как выбрать щенка для разведения

как выбрать щенка померанского шпица - питомник черноголовка ( kennel Chernogolovka )

В начале 2012 года на породном форуме шпицев состоялось обсуждение темы «О щенках "ДЛЯ СЕБЯ" или почему породистые щенки такие дорогиe», в котором приняли участие как заводчики, так и покупатели.

почему щенки шпицев стоят дороже щенков других пород, и почему заводчики не разводят простеньких дешевых щенков для удовлетворения нужд населения. Одновременно выявилось, что заводчики шпицев массово страдают идиосинкразией к подобным вопросам и уже не в состоянии вести с нуждающимся населением разъяснительную работу по политике формирования цен, т.к. «сил уже нет объяснять…».

Характерно, что накануне открытия вышеуказанной темы на том же породном форуме была закрыта тема «Куплю шпица». Тема была закрыта, т.к. нервы модераторов не выдержали.

Не возможно, понимаете ли, спокойно реагировать на регулярно присылаемые тексты типа «куплю карликового померанского шпица кремового или белого окраса выставочного качества не дороже 10-

Вместе с тем, в процессе обсуждения темы о ценах, поступило толковое предложение: давать разъяснительную информацию в сайтах питомников/заводчиков.

Мы решили вставить в нашем сайте выжимку с проведенного обсуждения. В предлагаемой ниже квинтэссенции обсуждения с форума сокращена приблизительно половина общего текста: убраны флуд и троллинг, частные разборки между участниками форума и не относящиеся к теме примеры, сокращены многословные рассуждения, исправлены (не все) опечатки, орфографические и пунктуационные ошибки. Оставлены вставки с юмором, чтобы текст выглядел живее. Кроме того, было решено написать данное предисловие, изначальная цель которого была -

то типа словаря терминов для понимания некоторых профессиональных нюансов обсуждения. Правда, в результате получилось очень много текста, что опять таки вызвано с

Источник

Совет 1: Как выбрать йорка

Обаятельные йоркширские терьеры - отличные собаки-компаньоны. Они отличаются веселым, уравновешенным характером, крепким здоровьем и очаровательной внешностью. Чтобы ваш питомец вырос именно таким, правильно выберите щенка - многие качества взрослой собаки закладываются еще в раннем детстве.

Планируя приобрести щенка, обратитесь в кинологическую организацию, занимающуюся разведением йоркширских терьеров. Вам посоветуют подходящих заводчиков, готовых предоставить щенков на продажу. Это особенно важно, если вы планируете выставлять будущую собаку или использовать ее для племенного разведения. Решив купить щенка по объявлению, будьте особенно внимательны. Если вам предлагают «мини- йорков », не соблазняйтесь - такой породы не существует, а щенки обычных йорков, выглядящие слишком маленькими, могут оказаться нездоровыми.

Оцените родителей щенков. Заводчик должен предоставить вам родословную собак и по возможности фотографии их предков. Учтите, что в питомниках выращиваются животные с определенными породными признаками. Например, одни заводчики предпочитают собак с длинной и гладкой шерстью, другие выводят более короткошерстных и пушистых щенков.

Заранее решите, какой щенок вам нужен. Для разведения выбирайте более крупных собак - в будущем они дадут крепкое и жизнеспособное потомство. Для выставок очень важен окрас, размер и форма ушей, а также их правильная постановка. Не покупайте щенков с выраженными дефектами - слишком жесткой шерстью, опущенными мягкими ушами и белыми пятнами на шкурке.

Если вы хотите приобрести питомца для души, ориентируйтесь на собственный вкус. Предупредите заводчика - он поможет подобрать вам подходящего щенка. Учтите, что животные пет- класса стоят значительно дешевле.

Выбирая щенка, оцените его внешний вид. Здоровое животное отличается активностью, оно любопытно, приветл

Источник

Как выбрать щенка?

Определившись с породой будущего питомца, выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите в определенное место: в зоомагазин, питомник, к собаководу, к знакомому — да вообще куда угодно, и видите, как прямо на вас бегут штук пять, на первый взгляд, одинаковых комочков. Из них вам нужно выбрать одного-единственного, которого вы заберете с собой и сделаете своим любимцем.

Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие? На что нужно обратить внимание, чтобы взять себе самого-самого из них?

Приобретать щенка нужно примерно в возрасте 1,5 месяцев. Если брать его старше трехмесячного возраста, то к тому моменту, когда вы его возьмете к себе, у него могут уже сформироваться вредные привычки, с которыми вы не хотели бы мириться. Беря 1,5-месячного, вы будете иметь возможность воспитать его таким, каким он нужен именно вам.

Если вы покупаете щенка у собаковода, то неплохо взглянуть на его мать, это может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике, ведь «яблоко от яблони недалеко падает». Кроме изучения внешнего вида матери, нужно познакомиться и с состоянием ее здоровья. То есть спросить у собаковода о ее родословной, о том, какие болезни были у ее родственников, ведь эти заболевания могут перейти по наследству вашему будущему щенку. В идеале нужно познакомиться и с отцом щенков.

Теперь можно переходить и к знакомству со щенками. В данной ситуации стоит забыть о правиле «первое впечатление самое верное». Будет лучше, если вы выберете не того щенка, на которого первым взгляд упал, а того, который пройдет несколько несложных тестов.

Внешность, конечно, нельзя делать решающим фактором, но все же при выборе щенка она играет немаловажную роль. «В здоровом теле здоровый дух», поэтому выберите из всех самого круп

Источник

Как выбрать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка всегда была самой популярной породой собак во всём мире. А учитывая постоянный спрос, предложений по этой породе тоже огромное количество. Поэтому, решив завести щенка, будущие владельцы должны точно знать как правильно выбрать щенка немецкой овчарки.

В первую очередь следует решить для себя с какой целью вы заводите щенка – с целью разведения и выставок, для служебных целей или в качестве верного и надёжного друга. Понятно, что на характер собаки и на её преданность вам, родословная не повлияет, однако если вы собираетесь заниматься разведением, компромиссов в качестве породы при отборе быть не должно.

При выборе щенка немецкой овчарки для выставок, и будущие хозяева, и продающие им собаку питомники, обращают внимание прежде всего на родословную щенка, его «товарный вид» и присутствие всех признаков породы. Ну а тем, кто заводит собаку для служебных целей или как друга семьи, конечно, важнее характер собаки и её отношение к людям. Поэтому, прежде всего, стоит решить для себя вашу цель приобретения щенка.

Какой бы она в итоге ни была, выбирать малыша следует очень тщательно и внимательно, ведь это существо будет с вами ближайший десяток лет, и на него вы будете тратить много своего времени, сил, чувств и финансов. Поэтому перед тем как идти покупать щенка, очень рекомендуется изучить то, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки.

Прежде всего, следует знать, что оптимальный возраст, в котором следует брать щенка – около 2 месяцев. Ранее нельзя, потому как не рекомендуется так рано отрывать малыша от матери. А позже не следует, потому что с 2-месячного возраста щенки начинают очень активно расти и те, кто разводит собак, не всегда могут уделять каждому щенку (их в выводке может быть до 10) достаточно внимания, воспитывать, кормить и содержать в надлежащем виде. Поэтому лучш

Источник

Выбор и покупка щенка лабрадора

Как известно, наш сайт предоставляет услугу размещения частных объявлений о продаже и покупке щенков разных пород и, конечно же, здесь можно купить щенка лабрадора. В этой небольшой статье мы постарались выделить основные моменты, которые помогут нашим читателям правильно выбрать собаку среди всей массы предложений. Читайте внимательно материал, применяйте на практике наши советы и наслаждайтесь жизнью с собакой этой замечательной породы.

Кого выбрать – щенка или взрослую собаку

Начнем с того, что расскажем в каких случаях лучше выбирать щенка, а когда может быть интереснее выбрать взрослую собаку, ведь в случае с лабрадором, адаптация взрослого пса происходит гораздо быстрее и лояльнее в незнакомой обстановке, чем у других пород.

Сразу отметим, что щенки лабрадора не для всех. Она для тех, кто хочет владеть собакой, обладающей всеми достоинствами этой славной породы. Нужно очень много терпения, времени и внимания, чтобы превратить щенка лабрадора в хорошо воспитанную взрослую собаку. Постоянное стремление грызть, линяющая шерсть и приучение к туалету – лишь некоторые из недостатков этой породы с которыми придется активно бороться. Для тех людей, которые ищут собаку, но не имеют времени на воспитание щенка, мы бы предложили купить взрослого лабрадора. Есть много предложений в этом направлении, в том числе и «лабрадор в дар» среди который вполне можно выбрать достойную собаку, оставшуюся без хозяина, например, по причине его смерти или смены места жительства, площадь которого не позволяет содержать собак крупных пород.

как красиво нарисовать щенка карандашом
Щенок — это детеныш собаки. Он маленький и хорошенький. Очень любит играться и бегать. Это очень забавное существо. У всех собак щенята очень милые и привлекательные, как и детеныши у любых зверей. Дети очень любят обы

Недостатком приобретения взрослой собаки станет возможная необходимость переобучения пса некоторым навыкам, которые могли устраивать старого хозяина, но абсолютно не подходят новому, например, отдых на диване. Однако в любом случае, отучить собаку от единичн

Источник

Как выбрать щенка? 10 правил

как выбрать щенка? 10 ПРАВИЛ

Решено! Вы заводите собаку! Но как определиться с выбором будущего питомца? Как выбрать щенка? Этот вопрос встает перед каждым, кто заводит собаку.

Пород не многим более четырехсот. Требуется всего лишь выбрать наиболее подходящую именно вам и соответствующую вашему образу жизни. Недостаточно просто посмотреть на фото и влюбиться в картинку. Не только размер, окрас и длина шерсти имеют значение. Главное – характер. Внешность весьма обманчива. Белая и пушистая собачка может оказаться грозным угрюмым охранником территории или азартным безбашенным охотником.

Предположим, вы городской житель и хотите просто иметь хорошего компаньона для прогулок, который не будет создавать проблем окружающим людям и животным. Хочется, чтобы он был не трусливым, веселым и не агрессивным.

Для городского содержания плохо подходят высокоспециализированные охотничьи собаки – гончие, лайки, борзые. У них сильно развит охотничий инстинкт, который заставляет их преследовать мелких животных длительное время. Эти собаки весьма самостоятельны – на охоте они могут далеко убегать от владельца, даже полностью терять его из вида, и при этом совершенно не волноваться и не проявлять никакого беспокойства по поводу его отсутствия.. На охоте эти качества, безусловно, необходимы, но в городе с такими инстинктами существовать сложно. От владельца требуется тотальный контроль поведения собаки на улице. Также сложно контролировать поведение у собак, которые являются потомками бойцовых пород.

игрушки от hansa собаки
Мягкие игрушки, имитирующие животных и птиц всех ареалов обитания, от миниатюры до натуральной величины.Сшиты и раскрашены вручную. - смотреть мягкие игрушки hansa собака себастиан 42 см на сайте интернет-магазина.

Ре

Но следует иметь в виду следующее. Собаки одной и той же породы могут весьма сильно отличаться друг от друга по поведению. Поведение конкретной собаки может некоторым образом отличаться от типичного для данной породы. Каждая собака уникальна. И среди добродушных лабрадоров может оказаться «боец от рождения». Правда,

Источник

Как выбрать щенка вест терьера. Практические советы.

До покупки собаки особое внимание нужно уделить какую именно породу вы желаете приобрести. Если вас привлекают несколько пород собак, то будет весьма полезным изучить характеристики этих пород перед принятием решения. Поступая именно так, вы готовите себя к интеллектуальному выбору, и это очень важно при покупки собаки, этим самым вы решаете кто именно будет членом вашей семьи по крайней мере на следующие 10-15 лет. Очевидно, так как вы читаете именно эту статью, вы уже остановились на породе — и теперь обо всем, как сделать хороший выбор.

Как выбрать щенка вест терьера

Спонтанность дело хорошее, но абсолютно неуместное когда речь идет о покупке собаки. Покупать вести только по прихоти достаточно эгоистично и безответственно. Независимо от того покупаете ли вы собаку для выставок или просто домашнего любимца, вы тратите на это свое время и деньги, и вполне законно, что вы хотите быть полностью удовлетворены своим приобретением. К сожалению вест хайленд уайт терьеры перенесли наихудший рок, который только может быть -порода стала модной, и как результат именно это обстоятельство побудило безответственных заводчиков производить больше щенков. В выборе животных для разведения они перестали следить, чтобы оба родителя имели хороший темперамент, хорошее здоровье и были без анатомических недостатков.

Результат такого скрещивания очевиден — хорошо, что щенки все еще могут быть описаны как “собака с внешностью вести”. По этой причине, очень важно критически подойти к выбору заводчика. Ваш первый шаг в поисках щенка должен начинаться в питомниках, специализирующихся на данной породе. Если вы планируете покупку собаки как домашнего любимца, без мыслей о выставках и разведении, следует обратить внимание на следующие моменты. Прежде всего — характер (темперамент) и здоровье &

Источник