уход за померанским шпицем кормление щенка

Ни в одном руководстве по уходу за собакой невозможно ответить на все вопросы, возникающие у ее владельца в процессе совместной жизни, поэтому я даю здесь лишь общие рекомендации. Вопервых, разрешите Вас поздравить. Вы сделали правильный выбор, купив шпица. Потому что, как показывает практика, уход за шпицем в сравнении с уходом за любой другой длинношерстной собакой наименее трудоемкий. Для сравнения поговорите на тему содержания собаки в приличном виде ( я уже не говорю о подготовке к выставке!) с владельцем йоркширских терьеров, мальтийских болонок или ши-тцу. Во-вторых, вы должны решить, будет ли это домашний любимец, или звезда выставок. В зависимости от вашего решения уход за собакой будет несколько различным, но мы обговорим оба варианта. Единственное, что остается неизменным это частота процедур по уходу за собакой, если вы, конечно, не хотите, чтобы ваш шпиц напоминал неизвестную зверушку из леса. В среднем, в зависимости от состояния шерсти, это занимает 1 раз в неделю, или 2-3 раза, если у вашей собаки линька. Это не только косметически полезно, но и укрепляет эмоциональную связь с вашим питомцем.

Желательно, чтобы владелец мамы щенков, начал как можно раньше приучать маленьких шпицев к гигиеническим процедурам. Уже в 3-4 недельном возрасте их расчесывают мягкой щеткой против шерсти для того, чтобы они привыкли к этому процессу. Выстригается лишняя шерсть вокруг анального отверстия, и подстригаются коготки. Маленький щенок уже знает, что уход это очень приятно. По мере роста постепенно применяют более жесткую щетку, а шпиц привыкает к постоянному вычесыванию лишней шерсти. С 4 до 6 месяцев у щенка происходит первая смена шерсти, в это время "младенческая" шерсть удаляется не сразу, и могут возникнуть скатанные места, которые надо осторожно прочесывать металлической расческой.

Нет ничего приятнее, чем любоваться шпицем, каждый волосок которо

Источник

Содержание, уход, кормление померанского шпица

Правильный уход, кормление и содержание поможет Вам сохранить померанского шпица здоровым и счастливым! Померанский шпиц - маленькая декоративная порода, очень энергичная, подвижная, безусловно умная порода. Померанцы очень популярны во всем мире, зачастую эту породу родители покупают детям. Прежде чем купить щенка померанского шпица, необходимо понимать, щеночек требует бдительного ухода и аккуратности в поведении с ним (пока щенок не сформируется во взрослую особь, 6 - 8 месяцев). В щенячьем возрасте важно избегать падений с кроватей, диванов и других высоких поверхностей, во избежании травмирования щенка померанца.

Если в Вашем доме появился померанский шпиц в качестве домашнего любимца, имейте в виду, что Вы взяли на себя пожизненное обязательство предоставить щеночку необходимую заботу и уход. Вы обязательно убедитесь в том, что померанец наградит сполна своей преданностью, любовью и лаской за проявленное внимание к нему.

Кормление померанского шпица

Щенок померанского шпица попадая в новый дом требует адаптации не только к помещению, а также к еде и воде. Не пугайтесь, если у щеночка понос, зачастую – это реакция организма на смену пищи (корма, воды…). Период адаптации щенка в новом доме 1 неделя, максимум 2. Поскольку организм каждого щеночка шпица индивидуален, следовательно у каждого и свой период адаптации, некоторым малышам с первой минуты все нравится и чувство стресса они не испытывают, некоторым малышам надо пару дней, кому неделя.

Рацион померанского шпица

Нельзя смешивать в одну порцию натуральную пищу и корм. Суть смешанного кормления померанского шпица заключается в следующем:

2 - е кормление - каша (чередовать рис и гречку)+ отварное мясо (чередовать телятину, индейку, курицу) + овощи (чередовать сырые, отварные)

Источник

Уход за шпицем это целый комплекс мер:

Шерсть шпица:

Померанский шпиц любого размера должен иметь хорошую шерсть. Иногда даже кажется, что шерсть слишком обильна и поэтому изначально требует больших дополнительных хлопот. Это очень распространенное заблуждение. Богатый густой шерстный покров — это признак шпица, он, как правило, очень выразителен и во многом формирует внешний облик собак этой породы. Жесткий остевой волос, создающий внешнее очертание большинства  шпицеобразных собак, имеет у некоторых разновидностей, при ближайшем рассмотрении, форму растянутой спиральки. Такая форма придает волосу при относительно небольшой толщине дополнительную жесткость. Поддержку остевому волосу обеспечивает и очень густой подшерсток.

Здоровые подшерсток и остевой волос создают у не посвященных впечатление, что ваш померанский шпиц постоянно расчесан. И все-таки для ухода за шерстным покровом важно знать некоторые правила, к которым следует приучить щенка с самого раннего возраста.

Шерсть у породы померанский шпиц, к счастью, не образует колтунов, за исключением лишь некоторых мест — за ушами и совсем редко — между пальцами. Но это не означает, что все должно оставаться в натуральном виде и совсем не требует вашего вмешательства.

Шерсть всегда обрабатывается, даже при поглаживании, только против ее роста, т.е. от хвоста к голове. Для ухода подойдет редкая расческа и щетка. Подшерсток можно вычесывать только во время линьки, иначе остевой волос потеряет опору для стояния. В другое время собаку породы померанский шпиц надо расчесывать осторожно, приблизительно раз в неделю. Если образуются колтуны, их надо осторожно выщипать.

Мыть собаку породы померанский шпиц рекомендуется редко, обычно при подготовке к выставке или в случае сильного загрязнения. Обычно для поддержания чистоты достаточно пройт

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Все о содержании Шпица

Многим померанский шпиц западает в сердце с первого взгляда. Он похож на маленького лисёнка или медвежонка. Появление в доме этого забавного малыша ждёт вся семья. Он быстро становится своим в компании новых хозяев и забавляет их своими проделками. Знать содержание и уход за Померанским шпицем, необходимо каждому любителю породы. 

Некоторым кажется, что ухаживать за длинношерстным питомцем слишком трудно. На самом деле, достаточно его расчесывать ежедневно по 10 мин.

Кому подходит шпиц?

Если вы склонны к лени или просиживаете днями у компьютера, телевизора и не готовы уделять 1-2 ч. ежедневным прогулкам с маленьким питомцем, то не заводите шпица, да и любую собаку. Вам больше подойдёт кошка.

Померанские шпицы в меру активные и любопытные. Они будут отличными компаньонами подросткам, которым помогут завести новых друзей и пенсионерам. Нянчась с ними, те будут вспоминать внуков. Хороший вариант завести померанца и семье с детьми старше 7 лет.

Если у вас сейчас сын или дочь младше, то подождите немного, пока ребёнок подрастёт и будет понимать, что собаку нельзя дёргать за хвост, уши. Со щенком нужно осторожно обращаться, так как случайно можно что-то сломать. Конечно, семьи, в которых собаки живут не одно десятилетие, ничего не остановит от приобретения этого милого любимца. И мы только можем им по-доброму позавидовать.

Чем кормить?

собака после бега долго не может отдышаться
Здоровье – заветная мечта каждого. Именно поэтому все больше людей начинают заниматься бегом. Свежий воздух, чувство полета, ощущение энергии. Все это дают пробежки. И как неприятно, если полученный позитив перечеркив

Обязательно поинтересуйтесь, чем заводчик кормил малыша и купите точно такой сухой корм или варите такую же смесь. Профессиональные сухие корма отлично сбалансированы, но малышу кроме них нужно давать и мясо. Лучше всего, когда уходите на работу, кормить питомца сухим кормом, а когда возвращаетесь, забирать сухой корм и давать мясо, творог и другую натуралку: овощи, разнообразные варёные субпродукты, мясо (варёное и сырое про

Источник

Померанский шпиц: уход и содержание

Померанский шпиц – карликовая порода собак. При хорошем уходе и элементарном воспитании из щенка шпица может получиться настоящий верный друг. Питомцы данной породы требуют регулярного и тщательного, но несложного ухода. Давайте разберемся, как правильно ухаживать за померанским шпицем

Проводить чистку ушей у померанского шпица нужно как можно чаще. Это несложная процедура, которая не займет много времени, однако поможет предотвратить серьезные болезни и осложнения. Дело в том, что ушки животного очень подвержены различным инфекционным возбудителям, поэтому так важна регулярная гигиена.

Если уши выглядят чистыми, розового цвета, то достаточно лишь раз в неделю удалить скопившийся секрет ватной палочкой или салфеткой. Делать это нужно очень бережно. По мере надобности руками нужно удалять волоски в ушных раковинах. Это просто и безболезненно для питомца.

В случае, если собачка чешет уши, вы замечаете припухлость или красноту в ушных раковинах, из проходов выделяется секрет необычного цвета и консистенции, обратитесь к ветеринару, который осмотрит питомца и пропишет капли. Возможно, это результат инфекции или заражения клещом.

С периодичностью 2-3 раза в неделю необходимо чистить шпицу зубы. Это выполняется с использованием специальной пасты и щетки. Пасту можно глотать, поэтому ее необязательно споласкивать. Помните, что различные игрушки и косточки для зубов не заменят чистки.

Чтобы ваша собачка выглядела ухоженной, важно вовремя расчесывать ее шерстку и периодически купать. «Плюшевость» шпица обеспечена тем, что густой и мягкий подшерсток поднимается жесткими осевыми волосками.

у собаки парализовало задние лапы чем лечить
Паралич у собак – это полное отсутствие возможности произвольных движений определенных частей тела. Чаще всего собаки страдают от паралича конечностей.

Паралич конечностей происходит из-за поражения двигательны

Вычесывать нужно пару раз в неделю натуральной щеткой. Желательно делать это против шерсти. Особое внимание уделяйте

Источник

Содержание, уход, кормление померанского шпица

Прежде чем приобрести маленького щенка померанского шпица, надо заранее ознакомиться с основными критериями ухода и кормления этой породы собак. Помимо того, следует определиться, сможете ли вы обеспечить все необходимые условия для его проживания. Уход за померанским шпицем должен быть безукоризненным. И тогда питомец отблагодарит своих хозяев за прекрасное к нему отношение.

Собачки данной породы являются одними из самых маленьких, но из-за густой шерсти кажутся больше, чем в действительности есть. Поэтому уход за щенком померанского шпица должен проводиться с особой тщательностью до тех пор, пока он полностью не окрепнет. Например, важно следить, чтобы собачка не вскарабкивалась на высоту (кровать, лестница, кресло) или же быть внимательным и случайно в процессе перемещения не наступить на неё. Все эти действия могут привести к серьёзным травмам. А если в квартире проживают ещё и маленькие детки, то их надо также научить, как обращаться с этими собачками.

Кормление померанского шпица тоже занимает особое место в его жизни. Ведь он такой крошечный. И поэтому его желудочек не может переваривать любую пищу. За кормлением надо тщательно следить, чтобы впоследствии не было серьёзных заболеваний. Однако если вдруг появились признаки расстройства желудка, то пугаться не нужно – специалисты считают, что это связано с привыканием к новой пище или жидкости. Процесс длится недолго – не больше недели. Однако так бывает не всегда. Большинство представителей этой породы редко ощущают дискомфорт, и с первых же дней хорошо себя чувствуют.

Исключительно натуральные продукты. Сюда могут входить варёные яйца, птичье мясо, потрошки, говядина, телятина, рыба, крупы, некоторые фрукты, нежирный творог, кефир и зелень. Обязательно надо постараться правильно рассчитать необходимую ежедневную норму и приобретат

Источник