как часто нужно глистогонить щенка шпица

Вы здесь

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Стоит сказать, что из-за физических особенностей телосложения, некоторые породы собак более склонны к возникновению насморка. Это, к примеру, мопсы. Но и остальные с легкость могут его подхватить. Обычно это проявляется как реакция на охлаждение организма, при быстрых переходах контрастных температур. Ринит особенно заботит собак весной или осенью.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

В некоторых случаях насморк у собаки является не отдельным заболеванием, а всего лишь одним из симптомов, к примеру, чумы или воспаления глотки. Но запущенный насморк у собаки может перейти в более сложную форму и вызвать воспаление дыхательных верхних путей животного.

Симптомы насморка у собаки

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-т

Источник

Шпиц - мой друг

Скажите, чем проглистогонить щенка 4 месяца. Заводчики сдавали на анализ кал, глистов не обнаружили, и все прививки сделали. Но мне кажется, что глистов прогнать тоже надо. Задала вопрос заводчице, но что-то она внятно не отвечает, говорит, что не видит смысла...Очень странно. Мне бы глистогонное не в таблетках, а в жидкости. Посоветуйте что-нибудь путное.

Скажите, чем проглистогонить щенка 4 месяца. Заводчики сдавали на анализ кал, глистов не обнаружили, и все прививки сделали. Но мне кажется, что глистов прогнать тоже надо. Задала вопрос заводчице, но что-то она внятно не отвечает, говорит, что не видит смысла...Очень странно. Мне бы глистогонное не в таблетках, а в жидкости. Посоветуйте что-нибудь путное.

Это не от глистов. У щенков такое бывает, не хватает определенных ферментов. Говорят, помогает рубец, но его надо давать очень аккуратно, может расслабить (понос случится). Еще, такое практически не наблюдается у тех, кто сидит на натуралке, а вот от сушняка - сплошь и рядом.....

Цамакс синий, эта подкорма как раз очень эффективна помогает при поедании фекалий, когда проблема не только в распущенности собаки, а в нарушении минерального обмена.

Повтроно надо ВСЕГДА глистогонить-через 10-12 дней,не раньше..повторно нужно для того,чтобы добить оставшихся, проклюнувшихся

Я глистогоню каниквантелом в виде геля, если глисты выходят, то через 10 дней повторяю, если нет, то больше глистогонное не даю.

Был случай, щенок в 3 недели плакал и плакал, пузик раздутый, делала массажики, клизмочку (может прокакаться не мог) не успакаивался, дала глистогонное, сделела клизмочку с вазелиновым маслом, уколола гамавитом, мальчик успокоился. Всему помету давала глистогонное 2 раза с интервалом 10 дней.

Знакомая прогнала своим щенкам лабрикам в 2 недели,ели спасла помёт,а там и вес был уже приличный,так как ро

Источник

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

Немецкий шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Как правило, псы породы немецкий шпиц являются любимцами семьи, что обусловлено множеством положительных черт в их характере. Эти животные ласковые, общительные, приветливые, жизнерадостные, активные, решительные и очень смелые. Они становятся прекрасными друзьями и компаньонами для всех домочадцев, к которым быстро привыкают и привязываются. Кроме того, собаки без труда адаптируются к новым условиям проживания, легко подстраиваются под ритм жизни своих владельцев. С пожилыми хозяевами ведут себя тихо и спокойно, с молодыми – более активны.

Галерея пород собак — фото немецких шпицев

История породы Немецкий шпиц

Северные шпицы попали из Скандинавии в Центральную Европу в VIII–XI веках, во времена набегов викингов (норманнов) на южное побережье Балтийского моря, заселенное славянами. В XII веке Поморье завоевали немцы, позже оно стало прусской провинцией Померания (теперь снова Польша). Холодостойкие северные собаки, чуткие и осторожные, пригодились для охраны двора и дома, стали такими же обычными, как наши деревенские дворняги. Практичные немцы выбирали среди помесей более крупных да тех, кто окрасом похож на волка и одним своим видом может напугать охотника до чужого добра.

В нужный момент вмешались богатые фройляйн и фрау, так что карлики крестьянских шпицев-дворняг переселились на шелковые подушки дамских будуаров.

Во время Тридцатилетней войны (1618–1648) мелкие шпицы распространились по всей Европе. Попали они и на Британские острова, где стали любимыми игрушками королевского двора. Карлики шпицев тогда были не такими маленькими, как сейчас, но королевские псари вели отбор все меньших и меньших собак, пока не получили крошек легче 2 кг. Это чудо англичане по-прежнему считали «п

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

хорек нападает на щенка
Хорек – это на удивление ловкое, быстрое, умное, хитрое и осторожное животное.При необходимости хорек умеет за себя постоять: он кусается и брызгает подобно скунсу противной жидкостью, которая даже собак сбив

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

Можно выгуливать собаку после прививки

Прогулки со щенком: когда, как и сколько

Когда можно начинать гулять на улице с маленьким щенком и как правильно это делать – одни из самых распространенных вопросов начинающих собаководов.

О том, как лучше организовать прогулку с вашим питомцем, чтобы она принесла как можно больше пользы, поговорим в этой статье.

Для современной городской собаки прогулка – это не только возможность отправить естественные потребности, но и способ поддерживать физическую форму, пообщаться с сородичами и познавать окружающий мир. Поэтому к вопросу выгула нужно подходить не менее ответственно, чем, скажем, к выбору корма или ветеринарной клиники.

Если вы проживаете за городом, где нет большого скопления собак, или имеете возможность выгуливать щенка на более-менее изолированной территории (огражденный двор многоэтажного дома и т.п.), выносить щенка на прогулку можно, в принципе, с первых дней его появления в вашем доме, даже если он еще не привит от инфекционных болезней собак. Только не в первый день – дайте малышу время немного освоиться.

Если же вы проживаете в многолюдном районе, где кроме вас, на ближайший пятачок для выгула приходят еще несколько собаководов со своими питомцами, мы настоятельно рекомендуем сначала полностью пройти вакцинацию (сделать прививки) щенку. и только после того, как у малыша будет выработан иммунитет, выводить его на улицу.

Инфекционные (заразные) заболевания у собак особенно часто поражают именно маленьких щенков и собак-подростков (5-10 месяцев), протекают очень тяжело и иногда приводят к летальному исходу. Лучше не рисковать.

собаки ко дню рождения
Все любят своих собак, не так ли? Дни рождения людей - очень особенный праздник, так почему бы не провести день рождения вашего любимого питомца так же весело? Вот некоторые идеи, чтобы устроить супер веселый день рожден

Перед хозяином маленького щенка на прогулке стоит сразу несколько задач. Одна из них – это приучение щенка делать свои дела на улице. Поэтому количество прогулок вам придется регулировать самостоятельно. Приучение к чистоплотности

Источник

КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА

ЩЕНКИ ФИНСКОГО ШПИЦА (КАРЕЛО-ФИНСКОЙ ЛАЙКИ) С ПРЕВОСХОДНЫМИ ОХОТНИЧЬИМИ КАЧЕСТВАМИ (495)2260227

КОНФЕРЕНЦИЯ

УЧАСТНИК

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

ПОЛЕЗНОЕ

О ПОРОДЕ karel-fin-layka.ru

УХОД И КОРМЛЕНИЕ (КАРЕЛО-ФИНСКОЙ ЛАЙКИ) ФИНСКОГО ШПИЦА

Кормление, основная пища, режим питания. Щенки карело-финской лайки питаются молоком матери до 1-2 месяцев. Хотя на практике в возрасте 3 недель заводчик уже начинает подкармливать щенков дополнительно. Делается это в основном для того, чтобы будущий владелец, приобретая собаку в возрасте 1,5 месяца брал уже вполне самостоятельного щенка, который абсолютно не зависит от матери. К тому же и бережно нужно отнестись и к кормящей матери. Оптимальное отнятие щенков происходит в возрасте 1-1,5 месяцев.

Основной пищей такого щенка будет служить сырое мясо, в малом возрасте (впрочем, как и во взрослом) его не надо щенку слишком много. Давать сырое мясо необходимо маленькими кусочками, но не в виде фарша. Затем в возрасте 2-3 месяцев можно давать крупные, неострые говяжьи, бараньи или др. кости с мясом, чтобы щенок занимался с ними. Любое мясо (кроме свинины) лучше давать сырым — баранину, лосятину, говядину. Свинина вообще не подходит для кормления щенка. Куриное мясо (считается жирным и не очень предпочтительно) также нужно давать сырым, но без костей. Куриные кости давать небезопасно, так как они считаются мелкими для собак и могут вызвать травмы пищевода, желудка или просто застрять в горле или между зубами. Хотя именно курицу они любят больше всего.

Из круп можно давать гречневую, пшеничную, пшенную, рисовую, каши обычно разбавляют постным бульоном или добавляют туда мясо, иначе собаку она не заинтересует.

Рекомендуется давать кисломолочные продукты: кефир, творог, также фрукты, овощи, иногда сыр, сухофрукты. И

Источник