вирусная простуда у собаки

Простуда у кошек: причины, симптомы и лечение

Люди настолько легкомысленно относятся к простудным заболеваниям, что заболев, даже работать не прекращают, заражая здоровых в транспорте и коллег на работе. В современном темпе жизни не принято брать больничные или переносить планы. Наши домашние животные живут по-другому, но болеют как мы. Простуда у кошек болезнь не смертельная, но представляет большую опасность, чем знакомое всем людское ОРЗ.

Причины заболевания простудой домашних кошек

В норме, коты не болеют простудой, их иммунная система успешно борется с вирусами даже в пожилом возрасте. Однако, существует ряд обстоятельств, которые могут существенно «расшатать» иммунитет мурчащего друга:

Нарушение норм содержания – сырость и сквозняки являются самой распространенной причиной простуды у домашних любимцев. Высокая влажность в помещении может довести питомца до пневмонии, причем процесс заболевания настолько постепенен, что хозяева поздно осознают серьезность проблемы.

Неполноценное питание – постоянный дефицит витаминов, возникающий при однообразном или некачественном рационе приводит к падению иммунитета.

Нарушение температурного режима – кошки резко реагируют на «скачки» температуры в жилище, оптимальным считается диапазон 18–20 °С в теплое время года, 22–24 °С в холодное.

Переохлаждение – свободолюбивые коты, гуляющие на улице, могут попасть под дождь. При сильном промокании у животного нарушается терморегуляция и питомец перемерзает в считаные секунды, особенно если находится на сквозняке. То же самое касается купания – некачественно высушенная шерсть может стать причиной для болезни.

Скрытно протекающее заболевание – бессимптомная патоло

Источник

Простуда у собак

Какие симптомы простуды у собак?

а) изменение поведения собаки в сторону общего угнетения, появление вялости, безразличия к внешним раздражителям, слабой реакции собаки даже на такие сильные раздражители, как подход хозяина или посторонних лиц. В редких случаях (при некоторых заболеваниях нервной системы) поведение может изменяться и в сторону повышения общей возбудимости;

в) повышение температуры тела, указывающее на наличие воспалительных процессов в организме. При некоторых заболеваниях температура тела может и понижаться против нормальной. Понижение температуры тела у тяжело больной собаки, без признаков улучшения общего состояния, является неблагоприятным признаком, свидетельствующим об общем упадке сил;

е) изменение кожного покрова и шерсти. Кожа делается мало эластичной, шерсть у больной собаки часто теряет нормальный блеск, становится тусклой, матовой;

Собачий нос - главный признак неполадок в здоровье. Поэтому, если нос не влажный и холодный, как у здоровой собаки, это должно Вас насторожить. Сухой, горячий, а иногда и потрескавшийся нос должен насторожить хозяина - это симптом начала болезни. Правда, теплый нос может быть у собаки во время игры или сразу после сна. Но все же будьте наблюдательны, чтобы вовремя захватить возможное заболевание. Если пес вернулся домой с носом, испачканным глиной, землей, снимите грязь влажной мягкой тряпочкой.

Бывает у собак и элементарный насморк как следствие переохлаждения, вдыхания раздражающих вществ. Носовые ходы у собак очень узкие, в них очень много складочек, поэтому эффективнее лекарства в виде аэрозолей, но аэрозоли неприятны для собак, поэтому лучше пользоваться и детскими каплями от насморка на жидком масле

как правило бывают симптомы заболевания такие как например: кашель - аденовирус, зеленые сопли - чума...а если тут еще и температура - то

Источник

Вирусная простуда

Простуда это вирусное заболевание?

Простуда действительно является инфекционным вирусным заболеванием, поражающим верхние дыхательные пути. Широко известна под такими определениями как острый вирусный ринофарингит либо насморк. Является самым широкоизвестным и распространённым в мире заболеванием инфекционного характера, вызывается риновирусом.

Человеческий организм не способен эффективно сопротивляться абсолютно всем вирусным инфекциям, вызывающим простуду, в результате чего простуда получила достаточно широкое распространение и регулярно повторяется. Подсчитано, что в детском садике дети заболевают простудой около дюжины раз в год, в то время как подростки и взрослая часть населения около семи раз в год.

Болезнь имеет инкубационный период от одного до четырёх дней. Вирус, возбуждающий болезнь предаётся воздушно-капельным путём при чихании и кашле заболевшего человека. Возможно также распространение инфекции посредством грязных рук, при прикосновении к носу, губам, рту. Этот способ передачи вируса, вызывающего простуду, является самым распространенным.

Простуда и вирусная инфекция

Когда ребёнок заболел острой респираторной вирусной инфекцией, если говорить коротко простудился, важно определиться, чем вызвано данное заболевание — вирусами или бактериями. Детские врачи, прошедшие обучение ещё во времена существования старой советской школы, склонны при подъёмах температуры прописывать антибиотики. Мотивация перестраховаться на всякий случай убедительной не является. Те вирусы, которые вызывают ОРЗ, нечувствительны к антибиотикам, в то же время антибиотики способны вызывать существенные осложнения в случае определённых вирусных инфекций. По сравнению с ними обыкновенные осложнения от лечения антибиотиками могут показаться лёгкой задачей.

Единственным решением в данной ситуации является самостоят

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить кашель у собаки?

У нас дома живет породистый пудель, которому 7 лет. За все время ни разу не болел, во время водили в ветлечебницу к врачу и вот совсем недавно появился у него сильный кашель. Мы сначала подумали, что он косточку какую-то прогладил и она у него в горле застряла. Кашель с каждым днем становился сильнее и сухим. Отнесли его к врачу, который поставил диагноз-вирусная простуда. Врач сделал много уколов и кровь на анализ взял. Одно не могу понять, как могла домашняя собака, заболеть обычным вирусом? И чем кроме уколом можно ее лечить в домашних условиях?

Когда наша собака болела мы давали ей сироп от кашля, Проспани. Довольно таки эффективно. Но лучше было бы давать по назначению, ветеринара. Поскольку мы не врачи!Консультация нужна все же.

Вирус пудель подхватил на улице при выгуливании - это точно. Если ветеринар сделал уколы, то ещё, чем - то лечить не вижу смысла. Собака пусть побудет в тепле без сквозняков, пока не пройдёт кашель. Лучше для прогулок, пока что, выходить на балкон. На выздоровление надо около недели. Если кашель не пройдёт, надо провести более углублённые исследовании, чтобы исключить лёгочную недостаточность. Плоховато, что кашель сухой.

Я знаю, что при кашле у собаки ей необходимо, что-бы воздух в квартире не был сухим. Нужно на батарею ложить мокрое полотенце для увлажнения воздуха в комнате, где находится животное.

Если у собаки появился кашель, надо обязательно показаться ветеринару. Кашель у собаки может вызвать различные причину. В том числе болезни сердца, туберкулез.

Да возможно вирусы мутируют, но моё мнение совсем иное! Питание стали продавать совсем скудное, на антибиотиках, пестицыдах и прочих химических удобрениях, +усилитель вкуса и всё хорошо. Зачем производить натуралку, если не куда н

Источник

лечение простуды у собак

Main menu

Лечение простуды у собак

Собаки болеют простудой точно так же, как и люди. В ветеринарной практике этим определением называют острые респираторно-вирусные инфекции (ОРВИ).

ОРВИ у собак развивается вследствие проникновения в организм вирусных, грибковых либо бактериальных инфекций. Микробы попадают в организм животного при контакте с зараженной собакой через дыхательные пути, иногда, они проникают вместе с кормом в желудок, и разносятся по кровотоку.

Воспаление дыхательных путей приводит к нехватке кислорода во всех органах и тканях животного, что вызывает общее недомогание, слабость, иногда, судороги. Основными симптомами ОРВИ у собак будут:

ОРВИ – опасная болезнь, при несвоевременном лечении которой патогенные микроорганизмы могут распространиться на сердце, почки, печень, вызывая тем самым опасные осложнения.

Лечение простуды у собак

Поздней осенью и зимой риск простудиться повышается не только для людей, но и для животных. Чтобы избежать осложнений, не стоит затягивать с началом лечения простуды у собак. Запущенные острые респираторные заболевания могу привести к развитию пневмонии, которая способна стремительно уносить жизни наших четвероногих друзей.

При появлении первых симптомов необходимо начинать лечение простуды у собак. Но не откладывайте поход к ветеринару. который, проведя осмотр и взяв анализы, сможет исключить наличие более серьезных заболеваний, а также расскажет, как лечить собаку от простуды. Если вовремя не начать борьбу с острым респираторным заболеванием, то оно может дать осложнение на сердце и почки. Своевременное начало лечения простуды у собак позволит облегчить состояние животного в короткие сроки.

щенок пищит ночью что делать
На страницах проекта не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модерато

Первым делом важно начать соблюдать правильный режим содержания и активности питомца. Собаку необходимо поместить

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Простуда у собак

Сообщений 1 страница 13 из 13

«Моя собака простудилась. Что мне делать?» - этот вопрос задают многие владельцы собак особенно при нашей ненастной осени и холодной зиме. Неужели собаки действительно простужаются так же, как и люди? Давайте попробуем научиться распознавать симптомы респираторного заболевания до того, как оно смогло перерасти во что-то более серьезное. У Вашей собаки появился кашель? У нее слезятся глаза и есть насморк? Похоже на обычную простуду, не правда ли? Однако простуда у собак – это совсем не то, чем мы болеем каждую зиму. Если подойти к вопросу вплотную, то оказывается, что собачья простуда – это респираторная инфекция, вызванная специфичными собачьими вирусами и бактериями. С некоторыми инфекциями собачий организм справится сам, если обеспечить Вашему питомцу щадящий «постельный» режим, другие же могут перерасти в серьезную болезнь, если во время не диагностировать и вылечить ее. Ниже мы рассмотрим ряд наиболее часто встречающихся болезней, которые обычно расцениваются людьми как простуда

Наиболее распространенный вирус у собак. Это заболевание, поражающие верхние дыхательные пути собак. Оно характеризуется высокой заболеваемостью, но низкой смертностью. Основной признак – кашель. Также могут отмечаться позывы на рвоту, при этом аппетит и активность сохранены.

Синдром заболевания обусловлен действием бактерии Bordetella bronchiseptica bacteria и обычно обнаруживается при массовом содержании животных, поступивших из разных мест. Иногда это заболевание наблюдается у изолированных животных( например, после посещения выставки). Собака начинает кашлять, и у нее отмечают гнойные выделения из носа.

как дать глюкозу собаке
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Глюкоза является энергетическим и питательным материалом для органов и т

Среди собачьих болезней это самая страшная болезнь после

Источник

Простуда у кошек: причины, симптомы и лечение

Люди настолько легкомысленно относятся к простудным заболеваниям, что заболев, даже работать не прекращают, заражая здоровых в транспорте и коллег на работе. В современном темпе жизни не принято брать больничные или переносить планы. Наши домашние животные живут по-другому, но болеют как мы. Простуда у кошек болезнь не смертельная, но представляет большую опасность, чем знакомое всем людское ОРЗ.

Причины заболевания простудой домашних кошек

В норме, коты не болеют простудой, их иммунная система успешно борется с вирусами даже в пожилом возрасте. Однако, существует ряд обстоятельств, которые могут существенно «расшатать» иммунитет мурчащего друга:

Нарушение норм содержания – сырость и сквозняки являются самой распространенной причиной простуды у домашних любимцев. Высокая влажность в помещении может довести питомца до пневмонии, причем процесс заболевания настолько постепенен, что хозяева поздно осознают серьезность проблемы.

Неполноценное питание – постоянный дефицит витаминов, возникающий при однообразном или некачественном рационе приводит к падению иммунитета.

Нарушение температурного режима – кошки резко реагируют на «скачки» температуры в жилище, оптимальным считается диапазон 18–20 °С в теплое время года, 22–24 °С в холодное.

Переохлаждение – свободолюбивые коты, гуляющие на улице, могут попасть под дождь. При сильном промокании у животного нарушается терморегуляция и питомец перемерзает в считаные секунды, особенно если находится на сквозняке. То же самое касается купания – некачественно высушенная шерсть может стать причиной для болезни.

Скрытно протекающее заболевание – бессимптомная патоло

Источник