году. Несмотря на природу происхождения, сибирские хаски привязаны стандартом к США. В 1939 году породу признал канадский кинологический клуб. В Россию отдельных представителей породы завезли только в 1995 году.

Описание и стандарты породы

Сибирский хаски – собака среднего размера, относится к рабочим-ездовым. У собаки гармонично сложенное тело с лёгким корпусом и развитой мускулатурой. Главная отличительная особенность породы – густая, плотная шерсть, позволяющая переносить морозы до 50-60 градусов. Сибирский хаски обладает лёгкими, ровными движениями.

очень маленькая но сторожевая собака
Поставила передо мной родная бабушка задачу: она по пол года проводит в частном доме в деревне, и как часто бывает в современных небольших населённых пунктах они наполняются людьми только лишь на выходные. Итог - 5 дней

Глаза

Источник

интернет то зачем? можно не спрашивать, а самой найти и прочитать. обыяно пишут всё сразу и о породе, и о болезнях, и о воспитании, и об истории породы и тд!

Постарайтесь посмотреть на весь помет, когда щенкам будет всего несколько недель. Мнения заводчиков относительно приема посетителей очень меняются, потому что последние могут сильно возбудить суку. В основном, щенки неинтересны, пока им не исполнится, по крайней мере, три недели, потому что они статичны и не играют. Лучше всего смотреть щенков в 4-6 недель, в этот момент вы сможете обсудить с заводчиком, какая собака вам подходит. Заранее решите вопрос, кого выбрать - кобеля или суку и какого окраса, но крайне важен и темперамент, и в этом возрасте вполне возможно предсказать, насколько живым и выдающимся будет щенок, когда вырастет, если посмотреть на его отношения с однопометниками.

Заводчик вполне сможет рассудить, какой щенок лучше всего подходит именно вам, либо позволит вам выбрать из группы щенков. Дело в том, что, как минимум, один щенок должен остаться у заводчика, а из остальных вам придется выбирать, поэтому не стоит огорчаться, если вам не удалось выбрать щенка из всего помета.

ленорман собака с совами
Это еще и- мысли человека, потом обозначает, что люди --общаются, находятся в контакте (визиты, смс-сообщения, Интернет, письма, телефон и т.п.)---- а близлежащие карты покажут --характер контакта.

Всадник-- это еще и извес

У сибирских хаски не так легко выбрать "лучшего щенка в помете". Этот термин в основном используется в выставочных кругах для щенков, имеющих самые большие шансы победить на ринге. Сибирские хаски сильно меняются по мере роста, а настоящая зрелость наступает у них только после трех лет. Поэтому так трудно выделить выдающегося щенка, а учитывая большое разнообразие "типов" хаски, что отличает их от других пород, в помете может быть и более одного выдающегося щенка. Опытный заводчик, конечно, сразу отметит перспективных победителей выставок, но у любой хорошей рабочей собаки способность к гонкам является наследственной чертой, поэтому помет при соответствующей дрессировке может оказаться достаточно однород

Источник

Сибирский хаски: характер, описание, фото, щенки, цены

Сибирские хаски. Интересная история породы

Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым слоем шерсти, спасающей от морозов. Особенность происхождения просматривается даже в работе системы пищеварения – хаски отлично переваривают жирное мясо.

Хаски очень выручают тех, кто живет в северном регионе. Они сообразительны, легко поддаются дрессировке и могут использоваться для перевозки людей и груза. Собаки не боятся снега, мороза, они выносливы к длительной дороге и весовым нагрузкам.

Изначально собаки выведенной породы принадлежали только богатым гражданам, вокруг псов даже проводились религиозные обряды. Интересным является поверье чукч, согласно которому хаски охраняют ворота небес. Того, кто очень плохо относился к псам при жизни, в такие ворота не пускают.

Характер собак породы сибирские хаски

Перед тем, как купить щенка данной породы, нужно изучить особенности ухода за собакой, питания, дрессировки. А также нужно знать и особенности характера животного, сможет ли такой питомец прижиться в семье.

Обычно с хозяином животные ведут себя очень приветливо, общительно. Радуются окружению, семье, детям. Но среди всех жильцов, проживающих в доме, пес должен выделить одного человека, который и будет его хозяином, которому он будет подчиняться беспрекословно.

Хаски не нужно покупать в качестве охранника дома. Он осторожен, но лишен агрессивности, подозрительности, поэтому может не активно реагировать на появление чужого во дворе или в доме.

Поскольку порода была выведена от волка, она отличается стремлением к свободе, к независимости. Но в псах присутствуют и черты поведения кошки – э

Источник