как выглядит собака азиат

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необыкновенные. Появляясь на людях, они неизменно вызывают бурю восторга и удивления — своими впечатляющими размерами, экзотическим внешним видом и проницательным взглядом. С одной стороны, среднеазиат — это классическая молосская собака, но с другой стороны, что-то неуловимо отличает ее от остальных собратьев.

Породе среднеазиатской овчарки, также известной как алабай и туркменский волкодав, уже более 4 тысячелетий. Эти собаки обитали на огромной территории, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Предками среднеазиатской овчарки были древние тибетские мастифы, бойцовые собаки Месопотамии и пастушьи собаки различных кочевых племен. На протяжении тысячелетий эти огромные, умные псы с железной волей были прекрасными помощниками человеку — они охраняли скот, караваны и жилище. Настоящие среднеазиатские овчарки в Туркмении считаются национальным достоянием, и их запрещено вывозить из страны.

Разумеется, этот гигант с врожденным охранным инстинктом требует особого отношения и подхода к воспитанию. Прежде всего, потенциальные хозяева должны хорошо подумать, смогут ли они справиться со среднеазиатской овчаркой чисто физически. Добавьте сюда еще и непростой характер алабая — независимый, самоуверенный, гордый, порой своевольный. Эта соба

Источник

Вес и рост алабая по месяцам

Алабай, среднеазиатская овчарка, или туркменский волкодав. Во время СССР кинологи привозили единичные экземпляры в Москву, они – то и стали основоположниками современных азиатов в России. Взрослое животное может иметь вес от 50 до 80 кг. и достигать высоты в холке от 60 – 80 см.

Факт: официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, потому что они наравне с лошадьми являются достоянием Туркмении и на них действует запрет к экспорту.

Характеристика щенков алабая

Про эту породу как нельзя кстати подойдет выражение: «цыплят по осени считают». Однозначных показателей нормы азиатов нет, так как и вес и рост у них сильно разнятся. Порой мелкий щенок затем догоняет или даже перегоняет своих собратьев, и, наоборот, ранее лидеры остаются немного позади. Ниже перечислены средние показатели щенка алабая по возрастам.

Средние показатели массы алабаев при рождении колеблются от 350 – 550 грамм, уже к месячному возрасту они достигают 3 – 5 кг., высота в холке варьируется от 25 до 30 см. В этот период они имеют короткие лапы и слегка удлиненное тело.

Двухмесячные щенки находятся на стадии активного роста, у них происходит формирование скелета. Маленькие азиаты увеличивают свою массу до 9 – 10 кг., при этом рост у них изменяется не намного, они достигают 30 – 35 см.

Щенки алабая растут неравномерно, обычно к трехмесячному возрасту при правильном уходе и сбалансированном питании, они могут достигать 15 – 20 кг. веса и вырастают до 40 – 45 см.

В это время начинается интенсивный рост, собака набирает вес до 25 – 30 кг., рост ее доходит до 50 – 55 см. В этот период он довольно неплохо растет в высоту, причем его тело имеет узко-удлиненную форму.

С пят

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Алабай или Среднеазиатская овчарка — древняя порода сильных и смелых собак

Среднеазиатская овчарка является весьма древней породой, возраст которой насчитывает более тысячи лет. Она также известна под именами алабая, азиата, туркменского волкодава.

Среднеазиатская овчарка имеет различные имена в зависимости от того места, где ее разводили. Несмотря на разные места разведения и имена данный вид животного представляет из себя большую, сильную собаку по типу дога, которая имеет уравновешенный, но при этом бесстрашный характер. Все эти качества делают алабая прекрасной охранной собакой.

Очень часто люди, которые не знают много о породе, предполагают, что животное является помесью породы Св. Бернарда и Дога, хотя это не так.

История возникновения породы:

Ученые предполагают, что туркменский алабай является, скорее всего, самой древней собакой на Земле, которая дошла до наших дней без каких-либо изменений, в своем первозданном виде. Возможно их предком был Саге Коче не менее древняя порода афганских собак. По мнению специалистов, возраст породы составляет от 3 до 6 тысяч лет. Об этом свидетельствуют найденные во время раскопок статуэтки, изображающие собаку данной породы. Дата возникновения статуэток датируется 2 тысячелетием до н.э. Многие считают, что алабай является предком других пород. И действительно существуют генетические доказательства родственности тибетского Дога и среднеазиатской овчарки. Но при этом тибетский дог не являются предком для алабая, как полагали ранее. Стоит отметить, что данная порода собаки представляет из себя наиболее древнюю породу, которая когда-либо была найдена в мире. Это так званая порода молоссоидов.

Природный регион формирования породы — это территория, которая начинается на азиатском материк

Источник

Важные темы

Азиатская овчарка: особенности, фото и цена

Азиатская овчарка - порода очень и очень древняя, причем до наших дней она дошла практически в том виде, в котором существовала тысячи лет назад. Сколько лет породе азиатских овчарок точно сказать трудно, даже у ученых на этот счет нет единого мнения, одни утверждают, что этой породе порядка 7 тысяч лет, другие, услышав это утверждение, крутят пальцем у виска и говорят, что собака гораздо моложе и ее история насчитывает всего 2 тысячи лет.

Третьи, не соглашаются ни с теми, ни с другими и занимают позицию золотой середины, и утверждают, что азиатской овчарке примерно 3-4 тысячи лет. Все эти спорщики от высокой науки сходятся лишь в одном мнении, азиатская овчарка появилась в Азии и что ее потомками были тибетские волкодавы и доги. Собственно, если посмотреть на фото азиатской овчарки и тибетского дога, то общие черты действительно прослеживаются, поэтому не верить ученым, у нас причин нет.

Азиатская овчарка: описание породы

Азиатские овчарки - собаки крупных размеров, использовались с древних времен для охраны отар овец от хищников и воров. А еще для охраны самого пастуха и его дома. Это основное отличие азиатской овчарки от европейской. Европейские собаки использовались в основном для выпасания стада, а не охраны. Но азиаты применялись не только для охраны животных и домов. Второе предназначение азиатской овчарки бои. Это развлечение очень популярно и сейчас у народов Азии и азиатские овчарки принимают активное участие в этом кровавом развлечении.

В наши дни порода азиатская овчарка делится на четыре типа собак – туркменский, таджикский, казахский и узбекский. Наиболее чистой породой считается туркменская овчарка, еще ее называют туркменским волкодавом или алабаем. Кстати, «алабай» переводится как пестрая собака. Свое название азиатс

Источник

Среднеазиатская овчарка

Описание породы

Среднеазиатская овчарка (САО, Алабай) - одна из древнейших пород собак, сопровождавшая стада зороастрийцев, относится к числу пастушьих волкодавов. Тяжелый взгляд, неторопливые движения, уверенность в себе, самостоятельность и сила – отличительные черты характера этих сильных и выносливых собак. Благодаря этому они широко распространены в нашей стране и до сих пор работают в странах Средней Азии, а за последние двадцать лет расселились по всей Европе и попали в Америку, где используются по своему прямому назначению или живут на территории животноводческих ферм.

Алабай всегда вызывает уважение и часто – необоснованный страх. Это неудивительно учитывая его размер и взгляд, который способен напугать каждого, кто пришел в дом к азиату в дурными помыслами. Кажется, что алабай видит тебя насквозь.

Десять лет жизни рядом с этими собаками убедили меня в том, что это ощущение не так уж и обманчиво. При наличии контакта с владельцем, собаки способны на ментальный контакт, и, нехорошие намерения посетителей, эти собаки считывают так же просто, как запахи и звуки.

Врожденный консерватизм часто играет злую шутку с молодыми алабаями. При отсутствии достаточного количества впечатлений в раннем детстве, они часто вырастают неуверенными в себе и агрессивными. Такое состояние поддается корректировке, однако гораздо лучше не лишать вашего щенка счастья совместных прогулок, тем более что в возрасте до 6 месяцев вы нарабатываете тот контакт с собакой, который позволит вам общаться в дальнейшем.

дикая собака повесть о первой любви
----------------------------------------------------------------------- жТБЕТНБО т. дЙЛБС УПВБЛБ дЙОЗП, ЙМЙ рПЧЕУФШ П РЕТЧПК МАВЧЙ. нО.: аОБГФЧБ, 1986. OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 2 УЕОФСВТС 2003 ЗПДБ ------------------------------------------

Среднеазиатская овчарка – порода, которая вполне способна прожить самостоятельно, охотясь в лесу или посещая городскую свалку. Её привязанность к человеку не основана на меркантильных интересах. Сколько бы не кормили алабая посторонние, он никогда не пойдет за ними, не оставит своего владельца. Помните об этом,

Источник

Волкодавы (собаки): описание и фото. Особенности поведения и отношение к детям

Как выбрать собаку

Первое, на что надо обратить внимание при выборе домашнего любимца,– для чего вам нужна собака. Это вопрос, на который вы должны ответить сами себе. Для владельцев небольших квартир, конечно же, будет более правильным выбирать породу из небольших. Такие собаки принесут вам много позитива и при этом им не надо много пространства для жизни. Но если же вы владеете домом, и у вас есть достаточно места для большой породы, тогда ваш любимец станет не только хорошим другом, но и сможет защитить вас.

Физическое состояние волкодавов

Также не стоит игнорировать ваши физические возможности при выборе собаки. Для воспитания больших пород понадобится выносливость и сила. Также вам надо учитывать то время, которое вы сможете проводить с питомцем, например такая собака, как хаски, заберет все ваше свободное время и даже больше. Эта порода нуждается в постоянной физической нагрузке, и, если вы не будете ей это давать, собака будет просто болеть.

сколько бьется сердце собаки
Пульс – это свидетельство ритма, частоты и силы биения сердца. Он происходит от сокращения сердечной мышцы, ощущаемое в виде пульсирующих толчков, которые передаются по крупным артериальным кровеносным сосудам.

Н

Волкодав – это одна из самых крупных пород в мире. Эта порода имеет свою длительную историю и создавалась для охраны людей в лесистой местности. Волкодава всегда брали на пастбища, где они защищали и человека и стада животных от волков. Это массивные и сильные животные, которые со временем под одним названием объединили много подвидов. Любители породы собак ирландский волкодав знают, что это сильный, смелый и верный друг. Такого пса вы смело можете брать с собой на прогулку или даже на охоту, длительное пребывание на свежем воздухе будет ему только на пользу. В наше время волкодавы - собаки, которые могут защитить ваш дом, стать хорошим другом и напарником в работе. Кроме того, они не боятся холодной или дождливой погоды. Порода собак волкодав создавалась для постоянной работы и движения.

Источник

Среднеазиатская овчарка алабай: характеристика породы собак

Характеристика породы: Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад она является одной из наиболее востребованных, поскольку зарекомендовала себя как прекрасный компаньон, хороший сторож, ласковый и верный член семьи.

Порода собак алабай: исторические факты

Раньше предки алабаев состязались в турнирах. Как утверждают исторические источники, Александр Македонский брал среднеазиатских овчарок с собой в завоевательные походы. Собаки служили ему верную службу, нанося немалый урон врагам.

Взглянув на древние изображения представителей этой породы, можно заметить сходство с мастиффами. У них была такая же крупная голова, короткая морда, складки на лбы, густой подвес на шее, жесткая шерсть. Преобладал серый, черный, черно-подпалый окрас. Собаки отличались большой силой, поэтому использовались для охраны знатных людей.

Однако нет точных исторических фактов того, когда и как появилась среднеазиатская овчарка. По одной из версий ее предками были пастушьи и боевые породы, кроме того, не исключается, что в жилах собаки течет кровь тибетского волка. Может быть, именно по этой причине это отличный охотник, пастух и сторож. По характеру порода алабай напоминает дога и горных пастушьих овчарок.

История породы: Алабай является едва ли не самой древней породой в мире, предками которой были признаны молоссы и тибетские собаки, жившие еще до нашей эры. Считается, что формирование алабаев началось на территории, берущей начало на азиатской материке и Каспийском море на западе и заканчивающейся возле китайской границы, расположенной на востоке. В настоящее время эти собаки широко распространены в Средней Азии.

Источник