на что обратить внимание при покупке щенка немецкой овчарки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как выбрать щенка немецкой овчарки?

Прежде, чем завести собаку, важно не только определить, какую именно породу Вы хотите растить, любить и содержать, но также и иметь некоторые представления и знания об особенностях выбранной породы собаки.

Всегда считала универсальной породой овчарок - немецких и восточно-европейских. Были и те и другие, но со щенками немецкой овчарки на опыте сталкивалась мало. Потому интересно знать, какие стандарты и особенности можно выделить у собак этой породы в раннем щенячьем возрасте, чтобы не ошибиться с выбором собаки.

Хотелось бы знать мнение более опытных собаководов и заводчиков о том, как выбрать щенка немецкой овчарки? На что нужно обратить большее внимание при выборе и покупке собаки этой породы?

3) Проверить здоровье щенка (лапы крепкие и большие, хвост в стойке направлен вниз без всяких "крючков", глаза не слезятся, шерсть чистая и густая)

4) Присмотреться к характеру щенка, не пожалейте для этого 2-3 часов. Щенок не должен быть трусливым и наоборот слишком запуганным, он должен быть резвым, но без нервных киданий во все стороны.

Для выбора щенка, неплохо обратится к опытному кинологу. Он сможет подметить те детали в поведении щенка, на которые незнающий человек просто не обратит внимания, поможет выбрать хороший помет. Я считаю на это стоит выделить время и финансы, ведь собака становиться членом семьи и живет с нами 10-15 лет, поэтому спешка здесь не нужна.

Полностью согласна, что спешка не нужна при выборе щенка. Только так Вы сможете выбрать собаку по духу. Относительно же стойки и положения хвоста, и это то в 1,5 месяца. Это немного перебор. Изучить же родословную конечно нужно, только если вы берете собаку для племенного разведения. А если ищете друга то это не важно. Главное схожесть характер

Источник

что нужно при покупке щенка

На что стоит обратить внимание при покупке щенка немецкой овчарки

не гадайте, лучше всего обратится на породный форум, где выставлены элитные щенки и у кого хорошие отзывы. может и заплатите больше, но зато не будете переживать потом всю жизнь. а то сейчас и родословные потделывают и продают типо породистых щенков. А такой не опытный человек как Вы поверит и купит, и потом пожалеет. Покупайте там где хорошие отзывы, посмотрите в интернете.

у отца и матери дрлжны быть паспорта что они породистые и книжка о прививках. прививки должны быть сделаны ежегодно. у щенка обратите внимание на ноги. чтоб не были иксом. и не было перепонок между пальцами. поднимите за шкварник чтоб не скулил

Светлана, если человек посторонний поднимает щенка за шкварник, то получит по башке от заводчика и от мамы этих щенков. Кто вам позволит это сделать, вы в своем уме.

У питомника должен быть свой сайт, где выкладывается вся информация о собаках из того питомника, фотографии, информация о пометах, выставках и прочем. Поищите отзывы в интернете о конкретном заводчике.

Хороший заводчик всегда отслеживает будущее щенков, будет задавать вам много вопросов, возможно попросит предоставлять фотоотчеты, проконсультирует вас о выставках. Вопрос о цене щенка поднимается в последнюю очередь. Если вы первым делом спросите " а сколько стоит щенок? " то вам его не продадут. Так как это уже натолкнет на мысль, что вы стараетесь сэкономить на собаке.

Не берите собаку народного разведения. Собака должна быть племенной! Привитая, с клеймом! С хорошими родителями, которых вам должны показать.

Юльчик отлично ответила--и толку Вам обрашщать внимание, если Вы не специалист. Так и набираете--питомники неме овчарок или ВЕО. потом форумы клубов. там темы у них и там именно специалисты Вам помогут. А если уже щенка приметили--род

Источник

Как выбрать щенка Немецкой овчарки?

В этой статье, Вы узнаете, как выбрать щенка породы Немецкая овчарка. Узнаете, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе.

Выбрать  хорошего щенка Немецкой овчарки, довольно таки не простая задача, Это связано с тем, что порода стала очень популярной в наше время и имеет не малый спрос и зачастую недобросовестные заводчики в погоне за количеством жертвуют качеством

Как выбрать щенка Немецкой овчарки? Осмотр

Сразу отметим, что не нужно выбирать первого же попавшегося щенка, так как первое впечатление может обмануть Вас, даже в помете чемпионов не все щенки могут быть одинаковы. Угадать очень сложно, а чемпиона нужно еще воспитать. При воспитании щенку нужно правильное питание и некоторые хотя бы основные знания и навыки, так же нужно помнить, что выставочная карьера собаки длиться не долго, примерно, 5-6 лет.

Нужно поинтересоваться у заводчика, сколько щенков было в помете, по правилу, сука может выкармливать не более десяти щенков, так как она меньше истощается  и щенки должным образом крепче здоровьем и выносливее. Племенная сука не должна приносить потомство  более одного раза в год.

Более частое использование ведет к истощению организма суки, а это говорит об ослаблении помета. Щенки должны быть однородны, похожи друг на друга, примерно одного размера и роста, суки при рождении немного меньше кобельков. Присмотритесь к щенкам, как они себя ведут, как играют, как двигаются, и только тогда выбирайте понравившегося щенка. С разрешения хозяина собаки возьмите щенка и осмотрите его.

Шерсть должна быть не очень длинной, не должно быть никаких зачесов около ушей и шеи, глаза без всяких выделений, уши чистые без запаха, запах из ушных раковин говорит о гниении. Малыш должен быть в меру упитанным, слизистые чистые и розовые, глазки веселые веки плотно прилег

Источник

Как правильно выбрать здорового щенка йоркширского терьера

Йорки – популярная порода собак, однако если вы собираетесь приобретать щенка йоркширского терьера, необходимо знать, как правильно выбрать питомца (ведь стоимость собачек довольно высокая). Вам нужно тщательно осмотреть будущего члена вашей семьи, обращая внимание и на внешний вид собаки, и на ее поведение. В данной статье мы расскажем, как выбрать щенка йоркширского терьера.

Внешний вид

Лучше всего выбирать щеночка в возрасте около полугода, когда уже можно будет делать вывод о том, какими характеристиками он обладает. Если выбирать собачку в возрасте 2–3 месяцев, многое в ее внешности может поменяться, и, к примеру, могут обнаружиться пороки, не позволяющие ей участвовать в выставках. Начнем с шерстки. Она, как правило, блестящая и ухоженная.

На теле собачки не должно быть участков, где шерсть слипается (к примеру, на животе или под лапками), у здоровых собак она полностью гладенькая. Носик у йоркширского терьера мокрый, черного цвета, также щенок имеет очень темные глазки, радужная оболочка которых не содержит никаких пятнышек либо точечек. Ушки розовые, чистые, исключается наличие любых загрязнений либо корочек. С внешней стороны они покрыты шерсткой, никаких залысин быть не должно.

Осматривая рот, обратите внимание на цвет десен и языка. Если у собаки все в порядке с кровообращением, они имеют нежно-розовый окрас (более бледный цвет – возможный признак малокровия). Прикус должен быть правильным, а зубки – ровными.

К трем месяцам у всех йорков (за исключением мини-пород) закрывается родничок. Открытый родничок – это нормальное явление для тех щенков, масса тела которых на момент приобретения составляет чуть меньше 2 кг. Животик, как правило, розоватый и гладенький. Обратите внимание: не должно быть никаких пятен или ранок!

Когда ще

Источник

tinky: Если вы берете щенка в качестве домашнего любимца: В первую очередь на здоровье щенков: они не должны быть заморышами, с тусклой взъерошеной шерстью и большими животами. Десна должны быть розовыми, а не синюшнымы, глаза ясными. Щенки должны быть подвижными (без скованности движений) и любознательными. Из документов вы должны получить щенячью карточку и ветпаспорт, возможно составить договор купли-продажи. И желательно посмотреть пакет документов на родителей, чтобы потом годами не ждать родословную, потому что нет какой либо бумажки на родителей. Минимальными требованиями сейчас являются наличие родословной, сертификата по дрессировке (ОКД-ЗКС, КД, ИПО) и дисплазии, диплом с выставки с оценкой не ниже очень хорошо. На всех документах должна стоять абревиатура РКФ (Российская Кинологическая Федерация)

Бестия: ну можно взять и собаку СКОР, они ни чуть не хуже (особенно если сравнивать московских собак с собаками в регионах), если вам не для монопородных выставок и не для разведения. Смотреть надо и на экстерьер родителей и щенков. Если берете для выставок,то не торопитесь. Тщательно выбирайте питомник и суку от которой бы хотели щенка. Хорошую суку плохим кобелем не повяжут. и помните всяк кулик хвалит свое болото. И в 2-3месяца нельзя сказать что щенок шоу класс, он всегда может перерасти и т.д. и т.п. Если так говорят вас либо хотят обмануть,либо заводчик сам лох.

Даниела: tinky пишет: Из документов вы должны получить щенячью карточку и ветпаспорт Если щенка покупать в 1,5 мес. ветпаспорт вряд ли будет. Многие заводчики прививают своих щенков в 4-6 недель ПАППИ, следующая прививка в 2 мес. У нас вет. станция, вет. паспорт выдаёт только с 2-3 месяцев. В остальном, я с Вами полностью согласна!!!

если собаку укусила собака с бешенством
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Абалихина Ирина: Бестия пишет: ну можно взять и собаку СКОР, они ни чуть не хуже (особенно если сравнивать м

Источник

На паспорт, с какого помета, длино шертсная или гладкошерстная какие были прививки, какой возраст, когда следующая прививка, готовится к тому что порода болезненная до 2 лет.

На наличие у щенка клейма, метрики, в которой проставлен номер этого клейма, метрика впоследствии обменивается на родословную. Если щенку больше 2 месяцев - должен быть ветпаспорт с отметками о прививках. Поинтересуйтесь наличием у родителей тестов на отсутствие дисплазии тазобедренных и локтевых суставов, чтобы быть уверенным, что ваш щенок не унаследовал эту серьезную проблему. Также у родителей должны быть дипломы по дрессировке. И еще добросовестный заводчик подписывает с покупателем договор купли-продажи щенка.

Метрика щенка должна быть обязательно! Если не хотите купить щенка похожего на овчарку, который вырастет не совсем овчаркой..

Сам щенок должен быть чистым, без следов кала под хвостом с ясными чистыми глазками, лапы должны быть крепкими, ровными относительно друг друга, хвост прямой, не загибаться в кольцо.

Чтобы из глаз не было выделений. Чтобы из носика ничего не текло. Ушки должны быть чистыми! Также прикус должен быть исправлен. Конечно вздутого пузике быть не должно! Погладьте против шерсти. На шерсти не должно быть колтунов, грязи, паразитов и т. д. Также на коже не должно быть болячек. Смотрите, чтобы анальное отверстие было чистым! Чтобы были подстрижены коготки. Щенка лучше выбирать в активном состоянии. Тот, что будет более ласковым и дружелюбным по отношению к Вам, Вам подойдет. Можете позвать щеночка, чтобы он откликнулся. А то можно и глухого приобрести. Поставьте его на пол, он не должен ходить кругами! Удачи!

как дрессировать собаку в гта 5 пиратка
Животные в GTA 5. Создатели всемирно известной игрушки GTA всегда стремились к максимальной реалистичности графики. Но в Rockstar Games не хотели добавлять беззащитных существ в столь жесткую игру. Однако в пятой верси

Смотрите на упитанность, на походку (чтобы задние лапы ставила параллельно друг другу, чтобы икса в коленках не было), на спину (чтобы при ходьбе не была горбатой), на активность (апатия у щенка признак плохого самочувствия), н

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки? Советы кинологов. Как выглядят щенки немецкой овчарки

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Каждый человек знает, что собака – друг человека. Но при этом она еще может быть и отличным охранником, караульным, миноискателем и т. д. В данной статье будет рассказано о том, как выбирать щенков немецкой овчарки грамотно и как сделать свой выбор правильно.

Зачем?

В первую очередь человек должен определиться, зачем же ему нужна собака, ведь предназначений у пса бывает очень много. Это может быть просто друг и товарищ, который не будет выполнять каких-либо особых функций. В этом случае советы по выбору будут несколько иные, нежели в том, когда нужно выбрать сторожевого пса. Поэтому, отправляясь на поиски четверолапого друга, важно знать, для какой именно цели он вам нужен. Также не стоит кидаться на первого увиденного щеночка, даже если он вроде как и понравился. Это один из первых запретов, если кто-то хочет знать, как выбирать щенков немецкой овчарки.

Мальчик или девочка?

Собираясь приобрести питомца, также нужно определиться, какого пола хочется видеть у себя животное. Так, начинающему собаководу желательно брать на первый раз суку, которая более податлива в дрессуре, а также лучше будет слушаться своего хозяина. Кобель же начнет с первых дней «показывать характер» и проявлять неповиновение, поэтому от хозяина будет требоваться воля и проявление властности, чтобы поставить собаку на свое место и не дать ей занять верхнюю ступень иерархии в «человеческой стае». К тому же кобеля нужно немного дольше выгуливать, ведь его процесс мочеиспускания более длительный, т. к. собака будет стараться пометить как можно больше территории. Суки же писают в самом начале прогулки, больше не отвлекаясь на это дело. Подкупить человека может то, что кобе

Источник