как поэтапно нарисовать собаку породы алабай

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать собаку.

Как поэтапно нарисовать собаку

Сегодня мы закончили оформление новой подборки уроков рисования для детей и предлагаем её  вашему вниманию. Серию  продолжает выпуск «Как нарисовать собаку».

Мы познакомимся с схемами рисования различных пород собак, и, используя их, попробуем научиться рисовать собаку поэтапно.

В прошлой подборке мы учились рисовать щенка. Здесь всё то же самое: большинство собак – это персонажи детских книжек, изобразить которых довольно просто.

Но есть и собаки совсем как настоящие. Рисовать таких собак чуть посложнее, но принцип тот же: вначале рисуются круги и овалы, обозначающие элементы головы и туловища, а затем… затем лапы, хвост и всё остальное:). Я не знаю как объяснить это на словах.

Пора уже переходить от слов к делу, всё, как обычно, в таблице, и достаточно кликнуть по картинке, чтобы увеличить её и понять, как рисовать собаку любой породы.

Если всё необходимое (карандаш, ластик, цветные карандаши или фломастеры, краски и, конечно-же бумагу) вы уже приготовили, то не будем терять времени и начинаем рисовать...

Если у Вас есть минутка времени, оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях. Все ли сразу получилось, или были трудности.

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Если вы хотите научить ребёнка рисовать по-серьёзному, то советую вам ознакомит

Источник

Как нарисовать собаку

Многие интересуются, как нарисовать собаку карандашом поэтапно для детей? Сделать это на самом деле довольно таки легко.

Учимся рисовать голову

В центре пересечения квадратов выше середины равномерно от всех сторон нарисуйте большую окружность, используя карандаш h2 для того, чтобы выделить голову и мордочку щенка.

Должно остаться много места для мордочки, ушей и шеи. Не нажимайте на карандаш, ввиду того, что много линий придется стереть.

Внизу справа от большого круга в нижнем левом квадрате, чуть захватывая окружностью другие квадраты и сам круг, нарисуйте еще одну окружность меньше по размеру примерно на 1/2.

В верхних правом и левом квадратах обозначьте треугольники, которые будут основой для ушей. Левое ухо чуть ниже правого с пересечением нижнего левого квадрата, правое – полностью в верхнем квадрате.

В круге, находящемся в нижнем левом квадрате, нарисуйте еще один маленький круг по пересечению основного для создания носа. В нижних квадратах дорисуйте часть мордочки, шею и плечи.

От лба и ушей проведите линию скошенную снизу вверх, обозначив пересечение ушей и верха головы собаки. Параллельно указанной линии обозначьте линиями глаза собаки верхнюю и нижнюю части, аналогичным образом нос, ноздри и пасть.

Придайте карандашом hb форму глазам, верхней части мордочки и ушам. Следите за пропорциями. Очертите нос и сбоку нанесите две кривые линии для образования ноздрей.

Нанесенные линии следует осветлить. Затем заштриховать шерсть, таким образом, чтобы они подчеркивали окружность. Они должны изгибаться в разные стороны с разной длиной и шириной, но при этом в иллюзионном ракурсе, подчеркнув объемность различных форм. Одни линии темнее других.

Обрамите текстуру шерсти верхней части мордочки. Рисуйте пушистые уши щенка по периметру, пририсуйте шерсть. Внутри край у

Источник

написание картин масляными красками

Как нарисовать собаку поэтапно

Нарисовать собаку возникает желание у многих художников, как у начинающих, так и у профессиональных. Эти чудесные животные часто рядом с человеком и художники часто получают заказы на то чтобы нарисовать собаку. В тоже время некоторые художники и сами держат четырехлапых друзей дома.

Как понимаете, у меня привычка писать на тонированном холсте на который нанесен рисунок, и эта картина не стала исключением. Рисунок нанесен очень быстро и отчасти похабно. Но исправлять решил уже во время письма.

Поэтапно избавился от чистоты холста и распределил цветовые пятна на собаке, заборе за ней и «замазал» место под траву. Для забора у меня смеси марса коричневого, охры желтой, кадмия желтого, а для травы взял краски: травяная зеленая. Изумрудная, кадмий желтый, синяя фц и английская красная.

Написание картины поэтапно продолжается и на следующем этапе я уделил внимание забору и траве, так сказать второстепенным вещам в картине, также добавил немного тона на мордочке собаки и ее теле, тем самим разделив уже цветовые пятна на освещенные и теневые места. Чтобы собака на картине оживала по чуть-чуть зарисовал ее глаза охрой желтой и марсом коричневым.

Пришло время одевать нашу собачку не только в цвет, а и в шерсть. На мордочке сделал яркие мазки кистью №2 освещенные участки (не вырисовывая каждую шерстинку, а больше отмечая шерстяные участки).

На теле более крупной кистью №4, сделал намеки на освещенные участки. На теле собаки шерсть более длинная и больше собирается в такие себе локоны.

Как видите наша собак приобретает практически завершенный вид. Шерсть уже везде нарисована, обратите внимание в нижней части тела в цвет шерсти подмешан еще и зеленый цвет – это рефлекс который обязательно будет отбрасываться от травы.

Ну вот, наверное, собака пор

Источник

Рисуем собаку

Материалы

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Строение

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

вещь в зубах собаки
Споры о том, где и когда произошла доместикация собаки, продолжаются десятилетиями. Самым старым ископаемым образцам, найденным в Европе и Сибири, более 30 тыс. лет. Генетические исследования современных собак и волков

У собак нет ключицы, а лопатки располо

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Тем более, что тема нарисуй собаку очень востребована. В этом уроке я покажу вам, как быстро и легко нарисовать собаку поэтапно карандашом. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собаку карандашом поэтапно. Как нарисовать собаку — Давайте начнем! Если умеете нарисовать собаку, то рисовать волка будет не сложно.

Шаг 5. Дорисовываем лапки у щенка, рисуем хвостик и на мордочке две кривые. Нарисуйте спину с хвостом, не забудьте показать небольшой бугорочек, там у собаки лопатка немного выпирает. Нарисуем лапку и добавим вторую переднюю ногу и заднюю (от задней видна только маленькая часть ноги) и собака готова. Посмотрите на простой схематичный рисунок собаки, который позволить натренировать руку ребенка для письма, а также будет способствовать развитию у него абстрактного мышления.

Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека. На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Вот так получилось у меня: Попробуйте нарисовать еще что-нибудь, например, голубя.

Как просто и легко нарисовать собаку

А после, если у вас рисунок этой собаки получится точным, попробовать нарисовать собаку, живущую рядом с вами. Сенбернар — очень симпатичная собака, потому что она имеет добродушный характер. Если вы научитесь рисовать эту породу собак, вы сможете рисовать картинки собак разных пород, в том числе и диких родственников собаки: волка, тигра и других похожих животных.

собака покусала ребенка в мозыре
Если чужая собака покусала ребенка, то подобное происшествие может иметь состав преступления не только административного, но и уголовного характера. Владелец дополнительно обязан компенсировать все понесенные расхо

Рисунок собаки делайте на весь лист бумаги, так вам легче будет рисовать мелкие детали и крупная картинка всегда выглядит эффектнее, чем мелкая. Вначале проведите, не сильно нажимая на

Источник

как нарисовать породы собак

Глаза, нос, уши и лапы

Глаза — зеркало души. Собачьей в том числе. Они могут выражать чувства, присущие всем живым существам: радость, страх, упрек, любопытство.

Глаз собаки по форме напоминает лист дерева (рис. 23). Он более округлый, чем человеческий. Весь разрез глаза занимает радужная оболочка. Она обычно имеет карий цвет — от светлого до почти черного. Белки становятся видны только тогда, когда собака смотрит в сторону или поднимает глаза вверх. Зрачки у нее, как и у всех животных, могут расширяться в темноте и сужаться на свету.

Чтобы показать усталую или сердитую собаку, достаточно прикрыть ее зрачки верхними веками (рис. 24,а). Дружелюбие и любопытство можно показать, нарисовав у собаки широко открытые глаза (рис. 24,6). Широко открытые и смотрящие в сторону глаза с уменьшенными зрачками (рис. 24,в) указывают на страх. Собака всегда старается отвернуть голову от того, что ее пугает, но взгляд при этом она направляет именно на источник страха.

Собака, пожалуй, может занять достойное место в книге рекордов Гиннесса по разнообразию форм ушей (рис. 26). Каких их только нет: маленькие стоячие, огромные висячие, в шерсти и без, даже купированные (обрезанные по стандарту породы). Нужно помнить одно: чем тяжелее уши, тем ниже онинаходятся на черепе, так как растягивают кожу головы.

На рисунке 27 приведены схемы рисования собачьей лапы. Средние два пальца покрупнее и повыше, боковые — поменьше и сдвинуты чуть назад.

Как нарисовать собак разных пород

В одной из записей мы учились рисовать йоркширского терьера. но в мире существует еще множество очень не похожих друг на друга пород собак. Попробуем освоить их рисование – это будет первый урок рисования собак – все они предназначены для разных целей, например охота, для сторожевых целей и декоративн

Источник