собаку не могут держать

Почему на Руси запрещено было держать в доме собаку

В старину собак редко можно было увидеть в доме: они жили во дворах и охраняли жилье. Богатые люди держали псарни, где жили охотничьи собаки… А в наше время четвероногих можно встретить едва ли не в каждой второй городской квартире. Правильно ли держать собаку в доме?

Среди верующих бытует мнение, что собака – животное «нечистое», богопротивное. Действительно, в Ветхом Завете собака названа нечистой. Но этим словом пророк Моисей называет и других животных. Есть версия, что таким образом Моисей пытался избавить свой народ от идолопоклонничества: ведь древние египтяне поклонялись различным животным, видя в них божеств: кошкам, быкам, крокодилам, соколам и даже жукам-скарабеям… Правда, «нечистыми» Моисей объявил не всех животных. К примеру, коров он назвал «чистыми», чтобы их можно было употреблять в пищу. Но в любом случае христиане отказались от «божественной» природы братьев наших меньших.

Во времена Христа собак стали держать при домах в качестве сторожей. Так, хананеянка говорит Иисусу: «Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их» (Мф. 15:27). Апостол Павел предупреждал: «Берегитесь псов!» (Филипп. 3:2), имея в виду носителей лжеучений. А апостол Петр говорил о грешниках: «Пес возвращается на свою блевотину» (II Петр. 2:22). Но особенно назидательно звучат слова Спасителя: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7:6).

В библейском понимании собака не могла занимать высокое место в мировой иерархии. Ведь Христос заповедовал «возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Мф.22:37), а также «возлюбить ближнего твоего, как самого себя» (22:39). То есть, в первую очередь речь идет о любви к Богу и человеку, созд

Источник

Почему православным нельзя держать дома собаку?

Вчера услышал от человека, который считает себя очень набожным и воцерковленным, что православные христиане не должны держать у себя в квартире собаку.

Православные христиане не должны заводить собаку в квартире. Этот вопрос часто вызывает дискуссии и споры. Данный запрет известен очень давно. Многие люди в наше время его не соблюдают или даже о нем совсем не знают.

Собака считается грязным и нечистоплотным животным и не только в православии, но и в некоторых других религиях. Считается, что нельзя освещать квартиру, в которой находится собака. А если она случайно забежала в храм, то тоже его осквернила.

Почему такое отношение к собаке? Одни говорят, что она произошла от волка, а значит она "темное" животное. Другое мнение, что нельзя держать собаку в доме из-за того, что человек к ней может чрезмерно сильно привязаться, тратить на нее много времени, любить ее больше людей, а это не правильно. Лучше потратить свободное время на что-то действительно полезное. Вот чтобы такого не происходило и было это запрещено.

Мне кажется, что главное не грешить своими делами, а не то, чтобы не держать собак. А такое мнение сложилось, потому что собака беспокойное животное. Например, при освещении квартиры, она может лаять и бегать, конечно, это будет мешать процессу, вот и решили чтобы не присутствовала. Но это лично мое мнение.

Люди навыдумывали себе кучу условностей, что в светской жизни, что в религии, чтобы их соблюдать. Но если все их соблюдать, то и жить будет некогда ) Так можно и молясь, лоб расшибить, чего доброго. — 2 года назад

В моем понимании собаке место в буде на улице. Но не стоит из собаки делать нечистую силу. Деление животных в Ветхом Завете на чистых и нечистых было исключительно из кулинарных соображений. Если собака нечистое животное, а кошка чистое, значи

Источник

Вы здесь

Можно ли хаски держать на цепи?

Нам досталась сука хаски, которой исполнился год. У нас свой дом и собака эта не маленькая, по этому хочу знать можно ли ее держать во дворе, на цепи?

Нет. Хаски — не та порода, которую можно содержать во дворе на цепи. Это не охранная собака. Ее разрешается держать на улице, но в просторном вольере. Он станет личной территорией пса. Вольер нужно размещать так, чтобы питомец из него мог видеть все происходящее во дворе, наблюдать за членами семьи. Там надо поместить и будку. Ее крыша должна быть плоской, потому что хаски любят на ней сидеть и наблюдать за всем вокруг. Утеплить собачий домик можно толстым слоем соломы.

Напомним, что хаски — ездовые полярные собаки, которые предназначаются для перевозки грузов. Они сильные и выносливые, активные и очень трудолюбивые. Такие псы просто не могут жить без физических нагрузок. Поэтому даже живущую в вольере собаку нужно оттуда периодически выпускать, гулять с ней, плавать, бегать, играть. Совместная физическая активность с владельцем будет лучшим способом поддержки здоровья собаки. Вот почему хаски надо заводить тем людям, которые сами любят спорт и любую физическую активность. Питомец с огромным удовольствием поддержит хозяина на утренней пробежке, в подвижных играх, езде на мотоцикле, катании на лыжах. Представителей этой породы можно запрягать в санки и развлекаться на снегу. Собаку надо нагружать каждый день, иначе она может стать агрессивной. Зоопсихологи констатируют, что хаски, в течение длительного периода времени лишенные возможности бегать, становятся невротиками. Это должны учитывать люди, поселяющие такую собаку в квартире.

Что касается охранных способностей представителей породы, то их очень трудно развивать, даже если начать со щенячьего возраста. Эти псы не предназначаются для охраны. Они не будут оберегать своего владельца, не

Источник

Уважаемые друзья, волонтеры, участники! Теперь у группы появился пункт сбора посылок для наших подопечных, куда можно принести посылочки либо приобрести в магазине и положить в специальный ящичек для сбора помощи. Так же при приобретении товаров 5% от стоимости покупки будет передано в группу помощи бездомным животным "Живи". Не забываем говорить кодовое слово "Я от Живи"! У магазина существует доставка товаров на дом, офис при стоимости заказа от 500р. Ждем Вас по адресу ул.30 Лет победы, 92 с

Помощь Бездомным Животным "ЖиВи"  запись закреплена 13 янв в 23:44 Уважаемые участники и гости группы! Все последнее время мы работаем на износ, практически не выбираясь из долгов и на пределе человеческих возможностей, стараясь хоть как то помочь всем нуждающимся животным.  Такой темп очень труден как для кураторов, так и для наших активных волонтеров.  За прошлый год остается долг перед ветклиниками около 32000 тысяч, за несколько дней января мы уже налечили подопечных на 10000 тысяч, долг р

Ирина Бутакова Куратор экстренных и травмированных животных +7 904 496 03 08 Инна Моисеева Куратор собак +7 912 995 76 72 Светлана Якимова куратор щенков +7 9199205812 Диана Третьякова Куратор автомобилистов +7 919 945 30 40

Ребята!!! Вот адреса по которым установлены наши ящички, куда вы сможете положить предназначенную для наших подопечных фин помощь, а так же первые три адреса принимают помощь и в других проявлениях.

Совсем молоденькая, самостоятельная, шустрая,не глупая, веселая, подвижная кошка по имени Луна мечтает обрести семью! Будет мышеловка, судя по ее темпераменту и активной жизненной позиции!)) Обладательница веселенькой раскрасочки, гладкошерстная! Кошка стерилизована, прошла обработку от паразитов, вакцинирована!! Подойдет для квартирного содержания или в частный дом. Можно в семью с детьми. Кушает спец.корм, лоток знает. Отдается за взнос

Источник

как держать дома собаку

Можно ли дома держать собаку?

Держать собаку в доме абсолютно противоречит Исламской религии. Поскольку все, к чему собака прикасается во влажном состоянии, считается оскверненным (равно как и свинья). Например, если собака потрется о влажные брюки, их следует почистить.

Или, например, если тело собаки (или шерсть) по какой-то причине будут мокрыми и соприкоснутся с сухой вещью, эта вещь тоже считается оскверненной и ее следует очистить. Если совершать намаз в одежде, к которой прилипла собачья шерсть, такой намаз считается недействительным.

Пророк Мухаммед (с) говорил, что ангел сокровенности Джебраил (а) сказал ему: «Ангелы не войдут в дом, где есть собаки» (Бихаруль-анвар, том 73, стр. 159; смотри также: Муснаду Ахмад ибн Ханбаль, том 4, стр. 28).

В случае необходимости (например, с целью охраны) можно держать собаку во дворе. Но при этом необходимо соблюдать выше приведенные условия.

Как вообще можно держать дома собаку?

gurza Мыслитель (7016) неужели только от собак грязь? от людей так же мусор и грязные полы))) надо убираться будет чуть чаще, когда приобретешь собаку. согласна, но нельзя ставить так вопрос.

1. Сама лично неодноктарно наблюдала в общественных сортирах, как дамы удалялись не вымыв руки. Не думаю, что у мужчин ситуация лучше. ПОсему не женитесь, не выходите замуж, про общепит вообще молчу.

2. У кобелей, допустим, течки нет. Хотя и суки кровят всего несколько дней и даже тогда следы крови бывают капельками, а не лужами, как в фильмах ужасов.

3.Это до какого состояния надо довести шерсть, чтобы с нее жир капал по всей квартире. А вообще обратите внимание- при уборка волос больше, чем собачий шерсти.

если собака нападает на овцу
Дрессировку собаки можно переложить на плечи инструктора, но воспитанием щенка алабая в любом случае придётся заниматься самостоятельно.

Правильно воспитать собаку кроме хозяина никто не сможет, ведь этот процес

6. Не едят собаки какашки. капофагия отклонение, которое можно и нужно лечить. Развивается обычно от неправильного кормления, в котором

Источник

христианам нельзя держать дома собак

Почему нельзя держать дома собаку? Религиозные правила

Религия всегда шагала рядом с человеком и его жизнью. И выгнать из человека веру в бога не получалось и не получится никогда. Даже в смутные времена гражданской войны, когда разрушались и уничтожались храмы, а священников расстреливали веру в бога уничтожить не удалось. В религии существует много запретов и обрядов, которые не все знают, а многие даже и не догадываются о них. Самые главные заповеди мы с вами все хороши знаем, их 10 – не убей, не укради и так далее.

Многие знают или думают, что знают о том, что держать собаку в доме христианам запрещено, а вот почему держать собаку в доме христианам или православным запрещено сказать точно не могут. Давайте в этом вопросе с вами попробуем разобраться.

Многие из вас помнят свое беззаботное голопузое детство, когда вас отправляли в деревню к бабушке и вы там все лето занимались непонятно чем, бегали, купались в речке, утром пили теплое парное молоко и клянчили у бабушки щенка.

А получив, этого самого щенка вы сразу же переходили ко второй стадии операции упрашивали бабушку разрешить вам взять нового друга к себе в кровать и вообще, чтоб он жил в доме. Бабушки, понятное дело, всяческими путями от этого нас отговаривали, а когда отговорить не получалось просто запрещали и жил наш щенок на улице под крыльцом. Мы тогда не понимали почему нельзя собаку держать в доме. А ответ на самом деле прост, по некоторым церковным канонам держать собаку в доме запрещено, так думают многие верующие люди, а наши бабушки в деревнях обычно очень верующие и набожные. Почему запрещено держать собаку в доме христианину?

Почему нельзя держать дома собаку? Религиозные правила

как помочь собаке у которой отказывают задние лапы
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

Религия всегда шагала рядом с человеком и его жизнью. И выгнать из человека веру в бога не получалось и не получится никогд

Источник

В старину собак редко можно было увидеть в доме: они жили во дворах и охраняли жилье. Богатые люди держали псарни, где жили охотничьи собаки… А в наше время четвероногих можно встретить едва ли не в каждой второй городской квартире. Правильно ли держать собаку в доме?

Среди верующих бытует мнение, что собака – животное «нечистое», богопротивное. Действительно, в Ветхом Завете собака названа нечистой. Но этим словом пророк Моисей называет и других животных. Есть версия, что таким образом Моисей пытался избавить свой народ от идолопоклонничества: ведь древние египтяне поклонялись различным животным, видя в них божеств: кошкам, быкам, крокодилам, соколам и даже жукам-скарабеям… Правда, «нечистыми» Моисей объявил не всех животных. К примеру, коров он назвал «чистыми», чтобы их можно было употреблять в пищу. Но в любом случае христиане отказались от «божественной» природы братьев наших меньших.

Во времена Христа собак стали держать при домах в качестве сторожей. Так, хананеянка говорит Иисусу: «Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их» (Мф. 15:27). Апостол Павел предупреждал: «Берегитесь псов!» (Филипп. 3:2), имея в виду носителей лжеучений. А апостол Петр говорил о грешниках: «Пес возвращается на свою блевотину» (II Петр. 2:22). Но особенно назидательно звучат слова Спасителя: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф.7:6).

В библейском понимании собака не могла занимать высокое место в мировой иерархии. Ведь Христос заповедовал «возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» (Мф.22:37), а также «возлюбить ближнего твоего, как самого себя»

Источник