после прививки собака болеет

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Что делать, если собака хромает после укола?

Большинство болезней собак приходится лечить медикаментозно - особенно это касается вирусных заболеваний. Разумеется, поставить правильный диагноз может только врач, причем квалификация его должна быть достаточно высокой. Не стоит пытаться поставить диагноз для собаки самостоятельно, поскольку это может привести к не слишком приятным последствиям.

Как правило, признаки заболевания четвероногого питомца всегда одинаковы: апатия к окружающему миру и отсутствие аппетита. Помимо этого, животное может часто и тяжело дышать (если, к примеру, речь идет о таком заболевании как коллапс трахеи). Однако не стоит пытаться поставить диагноз самостоятельно, и даже при малейшем признаке какого-либо заболевания в обязательном порядке следует обратиться к врачу.

Если лечение предусматривает введение медикаментов внутривенно, то обязательно следует узнать, как собаке сделать внутривенно укол, который обычно осуществляется при помощи катетера. Самое главное тут – попасть катетером точно в вену, поскольку только это будет гарантировать правильное введение лекарства.

Если собаке прописан курс антибиотиков, то катетер можно продержаться в вене до пяти суток: это значительно облегчит введение лекарства и избавит от необходимости регулярного поиска вен для укола. Чтобы сделать укол при помощи катетера, достаточно будет лишь набрать требуемую дозу лекарства в шприц и вставить шприц в катетер.

Однако бывают и такие ситуации, когда укол является разовой мерой, - причем если речь идет об уколе внутривенном, то делать его придется непосредственно в лапу или бедро. В холку уколы вводятся, как правило, только такие, которые требуют внутримышечного введения.

Очень часто бывает, что собака хромает после укола. Такая реакция может быть вызвана различными причинами. К примеру, если укол был сделан неправильно, и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Восстановление собаки после курса антибиотиков

Здравствуйте. Недавно собаку лечили антибиотиками. Ветеринар не порекомендовал нам никаких препаратов для восстановления микрофлоры кишечника. Могу я сама что-то давать ей? Насколько это необходимо?

Да, конечно можете. Попейте пробиотики "Ветом", "лактофибид", например. Курсом по инструкции. Это нужно делать после каждого курса лечения антибиотиками.

У меня такая ситуация. У меня собака - той терьер, сейчас ей колят антибиотики, и после уколов она чувствует себя плохо, а сейчас отказывается даже играть и ходить. Может быть, зря переживаю, и ходить она не хочет потому что болеет. Скажите пожалуйста, такое бывает от антибиотиков?

Здравствуйте. У нас ситуация такая-лечили щенка чихухуа почти два месяца антибиотиками,с перерывами,так как не могли определить что с ним,поменяли четыре ветеринарки.В последней только нам помогли,но конечно же испорчена микрофлора желудка.Не постоянно,но очень часто отказывается от пищи,в такие дни ведет себя вяло,и в эти же дни понос(а иногда и кал в виде прозрачного желе).Чтобы вы могли порекомендовать?может курс каких-либо прибиотиков или что вообще подавать щенку чтобы нормализовать питание и стул.Заранее спасибо

Странно, что ваш ветеринарный врач сразу не порекомендовал вместе с антибиотиками применять препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Обычно так всегда делают.

И наблюдайте за стулом животного: не переваренные кусочки пищи, наличие слизи, или смена жидкого кала густым - может говорить о развитие дисбактериоза у собаки.

А что вы удивляетесь, что не порекомендовал. У нас впаривают по два антибиотика одновременно и не значают пробиотики людям.

Я, к примеру покупаю закваску "Симбилакт" и делаю из домашнего молока йогурт, без стабилизаторов,

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Через сколько после прививки подняться

Да,конечно,температура может подняться после того,как была сделана прививка.Также будут даже проявляться симптомы,которые похожи на это заболевание и это нормально.

Потому что вакцина для прививки,это вирус по сути,который вводится в организм,и бывает легкое обострение и температура от одного до тех дней,и конечно это легко переносится.

И на самом деле до сих пор специалисты спорят о том,вредны ли прививки или они полезны и нет однозначного ответа по этому поводу.

Любая вакцинация вызывает последствия,и все зависит еще и от того,от какого заболевания она была проведена,бывает и до сорока температура поднимается.

Конечно. Ну, я конечно не врач, но частенько с этим сталкивался. Прививка от грипп - это ослабленный вирус гриппа, то есть все-равно вирус, чтобы организм с ним боролся и поднимал свой иммунитет. Но иммунитет у всех разный и может быть именно под вирус гриппа не приспособлен. Поэтому, после прививки от гриппа некоторые люди просто заболевают и может даже подняться температура.

Прививки - не такая безобидная штука. как это стараются нам преподнести. С точки зрения гомеопатии если у человека есть предрасположенность к этому заболеванию (от которого делается прививка), то он может переносить ее в тяжелой и даже очень тяжелой форме. Кроме того, вакцины против гриппа изготавливают на основе штаммов вируса, которые уже проявляли себя в прошлом, а какой вирус придет в этот раз - никто не знает. Борьба за и против прививок ведется давно по типу перетягивания каната. Пока побеждают изготовители вакцин, но уже очень многие люди отказываются от прививок потому, что искуственный подъем иммунитета часто не дает того эффескта, на который рассчитывал привитый.

тест какая собака больше подходит
Закрывали глаза и представляли того самого единственного пса, с которым бы хотелось порезвиться на поле со свежескошенной травой, бросая ему теннисные мячики.

Вот только все никак не можете определиться, какой пор

Притив прививочных реакций есть гомеопатические препараты, которые могут облегчить даже достаточно тяжелые состояния. Доброго

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

кормим собаку натуралкой или сухим кормом
До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так к

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Как чувствует себя щенок после прививки?

Что бы маленький питомец был здоровым и счастливым, многие заботливые хозяева проводят с ним процедуры вакцинации, дабы уберечь от различных нежелательных и опасных заболеваний. Но подготовить щенка к прививанию и сделать прививку – еще полдела.

После прививки щенкам нужно так же тщательно и трепетно следить за состоянием малыша, так как оно может вызвать различные волнения и переживания. Уже в первые часы после прививания возможны аллергические реакции, повышение температуры, плохой аппетит или странное, угнетенное поведение. В случае аллергического зуда после прививки щенкам, принято давать супрастин.

После вакцинации у щенков может быть понос, причины которого могут быть как обычными, так и серьезными. В последнем случае, вероятно, произошло заражение щенка до прививания, и после прививки болезнь начала активно развиваться. Обычно это вирусы собачьей чумы или энтерит, - тяжелые и даже смертельные заболевания. В такой ситуации нужно скорее показать питомца врачу.

Причины серьезных осложнений после проведения вакцинации могут быть и иного рода. Недоброкачественная вакцина, неправильное введение вакцины, подавление вакцины антителами животного, - все это может отразиться как на состоянии животного, так и на эффективности прививки.

Щенок после прививки не должен перегреваться и переохлаждаться. Зачастую простуженные щенки, будучи уже взрослыми, могут проявлять симптомы переохлаждения, заболевая, например, циститом. Купаться щенкам в этот период тоже строго запрещено.

Выводить гулять на улицу не следует в течение одной-двух недель. Тем более при морозе. Самое допустимое - это короткая вылазка, что бы справить нужду.

Ведь в этот период иммунитет щенка сильно ослабляется, и контакт с собаками может стать причиной отнюдь невеселых болезней. Что бы заразиться, щенку будет до

Источник