порода собак остаются как щенок

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Курцхаар: описание и характеристика породы

Эта самая популярная охотничья собака, родом из Германии. Курцхаары способны охотиться на любой местности и на любую дичь. Их выгодно отличает и наличие сторожевых качеств.

Если вы живете в городской квартире, то эта собака не доставит хлопот. Отлично уживается с другими животными, ладит с людьми. В качестве хозяина признает одного человека. Прекрасно относится к детям. Такое качество, как агрессия, им не знакомо.

Стандарт породы

Курцхаар — это одна из трех разновидностей немецких легавых. Встречаются также дратхаар и лангхаар. Они отличаются основным образом типом шерстяного покрова. У дратхаара присутствует длинная шерсть на морде. У лангхаара шерсть намного мягче и длиннее. Особенно выделяется на хвосте и ушах.

Особенности

Курцхаар благодаря своим универсальным качествам популярен не только на родине в Германии. Данную породу собак можно встретить абсолютно в любой стране мира. В России курцхаары стали набирать популярность в конце 20 века.

Эти собаки были выведены как универсальные охотники. Они способны охотиться при любых условиях и на любую дичь. Лучше себя чувствуют они на открытых пространствах, чем в лесу. Но эта порода имеет особенность приспосабливаться. И не только к условиям, в которых предстоит охотиться, но и к добыче. Курцхаар может менять стиль охоты, в зависимости от того, на какую дичь охотится.

Отлично приспособлены собаки данной породы к охоте на водную птицу. За счет того, что у них грубая шерсть, плотно прилегающая к телу, она обладает отличными водоотталкивающими свойствами. Перепонки на лапах позволяют быстро и долго плавать. А благодаря тому, что у них длинные к

Источник

Белая швейцарская овчарка: фото и описание породы

Швейцарская белая овчарка — истинная аристократка в мире собак. Белоснежный окрас, гармоничное сложение, сдержанность в поведении определили необычайную популярность породы.

Стандарты и описание породы

Общий вид: мускулистая, пропорционально сложенная пастушья собака с крепкими сильными лапами, плавными линиями корпуса, саблевидным хвостом.

История породы

В 1180 году в Австрии белоснежные овчарки жили в королевском дворце Габсбургов, и их вполне заслуженно считали аристократическими венскими собаками. У этой породы не было в те годы официального названия, в быту их звали «королевская пастушья овчарка».

В 1882 году порода была представлена на выставке в Ганновере под названием «немецкая овчарка», хотя официально знаменитые служебные «немцы» была зарегистрированы лишь в 1899 году.

Немецкий ротмистр от кавалерии Фридрих фон Штефанитц приобрел белого кобеля с распространенной кличкой Гектор. Пса переименовали в Хоранда фон Графрата, и под этим именем зарегистрировали в племенной книге как первого представителя немецких овчарок.

Правда, спустя год белых представителей породы старательно выбраковывали, оставляя щенков с чепрачным темным окрасом. Кинологи утверждали, что отсутствие темного пимента является свидетельством слабого иммунитета и генетических сбоев.

Сегодня трудно установить, как попали белые собаки в Канаду и Америку в 60-е годы прошлого века. Умные, добродушные и смелые псы прижились на новом континенте, и стали любимцами многих именитых семей, в том числе Рокфеллеров.

Справедливо было бы назвать нынешнюю швейцарскую овчарку канадо-американской, но забытую породу вспомнили и на родине в Западной Европе. Произошло это по причине бума популярности собаки в Новом Свете.

В 2003

Источник

Хатико порода собаки — акита-ину

Акита-ину – это не просто собака, а настоящее японское достояние и любимейшая порода любителей собак по всему миру. Благодаря известному псу Хатико, проявившему уникальную преданность, акита-ину обрела мировую популярность. Количество желающих купить щенка данной породы возросло в 15 раз! И до сих пор интерес к ней не угасает. В чем же секрет собак этой породы?

Когда появились представители породы акита-ину

Если заглянуть в историю, то акита-ину относятся к самым древнейшим породам собак. Ученые, досконально изучив происхождение по многочисленным археологическим раскопкам, смогли выяснить, что еще во втором тысячелетии до нашей эры на территории Японии проживали питомцы этой породы. Кроме того, изображения собак, очень похожих на акита-ину, присутствуют на рисунках времен античности.

Изучить происхождение акита-ину доподлинно не удалось, настолько глубоко ушли ее корни. Существует теория, что эти животные произошли от шпицеобразной собаки из Китая и древних мастифов. Также есть мнение, что акита является потомком сибирской хаски и мастиффа. Но, несмотря на внешнее сходство, ничего общего у северных собак и акиты нет.

Экзотическое на наш слух название, на самом деле таким не является. Японцы сильно не фантазировали, в переводе «акита» – это название одной из провинций в Японии, «ину» же переводится, как собака.

Исследования показали, что порода в том виде, в котором она сейчас существует, сформировалась еще в XVII веке и до сих пор не изменялась. Акита-ину уникальны еще и тем, что являются поистине чистопородными, и селекционная деятельность их не коснулась.

В те времена акиту-ину были не простыми собаками, питомца этой породы могли себе позволить лишь самые знатные вельможи. В императорской семье представители были на особом положении. Но случилось это далеко не сразу.

Источник

Порода собак аляскинский маламут: описание, фото, цена

Маламут – северная ездовая собака. У них прекрасно развита мускулатура, которая позволяет им без труда работать в упряжке и перевозить достаточно тяжелые грузы на дальние расстояния. Некоторое сходство во внешности с волком иногда вводит в заблуждение. Это чистокровная домашняя порода, отличающаяся завидным добродушием. Ему постоянно требуется внимание человека.

История возникновения породы

История жизни маламутов насчитывает не одно столетие. Их относят к одним из первых собак, которые были одомашнены человеком и использовались как ездовые.

Своим названием Аляскинский маламут обязан племени малемьют, проживающему на Аляске и начавшему разводить этих собак. Во время начала золотой лихорадки в качестве развлечения стали устраивать гонки на собачьих упряжках, в которых главными показателями были скорость, сила и выносливость собак. Изначально никто не обращал внимания на представителей местной породы, но затем они стали фаворитами, которые без проблем тянули тяжелые сани. Такие соревнования очень популярны и сегодня.

Когда на Аляске было обнаружено золото, возникла потребность в крупных перевозках. Тогда и выяснилось, что местные маламуты являются самой сильной ездовой собакой.

Во время второй мировой войны порода понесла значительный урон. Собаки служили в армии и оказались на грани исчезновения. Возродить породу удалось лишь в 1947 году.

История последней была недолгой. Котцебу и М`Лут долго оставались чистокровными и сильно различались между собой. Заводчик Роберт Золлер (Хаски-Пак) скрестил обе линии. Поэтому родословная некоторых особей может включать в себя две линии. Но также остаются и чистокровные представители.

Стандарт и описание породы породы

Единственным однотонным может быть только белый окрас.

Источник

Леонбергер — описание породы, характеристика, уход, фото Леонбергеров и многое другое

Леонбергер представляет собой крупную, мощную собаку, которую вполне можно использовать как охранника. Они издревле сторожили скот и имущество хозяина. Все это благодаря внушительным размерам, отличным качествам, а также благодаря устрашающей внешности, которая немного схожа с львиной. Если бы нужно было описать эту породу лишь несколькими словами, то отлично подошли бы: мощная, благородная и кроткая.

Галерея пород собак — фото леонбергеров

История породы леонбергер

Следует отметить, что по сравнению с другими породами, леонбергеры обладают очень интересной, но, в то же время, поучительной историей: от первого появления и в дальнейшем развитии. Можно с уверенностью заявить, что в мире нет ни одной такой породы, которая сумела достойно пережить все триумфальные взлеты и печальные падения. За всю историю своего развития и существования, леонбергер успел побывать любимцем королей и мечтой аристократов, а также изгоем, при малейшем упоминании которого кинологи и собаководы начинали недобро смеяться и активно критиковать породу.

Леонбергер – это собака, которой удалось получить настолько огромное признание, что ее поголовье по всему миру исчислялось миллионами, но также породе довелось побывать на грани исчезновения.

В Германии, у подножия холмов в Швабии расположился небольшой городок под названием Леонберг. В переводе с немецкого леонберг переводится, как «город льва».

заводить ли собаку в
Если бы у меня в детстве была собака, то я бы никогда не завёл её сейчас. А теперь, раз уж завёл, расскажу вам как это произошло и, вообще, каково это, быть собаководом.

Нет смысла рассказывать, как я решился на то, чтобы

В середине 30-х годов 19 века один известный селекционер-кинолог Генрих Эссиг, который по совместительству являлся членом городского совета, принял решение создать живой символ города, который бы олицетворял всю его мощь и благородство, а также был бы под стать гордому названию «Леонберг». То есть

Источник
брелки для собаки своими руками
Сувенир в виде символа года, созданный своими руками, приносит удачу и благополучие в дом. На основе нашей статьи начинающие рукодельницы смогут легко разобраться, как связать собаку, покровительствующую грядущему 2018,

Всем известно, что у собак отличный острый слух, но насколько он острый? Оказывается, собаки могут определять источник звука в течение 1/600 доли секунды! И это еще не все – наши питомцы способны уловить шум на расстоянии в 4 раза большем, чем это можем сделать мы с вами.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Источник

Загадочная иностранка — китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака (англ. Chinese crested dog, сокращенно КХС) одна из уникальных пород собак, так называемых голых. Бывает двух типов: с мягкой шерстью покрывающей все тело (пуховки) и практически голая, с шерстью на голове, хвосте и лапах. Физически несхожие, это два типа рождаются в одном помете и считается что без пуховых не могут обойтись, так как их появление — результат работы гена отвечающего за бесшёрстность.

Отсутствие зубов или проблемы с ними связаны с геном отвечающим за отсутствие шерсти. Эти дефекты не последствие болезни или генетический брак, а особенность породы.

Не стоит выгуливать их без поводка или оставлять во дворе без присмотра. Большие собаки часто не воспринимают хохлатых как сородичей, а лишь как жертву.

Хотя они хорошо ладят с детьми, беспокоиться стоит скорее о самих собаках. Маленькие или жестокие дети с легкостью могут причинить им боль и повредить нежную кожу.

О происхождении породы известно очень мало, так как создана она задолго до распространения письменности. Вдобавок разводчики китайских собак хранили свои секреты втайне, а то что попадало в Европу, искажалось переводчиками.

Что известно точно, так это то, что хохлатых собак использовали на китайских судах. Капитан и команда держали их для развлечения и охоты на крыс в трюмах. Некоторые источники утверждают что первые свидетельства существования породы относятся к 12 веку, но самих источников не приводят. Дело в том, что долгие века после монгольского нашествия Китай был закрыт для иноземцев. Ситуация изменилась лишь с приходом в страну европейцев и торговых связей. Европейцы всегда интересовались этой собакой, так как она разительно отличалась от других пород. Из-за страны происхождения ее назвали китайской.

Однако, большинство экспертов считают что хохлатые собаки

Источник