когда глистовать щенка шпица

Как правильно и чем глистогонить собаку?

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Как часто и когда нужно глистогонить собаку?

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже — примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли, то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

Доза зависит от веса собаки. Как правило, таблетка рассчитана на 10 кг веса животного, потому самым маленьким породам удобнее использовать суспензии из расчета 1 мл на 1 кг веса. За три для до дегельментиза

Источник

смена зубов у щенков шпица

Смена зубов у щенка

Автор: streetqween Активный участник Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 2009-04-18 Приглашений. 0 Сообщений: 638 Уважение. [+10/-1] Позитив. [+10/-0] Пол: Женский Возраст: 39 [1977-02-05] ICQ: 243296125 Провел на форуме:

О зубах собаки написано уже много. Однако, заводчики и владельцы часто спрашивают о самых обыкновенных вещах, о чем, вероятно, они не находят ответа в специальной литературе. Им предназначены эти советы, целью которых является помощь, а также сообщение некоторых менее известных факторов в этой области.

Красивые зубы собаки являются настоящей гордостью ее владельца. Эту красоту, однако, надо беречь и надо ухаживать за ней, поэтому о зубах и об уходе за ними надо знать как можно больше.

Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, ложнокоренные (премоляры) и коренные зубы (моляры), а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба. Руководители разведения в некоторых клубах не обращают внимания на последний коренной зуб в нижней челюсти - М3. Едва ли можно считать это правильным, к этому мы вернемся ниже.

Начнем с молочных зубов. Их хорошее качество не считается обязательным - "все равно эти зубы выпадут" - но совершенно не обращать внимание на молочные зубы нельзя. Если сейчас почти все знают, что постоянных зубов должно быть 42, то поразительно, как мало заводчиков знают, как должен выглядеть отличный комплект молочных зубов. И он тоже должен быть безусловно полным, а так же здесь необходимо соблюдение определенных условий, иначе это признак того, что с зубами не все в порядке. Прежде всего, приведу число и вид молочных зубов у щенка:

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

Вопрос-ответ

Подскажите, пожалуйста, какая пища лучше всего подойдет для щенка - двухмесячного шпица? Просто очень много разных мнений. Одни говорят, что корма - это сплошная химия. Другие же, наоборот, горячо убеждают, что щенку категорически противопоказана обычная еда со стола. Уже не знаю, чему верить и кого слушать. Пока даю мяско, каши и плюс подкармливаю кормом. Но когда он вырастет - может, что-то еще нужно будет?

Если вы завели собачку то первое время нужно его кормить только тем чем кормил заводчик или человек у которого вы покупали. Другую пищу для кормления нужно вводит по немного и маленькими порциями. Шпиц в первою очередь должен получать мясную пищу. Рыба тоже является хорошим кормом. Наиболее подходит морская рыба, но с рыбой будьте очень осторожны обязательно вытащите кости и если рыба речная то хорошо ее проварите.Так же полезно давать молочные продукты сыр,, ряженку, кефир. Важно только что бы содержание жира у них было низким. Тем не менее домашним собакам нужна не толь ка полезная, но и вкусная пища. Именно по этому наши питомцы с удовольствием едят овощи, фрукты,ягоды. Я надеюсь что мои советы вам хоть немного но помогут.

Не стоит смешивать кормление кормами и готовой едой. В принципе корма специально для шпицев, они сбалансированы, все что нужно в них есть, можно спокойно их кормить готовыми кормами. Можете в качестве лакомства дать немножко сыра или отварной говядины или курицы. Можно дать небольшой комочек риса или пшена. Но это только как поощрение и баловство, у этой породы желудок слабоват, лучше не экспериментировать с едой и придерживаться одного корма.

Здравствуйте!у нас шпиц 8месяцев,я кjрмит ему сухой корм.хочу спросить можно давать морковь,яблоко и сыр?нам сказали нельзя давать морковь,яблоко и сыр.я хочу узнавать уточнить.заранее спасибо вам.с уважением ольга

в каком возрасте можно выставлять щенка на выставку
На любой выставке собак судья присуждает победителям титулы и дает оценки. Все собаки, записанные на участие в данном мероприятии, принадлежат к конкретному возрастному классу.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев (для с

Этот вопрос очень хороший, так как

Источник

У меня щенку 2,5 месяца, когда покупала, сказали что она проглистована. Дома живет ещё одна собака, хочу её сегодня дать ей лек-во для профилактики и заодно малышке суспензию от глистов купить, как говориться сразу же обеим сделать профилактику и не думать. Вдруг, за то время пока она у нас живет с большой собакой у нее они появились. P.S. Думаю, что глистов нет ни у той ни у другой собаки, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях профилактики хочу "пролечить". Заранее спасибо за ответ!!!

Знаете, есть правило- новый дом, новые руки. Всех животных нужно "проглистогонить" обязательно! Потом.. у вас должна быть прививка- перед прививкой за 7-10 дней прогнать глистов, и так до года. У Взрослой собаки нужно прогонять глистов (в идеале) каждые 3 месяца, независимо- есть глисты или нет. А если в семье дети, то всем сразу и собам, и детям, а можно еще и взрослым!! И гнать глистов хорошим препаратом-чтоб и самих глистов (всех видов) и яйца глистов.

Проличи если хочешь! Вобще сходи к врачу пусть карточку собачке заведут там будут тебе все прививки записывать когда и по какому вопросу приходить и никаких проблем =)

надо было большую перед покупкой щенка прокормить глистогонным. Вообще-то лекарство обычно перед прививками дают ежегодными-если нет проблем. Продавцам тоже особо не стоит доверять-давали -это только с их слов. Позвоните в ветеринарку-дадут обьективную консультацию и подскажут что лучше и какую дозу и диету.

Марина Фролова Просветленный (20480) ТОгда не надо.Вы же уже травили недавно.(лишний раз -это тоже вредно для ж.к.т.)Травите только большую.А вот в пол года простравите всех.

вой собаки дома приметы
В давние времена, когда миром правили языческие боги, люди не планировали никаких важных дел, не получив совета от астролога, предсказателя или шамана. Подобные прогнозы помогали понять, стоит ли начать посев урожая, ре

Дегельминтизация. Глисты у собак и кошек. Профилактические дегельминтизации у собак начинают проводить с возраста 3 недель, затем повторно в 1, 5 месяца, за 10-12 дней перед первой вакцинацией. Если животное живет в домашних условиях и ест исключительно сухие комм

Источник

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Вакцина для собаки

убитые вакцины - создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Они не могут вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет, который образовывается после введения убитой вакцины менее стойкий если сравнивать с живыми вакцинами.

Прививки щенкам. Когда делают прививки щенкам?

Как упоминалось выше, первые недели жизни щенок питается материнским молоком, в котором содержаться антитела, которые и защищают щенка, но эти антитела "убивают" вакцинные штаммы и не дают возможности раз

Источник