щенок карликового французского бульдога

Одежда для французского бульдога

Раньше одевали только короткошерстных охотничьих и ездовых собак, которые в зимнее время были подвержены переохлаждению. Однако сейчас заботливые хозяева даже летом не оставляют своих питомцев беззащитными перед лучами солнца, покупая им легкие накидки, предотвращающие выгорания шерсти. Особенно актуальные вопрос одевания для декоративных собачек, поэтому сегодня мы рассмотрим какой бывает одежда для французского бульдога и где ее можно купить.

Размер одежды для французского бульдога

Чтобы приобретенное изделия хорошо смотрелось и сидело на вашей собачке, необходимо правильно подобрать размер одежды для французского бульдога. Обычно в магазинах указывают размер по таким параметрам: шея, грудь, спина. Поэтому прежде, чем покупать летную, праздничную или зимнюю одежду для своего французика, необходимо измерить у него длину спины, обхват шеи и обхват груди. Как это делается понятно с иллюстрации:

Стоит отметить, что практичная одежда (дождевики, зимние комбинезоны) должна закрывать всю спину, а всяческие накидки и платья могут быть короче. Во втором случае следует прикинуть куда будет доставать присмотренная вами одежда — меряем от шеи столько сантиметров, сколько имеет костюмчик\платье и если вас устраивает полученный результат, можно одежку брать.

Зимняя одежда для французского бульдога

Короткая шерсть не может защитить маленькую собаку от лютых морозов, поэтому зимняя одежда для французского бульдога является необходимостью, а не роскошью или аксессуаром. Самые популярными являются теплые курточки. комбинезоны и пальтишка. Обычно они покрывают не только туловище питомца, но и его конечности.

Слева — комбинезончик, а справа пальтишко. Как видно второе более свободное, однако из-за этого оно хуже защищает от холодины.

Зимнюю одежду для французского бульдога купи

Источник

Французский бульдог

Описание породы

Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя. Его особенности – некоторая противоречивость в поведении.

Французские бульдоги спокойные, достаточно ленивые создания, в любой ситуации умеющие держать себя уверенно. Но при этом они весьма игривые животные и с удовольствием играют со своим хозяином. Другими словами, это не слишком активная порода, но изредка требует проявления внимания и не отказывается от непродолжительной прогулки или игры.

Он прекрасно уживается со всеми членами семьи, одинаково комфортно чувствуя себя в окружении одинокого человека или в составе большой семьи с детьми любого возраста. Если у вас есть ребенок дошкольного возраста – смело можете его оставлять с бульдогом, уходя в магазин или парикмахерскую. Дети, как правило, тоже любят эту породу за её спокойный, флегматичный, ласковый характер, который часто не согласуется с несколько суровой внешностью.

Французский бульдог – достаточно умная собака, умеющая правильно реагировать на внешнюю обстановку. Если вы хозяин относится к гостю с неприязнью, такие же чувства будет испытывать и его четвероногий питомец. Бульдог не труслив – он без промедлений вступает в бой в случае опасности и сражается до победного конца, даже если его соперник превосходит его по всем показателям. Эту особенность нужно учитывать: во время прогулок следует избегать ситуаций, когда возможна встреча с потенциальным соперником. Один из самых больших недостатков породы – храп. Но если для вас это не принципиально, французский бульдог станет для вас верным и преданным другом.

Стандарт породы французский бульдог

Французский бульдог – догообразная порода небольшого размера,

Источник

Знакомимся с французским бульдогом: плюсы и минусы

Расцвет популярности породы в нашей стране пришелся на середину и конец 80-х гг. - пожалуй, расцвет эпохи ДОСААФ. С тех прекрасных для кинологии времен поголовье значительно сократилось но, к счастью, существенно выросло качество собак. Было привезено много очень хороших кровей из Европы, да и случайных владельцев стало меньше.  Зато тот, кто однажды владел этой породой, останется ей верен навсегда.

Общие сведения:

Внешний вид по стандарту

Французский бульдог отличается небольшими габаритами с развитой крепкой мускулатурой. Голова, покрытая складками и морщинами, на таком теле выглядит несколько массивно. Складки симметрично расположены вокруг морды и плавно переходят в губы. Лоб выпуклый, надбровные дуги выступают.

Уши достаточно широкие у головы и заужены к верху. Всегда стоят торчком и немного направлены вперед, что придает им схожесть с ушами летучих мышей. Нос приплюснутый, нижняя челюсть несколько выдвинута вперед, а скулы имеют ярко выраженную мускулатуру. Глаза крупные, круглые, широко посаженные и умеренно выпуклые.

У представителей породы широкая грудь, к задней части туловище сужается. Спина широкая, поясница выпуклая, а круп наклонный. Хвост короткий, с изломами, сужающийся к кончику. Лапы короткие, мощные, крепкие. Передние поставлены широко, пясти округлые, слегка развернутые наружу.

Шерсть короткая, гладкая, жесткая. Окрас может быть различным: от светло до ярко коричневого, а также белый или пестрый (с преобладанием черного и рыжего).

Особенности характера

Отличается приветливым и дружелюбным характером. Одинаково хорошо будет чувствовать себя в большой семье с маленькими детьми или с одиноким хозяином. Несмотря на миролюбивый характер, способен постоять за себя. Некоторые особи могут быть агрессивными.

Несмотря на небольш

Источник

Французский бульдог

Предки этих псов были прекрасными охранниками и принимали участие в жестоких собачьих боях. Непокорный характер, мощные челюсти и суровый взгляд – с таким питомцем не забалуешь! Но вскоре европейским энтузиастам захотелось превратить свирепого воина в добродушного и энергичного компаньона. Спустя несколько десятилетий селекции появилась очаровательная декоративная собака – французский бульдог. Ласковое животное с большими ушами, похожими на локаторы, умными карими глазами и огромным разнообразием окрасов быстро завоевало любовь людей по всей планете.

Французский бульдог

История породы

Историки единогласно считают, что предками французских бульдогов были четвероногие бойцы и охотники. Но происхождение породы определить не так-то просто. Достоверных сведений о прародителях очаровательных малюток нет.

Английским словом «бульдог» (“bull – бык, dog — собака”) жители Туманного Альбиона называли собак, участвовавших в травле быков. Эти бойцовские псы произошли от древних молосских догов, которые попали в Великобританию из античных Афин.

Конечно, афинские эмигранты подверглись хаотичной селекции. Их держали и знатные люди, и бедняки, скрещивая с самыми разными местными породами. Но все-таки во внешности французских и первых староанглийских бульдогов можно найти много общего. Например, рельефную мускулатуру и укороченное туловище.

Потомки афинских четвероногих пришельцев со временем уменьшились в размерах. Но именно этим созданиям было суждено стать самыми свирепыми собаками-гладиаторами. Они веками развлекали английскую знать, загоняя крупных животных до смерти. В жестоких игрищах участвовали даже миниатюрные той-бульдоги весом до 20 фунтов.

Кровавый спорт буль-бейтинг был очень популярен среди азартных аристократов. Состязания традиционно проводились дважды в неделю и на долгие д

Источник

Сколько стоит французский бульдог (цена щенков)

Учитывая большую популярность данной породы нет ничего странного в том, что столь много людей ищут сколько стоит французский бульдог щенок. Сайт «Дай Лапу» уже много написал об этих маленьких собачках, даже кратко упоминал, что цена щенков в среднем составляет от 10 000 до 30 000 рублей. Однако пришла пора более подробно рассказать какие малыши-бульдожки стоят дороже, какие дешевле и почему.

Сколько стоит французский бульдог в России

Купить щенка французского бульдога в Москве недорого можно разве без документов и гарантий чистопородности, такое же правило касается и других городов России. Поэтому лучше заплатить немного больше, но взять малыша в профессиональном питомника.

Купить щенка французского бульдога недорого можно, даже всего за 3000 рублей. Такую цену как правило просят обычные владельцы суки данной породы, которая привела щенков. Учтите, что такая собачка сможет быть только домашнем любимцем, также нет гарантий, что маленький бульдог вырастет не совсем маленьким и т.п.

Купить щенка французского бульдога без родословной можно за 10 000 — 20 000 тысяч рублей, это в профессиональном питомнике или заводчиков, в таком случае вы получите 100% породистого питомца.

Щенок французского бульдога с документами обойдется от 20 000 до 80 000 рублей. Тут цена будет зависеть от родословной, титулованости родителей, окраса шерсти щенка и других факторов.

Сколько стоит французский бульдог в Украине

На щенков породы французский бульдог цена в Украине не особо отличается от стоимости этих крох в России. Точно также покупка щенка на руках обойдется значительно дешевле, чем в питомнике, однако нет гарантий того, что это 100% французский бульдог.

кто глупее собака или ребенок
Что делать, если собака-такса любит спать на кровати, на подушке? Я уже привыкла спать с ним в обнимку, он как грелка, а когда появится ребенок, его же нельзя будет с собой класть? Нужно ли его переучивать, и как?

Не, я не

Стоимость щенка французского бульдога без документов составляет около 3-5 тысяч гривен. Обычно

Источник

Вы здесь

Чем кормить щенка французского бульдога

Взяв щеночка этой породы у заводчика, внимательный хозяин старается обеспечить ему максимально комфортные условия для роста и развития. И основой этого является правильное питание. Что нужно учитывать, ежедневно готовя пищу питомцу? Чего следует избегать? Узнаем подробно.

Режим кормлений

Обычно породистых щенков покупают в возрасте 2-3 месяца. Если это происходит раньше, то учтите, что до двух месяцев юного французского бульдога нужно кормить 6 раз в день приблизительно через три часа. До трехмесячного возраста режим корректируется, и ест пес уже пять раз в сутки. В этот период сваренная на молоке пища не должна присутствовать в рационе щенка чаще двух раз в день.

До полугода французского бульдога следует перевести на четырехразовое питание, а уже с восьми месяцев до года устанавливается трехразовый режим кормления собаки. И только после года французский бульдог должен кушать, как и все взрослые псы, два раза в день. Такой режим нужно сохранять на всю оставшуюся жизнь.

Особенности кормлений

Что касается порций пищи и определения достаточности поступления полезных веществ, то нужно ориентироваться на общее самочувствие собаки и ее стул. Часто вследствие переедания у щенка вздувается живот и возникает понос. А еще причиной этого может быть несоблюдение дозировки введения новой пищи. Такие продукты следует вводить понемногу, с нарастанием объема. Заводчики акцентируют, что юному французскому бульдогу нельзя давать одновременно два новых продукта.

дозировка димедрола для щенка
Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких ор

Среди представителей этой породы встречаются щенки с хорошим аппетитом, а есть и баловни, которые отказываются кушать по режиму. В подобных случаях нельзя жалеть собаку и менять предложенное блюдо на другое. Не ест? Убираете тарелку с пищей, а через определенное время разогреваете ее и даете снова. И если это не бо

Источник

Знакомимся с французским бульдогом: плюсы и минусы

Расцвет популярности породы в нашей стране пришелся на середину и конец 80-х гг. - пожалуй, расцвет эпохи ДОСААФ. С тех прекрасных для кинологии времен поголовье значительно сократилось но, к счастью, существенно выросло качество собак. Было привезено много очень хороших кровей из Европы, да и случайных владельцев стало меньше.  Зато тот, кто однажды владел этой породой, останется ей верен навсегда.

Общие сведения:

Внешний вид по стандарту

Французский бульдог отличается небольшими габаритами с развитой крепкой мускулатурой. Голова, покрытая складками и морщинами, на таком теле выглядит несколько массивно. Складки симметрично расположены вокруг морды и плавно переходят в губы. Лоб выпуклый, надбровные дуги выступают.

Уши достаточно широкие у головы и заужены к верху. Всегда стоят торчком и немного направлены вперед, что придает им схожесть с ушами летучих мышей. Нос приплюснутый, нижняя челюсть несколько выдвинута вперед, а скулы имеют ярко выраженную мускулатуру. Глаза крупные, круглые, широко посаженные и умеренно выпуклые.

У представителей породы широкая грудь, к задней части туловище сужается. Спина широкая, поясница выпуклая, а круп наклонный. Хвост короткий, с изломами, сужающийся к кончику. Лапы короткие, мощные, крепкие. Передние поставлены широко, пясти округлые, слегка развернутые наружу.

Шерсть короткая, гладкая, жесткая. Окрас может быть различным: от светло до ярко коричневого, а также белый или пестрый (с преобладанием черного и рыжего).

Особенности характера

Отличается приветливым и дружелюбным характером. Одинаково хорошо будет чувствовать себя в большой семье с маленькими детьми или с одиноким хозяином. Несмотря на миролюбивый характер, способен постоять за себя. Некоторые особи могут быть агрессивными.

Несмотря на небольш

Источник