у собаки спазм челюсти

Разжать челюсти собаке

3. Просовывание пальца собаке в рот с целью болевого воздействия на язык, или губу под зубы, использование для этой цели ножа ( опасно для ребенка)

4. Воздействие на болевые точки пальцами ( сможете точно нащупать и с достаточной силой подавить?) и есть ли они у собак формата стаффордов

Беретесь одной рукой за нижнюю челюсть, другой за верхнюю-нос. Соответственно одну толкаете, другую тянете. Но не вверх-вниз где мыщцы работают, а влево-право от собачей головы, вырываете вбок. До второго щелчка.

Я бы не раздумывая ударил ножом сбоку в шею и резанул бы вниз, как быков режут. Или сбоку пасть резать, чтоб жевательные мышцы рассечь.

В идеале, конечно, надо зафиксировать челюсти, чтобы собака "в процессе" не прикусила ребенка еще сильнее, например, вставив ей меж зубов палку или что- то типа того, но как это реализовать в реальной ситуации- затрудняюсь сказать.

Ну, раз пошли такие подробности, то сначала ножом в основание черепа, чтобы перебить позвоночник, или туда же травматом в упор (если у вас не Сейфгом)

Знакомый участковый убил с ПМ бультера в ухо (вложив ствол). От лба пули рикошетили. Причем собак был привязан в парадной. С его слов. Так то с ПМ. А с резинки не имеет смысл вообще стрелять. Испугается и пуще прихватит.

Знакомая как раз вчера рассказала - пит зохавалЪ пуделя. Рядом из машины выскочил водитель и монтировкой разжал. Просунул ее слева направо в челюсти и дернул круговым движением. Видно было, что человек имел раньше дело с собаками.

Только хуже сделаете. У таких собак пониженная болевая чувствительность. Надо бить так, чтобы сразу убить или парализовать. Иначе цобака тоже

Именно так. Лучше с обеих сторон. Все попытки прикончить псину приведут к окоченению мышц в зажатом состоянии, что еще хуже.

Однажды на выставке я видел, как ротвейлер схватил какую

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех мален

Источник

собаке 1,5 года большие проблемы начались 3 месяца назад. 1 стал вялой перестала играть и прыгать на кровать. Диагноз вет клиник - дисплазия или разрыв связок. Оперировать на стали, давали хондропротекторы и ограничили нагрузки, да она и сама их снизила, хотя иногда бывали дни, когда была игривой и веселой. Далее снизился аппетит, стала худеть, минут 10 дрожала всем телом-ветеринарка, капельница, анализы на пироплазмоз, температура 40, УЗИ, по УЗИ и анализу крови - воспаление желчного пузыря. Лечение - диет питание таблетки, антибиотики. Начали лечение- собака не ест и еле пьет- и хочет, а не может. причина - не открывается пасть, то есть она может разжать челюсти на 2 см, а язык уже не проходит. кормлю запихивая корм сбоку, ест и пьет через шприц. В ветеринарке сказали про аутоиммунное заболевание, прописали гормоны. Состояние общее чуть улучшилось, но челюсти сжаты. Что это может быть и что делать, хотя бы с челюстями. 2 ветеринара говорят все по разному

собаке 1,5 года большие проблемы начались 3 месяца назад. 1 стал вялой перестала играть и прыгать на кровать. Диагноз вет клиник - дисплазия или разрыв связок. Оперировать на стали, давали хондропротекторы и ограничили нагрузки, да она и сама их снизила, хотя иногда бывали дни, когда была игривой и веселой. Далее снизился аппетит, стала худеть, минут 10 дрожала всем телом-ветеринарка, капельница, анализы на пироплазмоз, температура 40, УЗИ, по УЗИ и анализу крови - воспаление желчного пузыря. Лечение - диет питание таблетки, антибиотики. Начали лечение- собака не ест и еле пьет- и хочет, а не может. причина - не открывается пасть, то есть она может разжать челюсти на 2 см, а язык уже не проходит. кормлю запихивая корм сбоку, ест и пьет через шприц. В ветеринарке сказали про аутоиммунное заболевание, прописали гормоны. Состояние общее чуть улучшилось, но челюсти сжаты. Что это может быть и что делать, хотя

Источник

Тризм челюсти: причины, симптомы и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Захарова

Тризм челюсти – это особый спазм жевательной мускулатуры, который сопровождается ограничением движения нижней челюсти. Причиной подобного состояния является стойкое раздражение тройничного нерва, возникающее вследствие развития некоторых заболеваний полости рта, перелома нижней челюсти, неправильного проведения оперативного лечения зубов. Тризм челюсти считается ранним признаком бешенства, столбняка, эпилепсии, менингита (определенного его вида), а также может наблюдаться в момент сильного эмоционального возбуждения – например, при истерии. В некоторых случаях данное состояние возникает в результате мозгового кровоизлияния, когда больному требуется немедленная медицинская помощь.

Основным симптомом тризма челюсти является сильное напряжение в области височных и жевательных мышц. Зубы в этот момент, как правило, стиснуты, из-за чего невозможно открывать рот, полноценно говорить и принимать пищу. В некоторых случаях после возникновения тризма возможно незначительное открывание рта.

Тризм челюсти требует обязательного медицинского вмешательства, в редких случаях – хирургического. Диагностика данного состояния весьма проста. Специалисту достаточно одного взгляда на лицо больного, чтобы поставить точный диагноз. Если причина возникновения подобного спазма неизвестна, врач старается ее установить как можно быстрее, так как от этого зависят его дальнейшие действия. Например, начавшийся эпилептический припадок, сопровождающийся тризмом челюсти, требует введения в организм больного противоэпилептического препарата. При подозрении на бешенство проводится срочная госпитализация пациента. Основные симптомы бешенства появляются через несколько суток с момента заражения (после укуса больного животного). К ним относятся: бессонница, н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Заворот желудка у собаки

Заворот желудка у собаки - пожалуй, самое страшное заболевание. Страшное тем, что без оказания немедленной помощи, обязательно наступает летальный исход. Немедленная помощь должна оказываться хирургом и обязательно в ветеринарной клинике. Так что же это такое?

У наших питомцев желудок не прикрепляется к брюшной стенке и просто висит внутри. При завороте желудка, одна его часть поворачивается относительно другой. Такой поворот может произойти и вдоль продольной оси, и вдоль поперечной.

Симптомы: резкое увеличение живота, слабость, тяжелое дыхание, бледность слизистых оболочек, рвота пеной, потеря сознания.

2. Происходит спазм сфинктеров желудка, и пища, которая находится внутри, не может ни выйти в виде рвотных масс, ни спуститься в кишечник.

Диагностируется заворот желудка у собаки с помощью рентгена и зондирования. Животному немедленно делается прокол желудка и выпускаются из него газы. Затем наступает очередь полостной операции, на которой желудок раскручивается и подшивается к брюшной стенке.

1. Породная предрасположенность. Завороту подвержены, в основном, собаки крупных и средних пород, но и мелкие не являются исключением.

Возникновение заворота желудка до конца не изучено ветеринарными врачами. Очень часто приступ начинается почему-то ночью.

Профилактика этого опасного заболевания предельно проста. Надо кормить собак не менее двух раз в день и маленькими порциями. Не играть с ними и не тренировать раньше, чем через два часа после еды. Не кормить до и во время салютов, атмосферных явлений, поездок в транспорте. Внимательно следить за здоровьем ЖКТ питомца.

почему щенок овчарки хромает на все лапы
Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппар

От себя могу еще добавить, что оказывать первую помощь в такой ситуации, не так-то просто. Попробуйте проткнуть в нужном месте собачий живо

Источник

Тризм: причины, симптомы и способы лечения заболевания

Когда невозможно раскрыть рот, так как свело челюсть, причиной может быть тризм. Тризм – сведение челюстей из-за раздражения тройничного нерва. В результате двигать нижней челюстью невозможно или очень больно, а рот практически не открывается.

Как выявить тризм

Когда возникает тризм, жевательные и височные мышцы становятся сильно напряжены до такой степени, что даже тверды на ощупь. При этом зубы оказываются крепко сжаты, а височно-нижнечелюстной сустав обездвижен. Пациент либо вообще не может раскрыть рот, либо только незначительно, поэтому нарушена речь, дыхательные процессы. Все это сказывается на нервно-психическом состоянии больного.

По причине невозможности нормально открывать рот из-за боли в мышцах, наблюдаются сбои в питании, а значит, и в работе желудочно-кишечного тракта. Если долго откладывать лечение, то возможно истощение организма.

Чаще всего тризм челюсти является двусторонним. Если же спазм только с одной стороны, то наблюдается отклонение нижней челюсти в противоположную сторону.

Тризм может развиться от внезапного обливания лица холодной водой или при сильнейшем ударе челюсти. К данной проблеме может также привести запущенное воспаление жевательных мышц и десен. Следует внимательно отнестись к тризму, так как он может свидетельствовать о ранних стадиях таких заболеваний, как столбняк или бешенство.

К проявлениям тризма особенно тревожно следует отнестись после укусов животными. Он может свидетельствовать о заражении бешенством.

можно ли держать собаку в доме с иконами
Вчера услышал от человека, который считает себя очень набожным и воцерковленным, что православные христиане не должны держать у себя в квартире собаку.

Православные христиане не должны заводить собаку в квартире.

Иногда наблюдается при цереброспинальном менингите, псевдобульбарном параличе, опухолях головного мозга, невралгии тройничного нерва, тетании, а также может быть вызванным невротическим состоянием. Тризм может возникнуть во время эпилептического припадка, субарахноидальном кровоизлиянии. Он проявляется и у п

Источник

Бешенство у собаки: симптомы и профилактика

Бешенство является смертельным заболеванием. Переносчиками становятся дикие животные или больные собаки. Болезнь поражает нервную систему. В результате любимец становится агрессивным, боится воды. Позже наступает паралич органов дыхания и ног. Исход — всегда смерть.

Возбудитель бешенства вирус Neuroryctes rabid двигается по организму, используя нервные волокна. Попадая в мозг (основной и спинной), размножается.

Как собака может заразиться бешенством? Заразиться можно через кровь и слизистые. Например, если здоровое животное обнюхает или оближет морду больного, в результате чего вирус перейдет через слюну. Риску подвержен зверь любого возраста и породы.

У молодых особей вследствие слаборазвитой нервной системы болезнь протекает быстрее. Но не каждый раз при укусе ее можно подхватить. Все зависит от раны (глубины и места поражения). Вирус попросту может смыться потоком крови или погибнуть, не утроившись на нервной клетке.

Инкубационный период бешенства у собак длится от 14 до 60 дней, иногда и больше. Симптомы проявляются в зависимости от характеристики раны и состояния животного. У слабой собаки или щенка заболевание может проявиться через несколько дней, так как у них инкубационный период занимает всего 7-14 дней. Но чаще всего клинические признаки заболевания проявляются через 3-8 недель.

Как проявляется бешенство у собак? Ветеринары определяют 3 общие стадии (с самыми распространенными временными интервалами):

Меланхолия. Собака молчит, избегает игр, ведет себя крайне вяло и спокойно. Можно наблюдать рвоту и стремление избегать общения с людьми. Длится около 3 дней.

Возбуждение. Проявляются первые явные признаки бешенства у собак. Спокойствие см

Источник