собака сторож для дома

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незаплан

Источник

Охрана дачи: выбор лучшего способа сохранить имущество

Охрана дачного участка должна быть надежной и качественной Охранные мероприятия на даче – очень серьезный вопрос, но, к сожалению, многие из нас ним пренебрегают. Мы предлагаем вовремя задуматься об охране дачной территории, ведь так не хочется потерять то, к чему мы приложили столько усилий.

Воры, мародеры, вандалы, и что самое интересное, даже несерьезная молодежь – враги нашей дачи, которые могут покалечить ландшафт, побить окна, вынести с территории ценный металл и небольшие декоративные украшения. Все это слишком дорого нам досталось, чтобы дарить чужим людям, а потому пришло время очень серьезно задуматься над сохранностью имущества и собственных достижений.

Как же уберечь дачную территорию от незаконного проникновения и грабежа? Об этом мы расскажем каждому желающему уже сейчас.

Собака для охраны дачи

Идея кажется банальной? Ну и пусть, а ведь она работает, и именно собаки охраняют абсолютное большинство дачных территорий и загородных домов. Собаки на привязи, в вольере, на канате через двор, просто бегающие по двору – это отличная голосовая и устрашающая укусами защита, которая отпугивает 8 из 10 воров. Конечно, всегда остается некоторый процент, который не боится собак или находит метод проникнуть на территорию нашей собственности мимо них, но согласитесь, намного лучше сократить возможности грабежа до минимума, нежели просто опустить руки.

Охрана территории собаками очень эффективна, ну конечно, в том случае, если вы проживаете на даче или рядом, ибо морить пса голодом не очень правильно. К примеру, вы можете приезжать в дачное сообщество каждый второй день, если это удобно, поручить кормежку собаки соседям, которые живут на даче, сторожам кооператива за отдельную плату и так далее. Если же такой возможности нет, к сожалению, данный спо

Источник

ТОП 10: лучшие породы собак для охраны

Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень важны условия содержания и правильное обучение. У собаки для охраны должен быть ограниченный контакт с посторонними людьми. Она не должна их подпускать, позволять себя гладить. При недопустимо близком приближении постороннего она продемонстрирует свою готовность пресечь нежелательные действия: наклонит голову, оскалится.

Охранные породы собак можно назвать защитными или «телохранителями»

Они готовы вступить в единоборство с одним или несколькими нападающими. Для этого может поступить команда хозяина, но собака должна уметь самостоятельно оценивать ситуацию и атаковать.

Охранные собаки управляемы и должны четко знать и выполнять основные команды общего послушания. В первую очередь лучшими охранниками считаются породы овчарок: немецкая, восточно-европейская, бельгийская овчарка малинуа. Их особенность в универсальности, ведь редко от собаки требуется исключительно способность защитить хозяина. Как правило, их используют также и как сторожа определенной территории.

ТОП 10: собаки для охраны

Немецкая овчарка очень спокойная, но при появлении опасности способна действовать мгновенно. Это отличный охранник не только хозяина, но и всей его семьи, несет ответственность за детей. Потому это лучшая порода семейных охранников.

Восточно-европейская овчарка очень насторожена к посторонним людям. Это уравновешенная и уверенная в себе собака, всегда готовая к активной обороне. Надежный телохранитель всей семьи, хорошо ладит с детьми, не конфликтует с другими домашними питомцами. Это умные животные, не ревнивые и спокойные.

Бульмастиф также я

Источник

ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ. ~ FLYLADY

Хотим завести во дворе частного дома собаку, беспородную, среднего размера, сучку для охраны. Территория небольшая, огороженная хорошим забором. Хотим поставить там будку для собаки, ну и всё что к ней положено.

Подскажите как, с чего начинать воспитывать щенка? С какого возраста приучивать к ошейнику, цепи? Каждый день, куда-то выгуливать вообще не собираемся, благо участок хоть и небольшой, но побегать есть где, а также сделать свои дела.

У моих родителей был беспородный кабель. Приучить гадить в одно место не получилось. Правда, не слишком и старались. Ел все: и сухой корм, и остатки супа с хлебом, и кости. Днем бегал по двору, а вечером под присмотром родителей бегал около соседских домов. У нас вся улица так гуляла со своими дворовыми собаками. Если кто-то шел его звали, и он подбегал. Папу он слушался беспрекословно. Хотя его никто не дрессировал. Хорошая была собака! Сейчас я тоже живу в частном доме. Непротив завести собаку-сторожа. Но не хочется собирать отходы жизнедеятельности по всему участку.

Fox, вы хотите, чтобы собака основное время бегал по участку, и только изредка сажать его на цепь? Или будет сидеть на цепи и только изредка гулять?

Собак в округе много, каждая бдит свою территорию. Отпускать гулять за пределы двора не хочется, так как возможны драки, травмы, да и сучку вроде с малолетства стерилизовать нельзя.

Отходами со стола кормить не хочется. Думаем лучше будет кормить сушкой среднего ценового диапазона - там корм более сбалансированный. Да и собирать кости по всему двору не придётся.

На цепь собираемся сажать, если гости придут. А так пусть бегает по всему двору. Конура для того что бы место своё было и спать было не холодно. Вот только нигде не видели, чт

Источник

Лучший охранник для вашего дома

Ничто так не греет душу человека как капитальная недвижимость. Итак, вы счастливый домовладелец. У вас дача, коттедж или частный дом в деревне. Выбор способа охраны своего имущества – наипервейшая задача для всех, кто не хочет потерять свое добро.

Почему собака лучше

Все обычные способы имеют свои плюсы и минусы. Специализированная охранная фирма может подключить вас к системе наблюдения, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле нанять сторожа-охранника, но бдительность человека легко обмануть. Доступным способом охраны для любого человека и с любым достатком является сторожевая собака в ограде, а радость общения с самым преданным другом станет приятным бонусом. По какому принципу выбирать собаку для охраны дома?

Лучшие собаки для караульно-охранной службы

Такая собака должна обладать врожденным чувством территории и внушительным размером. Обычно для такой работы предлагают такие породы:

Это гигантская собака до 80 см в холке. Густая шерсть средней длины и с хорошим подшерстком, не требует особого ухода, способна к самоочищению. Легко терпит и жару и холод. Собака-собственник, будет пристально следить за всем имуществом семьи, будь то двор, любые вещи, скотина члены семьи. Неагрессивна на чужой территории, лояльна к детям. Может самостоятельно принимать решения. Требует твердого подхода в воспитании в щенячьем возрасте, но раз сформировавшись, станет отличным сторожем. Подробную статью об этой породе можно найти здесь.

как кормить щенка у суки нет молока
Вот оно свершилось, и в вашем доме вместо одного хвостатого, лохматого чуда стало много. Ваша собака ощенилась или вы стали владельцем целого помета щенков без мамы. Теперь на вас свалились дополнительные заботы: уход з

Так же очень крупная собака, «помешанная» на охране территории. Очень самостоятельная, молчаливая. Некоторые представители могут быть очень агрессивными, такого пса лучше не оставлять с детьми. Привязывается только к одному хозяину. Прекрасная шерсть хорошо спасает от морозов, но в жару возможен перегрев. Т

Источник

Заходите на Биржу FORUMHOUSE, размещайте свой заказ, читайте отклики и выбирайте исполнителя. Биржа FORUMHOUSE - строительство дома рекомендованными профессионалами.

Собака-сторож

У меня собака ВЕО отлично знает границы. Даже когда приходит подружка - лайка, которая гуляет сама по себе, все равно не уходит. Так что это вопросы воспитания, особенно в юности.

Собаке уже 6 лет, забор больше чтобы коровы по огороду не ходили. Кроме приучен на улице вести себя культурно, Кур. гусей, коров, лошадей на улице подчеркнуто игнорирует.

ОКД, ЗКС, каждодневное повторение собачьих команд перед миской еды. НО в обычной жизни командами не пользуемся, они только для беспрекословного исполнения. В жизни понимает русский язык. Вместо электроошейника рекомендую короткий кусочек цепи -это ужас летящий и настигающий. Достаточно звука летящей цепочки, чтобы у собаки прочистились уши. Но это цепочка была актуальна до 2-3 лет, сейчас нужды нет.

По проблеме виртуальных границ. Проучить к ним пол дела. Потом нужно научить собаку команде " дома ", чтобы она оставалась на участке, когда хозяева уходят. У меня если нет команды и втихушку ушел с участка - через 5 - 7 минут можно не сомневаться, что она будет рядом.

Ну уж непонятно, кто более социален. Не уверен, что вы пройдете по кромке шоссе с собакой без поводка. Команды как раз для таких случаев. А в жизни достаточно сказать "пошли или идем ".

Ну уж непонятно, кто более социален. Не уверен, что вы пройдете по кромке шоссе с собакой без поводка. Команды как раз для таких случаев. А в жизни достаточно сказать "пошли или идем ".

приучить щенка к цепи
Необходимость приучить собаку к цепи обычно возникает у жителей частных домов, стремящихся таким образом обеспечить безопасность своего имущества. Однако само по себе привязанное животное во дворе вовсе не дает гара

Я с ней по полю с птицей, могу у ноги пройти поверьте это так же как с Вашей по мясокомбинату... у нас ОКД не только по командам, но и по жесту, по свистку или кликеру... и не одну собу к рабочим испытаниям не допустят без этого. А социальность все же заключается

Источник

Принимая решение о покупке собаки для сторожевой службы, будущий владелец должен ясно осознавать, чего именно он от такой собаки ждет.

Прежде всего, важно правильно понимать назначение сторожевой собаки. В отличие от собаки-охранника, которая натаскана на активные действия при вторжении чужаков, т.е. нападение, преследование и задержание, основная задача четвероногого "сторожа" – предупреждение хозяев о том, что в квартиру или дом пытаются проникнуть посторонние. Из-за непонимания такого простого факта представления об этой категории собак зачастую  строятся на ряде мифов и заблуждений.

Содержание и дрессировка сторожевых собак: распространенные мифы

На самом деле, самое важное качество сторожевой собаки - это не злоба, а ум. Если собака бестолкова и при этом агрессивна, она просто будет лаять на всех, кто проходит мимо ваших дверей. В то же время правильно выдрессированная сторожевая собака способна отличать угрожающий шум от безобидного.

Конечно, крупный пес способен отпугнуть воров одним своим видом. Однако для выполнения основной функции собаки-сторожа гораздо более важным является не рост, а сильный голос. Только собака, способная громко, угрожающе лаять, сможет предупредить хозяина о проникновении в жилье или на территорию возле дома непрошеных гостей.

Действительно, некоторые породы собак лучше подходят для сторожевой работы, чем другие. Однако если такую собаку не дрессировать, обучая сначала общему набору команд (ОКД), а потом и специальной дрессировке на выработку сторожевых навыков, вы получите в лучшем случае обычного квартирного «брехуна», который будет лаять на каждого, кто позвонит в дверь. В худшем же случае,  особенно, если собака крупная - вырастите неуправляемое животное, подозрительность и агрессия которого могут однажды обратиться против самого хозяина и членов ее семьи. Таким образом, настоящая сторожевая с

Источник