научить собаку команде тихо

как научить собаку команде голос

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде

Как научить собаку команде «Чужой!»?

Команда «Чужой!» необходима любой собаке в первую очередь для обеспечения её собственной безопасности. Дело в том, что многие собаки от природы очень доверчивы и не понимают, что посторонние люди могут причинить им вред: увести их с собой от хозяина, отравить, напугать или ударить.

Некоторые собаководы не видят существенной разницы между командами «Чужой!» и «Фас!». На самом деле эти две команды очень отличаются. По команде «Фас!» собака проявляет явную агрессию, она бросается на человека, кусает его и делает захват.

Команда «Чужой!» даёт сигнал, что перед ней или где-то рядом находится посторонний человек, от которого можно ждать нехороших действий. Эта команда как бы предупреждает собаку об опасности. Некоторых с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Команда: Тихо!

Команда "Молчать!" или "Тихо!" - это команда, которая не требует от собаки каких-то физических усилий, поэтому отрабатывать ее можно и нужно уже с 2-месячного возраста щенка или же с того самого дня, когда он появился в вашем доме. Лучше всего, если ваш щенок на начальной стадии своего "образования" не будет чувствовать разницы между обычным общением, игрой и дрессировкой. Воспитывайте его, играя с ним, и играйте, одновременно с этим, дрессируя. Не слишком затягивайте занятия: три маленьких урока по 5 минут принесут, в итоге, больше пользы, чем один большой урок, протяженностью в 30 минут.

Для того чтобы ваша собака замолкала после первого же вашего требования: "Молчать!" или «Тихо!» нужно, чтобы она четко поняла, что молчать - это значит именно не лаять, а для этого следует обучать ее одновременно и команде "Голос!". Для отработки этих двух команд специалисты рекомендуют выбрать один или комбинировать два следующих способа:

Когда во время прогулки, когда ваш щенок будет лаять на других собак, кошек или на какой-либо предмет во дворе, воспользуйтесь этим: приободрите его, негромко повторив несколько раз: "Хорошо, голос! Молодец, голос!". А через некоторое время, также негромко прикажите ему: "Молчать!" и при этом слегка зажмите его морду руками. Обязательно похвалите, дайте кусочек какого-то лакомства и идите играть с ним в другое место. Достаточно будет всего несколько дней таких занятий, чтобы ваша собака поняла, что означают команды "Голос!" и "Молчать!".

Этот метод тоже достаточно эффективен, но начинать применять его можно только в то время, когда ваш щенок испытывает чувство голода, то есть перед приемом пищи, на том месте, где вы его кормите. Лучше всего, чтобы в этот момент вы были с собакой только вдвоем, чтобы щенок не отвлекался.

Не торопясь, спокойно покажите малышу его полную миск

Источник

как научить собаку есть по команде

Все собаки мира

Собаки лают, увидев или всего лишь заслышав опасность. Это одна из причин покупки собак. И хотя жизнь в городских многоквартирных домах заставляет скорее учить питомцев команде «Тихо!», все же некоторые владельцы желают научить собаку лаять по команде.

Причин множество: обучение любой новой команде – упражнение для ума вашего питомца и возможность укрепить с ним взаимоотношения, команда «Голос!» важна для собак розыскной службы, собак-поводырей. И как ни странно, обучение данной команде помогает собаке отучиться беспричинно лаять по любому поводу.

Конечно, лучше приступать к обучению собаки месяцев с 4 -6, но ваша настойчивость и терпение обязательно вознаградятся и при обучении взрослой собаки. Для начала определитесь: пищевик или игровик ваша собака. То есть что является главной мотивацией ее действий – вкусный кусочек или игрушка. Был у меня правда один питомец подражатель, который научился лаять по команде случайно. Сын целыми днями смотрел свои любимые передачи про собак, а пес составлял ему компанию. И как только собаки начинали лаять, наш отвечал.В это время и давал сын команду: «Голос!» Вот так незаметно и выучились выполнять команду.

Как правило, пищевики обучаются быстрее, поэтому их проще научить лаять по команде. Итак, в зависимости от характера вашего питомца, запаситесь либо лакомством, либо любимой игрушкой собаки. Не забудьте только, что порции еды для поощрения пищевика должны быть крошечными, например нарезанные кубиками 1×1 кусочки сыра, вареной колбасы или специальное лакомство, купленное в зоомагазине. Не забывайте чем нельзя и чем можно кормить собак. что сладкое, копченное собакам вредно, а шоколад опасен.

Команда «рядом»

Как научить щенка команде «рядом»? Как сделать так, чтобы собака не тянула поводок,

Источник

Общий курс дрессировки для собак

Для комфортной и безопасной жизни рядом с человеком практически каждому псу необходим общий курс дрессировки (ОКД) или его отдельные элементы. Что касается собак служебных пород, то для этих собак ОКД обязателен.

На этой странице вы узнаете, что такое ОКД для собак и что входит в этот курс. Также вы получите информацию о том, как научить собаку командам «Голос!» и «Тихо!», как приучить щенка к кличке и в целом, как провести ОКД самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального кинолога.

В процессе общего курса дрессировки от вас потребуются предельная внимательность, четкость действий, строгое соблюдение правил и методики обучения. Дрессировка собак (ОКД) позволит четко и своевременно управлять действиями собаки в повседневном общении и при применении полученных ею навыков на практике.

ОКД – это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев

Дрессировка ОКД и её основные положения были разработаны российскими собаководами в 1920-х гг. В настоящее время курс используют практически все специальные кинологические службы (пограничные, внутренние войска, подразделения МВД, МЧС и т. д.), по нему проводят многочисленные соревнования. По количеству и разнообразию выполняемых команд, степени их сложности и точности курс ОКД для собак значительно превосходит многие, в том числе зарубежные нормативы по подготовке собак.

ОКД — это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев. Занятия должны проводиться повседневно, а не время от времени. Основная цель общего курса дрессировки собак — закрепление и совершенствование навыков, выработанных в процессе начального воспитания, а также приобретение новых.

Что входит в общий курс дрессировки собак (ОКД)

толстой л акула пожарные собаки
"Утренняя заря только что начинает окрашивать небосклон над Сапун-горою; тёмно-синяя поверхность моря уже сбросила с себя сумрак ночи и ждёт первого луча, чтобы заиграть весёлым блеском; с бухты несёт холодом и туманом;

Приемы курса дрессировки называются общими, так как используются при подготовке собак практически всех служб. Даже если вы не планируе

Источник

Собаки, особенно пастушьих пород, как южнорусская овчарка, кавказская овчарка или алабай, обычно обладают громким голосом. Исторически применение сторожевых собак для отпугивания хищников, посягнувших на стадо, предполагало, что собака должна громко и продолжительно лаять. Пастушьи собаки обладают независимым характером и природным охранным инстинктом. Если собака живет среди людей, то ее склонность к выразительному лаю, даже в случае, если кто-то просто проходит мимо ворот, не может понравиться ни хозяевам, ни их соседям.Задача владельца научить сторожевую собаку по команде «Тихо» замолкать сразу после первого предупредительного лая. Собака сможет от души полаять, например, во время прогулки, где она не будет никому мешать. Пастушьи породы очень выносливы и готовы совершать длительные прогулки при любой погоде. Лаять она тоже должна научиться по команде хозяина. Звучит странно, но чтобы научить собаку замолкать о команде, вначале ее нужно научить лаять по команде «Голос». Команда «Голос»

Повторяйте до тех пор, пока собака не усвоит, что когда Вы говорите «Голос», она должна залаять. Делайте это упражнение в разных местах, чтобы выученное генерализировалось. Когда Вам удастся научить собаку к команде «Голос», можно переходить к обучению команде «Тихо».

Команде "Голос" собаку научить можно следующим образом. Самое главное, чтобы собака поняла, что такое "голос". Как только собака залает, сразу же говорите ей "голос!" и повторите несколько раз. Говорите четко, голосно, как и любую команду, и сразу же дайте ей прикормку (лакомство, которым вы тренируете собаку - сухарик, кусочек сыра, вяленого мяса или что-то другое). Замолчала собака - молчите и вы. Затем снова все сначала: залаяла собака - сразу же команда "голос". Делайте так несколько дней подряд и ваша собака обязательно выучит команду "голос".

утром у собаки рвота слюной отзывы
• Рвота является частью защитного механизма организма животного, который дает возможность освободить желудок от излишков пищи, воды или неподходящего или испорченного продукта прежде, чем он пройдет дальше в пищевар

Вообще, по мое

Источник

Как научить собаку не лаять

у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (~3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал научить его команде «тихо» — ждал когда он перестанет лаять, говорил «тихо» и хвалил. Теди как будто понял, что от него хотят, но сустя какое то время перестал реагировать на команду. Сейчас же, как мне кажеться, «тихо» у нео ассоциируется с лаем и он путает эту команду с «голос»

3. Даете кусочки со стола. Это грубая ошибка.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя давать кусочки со стола. Даже, если вы не обедаете, не сидите за столом, нельзя, чтобы корм шел к щенку со стола. Если вы насыпаете ему миску

4. Отправляйте щенка на место, когда вы принимаете пищу. Это не просто и не дело одного дня. Наберитесь терпения, спокойно. Вставайте из за стола и отправляйте щенка на место. Можно вначале тихонечко за шкирку, приговаривая “место”. Раз пятьсот он будет сопротивляться, после шестисотого отправления на место поймет,

что там надо задержаться. Потом, когда вы закончили кушать, подойдите к щенку, он должен сидеть на месте, подойдите и наградите. Ваша цель – дать ему понять, что он молодец, если ждет на месте, пока вы кушаете. Если лает, призывает ваше

Комментарии (20)

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Моей собаке 1 год.Живет на улице.Лает по ночам.Соседи уже делали мне замечание.Боюсь,что могут пожаловаться и в инстанции.Да и я не высыпаюсь.Всю ночь сторожу ее,чтоб не лаяла.В основном заводится от лая других собак.Я уже не знаю,что делать.Не вызывать же кинолога.Раньше,когда были другие собаки,они не лаяли вообще.Я сначала обрадовалась,что хоть эта лает…И еще.Не получается приучить к привязи.У

Источник