собаки на территории завода

Полиция отказалась заводить дело из-за убийства собаки на Урале, которую любил целый завод. СКРИН

В полиции Верхней Пышмы отказали в возбуждении уголовного дела по факту убийства всеобщего пса-любимца, который жил при местном асфальтобетонном заводе. Правоохранители провели проверку и не нашли признаков преступления в убийстве собаки.

Работники завода оказались обескуражены, когда получили материалы об отказе в возбуждении уголовного дела. Как следует из документов, силовики установили, что на предприятии «Уралэлектромедь», которое находится по соседству с заводом, проводилась зачистка территории от бездомных собак. В тот день на территории были замечены два животных, один из них, пес Мишка, был всеобщим любимцем на асфальтобетонном предприятии. Работники «Уралэлектромеди» прекрасно знали соседского пса, однако не предприняли ничего, чтобы его спасти.

В итоге работники специальной службы выстрелили в собаку дротиком с усыпляющим препаратом, но Мишке удалось убежать и пес добралась до родного завода. Вскоре дворняга в страшных муках скончалась на глазах у шокированных рабочих. Несколько женщин с завода, которые кормили Мишку, написали заявление в полицию, обвиняя службу очистки в убийстве их любимца. Однако теперь сотрудницы получили отказ.

«Отлов проводился гуманно, просто собака не выдержала действия лекарств и умерла, — цитирует полицейские материалы главный бухгалтер завода Юлия Бондарева. — Ничего полиция и не собиралась выяснять. Подумаешь — собаку убили».

Ранее «URA.RU» рассказывало о том, что в редакцию обратились сотрудницы завода, которые со слезами рассказали историю Мишки. Три года назад щенка принес на предприятие водитель, и с тех пор пес стал местным любимцем. Все его подкармливали, он вел себя дружелюбно по отношению к людям, его знали и клиенты пре

Источник

Зоозащитникам из Ашхабада дали 3 дня на вывоз собак со свалки, иначе животных убьют

Руководство ашхабадского мусороперерабатывающего завода в поселке Чоганлы потребовало от местных защитников животных в течение трёх дней вывезти собак и кошек с городской свалки, пригрозив уничтожением последних.

В рамках подготовки к проведению в Ашхабаде Азиады, сотни собак и кошек, выловленных на улицах города коммунальными службами, свозились в зоопарк. Руководство зверинца приказало животных не кормить, ссылаясь на то, что корма и своим питомцам недостаточно. Сообщается, что от голода четвероногие грызли друг друга.

Потом из зоопарка их перевезли на свалку мусороперерабатывающего завода, но и там несчастные никому не нужны: защитникам животных поставили ультиматум – если до среды они всех не вывезут, то собак и кошек попросту сожгут.

Обреченные уже начали погибать – кто от голода, кто и от рук работников завода. Из примерно 3 тысяч собак на свалку из зоопарка привезли 400, а сейчас там осталось около 150. Кошек было приблизительно 400, а за выходные их осталось всего 12.

Все животные живут в ангаре на территории завода, их не кормят и не поят. Активисты привезли им канистры с водой, и собаки, чтобы пробиться к тазам со спасительной жидкостью, начали грызть друг друга. Трупы затоптанных и слабых животных, а также щенков валяются там же, где обитают живые.

Зоозащитники готовы вывезти оставшихся животных, но у них нет ни машины, ни денег для оплаты услуг. Плюс ко всему нет места, куда они могли бы пристроить собак и кошек. Обещанная государством помощь ограничилась лишь выделением болотистого участка земли в поселке Гяурс, но там вода, камыши и змеи.

Активисты вручную вырыли ямы для столбов, но работа на этом остановилась. Необходимо построить вольеры, вырыть скважину для воды. На стройматериалы, такие как сетка-рабица, трубы, ш

Источник

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник

Об утверждении Правил содержания собак и иных домашних животных на территории Иркутского района

Решение РД Иркутского района от 12.04.2005 N 7-41/рд

В целях регламентации содержания домашних животных на территории Иркутского района, для обеспечения правоприменительной практики Закона Иркутской области от 05.05.2003 N 22-оз "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области", руководствуясь ст. 17 Устава Иркутского районного муниципального образования, Иркутская районная Дума решила:

2. Ввести в действие Правила содержания собак и иных домашних животных на территории Иркутского района через десять дней после опубликования.

1.1. Настоящие Правила распространяются на отношения, возникающие при содержании собак и кошек (домашних животных) в населенных пунктах на территории Иркутского района.

1.2. Содержание собак и иных домашних животных в отдельных квартирах, жилых домах, занятых одной семьей, допускается при соблюдении санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил, а в квартирах, занятых несколькими семьями, кроме того, лишь при наличии согласия всех проживающих.

1.3. Запрещено содержание собак и иных домашних животных в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах, коммунальных квартирах, а также на балконах и лоджиях).

1.4. Собаки, принадлежащие гражданам, подлежат обязательной регистрации и перерегистрации в ветеринарной службе района.

1.5. О приобретении, регистрации (перерегистрации) собаки гражданин сообщает администрации сельского, поселкового округа.

1.6. По санитарным соображениям администрация района может ограничить количество собак и иных домашних животных, содержание которых разрешено владельцам, в исключительных случаях - запретить содержание этих животн

Источник

Отстрел собак на территории ArcelorMittal

Люди работающие в сортопрокатном, в ВТЦ и других цехах в этом районе говорят что с этой недели начали отстреливать собак которые живут возле столовых. Я лично ни разу не видел что бы эти собаки приносили вред людям. Не кусали никого, просто сидели у столовых и просили покушать. А взять и низачто поотстреливать их - это кащунство. Благо хоть котов не трогают, но это пока. Если такими темпами всё пойдёт то и котов начнут убивать.

Вообще на територии завода непонятно что происходит. Вопреки всем законам они там установили свои законы. Как отдельное государство. И своего рода таможня у них имеется, внести туда можно что хочешь кроме алкоголя, а выносить нельзя уже ничего. Произвол и только...

1. Бродячие собаки - это выброшенные домашние собаки или их недавние потомки, следовательно "человек" как таковой является основной причиной их появления и несет за них ответственность.

4. Уничтожение собак совершенно необязательно - есть гуманные способы борьбы с бездомными псинами. Например, стерилизация.

Каждому необходимо взять ответственность. и очистить свой район от опасных бродячих хищников. Когда каждый адекватный чел очистит от БС свой район, то отпадёт необходимость расходовать бюджетное бабло на бредовые программы типа ОСВ, приюты бесконечного содержания бродячих псов и содержание бесполезных служб отлова и утилизации БС.

Формула простая: 30г ливерной колбасы + 10табл по 300мг изониазида + 1табл метоклопрамида = 1 обезвреженный опасный вредитель. VREDY.ORG

параметры собаки для выставки
Немецкая овчарка – порода, история которой состоит из множества подвигов, побед, и случаев  спасения и самопожертвования. Универсальные по своему применению псы могут выполнять любую работу, начиная от роли домашнег

_ (c) "Шведская таможня сообщает о росте случаев контрабанды собак в Швецию. За последние два месяца таможенники конфисковали около 300 собак, которых организованные группы лиц пытались ввезти в страну. Речь идет, в основном, о небольших и дорогих породах, например Чихуахуа, на которых можно хорошо заработать в случае продажи

Источник

Врачи убили ребёнка. Уголовное дело возбуждено по факту смерти младенца после укола под Москвой. Уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" возбуждено по факту смерти 4-месячного младенца в одной из больниц в подмосковных Люберцах. Ребенок умер 19 ноября 2017 г. после того, как девочка поступила в медицинский центр с различными симптомами. Ребенку ввели инъекцию, после которой состояние ребенк #убийство

Психопатов, социопатов и маньяков можно вычислить еще в детстве, - известный ставропольский врач-психиатр. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ: Откуда берутся такие люди и что ими движет? В мире известно много серийных убийц и маньяков, которые стали знаменитыми тем, что изощренными способами расправлялись со своими жертвами. Как правило, они действовали осторожно, трусливо, тщательно разрабатывая свои преступления. Некоторые, особо «отличившиеся», годами держали в страхе, районы, города, целые

За отказ от повторного медосвидетельствование водителей ждут крупные штрафы на Ставрополье. Водители на Ставрополье будут платить солидный штраф за повторный отказ от медосвидетельствования. Одного из таких отказников прямо у дома вечером подкараулили судебные приставы. Мужчина скрывался от приставов и категорически не собирался платить штраф в 30 тысяч рублей. Его в ноябре 2017 г. поймали сотрудники ГИБДД и высказали подозрения, что он нетрезв. От повторного медосвидетельствова

как избавиться от клопов если у меня собака
У меня клопы были в квартире 1,5 года, чем только не травили ( смерть вредителям(их количество уменьшилось), дихлофос, рейд красный и даже паровой шваброй) Уничтожила их средством для мытья унитаза, одела маску, перчатки, п

(СПИД) Где на Ставрополье чаще всего заражаются ВИЧ-инфекцией. В Ставропольском крае, как и во всем мире, отмечается День борьбы со СПИДом. Уже на протяжении 19 лет 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день общество особенно обращает внимание на, вероятно, самую серьезную вирусную болезнь нашего времени. На начало 2017 года в России было зарегистрировано 1 114 815 случаев заболевания ВИ

Источник

Новости Центральной Азии

В Туркмении руководство мусороперерабатывающего завода пообещало сжечь сотни бездомных собак

Зоозащитники Туркменистана обратились к согражданам с просьбой помочь в организации приюта для бездомных животных, которых хотят сжечь на мусороперерабатывающем заводе. Коммунальные службы Ашхабада отловили их в преддверии Азиады-2017.

Власти начали «очищать» улицы города от беспризорных собак и кошек за несколько месяцев до V Азиатских игр, прошедших в Ашхабаде в сентябре этого года. Часть животных отстреливали прямо на улицах, других свозили в зоопарк. Его руководство отказалось кормить уличных собак, ссылаясь на то, что корма и своим питомцам недостаточно, передают «Альтернативные новости Туркменистана» (АНТ). От голода четвероногие грызли друг друга.

Из зоопарка животных перевезли на свалку ашхабадского мусороперерабатывающего завода в поселке Чоганлы, руководство которого поставило защитникам животных ультиматум: вывезти всех животных до 1 ноября, в противном случае их сожгут. По данным зоозащитников, из более чем трех тысяч отловленных собак на свалку из зоопарка привезли 400, сейчас там осталось около 150. А из 400 кошек осталось всего 12. Многие животные погибли и продолжают умирать от голода и от рук людей.

Животные содержатся в ангаре на территории завода, их не кормят и не поят. Трупы и тела умирающих животных валяются там же, где обитают живые. Зоозащитники готовы вывезти оставшихся четвероногих, но у них нет ни машины, ни денег для оплаты услуг. Кроме того, нет места, куда они могли бы пристроить собак и кошек. Обещанная государством помощь ограничилась лишь выделением болотистого участка земли в поселке Гяурс. Необходимо построить вольеры, пробурить скважину для воды. Активисты вручную вырыли ямы для столбов, но работа на этом остановилась. На стройматериалы денег нет, как и на ко

Источник