недоуздок для собаки что это

Недоуздок для собаки Gentle Leader.

Неумолимо приближалась зима со своим гололедом. И пришлось задуматься, хочу ли я сохранить свои конечности целыми и невредимыми. ) А дело вот в чем. Есть у меня собачка, не сказать, что бы огромная. Тридцать кило всего. Но зело бегательная и прыгательная. ) И несмотря на то, что я вешу намного больше, я и по асфальту очень хорошо «летал» на рулетке за милым песиком. На гололеде у меня шансов не оставалось, а перспектива лежать в гипсе – не радовала.

Дело в том, что собачка маленькая еще. Ей хочется бегать и прыгать. Ведь даже года пока нет. Да тут еще и ветеринар при осмотре сказал, что для нормального формирования суставов ей надо несколько бегательность и прыгательность на улице временно ограничить. Команды мы, конечно, пытаемся выполнять. Но ведь столько вокруг интересного! А на оживленной улице – с поводка не спустишь. Только в безлюдных и, самое главное, безмашинных местах можно побегать на свободе. А до туда еще дойти надо. В общем, обнаружила жена в интернете статью о различных недоуздках. А их есть 2 основных вида. Ошейник Halti (ошейник-уздечка Макфорда) и ошейник-недоуздок Gentle Leader (Trixie). Проанализировав доступную и скудную информацию, я понял, что мне больше подойдет Gentle Leader, он не нуждается во втором поводке, которые будут только путаться. В зоомагазинах города, когда я спросил об этом – на меня посмотрели как на сумасшедшего и так и не поняли, что я от них хочу. ) Поэтому пришлось обратить свой взор на ebay, на его английское подразделение, так как братья-китайцы его производство так и не освоили, а выпускается он в Великобритании. У продавца lisacats4me www.ebay.com/usr/lisacats4me

За 7.49 фунтов + 0.7 фунта пересылка. Итого 8.19 фунтов. Правда сейчас там нет именно такого размера. Но в английском сегменте ebay найти его не составит труда.

Внутри полиэтиленового пакети

Источник

Сюзан Гарретт. Как правильно пользоваться недоуздком.

Недоуздок – инструмент для дрессировки, который поможет вам научить собаку не натягивать поводок. Используйте ту конструкцию недоуздка, которая позволяет точно подогнать его по собаке. Традиционно люди пользовались разными вспомогательными средствами, чтобы контролировать собак: ошейник и поводок, шлейка, клетка, загородка, цепь помогали держать собаку в безопасности. Недоуздок – следующее поколение дрессировочных инструментов и отличается от них тем, что дает вам возможность контролировать голову собаки. Это гораздо более эффективно, чем рывки за ошейник, и дает вам надежный, но мягкий способ контроля. Когда вы можете управлять головой собаки, вы можете перенаправить ее внимание на себя в присутствии сильных отвлекающих факторов.

Во время прогулки с собакой вам встречается множество разнообразных отвлечений – дети на скейтах, машины, велосипеды, другие собаки, кошки и птицы. Если вы управляете собакой только ошейником и поводком, вам придется тянуть ее прочь, в то время, как она будет рваться на поводке, лаять или прыгать в сторону приятного или раздражающего ее объекта. Пока вы тащите собаку оттуда на поводке, вы на самом деле поощряете ее поведение. У собак есть «рефлекс сопротивления». Когда вы толкаете собаку, она упирается. Когда вы потянете ее, она начнет упираться опять в противодействие вам. Многие дрессировщики используют этот рефлекс при обучении защите, чтобы стимулировать собаку. То, что вы тянете собаку назад, еще больше укрепляет ее в намерении попасть туда, куда она хочет. Собаки делают то, что поощряется. Каждый раз, как она натягивает поводок, поощряется то, что она его тянет. Помимо раздражения от того, что собака вас постоянно тащит, вы учите ее рваться к тому, что она хочет, а это просто опасно. Недоуздок помогает избежать этого нежелательного научения, к тому же с его помощь

Источник

Проблема довольно распространенная. Собака бешено тянет поводок. Доходит до хрипа, но все равно тянет. Иногда резко кидается за кошкой, другой собакой или за непонравившимся прохожим. Приходится гулять на коротком поводке, да и то руки отматывает. Но главное, боюсь за его горло. Повесится ведь.

Нашел в Интернете недоуздок для собак. Отзывы хвалебные. Цена тоже неплохая - 950 руб. Отзывам не очень поверил, но захотел попробовать. Конечно 950 руб жалко за полметра стропы и пару колечек. Поэтому сшил сам по образу и подобию из подручных материалов. Немного упростил конструкцию.

Одно кольцо вшивается в малую петлю, которая надевается на ошейник, а второе в большую петлю, которая надевается на морду собаки. Длина малой петли 4 см, а большой 17 см. Это уже с вшитыми кольцами. Кольцо на малой петле должно отстоять от ошейника на 2 см. Вот собственно и все. Значительно дешевле, чем предлагают в магазине.

Использование этого приспособления показано на рисунке, в приложении. Извиняюсь за качество, мои художественные способности остались в далеком детстве.

Большая петля просовывается в колцо малой петли и накидывается на морду собаки. Можно вытащить большую петлю и перестегнуть поводок на штатное кольцо ошейника. Тогда прогулка как обычно. Это бывает нужно, если оставить собаку на привязи, например около магазина, так как она может стащить петлю с морды и освободиться.

Попробовал и обалдел. Действительно здорово работает. С первого же раза я просто не узнал свою собаку. Поводок висит. При малейшем натяжении он перестает тянуть и идет рядом. Скачки на людей и собак заканчиваются тем, что он начинает вертеться на поводке, а потом кончает эти опыты. Дикий рев, которым он запугал всех соседей прекратился.

И еще в свете всяких новых законов о собаках. Все думают, что собака в наморднике, хотя он свободно дышит, может есть и даже кусаться.

Источник

Недоуздок для собак (халти) Trixie Halti (Трикси)

Недоуздок, или ошейник-уздечка напоминает недоуздок для лошади, и используется для коррекции поведения собаки на улице или дома. Недоуздок – инструмент для дрессировки, который поможет вам научить собаку не натягивать поводок.

Немецкая компания «TRIXIE» (Трикси) была создана в 1974 году Бонником Ханзеном (Bonnik Hansen) – в то время единственным её сотрудником. Сегодня в офисе и на производстве «TRIXIE» работает более 270 профессионалов, чьи труды направлены на обеспечение зоотоварами более пяти тысяч клиентов по всей Германии. Кроме того, на сегодняшний день «TRIXIE» экспортирует свою элитную продукцию в более чем 60 стран мира.

Широкий ассортимент марки насчитывает около 5500 наименований, среди которых товары для собак, кошек, грызунов, птиц и аквариумных рыб. Выполнение заказов и общее обслуживание происходит из главного офиса в немецком городе Тарп. Эксклюзивным дистрибьютором фирмы «TRIXIE» в России с 1994 года является компания «ФАЛКОН ПЕТ».

Недоуздок, или ошейник-уздечка напоминает недоуздок для лошади, и используется для коррекции поведения собаки на улице или дома.

Ошейники-уздечки прекрасно подходят для многих собак. Они щадят гортань и пищевод животных, поэтому идеальны для собак с повреждениями гортани, коллапсом трахеи, травмами шеи, включая повреждения позвоночных дисков, позвонков, нервов и мышц. Недоуздок проходит через загривок так, что когда хозяин тянет поводок в одну сторону или собака – в другую, петля вокруг пасти затягивается, предотвращая нанесение укусов.

Однако давление на верхнюю часть шеи вблизи головы увеличивается очень незначительно. Это не только повышает безопасность пользования недоуздком, но и дает животному сигнал (легкое сдавливание в области шеи) аналогичный тому, котор

Источник

Халти представляет собой своеобразную "уздечку", предназначение которой – управление поведением собаки как на прогулке, так и дома. Устройство напоминает уздечку и внешне, и по своим функциям. 

В России халти пока еще не пользуются такой популярностью как на Западе, однако продвинутые собаководы-любители, не говоря уже о профессионалах, уже по достоинству оценили  этот полезный, а главное - в высшей степени гуманный аксессуар для управления поведением собаки.

Принцип действия недоуздка халти:

Недоуздок халти надевается на морду животного и надежно удерживает щеки и челюсти собаки – один ремень пролегает вдоль спинки носа животного, а другой – через загривок. Особенность недоуздка типа халти – в его свободном креплении, что вызывает необходимость носить его совместно с другим ошейником. К недоуздку пристегивается поводок – с помощью него хозяин направляет собаку в нужную сторону. Получается, что вы удерживаете пса уже не за шею, как это происходит при применении обычного поводка, а за морду. Такое натяжение подает собаке понятный ей сигнал – прекратить действие, либо изменить направление движения. При этом пес не испытывает ни удушья, ни болезненных ощущений – лишь его голова поворачивается в другую сторону, соответственно, появляется обыкновенное неудобство.

- Вы сможете полностью контролировать поведение собаки: она не сможет ни тянуть вас вперед, ни прыгать на прохожих, ни гоняться за кошками. Халти – незаменимая вещь для владельцев плохо воспитанных псов;

- Халти обеспечит вашу безопасность даже тогда, когда масса собаки намного превышает вес человека. Вы сможете забыть о таких проблемах, как разбитые коленки;

- Уздечка не доставит собаке никакого дискомфорта: она плотно облегает морду, одновременно не мешая псу играть, пить и есть, дышать, грызть палки или кости;

английский бульдог у щенка одно яичко
Щенку 2 месяца (только исполнилось). Новые хозяева понесли его в клуб и им там сказали, что одно яичко плохо подходит или выходит к мошонке и впоследствии может вообще не выйти. Ему назначили витамин Е и массаж.

Должны

- Можно управлять поведением собаки, ее лаем и н

Источник

То, что может пригодиться любой собаке: воротник, попонка и не только

Владельцы за долгую жизнь своих питомцев сталкиваются с различными ситуациями. То собаке пришлось сделать операцию, то вдруг пес повредил лапку. А может быть и такое, что ваш любимец мерзнет на улице или сильно тянет поводок. В статье расскажем, как соорудить недоуздок и защитный воротник для собаки просто и своими руками.

Шьем воротник

Если ваш питомец перенес операцию или проходит курс лечения ушей или глаз, ветеринар может посоветовать сделать защитный собачий воротник. Он необходим, чтобы обезопасить питомца от расчесов ран и разлизов швов, что уж точно позволит ему быстрее выздороветь.

Защитный воротник выглядит как усеченный конус. Узкой стороной он надевается на шею собаке, а широкие поля не дают любимцу дотянуться лапой до больного уха или глаза. Из чего же можно сделать такой воротник самостоятельно? Нам понадобятся:

Материал, из которого будут сделаны поля воротника. Это может быть картон, линолеум, тонкий пластик – в общем, то, что будет достаточно крепким и в то же время гибким. Для крупных пород собак следует брать что-то прочное.

Ножницы для вырезания деталей и проделывания отверстий в материале. Также можно использовать и любой другой острый предмет.

Итак, с чего начинается создание воротника? Для начала следует подготовить все материалы и затем можно приступать к работе.

Затем возьмите другой круглый предмет, побольше диаметром, положите на материал, совместив центы предыдущего круга и взятого предмета, и обрисуйте его. Также можно вторую окружность рисовать на глаз. Чем больше вы возьмете диаметр второго круга, тем выше получится воротник.

Теперь примеряем деталь на собаку и смотрим, как ее нужно разрезать и насколько ее следует усечь, чтобы получился усеченный конус.

подстилка коврик для собаки
Просто незаменимая вещь для автомобилистов, имеющих собак! Такая подстилка не только гарантирует безопасность вашего питомца, но защищает салон от царапин и всевозможных загрязнений. Легко устанавливается и моется.

Теперь при помощи ножниц делаем на пр

Источник

Не знаю, была ли уже такая тема... Но вот возник вопрос...Подскажите, кто пользовался... Я хочу приобрести недоуздок... Но не знаю какой фирмы... Отзывы везде и о каждом очень различные и мнения составить не смогла. Недоуздок нужен именно для корректировки поведения (против "тянучек" и подбирушек), а не как замена намордника.

Помогает людям прекрасно поддерживать контроль над собакой. Нейлоновый ошейник прекращает натяжение поводка собакой, потому что, когда Вы ведете голову собаки, тело будет идти следом. Предназначен для тех, кто предпочитают не использовать ошейник-удавку.

Разработанный профессионалами бихевиористами и ветеринарами, этот ошейник дает Вам непосредственный (немедленный) контроль над собакой. Останавливает натяжение поводка и укусы, может управлять прыжками и лаем без удушения вашей собаки. Работает на двух фронтах: применяет давление к задней части шеи и к морде, области, которые собаки матери и собаки-лидеры используют, чтобы управлять другими. Даже пожилые владельцы могут выгуливать их больших собак с непринужденностью. Собака может удобно есть, пить, и дышать. Размер ошейника может быть отрегулирован.

Вот. Не знаю, что из них выбрать. Джентл Лидер дороже..и кто-то говорит, что он лучше, кто-то - что между ним и Халти не заметил вообще никакой разницы кроме цены, кто-то - что Джентл Лидер легко снимают собаки...а кто-то наоборот, что Халти скидывают легче. И я так и не поняла, полностью ли одинаково они действуют или нет (где-то слышала, что один морду еще затягивает при рывках собаки, а какой-то только поворачивает её). Вот и запуталась. А померять возможности нет. В нашем городе ни в одном зоомагазине не то что нет в продаже, а даже и не слышали о таком. На меня посмотрели как на сумасшедшую, когда я спросила про недоуздок для собак.

И еще - где можно купить сию штуку? Вернее, в каком интернет-магазине, чтоб

Источник