щенок приучаем к туалету

Посоветуйте, как приучить щенка ходить на улицу? Ходит в туалет дома, а на улице нивкакую. По 3 раза в день выводим по часу, а она все равно терпит и дома гадит. Правда ей всего 3 месяца, говорят что месяцам к 4 сама должна приучиться. Но терпеть уже не выносимо, собака хорошая расставаться жалко, а приучить не можем.

Катюш привет!!! 3 месяца это правда очень маленький возраст. Тут даже дело в том что щенок не может понять что ему нужно делать. Как только щенок сходит первый раз на улицу. мой вам совет, вксняшку и чрезмерную похвалу, что бы щенок понял что это хорошо. Мы отучились писать дома в 5 месяцев. Пописы это не повод расставаться с любимцем. Каждый у кого собака через это проходили. Самое главное так же часто выводить на улицу а особенно после еды сразу подмышку и на улицу. Еще говорят помогает проглаживание в районе животика. Все у вас получится я не сомневаюсь в этом

мы с мужем купили 3 дня назад далматинца-девочку. назвали Лора. живем в собственном доме, и в тихом районе города, есть возможность часто гулять с собакой. выходим часа на 2 на улицу раза по 2-3 в день, плюс девочка практически целый день бегает в саду, но она все равно писает дома. вот первый день более менее стала проситься на улицу, наверно потому что муж наругал за очередной сюрприз. подскажите, как ее приучить лаять, когда она хочет в туалет?? а то она подскуливает, и мы не всегда понимаем к чему это

Ха... приучить лаять это - сложно, у нас так же поскуливает..посмотрите как она себя ведет перед поскуливанием. Наша например начинат ходить по квартире и на кровать проситься, потом поскуливает....Мы уже выучили ее особенности, но так же не всегда понимаем. Самый легкий способ научить лаять это команда "КТО ТАМ"", у нас это на 10 с плюсом, и еще фиг успокоишь потом

Посоветуйте, как приучить щенка ходить на улицу? Ходит в туалет дома, а на улице нивкакую. По 3 раз

Источник

Пропала собака (кобель) породы ягдтерьер в районе ул. Тигровая (Владивосток). Скорее всего была украдена. Может находиться в любом центральном районе – в центре, на Эгершельде, в районе Первой речки. У собаки на правом ухе имеется клеймо, есть укусы на правом ухе и небольшой шрам на верхней части головы. Кто владеет какой-либо информацией, просим срочно обратиться по номерам 8 (924) 240-5953 и 8 (924) 240-5954!!! Пожалуйста, верните собаку – члена семьи! Ребенок очень сильно переживает и плачет.

Москва. Мы с радостью подскажем вам где найти лучшего друга - в парке Кузьминки 24 СЕНТЯБРЯ с 12.00 до 18.00 на выставке- пристройстве собак из приютов #СЧАСТЬЕДАРОМ!

Посмотрите в эти глаза! Быть может Именно Вас ждет этот очаровательный мальчик!? Самый нежный и ласковый кане корсо Ричард волею судьбы оказался в приюте. Приезжайте с ним познакомиться! С первых секунд общения Ричик покорит вас своим обаянием, жизнерадостностью и оптимизмом. И вот уже кажется, что вы всю жизнь знаете друг друга..просто были в отъезде и успели так сильно соскучиться, что больше никогда надолго не расстанетесь. Мальчик очень общительный, контактный, подвижный, безумно любит играть и быть во внимании. послушен, знает команды, приучен к езде в автомобиле. Хорошо с детьми. С кобелями не дружит. Однажды потерял своего единственного хозяина… До сих пор сильно тоскует в одиночестве и остро нуждается в надежной хозяйской руке. Украдите Ричарда у одиночества! И Он станет Вам верным другом и надежным телохранителем, подарит всю свою нерастраченную любовь и будет предан до последнего вздоха. Взамен ничего не попросит: только бы снова стать Нужным: изо дня в день гордо шагать рядом с Хозяином на прогулках или лежать у ног его... учиться понимать не с полуслова, а с полувзгляда, и все сильнее прорастать душой в семью, подарившую мальчишке такое настоящее собачье счастье

В доме появилс

Источник

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

Приучаем щенка к туалету на улице

Прежде чем заводить четвероногого друга, будущему владельцу нужно учесть тот факт, что собака потребует очень много внимания, ухода, изучение различных материалов по дрессировке и т. д. Она не является "игрушкой" и по временным затратам, уходу сравнима с маленьким ребенком. Поведение пса в доме будет зависеть только лишь от хозяина. Если собака хулиганит, пачкает мебель, справляет нужду в неподобающем месте, вина ложится лишь на плечи нерадивого хозяина. Достаточно всего один раз по каким-либо причинам пропустить или всего лишь задержаться с выгулом щенка - результат на лицо, точнее на ковре.

Приучаем к определенному месту

Если вы все-таки решили завести в доме четвероногого мохнатого друга, следует быть готовым к тому, что поначалу придется ежедневно мыть полы в квартире.

Это не признаки цистита у собаки, а простая физиология. Щенок еще не обучен "ходить" куда следует и будет пачкать где попало. Ругать его за это не стоит, следует просто сразу, с первых минут нахождения в доме заняться воспитанием. Чтобы уменьшить объемы приборки, следует ограничить передвижения щенка одной комнатой. Пол ее следует застелить газетами и каждый раз как собака "сходит" на газетку хвалить его и угощать лакомством. Далее, нужно потихоньку, ежедневно убирать 1-2 газетки тем самым уменьшая площадь его туалета. По прежнему хвалить за "хождение" именно на газетный лист и ругать за справление на голый пол. Рукоприкладство применять не следует - это все равно бессмысленно. За туалет в неподобающем месте следует отругать пса, используя недовольную интонацию в голосе. Пес поймет, что хозяин недоволен. Таким образом, постепенно уменьшаем площадь туалета в собачьей комнате всего до 1-2 газет. Если хозяин все сделает правильно - первая ступень обучения будет завершена и пес будет справлять нужду лишь на газете.

Приучаем

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Приучаем щенка к туалету дома

Сообщений 1 страница 10 из 104

вообще на время приучения желательно убрать все ковры и коврики по квартире, во избежание искушения, а оно ох как велико. Просто потом хозяину будет очень трудно полностью отбить туалетный запах на любом ковре и, сходив туда один раз, привлекаемый совим же запахом, щенок захочет туда же снова и снова.

место для своего домашнего туалета чихуашки выбирают по тому же принципу, что и все собаки. Это места, в некотором роде указывающие на границы территории щенка, то есть Вашей квартиры: возле входной двери, возле балкона, на балконе, под окном. Посмотрите в какие места щенок сам бегает. Если Вам удобно, чтоб там был собачий туалет - поставьте там поддончики.

У меня, например, когда щенки находятся в стадии приучения к туалету, то газетки лежат в каждой комнате, чтобы малыши знали, что если уж не добегут до общего туалета - то нужно сходить на газетку. Это очень удобно. Одна владелица моего щенка рассказывала, что даже во время дальней поездки на машине, как говорится «на ходу», они стелили внизу на полу машины газету, щенок спрыгивал из сумки-переноски, делал свои дела, газетку выбрасывали и все были довольны.

по мере взросления собачки количество туалетов можно сократить до 1-2, в зависимости от размеров квартиры и времени Вашего отсутствия дома (если Вас долго нет, а туалет запачкан - у чихуахуа должна быть возможность сходить в другое, чистое место).

как промывать глаза щенку йорка
На следующий день у собаки из одного глаза потек гной. Пришлось звонить заводчице и гуглить "гноятся глаза у собаки". В результате составил топ-лист промывок для глаз шелти:

Далее из ваты (марли, бинта) делаем тампоны,

всегда хвалите щенка за дело и ругайте, если он сделал что-то не там, где нужно –этот принцип все знают. Но тут такой нюанс: вот пошло ваше умненькое чадо в лоток, не надо сразу же как только оно село - начинать громко и бурно хвалить (а то еще спугнете или

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

недорого конура для собаки
Магазин «Osvito» - товары для обучения, развития и дома. Большой ассортимент, который постоянно растет, доступные цены, индивидуальный подход к каждому заказу, доставка в любой населенный пункт Украины, профессионал

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как приучить к туалету щенка

Заводя домашнее животное, большинство из нас сталкивается с проблемой приручения щенка к туалету. Особенно это сложно сделать, если вы проживаете в квартире, где у собаки отсутствует возможность свободного доступа на улицу. Важным моментом в системе приучения является срок, на котором вы начнете учить вашего домашнего любимца ходить на лоток, а также последовательность действий. Необходимо установить для щенка определенный режим питания, чтобы вам было проще понять, когда питомец будет нуждаться в выгуле. Не забывайте поощрять мохнатого друга всякий раз, когда он слушается. Со временем вы сами увидите, что как только щенок захочет в туалет, то сразу побежит к двери, демонстрируя вам готовность идти на улицу, чтобы справить нужду там, а не в вашей квартире. В статье мы рассмотрим, как лучше и правильно приручить щенка к туалету.

Как можно чаще выгуливайте щенка. Если ваш щенок находится в возрасте до восьми недель, то выгуливать его необходимо через каждые 20 минут. В противном случае вас ждет «неприятная неожиданность» в виде лужи на полу квартиры. Это связано с тем, что в таком возрасте их мочевой пузырь еще слишком слаб, поэтому щенок не может долго терпеть и сдерживаться. Если выводить домашнего любимца минимум раз в час, то он автоматически начнет ассоциировать выгул с походом в туалет.

Спустя время, после долгих наблюдений за поведением щенка, вы сами начнете понимать, когда именно его следует вывести на улицу, чтобы он справил нужду. Если вы заметили, что щенок начинает ёрзать и бегать к двери, то немедленно ведите его на выгул.

Во время обучения и приучения щенка к туалету очень важно не забывать о его потребностях, необходимо их удовлетворять. На стадии обучения не стоит оставлять питомца надолго дома одного, в противном случае он просто запутается и перестанет понимать, где ему можно и когда нужно

Источник