как проверит документы на щенка

Как выбрать щенка: практические советы

Содержание щенка (а впоследствии и взрослой собаки ) — нелегкий труд, который потребует от хозяина терпения, постоянства и аккуратности. Для комфортной жизни со своим питомцем придется кормить его, выгуливать, воспитывать, а также постоянно следить за его здоровьем.

Чтобы принять окончательное решение о приобретении щенка, нужно в первую очередь внимательно и подробно изучить историю происхождения его породы, цели и задачи ее выведения, основные положения стандарта.

Сбор информации о щенке

Кажется, что при современном изобилии различной информации найти ответы на них достаточно просто в книгах по кинологии, тематических фильмах и видеороликах в Интернете.

Поэтому давайте последовательно разберемся в сущности вопроса и составим примерный план действий начинающего собаковода.

Ответы на вопросы и рекомендации вы получите разные, верить им полностью не стоит, так как у каждого владельца своя точка зрения, но принять во внимание следует.

Опытный специалист окажет неоценимую помощь в процессе приобретения щенка, посоветует посетить определенные выставки собак, выберет солидный клуб, опытного заводчика, практически поможет в выборе питомца, проконсультирует по вопросам его ухода, содержания, воспитания и обучения.

В соответствии с природными качествами представители практически всех пород используются человеком по нескольким направлениям: для участия в выставках (шоу-собаки), исполнения служебных обязанностей, племенного разведения, как собаки-компаньоны и т. д.

Почти каждый начинающий собаковод мечтает увидеть своего питомца во всех этих ролях, однако в реальной жизни это невозможно.

Определитесь с выбором направления использования вашей собаки и совместно с инструктором начинайте поиск щенка, одновременно изучая стандарт породы и посещая различные кинологичес

Источник

Какие документы нужны для ввоза сабаки в Италию?

Подскажите, пожалуйста, какие правила на ввоз собаки в Италию, какие документы необходимо, есть ли обязательный карантин????

не переживайте! Это только кажется, что много чего надо сделать! На самом деле необходимо, чтобы были сделаны все прививки вовремя и чип был. Я тоже очень переживала, когда вывозила собаку в Италию... тряслась, вдруг заставят ее оставить.. На сайтах авиакомпании еще написано, что нужно взять справку, что собака не представляет какой то особенной ценностью.. справка стоит около 500 р....я перерыла весь интернет в свое время, что бы найти ответ нужна все же эта справка или нет...кто то писал, что нужна, кто то писал, что никто не смотрит, но кого то останавливали на таможне и спрашивали справку.... я даже распечатала закон который был принят несколько лет назад, где прописано, что такие справки не нужны.... мы вылетели с моей крошкой благополучно и без доп вопросов со стороны таможни! вобщем то все пройдет безболезненно если все документы в норме:) Удачи Вам!

спасибо большое за ответ!! а может быть вы еще подскажите по одному вопроcу? в интернете везде написано (на русских сайтах и на английских), что после прививки от бешенства должно пройти 30 дней и потом можно вывозить собаку. А на сайте министерства здравоохранения италии написано что после первой прививки от бешенства должна пройти целых 4 месяца:((( это так много!! мой мож позвонил уточнить им этот вопрос и ему подвтвердили, что правда если прививка от бешенства первая то должно пройти 4 месяца. Обязательно еще после прививки тест сделать. Но я вот у всех спрашиваю, кто собак возит, все мне говорят что только 30 дней должно пройти... что же делать?:(

если щенок и первая прививка, то да, нобходимо ждать 4 месяца, а взрослую особь с регулярными прививками можно вывозить через 30 дней. После прививки тест на что?

Источник

Как правильно выбрать сибу

В какой-то момент вы увидели эту обаятельную лисичку и у вас внутри как-будто что-то щелкнуло и вы сказали себе, что у вас обязательно будет такое чудо.

Я советую Вам начать поиски с изучения стандартов FCI и NIPPO. Затем посмотреть как можно больше фото собак этой породы, т.к. у всех у них очень разные лица и еще до покупки Вы должны понимать какую собаку хотите любить и воспитывать ближайшие 10-15 лет. Изучите особенности поведения шиба-ину, подумайте справитесь ли Вы с такой собакой и комфортно ли будет ей жить в Ваших условиях. Огромное значение при покупке имеет заводчик, если есть такая возможность, то проследите как он общается с владельцами своих щенков, много ли на него жалоб. От заводчика во многом зависит будущее Вашего щенка, его выставочная карьера и успех в дрессировке, ведь он как никто знает подноготную щенков и сможет вовремя Вам помочь со всеми возникающими проблемами по мере роста и развития щенка. Определившись с заводчиком, выберите маму от которой вы хотели бы щенка, мама у шибы имеет очень важную роль, ведь как говорят «яблочко от яблоньки не далеко падает», многие особенности поведения и привычки щенок будет копировать у нее уже с рождения. И вот наконец, Вы выбрали заводчика, выбрали маму будущего щенка, дождались когда родятся и подрастут щенки и настало время выбора самого крохи. Войдя в дом, к Вам на встречу кинулись штук 5 меховых комочков и все настолько хороши и обаятельны, что глаза разбегаются и ум за разум заходит, хочется взять всех и сразу, но выбрать надо только одного-единственного, который уедет с Вами и которого Вы будете растить и воспитывать не один год. Как же выбрать одного, из всего помета, на что обратить внимание в первую очередь? Здесь очень сильно зависит от того что в щенке Вам важнее, успехи в дрессировке, веселый компаньон, шоу-собака и будущая звезда р

Источник

Ветврач, принимавший роды у вашей любмицы получил солидное вознаграждение и уехал домой, оставив вас с обалдевшей от свалившегося на неё "счастья" собакой.

Имейте ввиду, что молодые собаки, родившие первый раз, часто теряются в новой роли, нервничают и могут повредить малышам чрезмерной заботой или, наоборот, равнодушием. Поэтому приготовьтесь к тому, что первые три дня вы будете ночевать у собачьего гнезда и постоянно следить, чтобы все щенки были накормлены и чтобы собака никого из них случайно не придавила.

Хорошо, если ваши щенки будут расти в естественном, природном виде. Но есть породы, у который купируют хвост и/или уши. Тогда вам придётся встретиться с ветврачом ещё не один раз.

Но вот, первые трудности позади, а ваш кошелёк стал намного легче. Ваша собака освоилась с ролью мамы и уже самостоятельно ухаживает за щенками. Вы обеспечиваете мамочке усиленное и разнообразное питание, витамины и минералы. Малыши растут не по дням, а по часам. Ура! Можно сидя рядом умиляться маленьким пушистым комочкам.

Но, через неделю вы замечаете, что они стали больше пищать, а собака стала беспокоиться. Значит, щенкам не хватает еды. Мамино молоко уже не удовлетворяет их потребности. Нужно начинать прикорм.

Вы покупаете мешок самого дорогого корма для новорожденных щенков и парную говядину, которую скоблите ножом, чтобы накормить голодных малышей этой скоблёнкой. Мясо улетает на-ура, корм по цене сырокопчёной колбасы не пользуется таким успехом, но всё равно, съедатся. Вы вспоминаете, как готовили творожок своему ребёнку и кипятите трёхлитровыю кастрюлю молока, створаживая его хлоридом кальция, для маленьких оглоедов. И так каждый день. Щенки растут и их аппетит растёт в геометической прогрессии.

Соответственно, растёт и количество отходов их жизнедеятельности. Убирать гнездо и менять подстилку тоже ваша обязанность. Вы уже купили пар

Источник

Как выбрать щенка? 10 правил

как выбрать щенка? 10 ПРАВИЛ

Решено! Вы заводите собаку! Но как определиться с выбором будущего питомца? Как выбрать щенка? Этот вопрос встает перед каждым, кто заводит собаку.

Пород не многим более четырехсот. Требуется всего лишь выбрать наиболее подходящую именно вам и соответствующую вашему образу жизни. Недостаточно просто посмотреть на фото и влюбиться в картинку. Не только размер, окрас и длина шерсти имеют значение. Главное – характер. Внешность весьма обманчива. Белая и пушистая собачка может оказаться грозным угрюмым охранником территории или азартным безбашенным охотником.

Предположим, вы городской житель и хотите просто иметь хорошего компаньона для прогулок, который не будет создавать проблем окружающим людям и животным. Хочется, чтобы он был не трусливым, веселым и не агрессивным.

Для городского содержания плохо подходят высокоспециализированные охотничьи собаки – гончие, лайки, борзые. У них сильно развит охотничий инстинкт, который заставляет их преследовать мелких животных длительное время. Эти собаки весьма самостоятельны – на охоте они могут далеко убегать от владельца, даже полностью терять его из вида, и при этом совершенно не волноваться и не проявлять никакого беспокойства по поводу его отсутствия.. На охоте эти качества, безусловно, необходимы, но в городе с такими инстинктами существовать сложно. От владельца требуется тотальный контроль поведения собаки на улице. Также сложно контролировать поведение у собак, которые являются потомками бойцовых пород.

гамавит для собаки отзывы
Все домашние питомцы нуждаются в заботе и уходе. Кроме того, что им необходимо давать еду и воду, нельзя забывать и о здоровье животных.

В современном мире есть достаточное количество различных препаратов, благодар

Но следует иметь в виду следующее. Собаки одной и той же породы могут весьма сильно отличаться друг от друга по поведению. Поведение конкретной собаки может некоторым образом отличаться от типичного для данной породы. Каждая собака уникальна. И среди добродушных лабрадоров может оказаться «боец от рождения». Правда,

Источник

Правила перевозки собак в автомобиле

Путешествовать с собакой нескучно и интересно, только если питомец испытывает от поездки удовольствие. Куда бы ни направлялся владелец, перевозка собак в машине должна осуществляться согласно правилам безопасности, ведь лихачей на дорогах не убавляется. Как совместить комфорт, приятные впечатления и ограничения? Как приучить собаку к машине, как победить страх, как побороть укачивание? Вопросов так много!

Безопасность превыше всего

Когда речь идет о риске аварии, протяженность пути имеет лишь косвенное значение: можно объехать всю страну и ни разу не попасть колесом в рытвину, а можно поехать в ближайший магазин и «поцеловаться» с машиной, внезапно появившейся из-за угла. Поэтому правила перевозки собак в машине нужно соблюдать всегда, и во время путешествия по стране, и во время поездки к ветеринару.

Питомца бросает из угла в угол, когда автомобиль резко тормозит, виляет в стороны, трясется на неровностях дороги. Собака может получить травму, ударившись мордочкой о спинку кресла, попав под сиденье, вылетев вперед и т.д. Да и как перевозить собаку в машине, если питомец не желает сидеть на месте? Отвлекая водителя, он может невольно стать виновником ДТП. Для предотвращения подобных ситуаций собаку перевозят на заднем сиденье авто или в багажнике хэтчбека, обязательно в клетке, боксе, гамаке или фиксируя питомца специальной шлейкой безопасности.

Перед тем как возить собаку в машине на переднем кресле, представьте, что будет с питомцем в момент лобового столкновения. Собака не должна находиться сбоку водителя или у него на коленях, это абсолютно недопустимо: полезет целоваться, поставит лапы на грудь или плечи, неожиданно гавкнет, толкнет водителя в момент резкого поворота.

название для собаки алабай
Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы, подсекция – горные собаки

Алабай - очень крупная и гордая собака. Любовь к самос

Представьте, что собака из окна машины… высовывает голову. А что, многие питомцы любят так делать

Источник

Как везти собаку в Израиль

Привезти собаку (а тем более двух) непросто. Но не бросишь же своих любимцев, если сам решил переехать? Я долго узнавала и рассчитывала как и когда лучше везти собак. Очень многое от меня не зависело — например, на какую дату поставят вылет или на рейс какой авиакомпании… Подготовив все, что можно было, заранее, я не решилась сразу везти с собой собак. Мама согласилась позаботиться о них столько времени, сколько мне понадобится для того, чтобы их забрать. В конечном счете, я поняла, что это решение было правильным… для меня. Через 3,5 мес. я благополучно перевезла собак. Но во многих случаях, думаю, что проще везти собак с собой сразу.

Квартира, которую я нашла для съема через интернет, оказалась непригодной для жилья и я съехала оттуда в ту же ночь, что прилетела в Израиль. Сняла квартиру посуточно. Это было бы невозможно, будь я с собаками. Потом хождения по инстанциям, оформление документов, поиск квартиры на год — дни, когда я редко бывала дома, не знала где купить еду, забывала с непривычки, что в шаббат многие магазины не работают. Дальше были сложности первых месяцев, когда плохо ориентируешься, не знаешь, как куда доехать, постоянно попадаешь во всякие нелепые ситуации или заблуждаешься в городе. Я рада, что все это время собаки были у мамы и хотя бы о них я могла не волноваться.

Но если бы я ехала не одна, если бы были родственники или друзья в Израиле, или я лучше знала бы город, имело бы смысл везти собак сразу. Потому что тогда не пришлось бы тратить время и деньги на перелет за собаками. Потому что пособие (корзину) перестают выплачивать автоматически, как только покупаешь билет на самолет (надо ходить каждый месяц в Мин Абсорбции и отмечаться, что ты в Израиле -тогда деньги перечисляют). Потому что загранпаспорт получаешь только временный, а постоянный получишь на несколько мес

Источник