что можно дать щенку при диареи

Что дать собаке от поноса?

Кишечные расстройства могут провоцировать разные факторы, начиная от банального отравления прокисшим обедом, до поражения органов пищеварения, вызванного серьезной инфекцией или опасным ядом. Кровавый понос у собаки особенно опасен, лечение здесь нужно проводить только после полного обследования. А вот кратковременное недомогание можно устранить, прибегнув к легким лекарственным средствам, правильному режиму и простым приемам из народной медицины.

Кишечные расстройства почти всегда вызывают сильное раздражение слизистых оболочек. Чтобы не допустить развития язвочек или какой-то эрозии сделайте рисовый отвар. Проследите, чтобы зерно было достаточно мягким. Очень опасным является во время расстройств кишечника обезвоживание и дисбактериоз. От первого помогает такое лекарство, как Регидрон, которое разводят в воде и дают пить больному от стакана до 2-х литров за сутки.

Полезными для микрофлоры являются всевозможные кисломолочные продукты, препараты, содержащие бифидобактерии и лактобактерии. Хорошо исключить на некоторое время жирную пищу, она будет тяжелой и вредной для ослабленного кишечника. От различной интоксикации всегда собаке помогал при поносе активированный уголь. Для облегчения глотания, можно животному дать таблетки.

Пара столовых ложек сухих измельченных трав или плодов заливается кипятком, и на водяной бане выдерживается минут 20. Когда средство остынет, его можно развести кипяченой водой, увеличив объем настоя до 200 гр.

Что дать собаке от такого опасного поноса, должен посоветовать уже специалист. Поэтому приводить дозировки сильных антибиотиков мы здесь не будем. Самолечение без надзора ветеринара в случае какой-то значительной опасности допускать нельзя. Препараты от глистов, левомицетин, тетрациклин, метронидазол, эрсефурил и другие антибиотики собаке при поносе назначает доктор, а доза

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

что можно дать щенку от поноса

Выбираем таблетированные формы препаратов против диареи

Не стоит считать таблетки от поноса единой панацеей от расстройства кишечника. Лечение диареи – это комплекс мероприятий, который прорабатывается врачом исходя из особенностей организма пациента, причины возникновения поноса и многих сопутствующих факторов.

Выпить любые таблетки при внезапно возникшем жидком стуле не сложно, важно чтобы они помогли. К примеру – широко практикующий в медицинских учреждениях фталазол помогает далеко не всем, принимать его не очень удобно (в среднем по 2 таблетки каждые 2 часа).

Сульфаниламидный препарат, больше показан при инфекционном поносе (острая дизентерия, обострения ее хронической формы, колит, энтероколит инфекционной природы), поэтому прием фталазола при диарее, вызванной банальным несварением не всегда рационален. Эффект от его приема начинает наблюдаться только на 2-3 сутки, что объясняется подавлением роста патогенной микрофлоры в кишечнике.

И хотя у препарата выявлено мало побочных эффектов, его применение нежелательно у пациентов с проблемами в почках, печени, при нарушении кроветворения и гемофилии. В период беременности фталазол можно назначать тогда, когда есть риск необратимых последствий для женщины, а в первом триместре он строго противопоказан. Пить фталазол детям можно уже с раннего возраста при выраженном диарейном синдроме и выделении возбудителя из каловых масс.

Относится к группе нитрофуранов, является антибактериальным средством. Фуразолидон используют для лечения инфекционных заболеваний органов ЖКТ (инфекционный понос, пищевые отравления, сальмонеллез, дизентерия). Используют в форме таблеток для взрослых и детей, все кишечные симптомы исчезают в течение 3 дней, но такой эффект зависит от того, вызван ли понос болезнетворными микроорганизмами. Если причина диареи не связана

Источник

что дать собаке при поносе форум

Что дать собаке от поноса?

Диарея возникает не только у людей, но и у животных. Сегодня мы расскажем что дать собаке от поноса и как действовать, чтобы диарея поскорей прошла. Прежде всего следует определить причину поноса:

Очень часто данная проблема с пищеварением вызвана съедание собакой сырой рыбы, жирного мяса или прокисшего молока. Если ваш питомец что-то из этого ел — достаточно просто исключить продукт из рациона.

Вторая частая причина диареи — перекармливание, то есть ваша собака съела слишком много. В таком случае следует сократить частоту кормлений и уменьшить порции.

Первый шаг — «голодная диета», которая заключается в пропускании двух кормления. То есть пропускаем два плановых кормления, давая собаке только кипяченую воду и активированный уголь (2-5 раз в день, 1 таблетка на 10 кг веса животного).

Второй шаг — после окончания голодной диеты следует давать собаке рисовую кашу (сваренную на воде) или рисовый отвар. Не следует заставлять собаку съедать много, сколько съест, столько съест.

Третий шаг — целые сутки по немного даем питомцу кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка и т.д.). При этом уже можно давать и обычную для собаки еду, но не большими порциями.

Теперь вы знаете что можно дать собаке от поноса, но напомним, что сайт «Дай Лапу» также рассказывал как диагностировать вид поноса и, соответственно, узнать его причину. Подробнее об этом читайте здесь.

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

Ларис, наверное уже вопрос решен, но все равно решила написать. Я сейчас при любом изменении стула у собаки стала давать ей Энтерозоо,

Источник

Что давать щенку при поносе?

Подскажите, пожалуйста, что давать щенку (3,5 мес.) при поносе? Питание натуралка (кисломолочка, сырое мясо с овощами). Уверена что понос не связан с питанием, скорее дело в том что щенок что-то съел на улице - постоянно ест землю, что-то подбирает, думаю что из-за этого. Кроме поноса жалоб нет - щенок активный, играет, шерсть в порядке.. Понос первый день - последнее кормление отменила, пока сидит на голодной диете, давала уголь актив.

Да, Энтеросгель в пасте должен быть в аптечке у каждого владельца животного, как собаки, так и кошки. Продается в обычной человеческой аптеке, в виде большого тюбика, как некоторые кремы для тела. Давать легко, просто выдавить на блюдечко и собака сама ест, обычно с удовольствием, в этом преимущество Энтергосгеля, в добавление к его хорошим лечебным свойствам. В данный момент это лучший современный энтеросорбент.

Дозировка зависит от степени проблемы, обычно это пару столовых ложек для собаки среднего размера Можно примерно по весу человека определять, согласно инструкции.

У нас в аптеке есть энтеросгель только в банках, такой подойдет? И еще: если с утра дать энтеросгель, то в течении дня можно ли кормить, и чем? Дело в том что сегодня утром дала щену творог и чуть кефира, после чего он сходил оформленным калом, без поноса. НО, в обед дала сырое сердце с морковью, и опять понос! Сегодня вечером опять голод, завтра с утра энтерос гель, а как дальше?

Еще хотела добавить, что понос в объеме всего на столовую ложку, не больше, таким был сегодня один раз, и вчера два раза. Однородный, без пены.

По-моему, если понос то собаку не кормят вообще и дают только сорбент, пока организм борется с проблемой не нужно давать пищю - это лишняя нагрузка, которая только мешает стабилизации.

что делать если собаку тошнит и понос с кровью
Наталия - Флип: Регистрация на сайте возобновлена.Если будут проблемы с регистрацией то писать на адрес kunal2008..... полный адрес в блоке "Контакты"

Наталия - Флип: ВНИМАНИЕ!!! Из зарегистрированных пользователей сайте уд

Если это длительный понос и собака не ест ничего уже несколько дней, то начинают да

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

платье для кошки собаки
Непромокаемый комбинезон необходим в первую очередь для того, чтобы, выгуливая длинношерстную собаку в плохую погоду, не пришлось ее потом мыть. В качестве зимнего, непромокаемый комбинезон может использоваться для с

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник