укол в ухо собака

отипакс собаке в ухо

Собачьи трудности:: Вопросы-ответы:: Ветеринарная консультация

Здрасти Татьяна,у меня собака порода германская овчарка, ему год. Когда он был небольшой поначалу все было нормально, но подрастая он начал бегать за хвостом, поначалу я как-то не направило внимания на это не отучила его, но на данный момент это у него стало храническим, как я либо кто-то из моих близких не выхожу на улицу он начинает вертеться волчком и это длится до того момента как мы не уйдем домой. За это всегда он чрезвычайно сильно похудел и плохо ест. помогите я просто незнаю что делать.

Здрасти. Это психологическое отклонение, таковым образом собака избавляет от стресса, тревожность либо компенсирует недочет физической перегрузки. Попытайтесь почаще гулять, при этом гулять необходимо активно, с физической перегрузкой и дрессировкой. Можно провести долгий курс (1-6 месяцев) противотревожных препаратов (анафранил, прозак) – лучше под контролем доктора.

Что капать в ухо при отите

Отит - это заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в различных частях уха. Оно довольно часто встречается у детей и взрослых. Чтобы вылечить отит, необходимо обратиться к врачу-отоларингологу.

Лечение отита заключается в применении антибиотиков широкого спектра действия одновременно с ушными каплями. Ушные капли разделяют на 3 группы: комбинированные препараты с глюкокортикоидами («Гаразон», «Анауран», «Софрадекс», «Полидекса», «Дексона»), монопрепараты с нестероидными противовоспалительными компонентами («Отинум», «Отипакс»), антибактериальные средства («Отофа», «Нормакс», «Ципромед», «Фугентин»). Подходящий препарат должен подобрать врач.

Капли «Анауран» назначают с целью терапии острого и хронического наружного отита, воспалениях среднего уха. У взрослых их применяют по 5 капель 2 раза в день, у детей - 3 капли 3 раза в день.

Источник

Перекись Водорода В Ухо Собаке

Лечение ушного клеща у собак особенно на первых порах после заражения и не осложненного отитом проходит достаточно просто и быстро. Спектр противоклещевых препаратов достаточно широкий, вот несколько названий – ушные капли Аурикан, Барс, Отоведин, Амит, Анандин плюс, Ципам, Фипронил, Отибиовин, Амитразин, Отоферонол голд, Демос, Детернол или Отокан, Декта, Отоведам, Дана и другие. Есть инъекционные препараты, такие как Ивермек, Отодектин, Дектомакс и прочие. Так же в неосложненных случаях эффективны капли на холку с Фронтлайн, Адвокат и другие.

При лечении ушного клеща каплями следует обратить внимание на предварительную обработку ушных раковин. Так как корочки, образовавшиеся из-за деятельности клещей обычно сухие, перед очищением нужно их размочить. То есть собаке нужно закапать несколько капель гигиенического ушного лосьона (продается в ветаптеке), детского масла, растительного масла, перекиси водорода и подождать несколько минут. Затем собаку нужно надежно зафиксировать – мелкие породы лучше завернуть в покрывало, крупных собак лучше, что бы помогали держать домочадцы.

Лечение. В начале образования гематомы на протяжении 1-2 суток применяют холодные компрессы и накладывают тугую повязку. В последующем — тепловые процедуры. Если же рассасывания гематомы в течение двух недель не произойдет, проводят ее пункцию с отсасыванием содержимого и последующим введением 0,5% раствора новокаина с антибиотиком и гидрокортизоном. Затем накладывают тугую повязку на ухо, которую меняют через 4 дня.

Лечение собак должно быть комплексным — местным и общим, противосептическим, патогенетическим. Проводят курсовое лечение антибиотиками путем внутримышечных инъекций до нормализации общего состояния животного, внутрь — сульфаниламиды. В начале болезни до развития эмпиемы) целесообразно провести новокаиновые блокады краниальн

Источник

В жизни порой случается так, что ситуация требует незамедлительных действий с вашей стороны. Например, чтобы оказать собаке первую помощь. Лекарство можно принять внутрь, ввести ректально и наконец поставить укол. На языке специалистов любое введение жидкости в организм, называется инъекцией. Всего их четыре вида - внутримышечные (В/м), подкожные (П/к), внутривенные (В/в) и внутрикожные (В/к).

Чтобы лекарство начало работать, оно должно прежде всего попасть в кровь. При внутривенном введении, реакция организма наступает мгновенно, при подкожном введении - медленнее. Золотой серединой и самым распространенным видом инъекций, является внутримышечное введение. С него и начнем.

Внутримышечно вводят большинство антибиотиков, витаминов, жаропонижающих, спазмолитических и обезболивающих средств.

С чего начать? Сначала нужно тщательно вымыть руки. Затем набрать раствор в шприц. Для этого надпиливаем ампулу с помощью специального ампуловскрывателя, который есть в каждой упаковке. И аккуратно отламываем кончик ампулы. Для того, чтобы не порезаться и не растерять осколки, лучше зажать кончик ампулы кусочком бинта или салфеткой.

Далее достаем шприц, вскрыв одноразовую упаковку. Снимаем с иголки колпачок и набираем нужное количество лекарства, сверяясь со шкалой на шприце. Теперь нужно перевернуть шприц иглой кверху, постучать по нему ногтем и выпустить воздух до первой капли. Все наверняка видели, как это делают врачи в процедурных кабинетах. Воздух попавший в мышцу не смертелен, но может вызывать появление шишек. Наденьте на иглу колпачок, положите шприц.

Самым лучшим местом на теле собаки, для внутримышечного введения препарата, является бедро. Для того, чтобы обработать место введения инъекции, используем любой антисептический раствор. Начиная от крепкого алкоголя и заканчивая йодом. Если у питомца густая шерсть, удобно использовать аэрозо

Источник

Болят уши у собаки как лечить

Собака часто чешет уши: причина, лечение, профилактика

У собаки чешутся уши? Возможно это отодектоз или ушная чесотка. Относятся к группе паразитарных (инвазионных) заболеваний. Возбудителем является Otodectes cynotis (лат.) — паразитический вид панцирных клещей из семейства Psoroptidae. Живет только в ушной раковине и внутреннем ухе животного, в других частях тела не встречается. Клещ прогрызает ходы в эпидермисе (верхних слоях кожи), питаясь выделениями тканевой жидкости и лимфой. Ухо собаки загрязняется серозными выделениями. Если заболевание прогрессирует, начинаются гнойные выделения. Ухо внутри покрывается коркой, снаружи по краям возможны залысины.

Заражению чаще подвергаются животные в возрасте от 2-3 недель до 1 года. Щенки заражаются от матери. Взрослые особи заражаются от бродячих животных, во время прогулок, при общении с другими собаками. Наиболее часто отодектозом болеют кошки. Передача возбудителя может происходить через траву, грязную обувь и другие предметы, с которыми контактирует питомец. Если не принять мер, то ушная чесотка у собаки может дать осложнения в виде отита, менингита, с последующим воспалением мозговой оболочки. Лечить собаку, в таком случае, будет крайне трудно.

Важно вовремя определить, почему животное беспокоится и почему слишком часто собака чешет уши. Даже если поверхностный осмотр не выявил выраженных признаков болезни, рекомендуется показать своего питомца ветеринару. После диагностирования ушной чесотки у собаки, специалист назначит лечение, которое будет легким и успешным ввиду раннего обнаружения заражения.

В ушной раковине начинаются серозные выделения. Используют углы мебели, чтобы почесать голову. Впоследствии серозные выделения сменятся гнойными. Из ушей появляется неприятный гнилостный запах. На внутренней стороне уха, в ушной раковин

Источник

как сделать укол собаке в ухо

Бивер, йоркширский терьер, одежда для собак

Скорость действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке, когда заболевание требует

длительного лечения строго дозированными препаратами, когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот,— следует прибегнуть к инъекции.

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть не блестящими. Тому, кто хочет научиться делать инъекции, может оказаться недостаточным прочитать наши рекомендации, тогда ему на помощь придет ветеринарный врач.

Чтобы набрать в шприц прописанное ветеринарным врачом лекарство из вскрытой ампулы, ее берут в левую руну Держа шприц в правой руке, в отверстие ампулы вводят иглу и, придерживая шприц левой рукой, оттягивают поршень и набирают лекарство. Когда игла вводится в ампулу, нужно стараться не прикасаться иглой к наружным стенкам ампулы.

Набрав лекарство из ампулы, шприц держат вертикально вверх и выпускают из него имеющийся воздух; по делениям на цилиндре регулируется необходимая дозировка лекарственного препарата.

В шприц набирают воздух в объеме, равном объему лекарства, затем иглой прокалывают резиновую крышечку, перевернув флакон вверх дном, набирают лекарство, и затем иглу извлекают.

у собаки расчес на спине что это
Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к кор

Стоячие уши – таково требование стандарта многих собачьих пород. Овчарки, той-терьеры, доберманы, лайки, чихуахуа. йоркширские терьеры, чау-чау. китайские хохлатые собаки, боксеры и др. – у всех этих таких не похожих друг на друга пород уши должны непременно стоять. Чаще всего ушки у щенков встают сами, но бывает, что этого не происходит. Какие причины влияют на то, что не встали уши у собаки?

Источник

Отодектоз, или ушной клещ, частая проблема у собак. Ушной клещ питается жиром из ушных каналов, и чаще всего поражает горизонтальные и вертикальные ушные каналы. Конечно, они также могут поражать и другие части тела собаки: голову, шею, лапы, основание хвоста и участки около заднего прохода.

Ушной клещ легко передается от собаки к собаке, особенно если они живут в одном доме или приводились к друг друг на случку. Существует три метода лечения ушного клеща, которые избавят вашу собаку от этой проблемы: местное лечение, препараты точечного воздействия и инъекции.

Шаги

Проверьте уши у собаки. Даже если вы используете лекарство без рецепта лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы точно знать, что у собаки действительно ушной клещ. Дополнительно ветеринар сможет проверить перед началом лечения, не повреждена ли барабанная перепонка. Это позволит определить какое лечение будет целесообразным.

Если тимпанум (барабанная перепонка) разорван, препараты могут попасть в среднее ухо и вызвать ототоксичность. Это проявляется в виде неврологических нарушений, таких как наклон головы, горизонтальный нистагм (глаза дергаются из стороны в сторону), нарушения равновесия и рвота. Эти проявления серьезны и необратимы.

Выбирайте безрецептурный препарат,содержащий пиретрин или перметрин. Эти составляющие, полученные из цветков хризантемы, относятся к группе пиретроидов. Это нейротоксины, что означает, что они работают путем блокирования нервных импульсов у насекомых.

Несмотря на то, каким образом они действуют, основные пиретроиды безопасны для собак, так как эти препараты плохо всасываются в кровь. Пиретроиды в 2,25 раза менее токсичны для собак, чем для насекомых, поэтому, даже если что-то попадет в кровь, для собак дозы безопасны.

кормление четырехмесячного щенка немецкой овчарки
Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то,

Многие препараты группы пиретроидов доступны без рецепта. В препаратах с содержан

Источник

что делать если собака сильно чешет уши

Почему собака постоянно чешет уши? Что делать владельцу?

Чаще всего собака чешет уши, когда в них поселяется ушной клещ. Это крошечное существо вызывает сильное раздражение и собака чешет и в кровь расчесывает свои уши. Заразить собаку может другая собака или кошка, живущая в доме.

К сильному зуду приводит и дрожжевая или грибковая инфекция у собак в ухе. Она также сопровождается неприятным запахом и красно-коричневыми выделениями.

Иногда в ухе может оказаться инородный предмет, например, семя или стебель могли попасть, когда собака бежала через траву. В такой ситуации собака будет трясти головой и склонять ее на сторону пораженного уха.

Еще одной причиной того, что собака часто чешет уши, может быть сама форма ушей. Так, длинные свисающие уши плохо вентилируются. У таких пород как некоторые терьеры и пудели избыточная шерсть в ушных каналах задерживает инородные тела и серные выделения, что ведет к воспалению.

При любом заболевании ушей требуется постановка правильного диагноза, то есть – обращение к ветеринару. Это нужно сделать как можно быстрее, поскольку состояние собаки может быстро ухудшаться, а последующее лечение станет дорогим. При этом острая боль сделает собаку раздражительной и агрессивной.

Если в доме есть кошка, ее тоже нужно проверить и возможно пролечить. При обнаружении у собаки ушного клеща, ветеринар назначит препараты, убивающие этих паразитов. Специальных лекарственных препаратов потребует и лечение дрожжевой или грибковой инфекции в ухе, различных кожных заболеваний у собак, а также снятие последствия аллергии.

Для борьбы с бактериями, поселившимися в ухе собаки, понадобятся антибиотики. При подозрении на попадание в ухо инородного предмета могут понадобиться успокоительные лекарственные средства или местная анестезия, для того, чтобы

Источник