отучить собаку лазить на кровать

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака писает на постель хозяев

Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во время прогулки. Проблем с этим не было. Гулять стараемся ходить регулярно и гуляем подолгу. Что случилось с собачкой никак не пойму. Как отучить ее безобразничать?

Безусловно, то, что делает ваша собака - жест, а не выполнение физиологической потребности. Я бы отреагировала подобным жестом: перестала пускать в комнату, в которой стоит диван (или кровать - не важно). Это испытание иерархических границ - такое время в жизни вашей собаки пришло. Она осознает, что делает плохо и выжидает вашу реакцию. Если вы никак не отреагируете (в ее системе ценностей) или проявите слабость характера, то можно утверждать что собака отвоевала высшую ступень в своем положении в стае (то есть в семье, с вашей позиции;-)

К несчастью, у собак такое бывает. Они нередко гадят на кровать. Причин на это может быть несколько. Вам надо искать именно причину такого поведения вашей собаки. Собака писает на постель хозяев из-за страха одиночества, в знак протеста, от обиды, из-за желания доминировать, когда хочет наказать хозяина за какие-то действия, которые она посчитала не правильными. Чаще всего собака писает на постель хозяев из-за нехватки внимания. Попробуйте больше времени уделять своему питомцу. Больше играйте с собакой, купите ей новые интересные игрушки. Покажите свою любовь. Кровать стоит защитить. Пока вы на ней не спите, закройте пленкой, сверху положите стулья, или еще что-нибудь объемное.

Как ни странно, собаки любят писать на постель хозяев. У каждой отдельной псинки могут быть свои причины и соображения на этот счет. Иногда он

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку спать на кровати

Многие владельцы очень любят своих хвостатых друзей. С раннего детства они позволяют им всякие вольности, в том числе и сон на своей кровати. А все хорошее быстро входит в привычку. Вот владелец потом и мучается вопросами о том, как отучить собаку спать там, где не положено. Разберемся в теме.

О спальном место для пса

Прежде всего, надо учесть, что, позволяя псу спать в своей кровати, владелец тем самым провоцирует поведенческие проблемы. Его подопечный начинает считать себя равным и перестает слушать хозяина. Он, таким образом, просто подрывает свой авторитет и позволяет псу чувствовать себя вожаком. Это недопустимо!

Опытные собаководы советуют сразу же определять место в доме для щенка. А еще стоит понаблюдать, как именно он спит. Если это поза, свернувшись клубочком, то купите ему круглый либо овальный лежак. А когда пес отдыхает, вытянувшись полностью, целесообразно приобрести прямоугольный матрас. Старым псам, которые страдают болезнями суставов, дисплазией будет комфортнее спать на матрасе из пены, который принимает форму тела.

Если вы обитаете в квартире, которая по каким-то причинам плохо обогревается, или ваша собака уже состарилась, ей подойдет лежанка с подогревом. Кстати, представители декоративных пород тоже сильно мерзнут и будут не против такого спального места. Лежак для домашнего питомца должен находиться в удобном месте, не на сквозняке, напротив входной двери. Комфортный отдых и собственное спальное место — залог того, что пес не будет искать себе место получше и выбирать для этого хозяйскую постель. Рядом должны находиться любимые игрушки животного. Некоторые хозяева стелют там и свои теплые вещи, которые сохраняют запах. И это еще одна причина того, что пес не будет лезть на кровать владельца. К такому личному пространству щеночка нужно приучать с первы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отучить собаку от попыток лечь на кровать

Собаке 2 года. Когда все уходят на работу, он забирается на кровать. Это видно по шерсти, которая остается на покрывале. Когда возвращаемся, пытается прыгнуть на кровать лишь иногда. как отучить собаку от попыток занять чужое место?

Вы может, знаете или видели большой аппликатор Кузнецова? Это такое полотно с множеством иголок. Вам нужно купить эту штуку или смастерить что - то подобное. Перед уходом застилаете кровать противособачьим ковриком и спокойно идёте на работу. Несколько неприятных моментов и собака сама перестанет прыгать на кровать. Только с иголками - шипами не увлекайтесь. Их должно быть много, сплошь всего полотна, но конечно не очень острые.

Первый способ и самый простой это просто лишить собаку доступа в то помещение где находиться кровать. Попросту уходя, закрываете дверь в спальню.

Ну и самый действенный, но самый не гуманный) это мышеловки с ослабленной пружиной. Обычно для запоминания хватает одного, максимум двух раз. На рынке покупаются самые маленькие мышеловки, пружина максимально растягивается, что бы ни нанести серьезного вреда собаке и раскладываются на кровати. Когда животное пытается лечь мышеловки захлопываются, производя неприятный щелчок, плюс само ощущение щипка тоже не из приятных.

У нас та же проблема. Только приходит эта проблема)) ночью, часа в три. Никак не поймем: то ли ей холодно у себя в домике, то ли так уж комфорт любит. Но спит в кровати и под одеялом.

Какие-то садистские методы воспитания Вы предлагаете. Не нравится шерсть на покрывале - закрывайте дверь. При Вас, я думаю, собака на кровать не полезет. В конце концов есть команда "Нельзя".

Лично я ничего не имею против нахождения пекинеса на кровати. За исключением того, что очень боюсь, что собачка

Источник

Как не подпускать собаку к мебели?

Если вы не хотите, чтобы собака лежала на вашей мягкой мебели, сделайте ей мягкую и тёплую лежанку. Это не потребует больших затрат. Купите специальный моноблок с ячеечной структурой, которым наполняют матрасы, отрежьте от него кусок подходящего размера и заверните его в старую простыню - такое ложе подойдёт для собаки, которая любит прохладу.

Правильное начало. Если собака уже привыкла лежать на мягкой мебели, отучить её будет сложно. Если вы хотите, чтобы ваши собаки не залезали на кресла и диваны, то вы должны установить это чёткое правило для всех членов семьи. Это значит, что вся ваша семья должна объединиться для борьбы с этой привычкой у собаки. Один непосвященный человек может похоронить все ваши усилия и привести собаку в замешательство.

Не оставляйте щенка одного в окружении мебели, пока не завершите его обучение. Кто-нибудь должен постоянно наблюдать за ним (это вы должны будете делать в любом случае - чтобы приучить щенка к дому и научить его грызть только собачьи игрушки). Сгоняйте собаку с мебели спокойно. Лучше всего вообще не трогать её в этот момент, но можно и аккуратно опустить щенка или маленькую собачку на пол. Щенки и маленькие собачки могут нанести себе травму, спрыгивая с дивана или кресла.

Более крупных собак наиболее безопасно и эффективно приманить и/или дать команду, чтобы она сама слезла с мебели, и наградить её, когда он снова будет на полу. Люди часто проявляют агрессию по отношению к собакам, резко сбрасывая их с мебели. Это может вызвать защитную реакцию со стороны собаки и просто причинить ей боль, особенно если у неё есть проблемы со здоровьем. Ортопедические заболевания, как наследственные, так и приобретённые, очень распространены среди собак. Часто это и является причиной агрессивного поведения собаки, когда её заставляют встать из удобного ей по

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

собаки йоркширские терьеры клички
Йоркширские терьеры на сегодняшний день являются самыми популярными декоративными собачками. И любовь миллионов они заслужили отнюдь не какими-либо рабочими качествами, а исключительно невероятной внешностью и пози

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс

Источник

В совместной жизни с собакой встречается не только позитив, но и довольно таки неприятные моменты. Мало кому нравится спать в окружении собачьей шерсти, следов грязных лап и специфического запаха, остающегося после домашнего питомца. Чтобы испытать все эти сомнительные прелести совсем необязательно устраиваться на ночлег на собачьей лежанке. Достаточно просто пустить питомца в свою кровать и потом всю оставшуюся жизнь решать проблему, как же выгнать его оттуда.

А почему нельзя?

Многие владельцы совершенно спокойно пускают животных в собственную постель, совершенно не заморачиваясь над этим. Если и людей, и собак такая ситуация устраивает, можем только порадоваться гармонии, царящей в этой дружной стае и оставить все, как есть — в конце концов, почему бы и нет? Наша статья не для них, а для тех, кто, несмотря на любовь к питомцу, хотел бы отдыхать все-таки отдельно.

Впрочем, большинство зоопсихологов и специалистов по дрессировке собак склоняются все-таки к тому, что собаке на кровати не место. Этому есть немало причин, и вот основные из них:

Аллергия. Собачья шерсть и частички эпидермиса являются довольно сильными аллергенами. И если при обычном общении с собакой аллергик вполне может избежать контакта с этими веществами, то в собственной кровати это сделать затруднительно. Непосредственный близкий контакт чреват раздражениями кожи, отеком слизистых оболочек и общим ухудшением состояния.

Травмы. Небольшие собачки или животные с хрупкими костями (например, левретки ) могут травмироваться, пытаясь запрыгнуть или спрыгнуть с мебели. Впрочем, сон на диване может быть небезопасен даже для вполне крупных и крепких питомцев — почти у каждого хозяина собаки есть в запасе история о том, как пес сваливался с кровати во сне или пытаясь поудобней устроиться на поверхности.

что делать если собаку тошнит и понос с кровью
Наталия - Флип: Регистрация на сайте возобновлена.Если будут проблемы с регистрацией то писать на адрес kunal2008..... полный адрес в блоке "Контакты"

Наталия - Флип: ВНИМАНИЕ!!! Из зарегистрированных пользователей сайте уд

Собачья шерсть.

Источник

Как отучить...

Когда вся семья дома, легко не давать собаке пользоваться мебелью. Когда вы уходите из дома, сделайте так, чтобы собака не смогла никуда залезть. Ограничьте ее свободу, поместите собаку в клетку, закройте двери в спальню, положите стулья на мягкую мебель и т. п.

Можно воспользоваться методом отрицательного подкрепления. Например, поставьте на диван заряженные мышеловки. Так, одного добермана, который со всего размаха шлепался на диван, отучили следующим образом: разложили на диване острием вверх шиферные кнопки и прикрыли их покрывалом. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы прекратить все его прыжки. Более того, бедняга начинал активно сопротивляться при попытке затащить его на диван.

Неприятные ощущения у залезшей на диван собаки можно вызвать многими способами. Например, разложите ленты скотча липучей стороной вверх или сделайте так, чтобы на собаку сверху с грохотом что-нибудь падало. Пофантазируйте.

Из личного опыта - у нас Алиска была "диванной", сами приучили - когда она щенком пыталась на диван залесть, даже подбадривали, это было так мило =) Потом так и не смогли исправить, ругали, гоняли, а добились только одного - при нас не залезала, но в наше отсутствие всегда спала на диване. Но если честно, нас это не очень сильно напрягало)))

А Динка совсем не "диванная" выросла, потому что с щенка не разрешали) теперь, если мне иногда захочется в обнимочку с ней полежать и удастся затащить в кровать - напрягается и при возможности линяет, приходится мне спускаться к ней)))) иногда может "полулежать" - это когда лапы задние на полу, и то недолго, а все лапы на кровать - это у нее табу) Без нас стопроцентно спит на коврике

Полностью согласна с Ланой Ландыш - как щенка воспитаешь и приучишь,так оно и будет!!)))) У нас есть комната-пристройка и там стоит кровать на которой все успели поваляться и продолжают в

Источник